- Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Пошаговое приготовление творожного пирога
- Давайте начнем приготовление нашего творожного пирога, вот список необходимых ингредиентов:
- Приготовление:
- Готовим творожный пирог с песочной крошкой. Я в восторге от его нежного и насыщенного вкуса
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.
Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.
Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар-песок — 100-130 гр.;
- сода 1 ч.л.;
- сок лимона — несколько капель для гашения соды.
Продукты для начинки:
- творог жирностью 9% — 500 гр.;
- сахар-песок — 100-120 гр.;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванилин на кончике ножа.
Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.
Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.
Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.
Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:
- Творог нужно довести до однородной массы.
- Яйца куриные отделить на белки и желтки.
- Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
- Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.
Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.
Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.
Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.
Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.
Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.
Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.
К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.
Источник
Творожный пирог с песочной крошкой
Если вы находитесь в поисках идеального десерта, который не будет слишком калорийным — то наша статья специально для вас. Сегодня мы приготовим творожный пирог с песочной крошкой, который получается невероятно нежным, вкусным, и при этом не вредит фигуре.
Впервые подобный творожный пирог был приготовлен во Франции, где его готовили по довольно оригинальному рецепту. У него была воздушная, невероятно нежная структура, но при этом он имел подгоревшую черную корочку. Такой вариант подачи был весьма интересен, однако изначально вызвал множество споров у французских пекарей. Получился он совершенно случайно, так как его забыли слишком надолго в печи, и корочка его подгорела. Однако несмотря на эту оплошность, пирог оказался невероятно нежным внутри. Пирог выпекали в глиняной посуде, имеющей форму шара, благодаря чему форма у десерта была круглая. Традиционно подавали его на свадьбах и других крупных застольях. Десерт всегда считался очень оригинальным и был главной темой для обсуждения у гостей.
Мы же приготовим более простую и обычную версию творожного десерта. Такой пирог готовится довольно быстро и вы наверняка не потратите на него большое количество сил. Он обязательно понравится вам и вашей семье и вас будут просить приготовить его еще не раз!
Пошаговое приготовление творожного пирога
Давайте начнем приготовление нашего творожного пирога, вот список необходимых ингредиентов:
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 1 стакан;
- Сахар — 1\4 стакана;
- Ванилин — 1\4 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1\2 ч.л.;
- Творог или творожный сыр — 2 стакана;
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 1\2 стакана;
- Ванилин — 1\2 ч.л.;
- По желанию: орехи, ягоды.
Приготовление:
- Для начала необходимо взять холодное сливочное масло (можно предварительно нарезать его кубиками и отправить в морозилку на 30-40 минут) и насыпаем его в миску. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем, ванилином и сахаром, желательно это сделать в измельчителе. Затем перекладываем сухую массу в миску со сливочным маслом.
- Далее аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем сразу же начинаем замешивать его руками. Оно должно получиться довольно тугое за счет того, что масло охлажденное. Однако оно должно держать форму и хорошо разминаться в руках. Как только оно приобретет форму, его необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
- В это время займемся приготовлением начинки: блендером или миксером взбейте творог вместе с сахаром до кремовой консистенции. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ванильный сахар, ванилин и любые добавки по желанию. После этого начинку ни в коем случае не взбивайте, а аккуратно перемешайте ее ложкой или деревянной лопаткой до однородности.
- Поставьте духовку нагреваться до 190 градусов, а форму для пирога смажьте сливочным маслом. Далее достаем пирог из холодильника и начинаем раскатывать его тонким пластом. Важно работать быстро! Выстилаем пласт на дно формы и формируем бортики, а из оставшегося теста делаем песочную крошку. Наливаем начинку в форму и отправляем пирог в печь минут на 8-10, затем достаем и добавляем песочную крошку.
После этого выпекаем примерно полчаса, а затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем этот невероятный десерт к столу! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Готовим творожный пирог с песочной крошкой. Я в восторге от его нежного и насыщенного вкуса
Всем привет! Быстро неделя пролетела, уже пара дней и лето наступит. Летом обычно хочется есть меньше, надеюсь, что готовить я меньше от этого не стану. Сегодня так точно нет, у меня для вас новый рецепт для любителей сладкого и выпечки
Я последнее время очень много готовлю различной # выпечки и десертов. Про свою любовь, к такому напитку как, чай я уже писала и не раз. Видимо она сейчас обострилась🙂. Просто так, чай не интересно пить, вот и готовлю всякие вкусняшки к нему.
Надоели покупные печенья, рулеты и так далее, поэтому решила, что пока только сама готовлю сладкое. И экономия и новый опыт.
Не беспокойтесь, про рецепты обычных блюд тоже не буду забывать. На днях плов рассыпчатый с курицей приготовила, рецепт уже на канале, а еще закуску оригинальную из шампиньонов:
Т акже, я теперь почти всегда стараюсь снять видео , на любой рецепт, что выкладываю. Для меня это новый процесс, поэтому пока только изучаю этот момент, не судите строго)
А теперь перейдем к сегодняшнему рецепту. Будем готовить очень вкусный творожный пирог с песочной крошкой . Я очень люблю # блюда из творога за нежный и насыщенный вкус, ощущение сытости и легкости одновременно. Это блюдо не стало исключением.
Приготовить можно всего за час, при этом, на подготовку ингредиентов уйдет минут 10, остальное за вас сделает ваша духовка.
В конце статьи вас ждёт видеорецепт.
Источник
Творожный пирог с песочной крошкой
Самый простой и быстрый творожный пирог с крошкой к чаю! Такую выпечку оценят по достоинству любители творога. Невероятно вкусный пирог с рассыпчатым тестом – крошкой, и нежной сладкой творожной начинкой никого не оставит равнодушным и понравится детям, которые не любят творог в обычном виде.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный пирог с песочной крошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 342 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь творожный пирог с крошкой? Приготовим ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог вынимаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать натуральный деревенский, кроме того, что он полезный, особенно это важно, если выпечку готовите для детей, он лучше ведет себя во время приготовления пирога и его выпекания.
Шаг 2:
В миску с творогом добавляем сахар и ванилин. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Хорошо размешиваем массу. В миску с творожной массой вбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем, лучше это сделать блендером. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной.
Шаг 4:
В другой миске растираем порезанное на кусочки сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5:
Всыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешаем тесто ложкой. Потом перетираем его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной и не мелкой как мука по размеру. Поэтому при необходимости добавляем частями муку.
Шаг 6:
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее две трети части теста – крошки, делаем руками бортики. В середину выкладываем творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.
Шаг 7:
Сверху присыпаем остатками крошки теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Вынимаем форму с пирогом из духовки. Даем ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно его достаем из формы, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус. Готовится такой пирог довольно-таки просто и очень быстро, ингредиенты доступны.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Творожный пирог с песочной крошкой
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3656.5 ккал | белки 107.5 г | жиры 201.8 г | углеводы 354.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года candle729 #
1 апреля 2019 года Зольга2 #
11 февраля 2019 года Матрасик #
6 января 2019 года len1978 #
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года len1978 #
23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #
18 апреля 2018 года asiamicron #
15 марта 2018 года YULIYACOOK #
13 ноября 2017 года Лайма-2016 #
16 октября 2017 года lenorish2007 #
21 сентября 2017 года innsidorenko #
11 августа 2017 года vaskathecat #
1 мая 2017 года tania 84ru #
1 мая 2017 года gorelgena #
1 мая 2017 года tania 84ru #
2 мая 2017 года tania 84ru #
2 мая 2017 года tania 84ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник