- Творожный пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Творожный пирог с малиной
- Открытый пирог с малиной и творожной массой
- Пирог творожный с малиной
- Ягодно-творожный пирог
- Творожный пирог с малиновым пюре
- Пирог с творогом и малиной
- Шоколадный пирог с малиной
- Творожный пирог-экспромт с малиной
- Творожный пирог с ягодами
- Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
- Творожно-малиновый пирог
- Творожный пирог со сгущенкой
- Творожная запеканка со свежей малиной
- Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки
- Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
- Творожный пирог с малиной
- Творожный чизкейк с малиной
- Пирог «Ягода-Малина»
- Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
- Творожный пирог «Малиновые волны»
- Творожная запеканка с малиной
Творожный пирог с малиной
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!
Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Творожный пирог с малиной
Открытый пирог с малиной и творожной массой
Творожная масса — 300 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Малину перетереть в блендере с крахмалом. Смешать с творожной массой.
Пирог творожный с малиной
Яйцо куриное — 5 штук
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Творог протереть с 3 желтками сваренных вкрутую яиц и добавить 2 сырых желтка, соль, сахар, все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки.
Ягодно-творожный пирог
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Ягоды помыть и просушить.
Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.
Творожный пирог с малиновым пюре
Ванилин — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, вмешать творог.
Малину взбить в блендере в пюре.
Разделить творожно-яичную массу на 2 части, в одну из которых добавить малиновое пюре.
Пирог с творогом и малиной
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Затем добавляем мягкое масло.
Добавляем яйцо, сахар.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Шоколадный пирог с малиной
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Творог протереть через сито, добавить сахар (кто любит послаще, может больше добавить сахара), ванилин, 1 яйцо-перемешать.
К творожной массе добавим малину, можно замороженную.
Перемешаем- крем готов.
Приготовим тесто. Разотрем масло с сахаром.
Творожный пирог-экспромт с малиной
стакан свежей малины
1 ч.л. разрыхлителя
350г нежирного творога
Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.
Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.
Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Черника — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
Обезжиренный творог — 400 г
Малина замороженная — 300 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.
Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Творожно-малиновый пирог
Хлопья овсяные — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Если малина заморожена, то вынуть ее из холодильника и выложить в чашу, чтобы она слегка оттаяла.
Отмерить хлопья и остальные ингредиенты для теста.
Все ингредиенты для теста складываем в чашу блендера.
Замешиваем тесто. Можно сделать его так же в ручную.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее 2/3 теста распределяя его по форме и делая бортики. Остальное тес.
Творожный пирог со сгущенкой
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи скалки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Творог протираем через сито и взбиваем с яичными желтками, добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем массу. .
Творожная запеканка со свежей малиной
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Мягкий творог — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежая мята — 5 стеблей
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.
Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.
Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.
Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки
Шоколад — 120 гр
Слив. масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло растопить с шоколадом.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером).
Затем ввести муку с разрыхлителем.
Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки.
Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером.
Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
Персиковый нектар — 100 г
Сливочное масло — 130 г
Желатин в пластинах — 70 г
Миндальная мука — 30 г
Черная смородина — 200 г
Пшеничная мука — 230 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 80 г
Сгущенное молоко — 200 г
Творожный сыр — 220 г
Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.
Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить в комнатной температуре.
Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.
Творожный пирог с малиной
Мука — 200 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Малина — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм (в начинку)
Яйцо — 1 Штука (в начинку)
Сметана — 100 Грамм
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.
2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером д.
Творожный чизкейк с малиной
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сметана — 4 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 100 г
Тростниковый сахар — 3 столовые ложки
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
В форму для запекания (я брала разъемную — диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .
Пирог «Ягода-Малина»
Маргарин — 200 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
5 яиц — белки отделяем от желтков.
Готовим тесто: смешиваем 1 яйцо, желтки, 1 ст. сахара, растопленный маргарин, муку и соду до однородного теста. Оно получается мягким и не должно прилипать к рукам (муку регулируйте)
Начинка: взбиваем в крутую пену 5 белков охлаждённых.
Смешиваем творог и сахар 1 ст. до однородного состояния, добавляем белки и перемешиваем.
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 200 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.
К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.
Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.
Приступим к творожной начинке. В творог д.
Творожный пирог «Малиновые волны»
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 150 г
Маскарпоне — 250 г
Пудинг ванильный — 2 пач.
Масло сливочное — 100 г
Муку, разрыхлитель теста, 1 пакетик ванильного сахара,
75 гр. сахара, масло и 1 яйцо смешать.
Прикрыть и оставить на разделочной доске.
В холодильник ставить не надо.
Малину перетереть через сито.
В миске миксером взбить 5 яиц,
175гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Добавить творог, маскарпоне и 1 пакетик пудинга.
Творожная запеканка с малиной
Мука — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки (2 штуки в тесто)
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Малина — 1 Стаканов
Ванилин — 1 По вкусу
Творог — 500 Грамм
Сахар — 220 Грамм (120 грамм в тесто)
1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.
2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чег.
Источник