- Рецепт пирога с творогом и маком
- Рецепт пирога с творогом и маком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-маковый пирог Нестерка
- Рецепты Творожный пирог с маком
- Творожно-маковый пирог с клюквой
- Пирог с творогом, маком и орехами
- Маково-творожный пирог
- Творожные маффины с рикоттой и маком
- пирог творожно-маковый с ягодами
- Творожный пирог с маком
- Творожно-зефирный пирог
- Пирог творожно-маковый
- Творожно-абрикосово-маковый пирог
- Творожный пирог с маком
- творожно-маковый пирог
- Творожно-маковый пирог
- Маково-творожный пирог
- Творожный пирог с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт пирога с творогом и маком
Рецепт пирога с творогом и маком
Вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек. Выпечка получается очень вкусной. С рецептом справится любая хозяйка. А какой великолепный этот пирог в разрезе, так и хочется насладиться этой домашней выпечкой!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Соединить муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть — в холодильник.
Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.
Перемешать начинку и добавить мак.
Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.
Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.
Выложить начинку на тесто и разровнять.
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.
Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.
Источник
Творожно-маковый пирог Нестерка
понедельник, 24 апреля 2017 г.
Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!
В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.
Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).
Источник
Рецепты Творожный пирог с маком
Творожно-маковый пирог с клюквой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито
Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем.
Пирог с творогом, маком и орехами
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 100 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Растереть маргарин с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку и соду и замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
Начинка: Смешать творог, мак и орехи.
Маково-творожный пирог
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Краситель пищевой — 5 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца с ванилином и сахаром взбить
Добавить растопленое и остывшее масло и мак, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, быстро взбить.
Для начинки взбить тщательно творог, сахар, яйцо и пудинг. Добавить краситель и немного взбить.
Творожные маффины с рикоттой и маком
Ванилин — по вкусу
Сыр рикотта — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 4 столовые ложки
Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить мак.
Творог размять вилкой, добавить к нему рикотту, 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешать смесь до однородности.
Добавить в тесто манку, хорошо перемешать.
пирог творожно-маковый с ягодами
1стак. Муки или крахмала
Сок половинки лимона
100г молотого мака
100г сливочного масла
Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.
Отделить белки от желтков.
Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.
Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.
Творожный пирог с маком
Для начинки: 500г мягкого творога, 200г сахара, 4 столовые ложки мака, 3 столовые ложки муки.
Для теста: 9 столовых ложек муки, 125г маргарина, 200г зерненого творога, 10 столовых ложек сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.
Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму( диаметр 24-26см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто- начинку и в духовку при 160-180С на 30-40 минут.
Творожно-зефирный пирог
Маргарин — 250 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 5-6 шт
Берём следующие продукты.
Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.
Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.
Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.
Пирог творожно-маковый
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Яйца веничком взбить с сахаром, добавить ванилин,
Влить тёплое молоко, добавить мягкое масло, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Всё тщательно вымесить, получится тесто консистенции густой сметаны.
Для приготовления макового слоя перемешать составляющие
Я использовала готовую маковую начинку
Творог смешать с сахаром (я пробила погружным блендером), добавит.
Творожно-абрикосово-маковый пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Творожный пирог с маком
сахар 1,5 стакана
сметана(лучше домашняя) 100г.
Корж: размягчённое сливочное масло выложить в миску, добавить 70 г. сахара, соль, сметану, мак, соду гашенную уксусом и муку. Замесить тесто, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и раскатать по ней руками. положить в духовку, через минут 15 тесто набухнет, его нужно будет ещё немного размазать по сковороде. Через 5-10 минут после этого нанести тво.
творожно-маковый пирог
для теста-100грам масла,2ст муки,50 гр сахара,150 гр сметаны. для начинки-300гр творога,200гр мака,100 гр сахара,3 ст.л муки,1п розрих.пол стакана сметаны.для помадки-плитка шоколады
1.из составляющих продуктов замесить тесто и руками розложить по форме,так как тесто мягкое и может рватся.2.приготовыть начинку.для етого сначала мак залить кипятком и подождать 10-15минут.3.воду слить а мак розбить блендером до состояния крема.4.добавить творог,сахар,сметану и вымешать еще раз.5.в конце добавить муку и розрыхритель.начинку вылеваем в форму.
Творожно-маковый пирог
слоёное тесто-400 гр. (можно покупное, но я делала сама)
сахар-1 ст.(200 гр.)
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Слоёное тесто распределить по смазаной маслом форме для выпекания.
Взбить вместе творог, сахар, сметану и яйца.
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
В творожную массу добавляем по очереди муку и ванилин.
Запареный мак, отжати и добавить в твороги осторожно перемешать.
Маково-творожный пирог
Яичный белок — 6 штук
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 5 штук
Манная крупа — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Яблоко — 2 штуки
Сгущенное молоко — 200 г
Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник
Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке, 2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешать с маковой начинкой, вылить на основу.
Источник
Творожный пирог с маком
ОПИСАНИЕ
Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 31 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник