- Песочный пирог с творогом и сливками
- Основные ингредиенты:
- творог сливки сливочное масло сахар яйца мука
- 80 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 321 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем
- Творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Чистые ручки»
- Изумрудный творожный пирог
- Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Творожный пирог с виноградом
- Творожный пирог без теста
Песочный пирог с творогом и сливками
Основные ингредиенты:
- творог
- сливки
- сливочное масло
- сахар
- яйца
- мука
80 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
321 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Пирог получается очень нежный и с тающей начинкой!
Тесто:
- Мука – 200 г
- Крахмал – 120 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Творог – 500 г
- Сливки 35% (сметана) – 180 мл
- Молоко – 80 мл
- Яйца – 4 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Мука – 80 г
- Сахар – 180 г
- Цедра одного лимона (не обязательно)
- Лимонный сок – 1-2 ст.л. (не обязательно)
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель, чтобы все равномерно распределилось.
Добавляем холодное рубленое масло. Руками перетираем в крошку.
Вбиваем яйцо и 1 желток (белок пойдет в начинку).
Замешиваем тесто, собирая его в шар.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время оно станет мягкое и эластичное.
Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы, застеленную пергаментной бумагой.
Ставим в морозилку на 20 мин, пока готовим начинку.
Муку смешиваем с 120 г сахара и ванильным сахаром.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Отдельно перемешиваем творог, сахар, цедру лимона и лимонный сок по вкусу.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки добавляем в творог и перемешиваем.
Вливаем смешанные заранее муку с молоком.
В белки добавляем отложенный белок и взбиваем миксером, подсыпая порционно сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки или сметану взбиваем до воздушности.
Смешиваем творожную массу со взбитыми сливками и белками. Перемешиваем, как бисквит, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Вынимаем форму из морозилки и заливаем начинку.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 50-60 мин при 170 С.
Готовность проверяем легким надавливанием на середину, если палец не проваливается, а пружинит, значит он пропекся.
Даем остыть в форме, а уже потом вынимаем из формы.
Источник
Творожник со взбитыми сливками, ванилью и домашним вареньем
Я вам давно пирогов, тортов не показывала. Да-да, я пока их больше на заказ готовлю, а там уж снимать некогда, да и свои секреты мне раскрывать — не резон. На следующей неделе запустим онлайн-магазин и у каждого появится возможность мои торты, пирожные, печенья приобрести, заказать, попробовать. Будут еще специи, чаи, ликеры. Всех деталей не расскажу, но пообещаю, что недовольных не будет)
Я почти не готовлю чизкейки, я готовлю творожники. Все-таки, творог — более привычный для России продукт, нежели мягкий сыр. К тому же, если вы для этого пирога приобретете творог не в магазине, не в пачках, а на вес и на рынке, да лучше — самой высокой жирности, вполне вероятно, что и вовсе не захотите в следующий раз готовить кейк с маскарпоне или рикоттой, приготовите творожник и съедите его большой ложкой, без стеснений и угрызений совести. Так и надо, ведь еда всегда должны быть в удовольствие.
Надо (на 8 кусков пирога или форму 25 см в диаметре и высотой 2-3 см):
400 г жирного творога (около 20%)
300 г жирных сливок (30-35%)
3 яйца
1 стручок ванили
150 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
150 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Творожник будет на песочном корже. Для приготовления песочного теста в глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, муку и сахар. Растирайте смесь руками, чтобы получилась крупная песочная крошка.
Вбейте в крошку яйцо и замесите тесто. Долго его вымешивать не придется. Тесто достаточно быстро начнет собираться в однородный комок.
Форму для выпечки, если боитесь, что пирог может к ней прилипнуть, выложите пекарской бумагой. Распределите тесто по дну плотным слоем.
Ставьте корж к заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут. Тесто должно пропечься на половину. Я практически никогда не использую никакого специального груза (гороха, фасоли) чтобы «придавить» тесто. Если оно слегка поднимется — это вовсе не страшно. Когда достанете форму с тестом из духовки, просто слегка придавите его ладонью, (обернув ее полотенцем), чтобы выпустить из коржа воздух. Дайте коржу остыть в течение 10 — 15 минут, а температуру духовки убавьте до 170С.
Пока выпекается корж, приготовьте начинку.
Охлажденные сливки необходимо взбить до кремового состояния. Взбивайте сливки венчиком. Сначала — на низких оборотах, потом постепенно увеличивайте скорость вращения миксера. Такой способ взбивания позволит сливкам дольше оставаться в стабильном, плотном состоянии.
Выложите творог в глубокую миску и хорошо взбейте его при помощи блендера, чтобы не осталось комочков. Можно протереть творог через сито.
Отдельно взбейте яйца и сахарную пудру до образования плотной пены.
Теперь к яйцам добавьте взбитый творог, перемешайте. Сюда же добавьте семена ванили. Разрежьте стручок пополам и при помощи ножа соберите мягкие семена изнутри.
Выложите в кремовую смесь взбитые сливки и вымешайте крем от краев миски в центр. Так вы сохраните творожную смесь воздушной, не дав сливкам «опасть».
Готовить творожник необходимо на водяной бане. Для этого форму с коржом плотно оберните фольгой и поставьте в глубокий противень. Теперь перелейте творожную начинку в форму, поверх уже почти готового и остывшего песочного коржа.
Всю конструкцию отправляйте в духовку, разогретую до 170С и теперь нижний противень, в котором вы разместили форму с творожником наполните наполовину горячей водой. Порядок стоит соблюсти именно такой, поскольку, если вы заполните форму водой заранее, то поставить горячий противень, наполненный горячей водой, да еще в котором стоит полуторакилограмовая форма с пирогом аккуратно в духовку будет довольно-таки сложно, а так вы все осилите без труда.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Творожный крем должен загустеть, но при этом в самом центре остаться чуть жидким — таков идеальный творожник.
Чтобы готовый поверхность готового пирога осталось ровной и после остывания, сразу, как только достанете готовый творожник из духовки и вынете его из противня с водой, лезвием острого ножа проведите по всей окружности, как бы отлепляя пирог от стенок формы.
Творожник остудите в течение 1-2 часов и можете подавать.
Я поверхность пирога приправила шоколадной глазурью и шоколадной крошкой. Отдельно подала еще миску со свежим домашним вареньем, сваренным накануне (его вы, кстати, тоже сможете в магазине Kalabasa в скором времени приобрести).
Готовя этот творожник летом, самым лучшим вариантом для его подачи будут свежие ягоды и фрукты. Нарежьте тонкими ломтиками сладкие персики, абрикосы, сливы, разложите их горкой на поверхности остывшего пирога. Добавьте горсть свежей малины, голубики или вишни. При желании покрошите сверху измельченный миндаль, шоколад или даже кусочки печенья и подавайте.
*если будут вопросы в процессе приготовления, я всегда помогу — спрашивайте)
Источник
Творожный пирог
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Источник