Творожный пирог с малиной рецепты

Творожный пирог с малиной

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.

Читайте также:  Котлеты с лесными грибами рецепт

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Творожный пирог с малиной

Открытый пирог с малиной и творожной массой

Творожная масса — 300 г

Крахмал — 1,5 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Малину перетереть в блендере с крахмалом. Смешать с творожной массой.

Пирог творожный с малиной

Яйцо куриное — 5 штук

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Творог протереть с 3 желтками сваренных вкрутую яиц и добавить 2 сырых желтка, соль, сахар, все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки.

Ягодно-творожный пирог

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Ягоды помыть и просушить.

Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.

Творожный пирог с малиновым пюре

Ванилин — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйца взбить с сахаром в густую пену, вмешать творог.

Малину взбить в блендере в пюре.

Разделить творожно-яичную массу на 2 части, в одну из которых добавить малиновое пюре.

Пирог с творогом и малиной

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Затем добавляем мягкое масло.

Добавляем яйцо, сахар.

Всыпаем муку. Замешиваем тесто.

Шоколадный пирог с малиной

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Творог протереть через сито, добавить сахар (кто любит послаще, может больше добавить сахара), ванилин, 1 яйцо-перемешать.

К творожной массе добавим малину, можно замороженную.

Перемешаем- крем готов.

Приготовим тесто. Разотрем масло с сахаром.

Творожный пирог-экспромт с малиной

стакан свежей малины

1 ч.л. разрыхлителя

350г нежирного творога

Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.

Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.

Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже

Обезжиренный творог — 400 г

Малина замороженная — 300 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан

Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.

Читайте также:  Рогалик рецепт гост ссср

Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Творожно-малиновый пирог

Хлопья овсяные — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Если малина заморожена, то вынуть ее из холодильника и выложить в чашу, чтобы она слегка оттаяла.

Отмерить хлопья и остальные ингредиенты для теста.

Все ингредиенты для теста складываем в чашу блендера.

Замешиваем тесто. Можно сделать его так же в ручную.

Форму смазываем маслом и выкладываем в нее 2/3 теста распределяя его по форме и делая бортики. Остальное тес.

Творожный пирог со сгущенкой

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи скалки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Творог протираем через сито и взбиваем с яичными желтками, добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем массу. .

Творожная запеканка со свежей малиной

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Мягкий творог — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежая мята — 5 стеблей

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.

Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.

Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.

Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки

Шоколад — 120 гр

Слив. масло — 100 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло растопить с шоколадом.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером).

Затем ввести муку с разрыхлителем.

Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки.

Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером.

Ягодно-творожный пирог на песочном тесте

Персиковый нектар — 100 г

Сливочное масло — 130 г

Желатин в пластинах — 70 г

Миндальная мука — 30 г

Черная смородина — 200 г

Пшеничная мука — 230 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 80 г

Сгущенное молоко — 200 г

Творожный сыр — 220 г

Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.

Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Остудить в комнатной температуре.

Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.

Творожный пирог с малиной

Мука — 200 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Малина — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм (в начинку)

Яйцо — 1 Штука (в начинку)

Сметана — 100 Грамм

1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.

Читайте также:  Декор соленое тесто рецепт

2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером д.

Творожный чизкейк с малиной

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сметана — 4 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.

В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.

В форму для запекания (я брала разъемную — диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .

Пирог «Ягода-Малина»

Маргарин — 200 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

5 яиц — белки отделяем от желтков.

Готовим тесто: смешиваем 1 яйцо, желтки, 1 ст. сахара, растопленный маргарин, муку и соду до однородного теста. Оно получается мягким и не должно прилипать к рукам (муку регулируйте)

Начинка: взбиваем в крутую пену 5 белков охлаждённых.

Смешиваем творог и сахар 1 ст. до однородного состояния, добавляем белки и перемешиваем.

Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 200 г

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 400 г

Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.

К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.

Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.

Приступим к творожной начинке. В творог д.

Творожный пирог «Малиновые волны»

Ванильный сахар — 2 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 150 г

Маскарпоне — 250 г

Пудинг ванильный — 2 пач.

Масло сливочное — 100 г

Муку, разрыхлитель теста, 1 пакетик ванильного сахара,

75 гр. сахара, масло и 1 яйцо смешать.

Прикрыть и оставить на разделочной доске.

В холодильник ставить не надо.

Малину перетереть через сито.

В миске миксером взбить 5 яиц,

175гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Добавить творог, маскарпоне и 1 пакетик пудинга.

Творожная запеканка с малиной

Мука — 200 Грамм

Яйца — 3 Штуки (2 штуки в тесто)

Сметана — 200 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Малина — 1 Стаканов

Ванилин — 1 По вкусу

Творог — 500 Грамм

Сахар — 220 Грамм (120 грамм в тесто)

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чег.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector