Творожный пирог с повидлом рецепт

Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.

Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.

Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления пражского торта

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды
  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тертого пирога

1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.

2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.

5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Творожная начинка для тертого пирога

6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.


7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.


9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.


11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.

Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

Источник

Пирог с творогом и повидлом

Пирог с творогом и повидлом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень красивого и вкусного открытого пирога из дрожжевого теста. В качестве начинки вы можете использовать что угодно: джем, варенье, творог, повидло, варёную сгущёнку, просто ягоды и т.д. Я испекла пирог с творогом и повидлом. Выпечка получилась нежнейшей, воздушной и очень ароматной, попробуйте!

Читайте также:  Нужен рецепт торта молочная девочка

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть до тёплого состояния (температура молока не должна быть больше 40 градусов), добавить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар и дрожжи.

Всыпать соль, перемешать венчиком. Добавить растопленное и остывшее до тёплого состояния сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Далее всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, но плотное, не липнущее тесто.

Тесто накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в объёме вдвое.

Начинку для пирога будем делать из творога и повидла. Для приготовления творожной начинки для пирога нужно в творог добавить сметану, сахар и крахмал.

Погружным блендером взбить творог с крахмалом, сметаной и сахаром до однородности. Переложить творожную начинку и повидло в 2 кондитерских мешка. Если нет кондитерских мешочков, то воспользуйтесь обычными целлофановыми пищевыми пакетами.

Тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Квадратную форму для выпечки (у меня размер формы 23 см х 23 см) застелить пергаментом (или просто смазать немного маслом). Большую часть теста раскатать по размеру формы, выложить на дно.

Наколоть всю поверхность теста вилкой. Из части оставшегося теста сформировать жгутики и разместить их по периметру теста.

Затем из оставшегося теста скатать 6 тонких жгутов и разместить их по 3 штуки горизонтально и вертикально, чтобы получились квадратные ячейки (как на фото).

Наполнить ячейки в шахматном порядке творожной начинкой и повидлом, выдавливая из кондитерских мешков с обрезанными кончиками. Если тесто останется, сформировать из него украшение в виде розочек и разместить их по углам пирога. Пирог с начинкой из творога и повидла прикрыть плёнкой и оставить минут на 20-30 в тёплом месте, после чего смазать поверхность теста взбитым желтком.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Дать красивому, ароматному, румяному открытому пирогу с повидлом и творогом остыть и, по желанию, посыпать немного сахарной пудрой. После подачи нарезать пирог на части.

Источник

Пирог с творогом и повидлом

20 декабря 2008, 21:12

Ингредиенты

  • тесто:мука 700 гр
  • яйца 2 шт
  • вода холодная 1/2 ст
  • маргарин 350 гр
  • сахар 250 гр
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • соль щепотка
  • начинка: творог 500 гр
  • яйцо 1 шт. и белок одного яйца
  • сахар 2 ст.л
  • повидло яблочное или другое

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Маргарин растераем с сахаром,добавляем по одному яйца, потом воду.

Все перемешать добавить соль, разрыхлитель, а потом уже муку.

Тесто разделить на две НЕ равных части.

Большую часть раскатать толщиной 0,5 см, положить в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться, почти до готовности.

Читайте также:  Купаты для гриля рецепты

Вторую часть также раскатать, и фигурным ножом нарезать полоски.

Начинка:Творог мешать с яйцом и белком, добавить сахари перемешать.

Как только тесто покроется румяной корочкой, форму с тестом вытащить из духовки. Не много остудить.

Не вытаскивать тесто из формы, вырезать серединку(тесто во время выпечки сильно поднимается), оставить не большое донышко и смазать повидлом.

Серединку, которую вырезали , измельчить в крошку и посыпать на повидло, потом творог.

Далее украшаем фигурными полосками, смазываем желтком, который остался .

Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожий рецепт нашла на сайте. Оценили не высоко. У меня же пирог получился очень сочным, хорошо пропекся и не приторным,хотя сахара идет предостаточно.

Источник

Пирог с творогом и повидлом

Не один выходной день не проходит у меня без выпечки. Мне нравится и сам процесс приготовления, и вкусовой результат. Сама я редко съедаю больше одного кусочка, а вот родные не отказываются от добавочного кусочка. Что очень радует.



Количество времени, которое вы затратите на приготовление пирога: 2 часа на подъем теста, формирование пирога — 15 минут, выпекание — 25-30 минут.

Сложность: не сложно.

Список продуктов для сдобного пирога: (теста получается много, я из всего количества на пирог использовала только половину, остальное отправилось в морозильную камеру для следующего применения).

— яйцо — 1 шт.
— сладкий кисломолочный продукт — 400 мл
— сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
— маргарин — 200 г
— сахар — 8 ст.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — 1000 г
— творог — 250 г
— персиковое повидло — 200 г

Этапы приготовления:


Дрожжи высыпаем в стаканчик и заливаем теплой водичкой.

Яйцо смешиваем со сладким кефиром.

Всыпаем 4 ст.л. сахара, соль.

Маргарин растапливаем и ожидаем, когда он полностью остынет.

В тесто вливаем растворившиеся дрожжи.

Затем добавляем жидкий маргарин.

Мешаем. Всыпаем муку.

Тесто ставим в теплое место.

Для начинки я использовала творог 9% жирности и персиковое повидло.

Смешиваем творог с сахаром.

После поднятия теста раскатываем и аккуратно переносим на дно смазанной формы. Затем выкладываем творог.

Поверх творога помещаем персиковое повидло.

Пирог я попыталась украсить сердечками, вырезанными из того же теста специальной формочкой. Близко к друг другу их помещать не стоит, так как при выпекании они увеличиваются и закрывают всю начинку.

Верх пирога смазываем взбитым яичком. После чего можно посыпать немного сахаром.

Ставим в духовку на 25-30 минут (200 градусов).

Готовый пирог не торопимся вынимать из формы. Нужно подождать, когда он полностью остынет. Повидло примет свою форму и не будет вытекать.

Аппетитный кусочек приглашает к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector