- 🍒 Творожный пирог с вишней
- Тесто:
- ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. Объедение!
- Замешиваем масляное тесто
- Замешиваем творожное тесто
- Подготавливаем начинку
- Выпекаем
- Полезные советы
- Песочный пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с вишней
- Творожный пирог с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Пирог из творожного теста с вишней
- Открытый пирог с творогом и вишней
- Пирог с творогом и вишней
- Пирог с вишней и творогом из песочного теста
- Песочный пирог с творогом и вишней
- Творожный пирог с консервированными абрикосами
- Пирог на минералке с вишней
- Творожный пирог с виноградом
- Пирог с вишней и яблоками
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Вкуснейшая пасха
- Капустный пирог на кефире
- Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Кулич на свежих дрожжах с изюмом
- Александрийский кулич на топленом молоке
- Бисквит из варенья
- Смотрите еще в разделе «Пироги с вишней»:
- Рецепт песочного пирога с вишней
- Цветаевский пирог с вишней
- Простой рецепт пирога с вишней в духовке
- Насыпной творожный пирог
- Шарлотка с замороженной вишней
- Бисквитный пирог с вишней
- Постный шоколадный кекс с вишней
- Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
- Постный вишневый пирог
- Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
- Кулич на творожном тесте
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Манник с творогом
- Творожный пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- Песочный пирог со смородиной
- Манник с творогом на кефире
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Комментарии
- Прочитала все комментарии и
- Ирина, я заволновалась, когда
- Пирог не удался! Начинка
- Вот тоже готова до хрипоты
- Наталья, огромное спасибо за
- Судя по отзывам, всё же у
- Ну ничего себе. Либо Вы
- Алена, спасибо! С жимолостью!
- Да, Елена, жимолость очень
- Ален, в продаже и я никогда
🍒 Творожный пирог с вишней
Чудо — пирог из мягкого песочного теста с творожной начинкой и вишневой прослойкой. Он настолько вкусный, что для меня может заменить даже праздничный торт! Нежнейшее творожное суфле просто тает во рту, а вишневая прослойка придает приятную кислинку. Рекомендую приготовить, останетесь довольны!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сливочное масло нарезаем. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника, можно даже его слегка подморозить. В отдельную миску просеиваем муку, крахмал, сюда же добавляем всю соль, разрыхлитель, ванилин и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём нарубленное сливочное масло.
2. Размешиваем и затем перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно.
3. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центре делаем углубление, вбиваем туда одно целое яйцо. Всё размешиваем и быстро замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем как минимум на 1 час в холодильник.
4. Для вишневой прослойки смешиваем вишню без косточки (у меня замороженная) с крахмалом и сахаром. Перемешаем, поставим на огонь и при постоянном помешивании доведем до кипения. Подержим пару минут до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
5. Через час достаём тесто из холодильника. Делим его так, чтобы одна часть была чуть больше половины, другая – чуть меньше. Собирать пирог я буду в разъёмной форме, диаметр формы 24 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы, распределяем по форме и срезаем по размеру дна. Оставшееся тесто раскатываем и делаем из него бортики. Накрываем форму с тестом тарелкой и отправляем пока в холодильник.
6. Для творожной начинки куриные яйца разделяем на белки и желтки. В чаше миксера начинаем взбивать однородный творог и сметану. Затем желтки добавляем, сахар и ванильный сахар.
7. Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем крахмал.
8. Отдельно белки взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
8. Очень аккуратно вмешиваем в творожную массу взбитые белки. Складывающими движениями, снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная и очень ароматная творожная масса.
9. Из холодильника достаём форму с тестом, разравниваем вишневую прослойку по тесту.
10. Сверху выливаем творожную начинку.
11. Ставим творог в предварительно разогретую до 170-180 °С духовку примерно на 45-50 минут, он должен стать румяным. Готовность пирога определяем лёгким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит — он готов.
12. Испечённый пирог прямо в форме ставим на решетку и даём полностью остыть. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто:
— 90 г крахмала (картофельного или кукурузного)
Источник
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. Объедение!
Сегодня у нас супер-выпечка. Рецепт просто чудо. Пирог с творогом и вишней получается нежнейшим, сочным, безумно ароматным. Съедается мгновенно. Потому как вкуснятина.
Время приготовления примерно 1 час 30 минут
Калорийность 216 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· масло (сливочное) – 100 г;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· вишня (замороженная) – 400 г;
· крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. л
Замешиваем масляное тесто
В емкость отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до пышности.
Вбиваем два яйца. Перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель (вместе). Солим.
Добавляем по частям муку в масляно-яичную смесь.
Взбиваем до однородного состояния.
Тесто получается мягким и достаточно липким.
Замешиваем творожное тесто
Соединяем в миске жирный, без комков творог и яйца.
Для большей однородности, его следует протереть через сито. Или взбейте погружным блендером.
Бросаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.
Подготавливаем начинку
Замороженную вишню не размораживайте. Перекладываем ее в емкость.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Если используете свежие вишни, то удалите косточки. Обязательно слейте выделившийся сок.
Выпекаем
В форму выкладываем масляное тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.
Поверх выливаем творожную массу.
Сверху распределяем вишни.
Духовку разогреваем до 180° С.
Выпекаем 45 минут.
Готовый творожно-вишневый пирог должен сначала остыть.
Вынимаем его на блюдо.
Если в серединке творог еще подрагивает, не волнуйтесь, так должно быть. По мере остывания, он станет плотным.
Обильно посыпаем верх сахарной пудрой.
Порционно нарезаем. Подаем к чаю. Нежный, с приятной кислинкой во вкусе. Действительно тает во рту.
Полезные советы
1. Варианты для начинок. Очень вкусно будет с ежевикой, жимолостью, черникой или смородиной.
2. Если используете сочные ягоды, например, клубнику, то в творожную массу вбейте одно яйцо.
Источник
Песочный пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
- 245 кКал
- 1 ч.
- 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Источник
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней — ароматного, нежного, с легкой кислинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Пирог из творожного теста с вишней
Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из .
Открытый пирог с творогом и вишней
Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт открытого .
Пирог с творогом и вишней
У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень .
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .
Песочный пирог с творогом и вишней
Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это .
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .
Пирог на минералке с вишней
Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на .
Творожный пирог с виноградом
Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, .
Пирог с вишней и яблоками
Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Кулич на свежих дрожжах с изюмом
Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .
Александрийский кулич на топленом молоке
Александрийский кулич на топленом молоке я пекла несколько лет назад. Выпечка .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Смотрите еще в разделе «Пироги с вишней»:
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. .
Цветаевский пирог с вишней
Цветаевский пирог — один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками .
Простой рецепт пирога с вишней в духовке
Сегодня предлагаю вам испечь к вечернему чаю пирог с вишней в духовке по этому .
Насыпной творожный пирог
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .
Шарлотка с замороженной вишней
Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. .
Бисквитный пирог с вишней
Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам .
Постный шоколадный кекс с вишней
Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных .
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .
Постный вишневый пирог
Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .
Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
Кулич на творожном тесте
Куличи на творожном тесте — очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Песочный пирог со смородиной
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .
Комментарии
Прочитала все комментарии и
Прочитала все комментарии и также поздно прочитала про манку. Взяла только творог без сыра. Начинка ооочень жидкая. Вишня ещё замороженная. Печётся.
Всё, испёкся. Пропёкся полностью. Поставила духовку на 20 градусов меньше, чем положено в рецепте. В конце включила гриль на несколько минут. Начинка ПОЛНОСТЬЮ пропеклась. Хочу добавить, что пирог — бомба.
Ирина, я заволновалась, когда
Ирина, я заволновалась, когда начала читать Ваше сообщение!) Ура! Я рада, что всё получилось! Именно в этот пирог я никогда манку не добавляю, и по фото Вы видите, что ничего не вытекает)
Пирог не удался! Начинка
Пирог не удался! Начинка очень жидкая и не пропеклась, жаль продуктов. Никому не рекомендую этот рецепт!
Вот тоже готова до хрипоты
Вот тоже готова до хрипоты защищать рецепт. Пеку уже наверное год регулярно, но с разными ягодами. Моей семье больше всего полюбился с черникой и всегда выходит супер. Моя дочка 3,5 лет вообще просит меня чуть ли не через день печь ей пирог, так она его любит! А Вы сразу никому не рекомендуете. Отзывы почитайте и попробуйте ещё раз, строго следуя рецепту и да открою тайну. Иногда, в зависимости от творога, начинка кажется жидковатой и как-будто не пропекшейся, но дайте пирогу время остыть в форме и поймёте, что все в порядке с начинкой! Супер-рецепт. Всем рекомендую.
Наталья, огромное спасибо за
Наталья, огромное спасибо за миллион моих улыбок! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусно и уютно!
Судя по отзывам, всё же у
Судя по отзывам, всё же у большинства этот рецепт удается) Но понимаю, обидно, когда ожидаешь красоту, а в итоге блюдо приходится выбросить. Сколько раз я пробовала рецепты именитых поваров, тоже не могу сказать, что всегда удается. Продукты и духовка делают свое дело.
Ну ничего себе. Либо Вы
Ну ничего себе. Либо Вы обманываете, либо Вы что-то не так сделали. Я этот пирог с разными фруктами и ягодами делаю, как тут увидела, и часто. И всегда он получается. Последний раз с жимолостью делала, просто объедение, и вкус каждый раз новый у начинки
Алена, спасибо! С жимолостью!
Алена, спасибо! С жимолостью! Я как-то варенье пробовала, какое оно вкусное! Представляю пирог
Да, Елена, жимолость очень
Да, Елена, жимолость очень вкусная ягода Помню, в детстве, попробовав варенье из него, оторваться не могла
Пироги и пирожки иногда с ней делаю, а также, вареники на зиму, мороженое
Но в свежем виде она прекраснее всего
Жаль, что она не растёт по всей России
Интересно, а замороженную её продают, не видели? У нас не видела никогда
Ален, в продаже и я никогда
Ален, в продаже и я никогда не встречала у нас. Папа посадил кустик пару лет назад, в этом году уже целую жменю насобирали)) Очень хочу пирог попробовать!
Источник