- Нежный творожный пирог с инжиром и сливами
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Итальянский пирог с инжиром и натуральным творогом
- Приготовление
- Три рецепта выпечки с инжиром
- Клафути со свежим инжиром
- Творожная запеканка с сушеным инжиром
- Как испечь мафины со свежим инжиром
- Пирог с творогом и инжиром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с инжиром и творогом
- Ингредиенты для «Пирог с инжиром и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с инжиром и творогом»:
- Похожие рецепты
- Итальянское пирожное с белым шоколадом
- Беляши
- Сырные палочки
- Маффинчики «Перекус»
- Хлебушек для первых блюд
- Тесто длительного хранения и выпечка из него
- Пирожки с картошкой постные
- Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
- Яблочные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный творожный пирог с инжиром и сливами
Вам понадобится
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Творог мягкий 0% 400 г
Мёд 50 мл
Голубика 125 г
Сливы 200 г
Инжир 2 шт.
Палочка ванили 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Замороженное тесто предварительно разморозить. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто так, чтобы по размерам оно было чуть больше формы для выпечки. Выложить тесто в форму для пирога, разгладить так, чтобы под тестом не было лишнего воздуха. Яйца взбить, отложить четверть от получившейся массы.
Шаг 2
Смешать творог, мёд, мякоть палочки ванили, яичную смесь. В получившуюся массу добавить ягоды голубики и аккуратно перемешать. Перелить творожную смесь в форму для пирога с тестом. Украсить нарезанными сливами и инжиром.
Шаг 3
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей дать постоять пирогу 20-30 минут.
Источник
Итальянский пирог с инжиром и натуральным творогом
Сегодня мы предлагаем приготовить итальянский пирог с инжиром и натуральным творогом Valio Clean Label. Нежная творожная начинка с крупными кусочками яблок, золотистая корочка и спелый осенний инжир обязательно понравятся вашим родным
Приготовление
1. Начните с теста: в чашку просейте муку, всыпьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Натрите холодное сливочное масло и перетерите его с мукой руками.
2. Влейте йогурт, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте натуральный творог и сметану Valio, 2 яйца и 1 белок, соль, сахар и манную крупу, всё перемешайте блендером или венчиком.
4. Охлаждённое тесто раскатайте в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см, оно должно свисать по краям формы. Переложите на тесто начинку, края теста заверните на начинку.
5. Поверх творожной начинки положите нарезанный инжир и смажьте тесто оставшимся желтком. Выпекайте в нагретой духовке при 175°C 40-45 минут до румяной корочки. Перед подачей слегка остудите.
Источник
Три рецепта выпечки с инжиром
Конец лета и начало осени — сезон не только яблок и груш, но и сезон инжира. В этой статье рассказываем чем полезен инжир и как испечь вкусный пирог с инжиром.
Инжир — полезный, вкусный и питательный продукт. В нем содержится много калия, кальций, магний, органические кислоты, клетчатка. В то же время, стоит помнить, что инжир — весьма калорийный продукт, в котором содержится много сахара. В 100 граммах сырого инжира содержится более 50 калорий, сушеного — более 200 калорий.
Инжир широко используется в кулинарии: с ним готовят варенья, джемы, выпечку. В этой статье мы подобрали рецепты сладкой выпечки с инжиром: клафути с инжиром, мафины с инжиром, творожную запеканку с инжиром.
Клафути со свежим инжиром
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:
- 300 граммов свежего инжира
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло для формы
Плоды инжира разрежьте на четыре части.
Творожная запеканка с сушеным инжиром
С творогом можно приготовить много разной вкусной выпечки: сочники с творогом, ватрушки с творогом, чизкейк с фруктовыми добавками, творожную запеканку. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с сушеным инжиром. Вам понадобятся ингредиенты:
- 500 граммов творога жирностью 9,5%
- 4 столовые ложки сметаны
- 9 столовых ложек коричневого сахара
- 2 яйца
- 7 штук сушеного инжира
- 150 граммов изюма
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки с горкой
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло, чтобы смазать форму
Творог хорошо перемешайте со сметаной, сахаром, яйцами, ванилином и растопленным сливочным маслом. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте, чтобы получилась густая, но слегка влажная творожная масса. Добавьте изюм, вымешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в форму творожную массу. Украсьте пирог сушеным инжиром и поставьте запеканку в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Как испечь мафины со свежим инжиром
Не сложнее, чем обычный пирог, готовятся мафины с начинкой: мафины с персиковой мякотью, мафины с ежевикой, мафины с красной смородиной. Также, можно приготовить мафины сосвежим инжиром. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана + 2 столовые ложки муки
- Треть стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Четверть чашки растопленного сливочного масла
- 2 больших инжира
Инжир измельчите и посыпьте 2 столовыми ложками муки, отставьте в сторону. В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В другой перемешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Вложите в тесто измельченный инжир. Формочки для мафинов смажьте маслом и наполните тестом на две трети. Поставьте мафины в горячую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирог с творогом и инжиром
ОПИСАНИЕ
Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 64 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго.
Источник
Пирог с инжиром и творогом
Хочу сказать «люблю» моей мамочке! Мамуля, этот пирог для тебя — нежное и мягкое тесто и много начинки — все как ты любишь! Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Пирог с инжиром и творогом»:
Тесто
Начинка №1
Начинка №2
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2787.2 ккал | белки 84.7 г | жиры 63.3 г | углеводы 498.7 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог с инжиром и творогом»:
В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко. Просеиваем немного муки.
Поверх муки добавляем дрожжи. Просеиваем в чашку оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки ( сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
Очищенный банан разминаем вилкой. Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края. Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана. Накрываем рисовой бумагой, предварительно опустив ее на несколько секунд в воду.
Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку. Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана. Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
Нарезаем пирог и подаем со свежезаваренным ароматным чаем.
Приятного аппетита, моя родная.
МАМОЧКА милая, МАМА моя!
Как же сильно люблю я тебя!
И пускай, я сама — дважды мама,
Меньше тебя любить я не стану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу сказать «люблю» моей мамочке! Мамуля, этот пирог для тебя — нежное и мягкое тесто и много начинки — все как ты любишь! Попробуйте и Вы.
Похожие рецепты
Итальянское пирожное с белым шоколадом
Беляши
Сырные палочки
Маффинчики «Перекус»
Хлебушек для первых блюд
Тесто длительного хранения и выпечка из него
Пирожки с картошкой постные
Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
Яблочные пирожные
Комментарии и отзывы
13 января alekstr # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #
17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года mariana82 #
17 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Елена Превкусная #
16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года julcook #
16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года NataliM-2015 #
16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года solnyshko m #
16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Гуррикап #
16 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник