Творожный пудинг с бананами рецепт

Содержание
  1. Творожно банановый пудинг
  2. Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:
  3. Творожно-банановый пудинг
  4. Ингредиенты для «Творожно-банановый пудинг»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожно-банановый пудинг»:
  7. Похожие рецепты
  8. Творожный пудинг
  9. Ванильный пудинг
  10. Шоколадно-ореховый манник
  11. Десерт «Львиное молоко»
  12. Пудинг «Принц Уэльский»
  13. Пудинг «Жозефина»
  14. Чиа пудинг с киви и манго
  15. Интересный маковый пудинг
  16. Мальтийский хлебный пудинг
  17. Фотографии «Творожно-банановый пудинг» от приготовивших (7)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Бананово-творожный пудинг-запеканка
  21. Ингредиенты для «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:
  24. Похожие рецепты
  25. Карамельный пудинг
  26. Пудинг со вкусом банана и виноградом
  27. Запеканка из орехов
  28. Пудинг с рикоттой
  29. Рисово-апельсиновый пудинг
  30. Английский ягодный пудинг
  31. Шоколадное суфле
  32. Рисовый десерт «Почти чизкейк»
  33. Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной
  34. Фотографии «Бананово-творожный пудинг-запеканка» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно банановый пудинг

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравится рецепт творожно бананового пудинга. Нежнейший, тающий во рту, окутанный воздушной сметанной и с банановой ноткой. Это настоящий крем, который вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол. Но, чтобы пудинг получился настоящим творожным чудом, важно соблюдать несложные правила и секреты приготовления. Во-первых, творог выбирайте свежий, жирный и пресный, без кислинки. Иначе никакое количество сахара не скроет несвежесть творога. Во-вторых, крышку пароварки не открывайте до полного остывания в ней пудинга.

Подавать такой вкусный и полезный десерт нужно на завтрак или полдник. Особенно очень удобно готовить его на утреннее меню. Сделав пудинг накануне вечером, риск опоздать на работу сводится к минимуму. А при сервировке по желанию десерт можно подогреть в микроволновке или употреблять в холодном виде. Подавая творожно-банановый пудинг, можете его полить вареньем или присыпать мелко нарубленными кусочками фруктов. А при желании банан легко заменяется другими фруктами или ягодами.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:

1. Банан помойте, очистите от шкурки, нарежьте средними кусочками и сложите в миску, в которой будете готовить десерт.

2. Блендером измельчите банан до однородной консистенции пюре.

3. Добавьте в банановую массу творог, сахар и щепотку соли.

4. Блендером снова перебейте продукты до гладкой массы.

5. В творожную массу добавьте яйца и снова хорошо перемешайте продукты.

6. Перелейте творожное тесто в форму, в которой будете готовить десерт и установите ее на дуршлаг.

7. Дуршлаг с будущим лакомством установите на кастрюлю в кипящей водой. При этом кипящая вода не должно соприкасаться с ситом. Закройте конструкцию крышкой и готовьте творожно банановый пудинг 10 минут. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте там десерт до полного охлаждения. Хотя по желанию можете его употреблять в теплом виде.

Читайте также:  Рецепт приготовления лазаньи по домашнему

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно банановый пудинг с карамелью.

Источник

Творожно-банановый пудинг

Представляю свой «дежурный» пудинг для полдника — минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.

Ингредиенты для «Творожно-банановый пудинг»:

  • Творог (250-300 г) — 1 пач.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко (можно и на сметане) — 3\4 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
462.1 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Творожно-банановый пудинг»:

Сначала зальем манную крупу молоком и оставим минут на 30 набухать. В это время подготовим все остальное. Для начала смешаем яйца и коричневый сахар.

Теперь к этой массе добавим и хорошо перемешаем творог. Для лучшей консистенции, он должен быть мелкозернистым. Можно перетереть, я беру обезжиренный, он мягкий, не нужно перетирать.

Готовим бананы — один большой или 2 маленьких — чистим и режем тонкими кружками.

Смешиваем творожную смесь с набухшей манной крупой, хорошо мешаем и делим на 2 части. Смесь должна быть умеренно-густая: текучей консистенции, но чтобы выдержала вес бананов.

В одну часть вмешиваем 1 ст. л. какао.

В форму выкладываем один слой, я обычно нижний делаю шоколадным, но это дело вкуса. На него выкладываем один слой бананов.

И покрываем вторым слоем смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Можно запечь и в микроволновке, около 15 минут, но в духовке он получается румяным.

Достаем из формы, можно украсить по вкусу. У меня это блюдо для полдника, на «каждый день», поэтому просто посыпаю сахарной пудрой из того же коричневого сахара. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю свой «дежурный» пудинг для полдника — минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.

Похожие рецепты

Творожный пудинг

Ванильный пудинг

Шоколадно-ореховый манник

Десерт «Львиное молоко»

Пудинг «Принц Уэльский»

Пудинг «Жозефина»

Чиа пудинг с киви и манго

Интересный маковый пудинг

Мальтийский хлебный пудинг

Фотографии «Творожно-банановый пудинг» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года caramel77 #

Читайте также:  Рецепты болотова бориса васильевича

20 апреля 2017 года YuliyaDol #

25 апреля 2016 года Pilligrimka #

18 апреля 2016 года La louve blanche #

29 сентября 2015 года michalka #

23 сентября 2015 года ЛанаЛ8 #

9 февраля 2016 года Maria_kld #

13 февраля 2016 года ЛанаЛ8 #

18 января 2015 года linka97 #

24 сентября 2014 года Missflo #

26 марта 2014 года veronika1910 #

2 марта 2014 года Лорик-751 #

21 февраля 2014 года fish803 #

18 февраля 2014 года sannap #

6 февраля 2014 года МамаЗахара #

6 февраля 2014 года Лиди-52 #

6 февраля 2014 года barska #

5 февраля 2014 года мисс #

4 февраля 2014 года Люлюша #

3 февраля 2014 года tomi_tn #

3 февраля 2014 года mariana82 #

3 февраля 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бананово-творожный пудинг-запеканка

Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов.

Ингредиенты для «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:

  • Банан — 2 шт
  • Сметана (можно и йогурт без вкусовых добавок) — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сахар — 100 г
  • Соль
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (полстакана, отмерять мерным стаканом по «воде») — 125 г
  • Изюм (по желанию) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061 ккал
белки
89.9 г
жиры
39.7 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
515.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:

Творог перемолоть через мясорубку (желательно, чтобы творог был не сухой).
Изюм залить кипятком (если вы хотите его добавлять).
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбивать миксером на максимальной скорости 2-3 мин.

Затем к яйцам добавить сахар, взбивать на максимальной скорости 7-10 минут до белой густой пены.

Бананы с ванильным сахаром перемолоть блендером в однородную кашицу.

С лимона натереть цедру.
С изюма слить воду, просушить салфеткой.

Творог соединить с яйцами и перемешать миксером (именно перемешать а не взбивать!).

Добавить цедру лимона, изюм и сметану. Перемешать миксером.

Добавить муку, тоже размешать миксером.

В самом конце добавить бананы (кашицу).
Размешать до однородной консистенции.

Железную форму смазать кулинарным жиром, посыпать мукой. А если у вас силиконовая форма, смочить водой.
Вылить тесто в форму.
Поставить в духовку на 30-35 мин. при температуре 200 градусов.

Сверху помазать сметаной (тогда цвет готового пудинга будет более румяный).

Читайте также:  Зебра рецепты с мукой

На готовность проверить зубочисткой.

Обратите внимание, пудинг на этом фото сделан из двойного количества теста! Из указанных продуктов, если печь в средней форме для торта, ваш пудинг выйдет наполовину меньше по вышине. Он будет выглядеть как на фото ниже (то фото, где пудинг украшен шоколадом и фруктами).
Украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов.

Похожие рецепты

Карамельный пудинг

Пудинг со вкусом банана и виноградом

Запеканка из орехов

Пудинг с рикоттой

Рисово-апельсиновый пудинг

Английский ягодный пудинг

Шоколадное суфле

Рисовый десерт «Почти чизкейк»

Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной

Фотографии «Бананово-творожный пудинг-запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2020 года lila piskaridze #

19 мая 2016 года anila 84 #

26 мая 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

11 января 2016 года istwitch #

15 января 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

18 октября 2013 года ЯМамаНаташа #

18 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

19 октября 2013 года ЯМамаНаташа #

19 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

29 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

29 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Аэлена #

13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

8 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

7 июня 2013 года lerikk #

7 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Olena731 #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года mamaliza #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Valushok #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года alsunchik #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года alsunchik #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года тататима #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года тататима #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Angel841 #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года ЕленаВик #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Тоньлу #

6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector