Творожный пирог с маком рецепты

Рецепт пирога с творогом и маком

Рецепт пирога с творогом и маком

Вкусный пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога и мака порадует всех сладкоежек. Выпечка получается очень вкусной. С рецептом справится любая хозяйка. А какой великолепный этот пирог в разрезе, так и хочется насладиться этой домашней выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Соединить муку, сахар и разрыхлитель.

Добавить кусочки холодного сливочного масла, яйцо и сметану.

Замесить мягкое и нежное тесто.

Разделить тесто на две части, поместив каждую часть в пакет. Одну часть убрать в морозильную камеру, а вторую часть — в холодильник.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и сметану.

Перемешать начинку и добавить мак.

Тщательно перемешать творожно-маковую начинку для пирога.

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) слегка смазать растительным маслом, выложить тесто из холодильника в форму и распределить по дну.

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке поверх творожно-маковой начинки.

Выпекать пирог с творогом и маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Верх пирога должен покрыться красивой золотистой корочкой. Готовый пирог полностью остудить в форме (я оставляю пирог на ночь в холодильнике). Затем достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с начинкой из творога и мака прекрасно держит форму и на вкус просто великолепен.

Источник

Творожно-маковый пирог Нестерка

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!

В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.

Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

Читайте также:  Прикормка с анисом рецепты

Источник

Рецепты Творожный пирог с маком

Творожно-маковый пирог с клюквой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито

Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем.

Пирог с творогом, маком и орехами

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 100 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Растереть маргарин с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку и соду и замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.

Начинка: Смешать творог, мак и орехи.

Маково-творожный пирог

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Краситель пищевой — 5 г

Масло сливочное — 150 г

Яйца с ванилином и сахаром взбить

Добавить растопленое и остывшее масло и мак, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, быстро взбить.

Для начинки взбить тщательно творог, сахар, яйцо и пудинг. Добавить краситель и немного взбить.

Творожные маффины с рикоттой и маком

Ванилин — по вкусу

Сыр рикотта — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить мак.

Творог размять вилкой, добавить к нему рикотту, 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешать смесь до однородности.

Добавить в тесто манку, хорошо перемешать.

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожный пирог с маком

Для начинки: 500г мягкого творога, 200г сахара, 4 столовые ложки мака, 3 столовые ложки муки.

Для теста: 9 столовых ложек муки, 125г маргарина, 200г зерненого творога, 10 столовых ложек сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.

Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в форму( диаметр 24-26см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто- начинку и в духовку при 160-180С на 30-40 минут.

Читайте также:  Десерт с яблоками рецепт низкокалорийный

Творожно-зефирный пирог

Маргарин — 250 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Яйцо куриное — 5-6 шт

Берём следующие продукты.

Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.

Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.

Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

Пирог творожно-маковый

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Яйца веничком взбить с сахаром, добавить ванилин,

Влить тёплое молоко, добавить мягкое масло, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Всё тщательно вымесить, получится тесто консистенции густой сметаны.

Для приготовления макового слоя перемешать составляющие

Я использовала готовую маковую начинку

Творог смешать с сахаром (я пробила погружным блендером), добавит.

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

Творожный пирог с маком

сахар 1,5 стакана

сметана(лучше домашняя) 100г.

Корж: размягчённое сливочное масло выложить в миску, добавить 70 г. сахара, соль, сметану, мак, соду гашенную уксусом и муку. Замесить тесто, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и раскатать по ней руками. положить в духовку, через минут 15 тесто набухнет, его нужно будет ещё немного размазать по сковороде. Через 5-10 минут после этого нанести тво.

творожно-маковый пирог

для теста-100грам масла,2ст муки,50 гр сахара,150 гр сметаны. для начинки-300гр творога,200гр мака,100 гр сахара,3 ст.л муки,1п розрих.пол стакана сметаны.для помадки-плитка шоколады

1.из составляющих продуктов замесить тесто и руками розложить по форме,так как тесто мягкое и может рватся.2.приготовыть начинку.для етого сначала мак залить кипятком и подождать 10-15минут.3.воду слить а мак розбить блендером до состояния крема.4.добавить творог,сахар,сметану и вымешать еще раз.5.в конце добавить муку и розрыхритель.начинку вылеваем в форму.

Творожно-маковый пирог

слоёное тесто-400 гр. (можно покупное, но я делала сама)

сахар-1 ст.(200 гр.)

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

Слоёное тесто распределить по смазаной маслом форме для выпекания.

Взбить вместе творог, сахар, сметану и яйца.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.

В творожную массу добавляем по очереди муку и ванилин.

Читайте также:  Рецепт крема сметана крахмал

Запареный мак, отжати и добавить в твороги осторожно перемешать.

Маково-творожный пирог

Яичный белок — 6 штук

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 5 штук

Манная крупа — 3 столовые ложки

Крахмал — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Яблоко — 2 штуки

Сгущенное молоко — 200 г

Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник

Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке, 2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешать с маковой начинкой, вылить на основу.

Источник

Творожный пирог с маком

ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 31 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector