- Я готовлю: творожно-рисовый пудинг «садиковский» рецепт (фото рецепт)
- Творожно-рисовый пудинг
- Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-рисовый пудинг»:
- Похожие рецепты
- Пасхальный пудинг
- Пудинг с корицей, изюмом и морковью
- Десерт с розовым вареньем и фисташками
- Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом
- Тыквенный пудинг с рисом и яблоком
- Пудинг с малиновым джемом
- Пудинг «Ириска с фисташками»
- Молочный десерт «Яйцо страуса»
- Ягодно-молочный кисель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Творожно-рисовый пудинг «как в садике»
- Творожный пудинг из рисовых хлопьев
- Ингредиенты для «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:
- Похожие рецепты
- Порционный сливовый пирог-пудинг
- Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки
- Апельсиновый пудинг из риса
- Королева пудингов «Queen of puddings»
- Кисель «Каэракиле»
- Рисовая запеканка «Ясельная»
- Рисово-апельсиновый пудинг
- Клафути
- Молочный десерт с яблоками
- Фотографии «Творожный пудинг из рисовых хлопьев» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Я готовлю: творожно-рисовый пудинг «садиковский» рецепт (фото рецепт)
Многие в детстве любили этот рисовый пудинг с творогом (или запеканку), которую давали в садиках и школах . Я в том числе))) Недавно нашла рецепт того самого пудинга – вкуснотища! Тот самый вкус, как говорится . Приготовила детям – съели моментально!
Я часто пыталась повторить тот вкусный пудинг, который помню с детского садика, но почему-то не получалось. Нашла тут ГОСТовский рецепт, по технологиям которого готовят в саду детям. Супер! Наконец-то он))
Рисовая крупа (круглозерная) 100 гр
Для начала сварим молочную рисовую кашу. Для этого крупу промываем, заливаем водой и варим, пока вода почти испарится, добавляем молоко и варим до готовности. Не забываем помешивать, чтобы не пригорела. Должна получиться разваристая кашка, типа «размазня», как называли мы ее в детстве.
Изюм промываем и замачиваем в теплой воде. Я добавляю еще курагу, и бывает чернослив. В общем, какие сухофрукты есть в доме, те и кладу.
Источник
Творожно-рисовый пудинг
Предлагаю поддержать иммунитет, съев на завтрак творожно-рисовый пудинг! Очень нежный десерт с сухофруктами придаст заряд бодрости на весь день!
Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг»:
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 80 г
- Молоко — 170 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухофрукты — 1 горст.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.5 ккал | белки 45.9 г | жиры 20 г | углеводы 160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Творожно-рисовый пудинг»:
Отмеряем нужное кол-во рисовых хлопьев ТМ Мистраль. Измельчаем в кофемолке или блендере.
Залить кипящим молоком. Оставить на несколько минут.
Добавить соль и масло сливочное.
Творог смешать с сахаром и желтком.
Соединить творожную и рисовую смесь.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в эту смесь. Добавить сухофрукты. Я использовала изюм.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С минут 40.
Готовому пудингу дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать. со сметаной, с джемом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю поддержать иммунитет, съев на завтрак творожно-рисовый пудинг! Очень нежный десерт с сухофруктами придаст заряд бодрости на весь день!
Похожие рецепты
Пасхальный пудинг
Пудинг с корицей, изюмом и морковью
Десерт с розовым вареньем и фисташками
Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом
Тыквенный пудинг с рисом и яблоком
Пудинг с малиновым джемом
Пудинг «Ириска с фисташками»
Молочный десерт «Яйцо страуса»
Ягодно-молочный кисель
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Elea #
6 сентября 2014 года Ninzonka #
5 сентября 2014 года Сурик #
6 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вышивка крестиком (282)
- миниатюры (88)
- Детская вышивка (61)
- цветы (54)
- животные (36)
- Рождество (34)
- кривульки (23)
- примитивы (17)
- блэкворк (16)
- сердечки (15)
- Алфавит (15)
- гербарий (15)
- монохром (14)
- домики (14)
- птицы (13)
- закладки для книг (12)
- кухонная вышивка (10)
- сэмплер (10)
- Fizzy Moon (7)
- времена года (6)
- Пасхальная (5)
- сумочки/кошельки (3)
- Мichael powell (3)
- Поздравляю (3)
- Totsuka Sadako (2)
- Да Винчи (2)
- Г.Климт (2)
- Dimensions (2)
- книги Veronique Enginger (1)
- Bothi Threads (1)
- Tralala (1)
- Permin (1)
- Mill Hill (1)
- Tiens donc (1)
- Париж (1)
- MTSA (1)
- еда (53)
- выпечка (17)
- мультиварка (15)
- закуска (11)
- десерт (7)
- пироги не сладкие (7)
- для детей (6)
- из курицы (5)
- мясо (4)
- салаты (2)
- правильное питание (1)
- Зимние заготовки (1)
- из микроволновки (1)
- Шитье (45)
- игрушки (23)
- броши (9)
- сумочки (4)
- подушки (1)
- журналы по вышивке (38)
- Французские дизайны (3)
- вышивка/полезности (26)
- вышивка бисером (14)
- мастер класс (12)
- Броши (1)
- юмор (13)
- спать (1)
- Это интересно (12)
- здоровье (10)
- упражнения для фигуры (3)
- диеты (3)
- правильное питание (2)
- Китайская гимнастика (1)
- Вышивка лентами (6)
- Полимерная глина (4)
- ЛиРу (4)
- музыка (4)
- Лирика (3)
- комп (3)
- Развивающие игры для деток (2)
- Косметология (2)
- уход за лицом (2)
- Вязание (2)
- крючком (2)
- Домоводство (2)
- мультфильмы (2)
- iHerb (1)
- Кино (1)
- Зарубежное кино (1)
- Вязание спицами (1)
- Носки (1)
- Игры для детей (1)
- Вышивка контурная (1)
- crazy-wool (1)
- Афоризмы (1)
- Деньги (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожно-рисовый пудинг «как в садике»
Творожно-рисовый пудинг «как в садике»
Мы с полуторагодовалой дочкой готовы есть этот пудинг тазиками. Сложно остановиться, начав его есть. И если у дочки в силу возраста еще есть какие-то внутренние тормоза, которые помогают ей остановиться, то я, ненасытная и испорченная, просто объедаюсь :)) Очень вкусный. Нежный, мягкий. Остывший хорошо держит форму. Полезная сытная еда 🙂
— рис круглый — 125 г
— сливочное масло — 2 ст. л.
— сахар — 4 ст. л. (я добавляю 5)
— возможные добавки: яблоко, предварительно отваренная морковь, изюм и прочие сухофрукты и т.д.
Сначала варим рисовую кашу. Литр молока доводим до кипения, добавляем в него промытый рис и варим на минимальном огне под крышкой 30 минут. Периодически помешиваем. Убираем кашу с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Каша будет вязкой и не жидкой. Кстати, уже в таком виде ее можно есть как самостоятельное блюдо, добавив в нее соль и сахар по вкусу (на это количество молока и риса — 2 ст. л. сахара и половина чайной ложки соли).
Возвращаемся к творогу 🙂 Творог, если он рассыпчатый, протираем через сито. У меня самодельный мягкий творог, я не протирала. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Белки взбиваем до пышных пиков.
Смешиваем творог, желтково-сахарную смесь и рисовую кашу. Добавляем, если нужно, выбранные фруктовые добавки. Можно ничего не добавлять, пудинг будет хорош и так. Аккуратно, в несколько приемов добавляем взбитые белки и перемешиваем ложкой. Корректируем сахар, если надо.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха. Вынутый из духовки, пудинг может слегка колыхаться посерединке. Не волнуемся 🙂 Остывая, пудинг приобретет более плотную консистенцию.
Рецепт также подходит для приготовления на пару. Пароварила этот пудинг неоднократно, тоже очень вкусно получается.
На этом фото я добавила в пудинг предварительно отваренную и натертую на мелкой терке морковку:
Источник
Творожный пудинг из рисовых хлопьев
Предлагаю вашему вниманию полезный десерт — пудинг со вкусом творожка и риса. Очень нежное вкусное лакомство и для детей, и для взрослых. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:
- Творог — 170 г
- Хлопья рисовые (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Молоко — 90 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1018.5 ккал | белки 50.1 г | жиры 49.4 г | углеводы 91.9 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 24.7 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Творожный пудинг из рисовых хлопьев»:
Рисовые хлопья заранее отмерить и залить горячим молоком.
Оставляем до полного остывания молока.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объёма.
Белки взбить с солью.
В желтки добавляем 1 баночку (170 г.) творожка.
Если берете просто творог, его необходимо протереть через сито.
Лучше брать творог пожирнее.
Рисовые хлопья должны впитать все молоко.
Масло, хлопья и ванилин добавить в творожно-яичную смесь.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Масса должна получиться очень воздушной.
Формы смазать сливочным маслом, обсыпать слегка сухариками.
Разлить массу по формам.
Верх теста можно смазать сметаной, но я слегка присыпала сахарной пудрой. Ставим на лист с высокими краями и наливаем воды на 2/3 формочки. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формы с пудингом на 25-30 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
Выключаем и оставляем еще минут на 5.
Пудинг готов.
Подать можно, украсив фруктами или ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию полезный десерт — пудинг со вкусом творожка и риса. Очень нежное вкусное лакомство и для детей, и для взрослых. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Порционный сливовый пирог-пудинг
Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки
Апельсиновый пудинг из риса
Королева пудингов «Queen of puddings»
Кисель «Каэракиле»
Рисовая запеканка «Ясельная»
Рисово-апельсиновый пудинг
Клафути
Молочный десерт с яблоками
Фотографии «Творожный пудинг из рисовых хлопьев» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января Таусова # (автор рецепта)
3 августа 2016 года мясная душа #
4 августа 2016 года Таусова # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года Таусова # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
26 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
26 июля 2016 года juli_27 #
26 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник