Творожный пирог с инжиром рецепт

Нежный творожный пирог с инжиром и сливами

Вам понадобится

Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Творог мягкий 0% 400 г
Мёд 50 мл
Голубика 125 г
Сливы 200 г
Инжир 2 шт.
Палочка ванили 1 шт.
Яйцо 2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Замороженное тесто предварительно разморозить. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто так, чтобы по размерам оно было чуть больше формы для выпечки. Выложить тесто в форму для пирога, разгладить так, чтобы под тестом не было лишнего воздуха. Яйца взбить, отложить четверть от получившейся массы.

Шаг 2

Смешать творог, мёд, мякоть палочки ванили, яичную смесь. В получившуюся массу добавить ягоды голубики и аккуратно перемешать. Перелить творожную смесь в форму для пирога с тестом. Украсить нарезанными сливами и инжиром.

Шаг 3

Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей дать постоять пирогу 20-30 минут.

Источник

Итальянский пирог с инжиром и натуральным творогом

Сегодня мы предлагаем приготовить итальянский пирог с инжиром и натуральным творогом Valio Clean Label. Нежная творожная начинка с крупными кусочками яблок, золотистая корочка и спелый осенний инжир обязательно понравятся вашим родным

Приготовление

1. Начните с теста: в чашку просейте муку, всыпьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Натрите холодное сливочное масло и перетерите его с мукой руками.​

2. Влейте йогурт, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.​

3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте натуральный творог и сметану Valio, 2 яйца и 1 белок, соль, сахар и манную крупу, всё перемешайте блендером или венчиком.​

4. Охлаждённое тесто раскатайте в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см, оно должно свисать по краям формы. Переложите на тесто начинку, края теста заверните на начинку.​

5. Поверх творожной начинки положите нарезанный инжир и смажьте тесто оставшимся желтком. Выпекайте в нагретой духовке при 175°C 40-45 минут до румяной корочки. Перед подачей слегка остудите.​

Источник

Три рецепта выпечки с инжиром

Конец лета и начало осени — сезон не только яблок и груш, но и сезон инжира. В этой статье рассказываем чем полезен инжир и как испечь вкусный пирог с инжиром.

Читайте также:  Плита для шаурмы рецепт

Инжир — полезный, вкусный и питательный продукт. В нем содержится много калия, кальций, магний, органические кислоты, клетчатка. В то же время, стоит помнить, что инжир — весьма калорийный продукт, в котором содержится много сахара. В 100 граммах сырого инжира содержится более 50 калорий, сушеного — более 200 калорий.

Инжир широко используется в кулинарии: с ним готовят варенья, джемы, выпечку. В этой статье мы подобрали рецепты сладкой выпечки с инжиром: клафути с инжиром, мафины с инжиром, творожную запеканку с инжиром.

Клафути со свежим инжиром

Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:

  • 300 граммов свежего инжира
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло для формы

Плоды инжира разрежьте на четыре части.

Творожная запеканка с сушеным инжиром

С творогом можно приготовить много разной вкусной выпечки: сочники с творогом, ватрушки с творогом, чизкейк с фруктовыми добавками, творожную запеканку. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с сушеным инжиром. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 граммов творога жирностью 9,5%
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 9 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 7 штук сушеного инжира
  • 150 граммов изюма
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки с горкой
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Творог хорошо перемешайте со сметаной, сахаром, яйцами, ванилином и растопленным сливочным маслом. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте, чтобы получилась густая, но слегка влажная творожная масса. Добавьте изюм, вымешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в форму творожную массу. Украсьте пирог сушеным инжиром и поставьте запеканку в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Как испечь мафины со свежим инжиром

Не сложнее, чем обычный пирог, готовятся мафины с начинкой: мафины с персиковой мякотью, мафины с ежевикой, мафины с красной смородиной. Также, можно приготовить мафины сосвежим инжиром. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана + 2 столовые ложки муки
  • Треть стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Четверть чашки растопленного сливочного масла
  • 2 больших инжира

Инжир измельчите и посыпьте 2 столовыми ложками муки, отставьте в сторону. В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В другой перемешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Вложите в тесто измельченный инжир. Формочки для мафинов смажьте маслом и наполните тестом на две трети. Поставьте мафины в горячую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также:  Язык говяжий рецепт приготовления скороварка

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с творогом и инжиром

ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 11 г
Углеводы 64 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго.

Источник

Пирог с инжиром и творогом

Хочу сказать «люблю» моей мамочке! Мамуля, этот пирог для тебя — нежное и мягкое тесто и много начинки — все как ты любишь! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и творогом»:

Тесто

Начинка №1

Начинка №2

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
63.3 г
углеводы
498.7 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог с инжиром и творогом»:

В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.

В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко. Просеиваем немного муки.

Поверх муки добавляем дрожжи. Просеиваем в чашку оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки ( сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).

Очищенный банан разминаем вилкой. Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.

Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.

Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края. Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана. Накрываем рисовой бумагой, предварительно опустив ее на несколько секунд в воду.

Читайте также:  Рецепт салата для спортсмена

Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку. Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.

Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана. Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.

Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.

Нарезаем пирог и подаем со свежезаваренным ароматным чаем.

Приятного аппетита, моя родная.

МАМОЧКА милая, МАМА моя!
Как же сильно люблю я тебя!
И пускай, я сама — дважды мама,
Меньше тебя любить я не стану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу сказать «люблю» моей мамочке! Мамуля, этот пирог для тебя — нежное и мягкое тесто и много начинки — все как ты любишь! Попробуйте и Вы.

Похожие рецепты

Итальянское пирожное с белым шоколадом

Беляши

Сырные палочки

Маффинчики «Перекус»

Хлебушек для первых блюд

Тесто длительного хранения и выпечка из него

Пирожки с картошкой постные

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками

Яблочные пирожные

Комментарии и отзывы

13 января alekstr # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года veronika1910 #

17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года khris n2011 #

17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Ирушенька #

17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года tomi_tn #

17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Aigul4ik #

17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #

17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года mariana82 #

17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Елена Превкусная #

16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Wera13 #

16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года julcook #

16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года NataliM-2015 #

16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года solnyshko m #

16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Гуррикап #

16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector