- Творожный пудинг с клубникой
- Приготовление творожного пудинга с клубникой
- Творожный пудинг с клубникой
- Основные достоинства творожного пудинга с клубникой
- Как приготовить творожный пудинг с клубникой
- Творожный пудинг с клубникой
- Ингредиенты
- Готовим нежный творожный пудинг в духовке
- Как приготовить «Творожный пудинг с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
- Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой
- Творожный пудинг с клубникой
Творожный пудинг с клубникой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Из творога с клубникой можно сделать множество всевозможных вкусных, а главное полезных блюд. Два основных ингредиента используемые в данном рецепте замечательно сочетаются, превращая обычное кушанье в настоящий кулинарный шедевр. В этом обзоре я расскажу рецепт популярного и витаминного блюда — творожный пудинг с клубникой. Таким лакомством можно даже порадовать гостей за сладким столом. Кушанье относится к разряду диетических продуктов, конечно, если умеренно добавлять манную крупу.
Получается пудинг нежным, легким и воздушным. Творог для него не стоит выбирать сухой, но и сильно влажный также не подойдет. В первом случае нужно будет добавить немного молока или сметаны, а во втором, извлечь лишнюю сыворотку. Для этого его переложите в марлю и подвесьте на некоторое время. Иначе придется в тесто добавлять больше манной крупы, от чего творожный пудинг превратится в манник.
Такой полезный десерт по достоинству оценят все ваши члены семьи. Ведь удивительное сочетание главных составляющих яства — беспроигрышный вариант, т.к. творог придаёт изделию воздушность и нежность, а клубника — сочность и изумительный аромат. Также отмечу, что по данному рецепту можно готовить пудинг и с другими любыми сезонными ягодами, получится все равно вкусно.
- Калорийность на 100 г — 218 ккал.
- Количество порций — 1 пудинг
- Время приготовления — 15 минут для замешивания теста, 30 минут для настаивания теста, 40 минут для запекания
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
- Клубника — 15 ягод
- Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление творожного пудинга с клубникой
1. Творог положите в сито и помните немного вилкой, чтобы размять все комки.
2. Насыпьте к нему манную крупу, сахар и пищевую соду.
3. Яйца разбейте. Желтки добавьте в емкость к творогу, а белки положите в чистую и сухую емкость.
4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии ее крупинки будут чувствоваться на зубах.
5. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной массы. Когда пена будет тянуться за венчиком, значит белки готовы. Также их готовность можно проверить другим способом. Перевернув емкость с массой, она должна быть неподвижной и не выпадать из нее.
Готовые белки положите в миску с творожным тестом спустя полчаса, когда манка разойдется и объем теста немного увеличится в размере.
6. Силиконовой лопаточкой вымешайте тесто. Делайте это аккуратно в одном направлении и медленно, чтобы не осадить белки.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто и равномерно разровняйте.
8. Клубнику помойте, снимите хвостики и обсушите бумажным полотенцем. Большие ягоды можете разрезать пополам или оставить целыми. Это уже на ваш выбор. Разложите клубнику по творожному тесту, немного ее вдавливая.
9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться изделие на 40 минут.
10. Готовый десерт немного охладите и извлеките из формы. Если его доставать горячим, то он может поломаться. Подавайте пудинг со сметаной, сливками, вареньем или джемом. Также оно великолепно сочетается с шариком мороженого или чашкой кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг в духовке.
Источник
Творожный пудинг с клубникой
Любители лёгких, воздушных и полезных десертов по достоинству оценят творожный пудинг с клубникой. Удивительное сочетание основных ингредиентов этого блюда является беспроигрышным вариантом, потому что творог придаёт нежность и воздушность, а клубника — сочность и потрясающий аромат.
Основные достоинства творожного пудинга с клубникой
Первое, что бросается в глаза при виде творожно-клубничного пудинга — это его утончённая красота и аппетитный внешний вид. Сочетание белого с красным смотрится очень утончённо и элегантно, такой десерт станет достойным украшением любого праздничного стола.
Вторым его преимуществом является яркий летний вкус и аромат. Это вкусный десерт просто незаменим для молодых мам, которым приходится постоянно придумывать, как накормить своих детей творогом. Из-за низкой калорийности такую вкуснятину можно приготовить и тем, кто следит за своим весом.
Для бережливых хозяек очень важно, чтобы все продукты в доме были вовремя съедены, и ничего не пропало, а в творожный пудинг замечательно подходит слегка подкисший творог, примятая клубника и даже размороженные ягоды.
Творожный пудинг с клубникой можно готовить в одной общей форме, но лучше это делать в маленьких порционных формочках, в таком виде его удобнее подавать, не испортив при этом внешней привлекательности.
Как приготовить творожный пудинг с клубникой
Прелестью этого простого рецепта является то, что часть муки можно заменить манкой, раскрошенным печеньем или панировочными сухарями. Можно сочетать эти варианты в разных пропорциях, главное, чтобы общее количество совпадало с указанным в рецепте количеством муки.
Для приготовления творожного пудинга с клубникой нам понадобится:
- Сто восемьдесят грамм клубники (свежей или замороженной).
- Двести грамм домашнего творога.
- Сто грамм жирной сметаны.
- Сто восемьдесят грамм сахара.
- Столовая ложка муки (можно использовать пол ложки муки и пол-ложки манной крупы).
- Два яйца.
- По щепотке ванили, цедры и чайная ложка лимонного сока.
- Сливочное масло и манная крупа для смазывания формы.
Этапы приготовления творожного пудинга с клубникой:
- Вначале нужно свежую или замороженную клубнику поместить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Ягоды должны провариться в собственном соку десять минут, при этом их нужно помешивать, чтобы сироп не подгорел. Готовый сироп убираем с огня и оставляем до полного остывания.
- Силиконовые формочки смазываем маслом и притрушиваем манной крупой, чтобы готовый пудинг легче вынимался.
- Творог измельчаем блендером или протираем через сито. Добавляем муку (манку, панировочные сухари, крошку печенья).
- При помощи миксера взбиваем яйца до светлой пены и смешиваем с творогом.
- Добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
- В получившуюся воздушную массу добавляем ваниль, цедру, лимонный сок и четыре столовых ложки клубничного сиропа с ягодами.
- Хорошо вымешиваем массу и наполняем формочки на две трети.
- Запекать лучше в пароварке или в обычной духовке, но на водяной бане. Для этого в широкую форму наливаем немножко воды и ставим в неё формочки с пудингом.
- Выставляем духовку на 180 градусов и запекаем сорок пять минут. Сверху пудинг должен покрыться румяной корочкой, а внутри не быть сырым.
- Готовый пудинг остуживаем в формочках и только после этого аккуратно вытряхиваем на тарелку.
- Сверху украшаем клубничным сиропом.
Источник
Творожный пудинг с клубникой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим нежный творожный пудинг в духовке
Творожный пудинг — прекрасный диетический вариант для завтрака или десерта. Он получается очень нежным и воздушным. Использовать можно любые сезонные ягоды, будет одинаково вкусно.
Творог для пудинга не должен быть сухим. Если у вас нет другого, то перетрите его через сито и добавьте пару ложек молока. Желаю вам приятного отдыха и новых вкусовых ощущений!
Как приготовить «Творожный пудинг с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного пудинга с клубникой возьмём творог, яйца, сахарную пудру, кукурузный крахмал, лимон, сахар, клубнику, ванильный экстракт.
Источник
Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой
Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Все приготовление его занимает 5 минут времени и остается только дождаться, когда он испечется. У меня этот пудинг часто выступает в качестве завтрака. Для тех, кто на диете этот рецепт станет просто идеальным десертом, стоит только уменьшить количество сахара. Готовить просто и вкусно очень получается!
Творог (нежирный) – 400 г
Крахмал – 1 ст. л.
Клубника – 300 г
Подробности в коротеньком видео ниже!
1. В чаше миксера смешиваем творог, сахар, яйца и крахмал.
2. Массу помещаем в форму для запекания, смазанную маслом.
3. На творожную массу выкладываем клубнику, разрезанную вдоль.
4. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 35-40 минут.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
Творожный пудинг с клубникой
Недавно по рекомендациям знакомой приготовила творожно-клубничный пудинг – нежнейшее и вкуснейшее лакомство для всей семьи.
Его можно готовить как один, в большой форме, так и в нескольких — порционно. Я испытала оба варианта, а потом пришла к выводу, что в маленьких порционных формочках пудинг и готовится быстрее, и есть его гораздо удобнее.
Для приготовления творожно-клубничного пудинга нужно подготовить:
— 300 г свежих ягод клубники
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. картофельного крахмала
Понадобится также мягкое сливочное масло (пара чайных ложек) для того, чтобы слегка смазать формы перед запеканием
Еще одно необходимое условие: наличие блендера
Время для приготовления: минут 35-40
Сложность в этом рецепте просто отсутствует
Алгоритм предлагаемых действий:
Клубнику хорошенько промываем, убираем с каждой ягоды хвостик и просушиваем.
Засыпаем сахаром и отставляем в сторону, чтобы она пустила сок, слегка провариваем до растворения сахара. Охлаждаем.
Затем взбиваем всё погружным блендером в ароматное клубничное пюре.
В пюре добавляем крахмал и перемешиваем самым тщательным образом.
Как я уже обращала ваше внимание выше, для приготовления творожного слоя творог нужно брать максимально сухой. Если же у вас творог влажный, то лучше исключить присутствие сметаны в пудинге, или же увеличить количество крахмала в творожном слое.
Итак, в чашу блендера выкладываем наш творог, соль, сахар, сметану, яйца, крахмал и ванильный сахар.
Затем взбиваем в максимально гладкую и однородную массу. Если получилось жидковато, то желательно добавить еще немного крахмала.
Большую форму или маленькие огнеупорные формочки смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой.
Сверху аккуратно распределяем клубничное пюре. Желательно творожной массы накладывать не так много, чтобы было место и для клубничного мусса. Я этот момент учту на следующий раз.
Формы с пудингом ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность можно аккуратно проверить шпажкой.
Получается вкусно-вкусно и нежно-нежно! А еще полезно и питательно – особенно для деток.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник