- Творожно банановый пудинг
- Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:
- Творожно-банановый пудинг
- Ингредиенты для «Творожно-банановый пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановый пудинг»:
- Похожие рецепты
- Творожный пудинг
- Ванильный пудинг
- Шоколадно-ореховый манник
- Десерт «Львиное молоко»
- Пудинг «Принц Уэльский»
- Пудинг «Жозефина»
- Чиа пудинг с киви и манго
- Интересный маковый пудинг
- Мальтийский хлебный пудинг
- Фотографии «Творожно-банановый пудинг» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бананово-творожный пудинг-запеканка
- Ингредиенты для «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:
- Похожие рецепты
- Карамельный пудинг
- Пудинг со вкусом банана и виноградом
- Запеканка из орехов
- Пудинг с рикоттой
- Рисово-апельсиновый пудинг
- Английский ягодный пудинг
- Шоколадное суфле
- Рисовый десерт «Почти чизкейк»
- Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной
- Фотографии «Бананово-творожный пудинг-запеканка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно банановый пудинг
Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравится рецепт творожно бананового пудинга. Нежнейший, тающий во рту, окутанный воздушной сметанной и с банановой ноткой. Это настоящий крем, который вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол. Но, чтобы пудинг получился настоящим творожным чудом, важно соблюдать несложные правила и секреты приготовления. Во-первых, творог выбирайте свежий, жирный и пресный, без кислинки. Иначе никакое количество сахара не скроет несвежесть творога. Во-вторых, крышку пароварки не открывайте до полного остывания в ней пудинга.
Подавать такой вкусный и полезный десерт нужно на завтрак или полдник. Особенно очень удобно готовить его на утреннее меню. Сделав пудинг накануне вечером, риск опоздать на работу сводится к минимуму. А при сервировке по желанию десерт можно подогреть в микроволновке или употреблять в холодном виде. Подавая творожно-банановый пудинг, можете его полить вареньем или присыпать мелко нарубленными кусочками фруктов. А при желании банан легко заменяется другими фруктами или ягодами.
- Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сметана — 1,5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:
1. Банан помойте, очистите от шкурки, нарежьте средними кусочками и сложите в миску, в которой будете готовить десерт.
2. Блендером измельчите банан до однородной консистенции пюре.
3. Добавьте в банановую массу творог, сахар и щепотку соли.
4. Блендером снова перебейте продукты до гладкой массы.
5. В творожную массу добавьте яйца и снова хорошо перемешайте продукты.
6. Перелейте творожное тесто в форму, в которой будете готовить десерт и установите ее на дуршлаг.
7. Дуршлаг с будущим лакомством установите на кастрюлю в кипящей водой. При этом кипящая вода не должно соприкасаться с ситом. Закройте конструкцию крышкой и готовьте творожно банановый пудинг 10 минут. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте там десерт до полного охлаждения. Хотя по желанию можете его употреблять в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно банановый пудинг с карамелью.
Источник
Творожно-банановый пудинг
Представляю свой «дежурный» пудинг для полдника — минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.
Ингредиенты для «Творожно-банановый пудинг»:
- Творог (250-300 г) — 1 пач.
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко (можно и на сметане) — 3\4 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (или 2 маленьких) — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.1 ккал | белки 103.5 г | жиры 25.5 г | углеводы 462.1 г |
Порции | |||
ккал 310.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Творожно-банановый пудинг»:
Сначала зальем манную крупу молоком и оставим минут на 30 набухать. В это время подготовим все остальное. Для начала смешаем яйца и коричневый сахар.
Теперь к этой массе добавим и хорошо перемешаем творог. Для лучшей консистенции, он должен быть мелкозернистым. Можно перетереть, я беру обезжиренный, он мягкий, не нужно перетирать.
Готовим бананы — один большой или 2 маленьких — чистим и режем тонкими кружками.
Смешиваем творожную смесь с набухшей манной крупой, хорошо мешаем и делим на 2 части. Смесь должна быть умеренно-густая: текучей консистенции, но чтобы выдержала вес бананов.
В одну часть вмешиваем 1 ст. л. какао.
В форму выкладываем один слой, я обычно нижний делаю шоколадным, но это дело вкуса. На него выкладываем один слой бананов.
И покрываем вторым слоем смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Можно запечь и в микроволновке, около 15 минут, но в духовке он получается румяным.
Достаем из формы, можно украсить по вкусу. У меня это блюдо для полдника, на «каждый день», поэтому просто посыпаю сахарной пудрой из того же коричневого сахара. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю свой «дежурный» пудинг для полдника — минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.
Похожие рецепты
Творожный пудинг
Ванильный пудинг
Шоколадно-ореховый манник
Десерт «Львиное молоко»
Пудинг «Принц Уэльский»
Пудинг «Жозефина»
Чиа пудинг с киви и манго
Интересный маковый пудинг
Мальтийский хлебный пудинг
Фотографии «Творожно-банановый пудинг» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года caramel77 #
20 апреля 2017 года YuliyaDol #
25 апреля 2016 года Pilligrimka #
18 апреля 2016 года La louve blanche #
29 сентября 2015 года michalka #
23 сентября 2015 года ЛанаЛ8 #
9 февраля 2016 года Maria_kld #
13 февраля 2016 года ЛанаЛ8 #
18 января 2015 года linka97 #
24 сентября 2014 года Missflo #
26 марта 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года Лорик-751 #
21 февраля 2014 года fish803 #
18 февраля 2014 года sannap #
6 февраля 2014 года МамаЗахара #
6 февраля 2014 года Лиди-52 #
6 февраля 2014 года barska #
5 февраля 2014 года мисс #
4 февраля 2014 года Люлюша #
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года mariana82 #
3 февраля 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бананово-творожный пудинг-запеканка
Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов.
Ингредиенты для «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:
- Банан — 2 шт
- Сметана (можно и йогурт без вкусовых добавок) — 100 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахар — 100 г
- Соль
- Цедра лимона — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (полстакана, отмерять мерным стаканом по «воде») — 125 г
- Изюм (по желанию) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2061 ккал | белки 89.9 г | жиры 39.7 г | углеводы 342.9 г |
Порции | |||
ккал 515.3 ккал | белки 22.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:
Творог перемолоть через мясорубку (желательно, чтобы творог был не сухой).
Изюм залить кипятком (если вы хотите его добавлять).
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбивать миксером на максимальной скорости 2-3 мин.
Затем к яйцам добавить сахар, взбивать на максимальной скорости 7-10 минут до белой густой пены.
Бананы с ванильным сахаром перемолоть блендером в однородную кашицу.
С лимона натереть цедру.
С изюма слить воду, просушить салфеткой.
Творог соединить с яйцами и перемешать миксером (именно перемешать а не взбивать!).
Добавить цедру лимона, изюм и сметану. Перемешать миксером.
Добавить муку, тоже размешать миксером.
В самом конце добавить бананы (кашицу).
Размешать до однородной консистенции.
Железную форму смазать кулинарным жиром, посыпать мукой. А если у вас силиконовая форма, смочить водой.
Вылить тесто в форму.
Поставить в духовку на 30-35 мин. при температуре 200 градусов.
Сверху помазать сметаной (тогда цвет готового пудинга будет более румяный).
На готовность проверить зубочисткой.
Обратите внимание, пудинг на этом фото сделан из двойного количества теста! Из указанных продуктов, если печь в средней форме для торта, ваш пудинг выйдет наполовину меньше по вышине. Он будет выглядеть как на фото ниже (то фото, где пудинг украшен шоколадом и фруктами).
Украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов.
Похожие рецепты
Карамельный пудинг
Пудинг со вкусом банана и виноградом
Запеканка из орехов
Пудинг с рикоттой
Рисово-апельсиновый пудинг
Английский ягодный пудинг
Шоколадное суфле
Рисовый десерт «Почти чизкейк»
Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной
Фотографии «Бананово-творожный пудинг-запеканка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года lila piskaridze #
19 мая 2016 года anila 84 #
26 мая 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
11 января 2016 года istwitch #
15 января 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 октября 2013 года ЯМамаНаташа #
18 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
19 октября 2013 года ЯМамаНаташа #
19 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
29 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
29 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Аэлена #
13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
8 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
7 июня 2013 года lerikk #
7 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Olena731 #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года mamaliza #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Valushok #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года alsunchik #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года alsunchik #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года тататима #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года тататима #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Angel841 #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года ЕленаВик #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Тоньлу #
6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник