Творожный рулет с изюмом рецепт

Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

  • Нам понадобится:
  • тесто слоеное – 0,5кг
  • творог – 400 г
  • сахар – 4 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • изюм – 100 г
  • мак – 1 ст.л

Вкусные рулетики быстрого приготовления из готового слоеного теста с творогом и изюмом нравятся не только детям, но и взрослым. Нежная, мягкая, быстрая и очень вкусная выпечка!

Как приготовить рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

Пошаговое описание рецепта

1. Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Изюм зальем кипятком на 5 минут. В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпекание) и хорошо перемешиваем вилкой. С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.

2. Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край. Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ. Рулет разрезаем на рулетики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки.

3. Посыпаем маком и отправляем в духовку на 25 минут. Слоеные рулетики с творогом и изюмом готовы! Отличная выпечка к чаепитию, для перекуса и лакомства для детей. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4950)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (671)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5562)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1372)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3114)
  • маски для лица (633)
  • ноги (224)
  • всё для рук (150)
  • ногти (104)
  • прически (341)
  • кулинария (8857)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (16)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2693)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)
Читайте также:  Рецепт запеченной свеклы с морковью

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Тесто

Начинка

Творожные рулеты с изюмом

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).

Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста.

Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм.

Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить.

В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар.

Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку!

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар.

Перетереть всё в однородную массу.

Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт.

Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом.

Свернуть нетугим рулетом.

И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.

Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком.

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке.

Читайте также:  Рецепт морковного торта с подсолнечным маслом

Источник

Рулетики с творогом и изюмом.

08 мая 2018, 21:38

Ингредиенты

  • тесто слоёное — 500 г
  • творог — 400 г
  • изюм — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • сахар ванильный — 8 г
  • мак — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку. 400 г творога высыпаем в миску. Творог лучше использовать сухой.

Сюда же добавляем 100 г сахара, 8 г ванильного сахара, 3 ст.л. сметаны и одно яйцо. Все перемешиваем. Если творог, как и у меня крупнозернистый, то его желательно измельчить. Я это делаю с помощью погружного блендера.

100 г изюма моем и заливаем кипятком на 5 минут. К уже готовой творожной массе добавляем подготовленный изюм. Все перемешиваем.

Лист готового слоеного бездрожжевого теста немного раскатываем. Нам понадобится 2 листа теста, весом по 250 г. На раскатанное тесто кладем половину начинки и равномерно ее распределяем.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Точно также делаем второй рулет. Приготовленные рулеты разрезаем на небольшие рулетики. Рулетики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

В отдельной мисочке взбиваем вилкой одно яйцо. Рулетики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут.

Рулетики из слоеного теста с творогом и изюмом получились нежными, аппетитными и очень вкусными. Обязательно их приготовьте, тем более готовятся они быстро и очень просто.

Видео рецепт

Источник

Сладкий рулет с творогом и изюмом

Если бы мне пришлось выбирать между различными видами хлебобулочных лакомств, я бы отмела в сторону торты, печенья и пирожные и всякий раз выбирала бы сладкий дрожжевой хлеб.

Есть что-то настолько успокаивающие и умиротворяющее в теплой булочке или ломтике рулета с изюмом. Это, наверно, один из моих самых любимых десертов еще и потому, что он является не слишком сладким.

Всякий раз, как думаю о дрожжевом хлебе в виде рулета, окунаюсь в воспоминания из детства. Это блюдо было коронным у моей мамы. Чаще всего она готовила рулеты просто с изюмом (что абсолютно удивительно вкусно само по себе), но иногда использовала и творог тоже. Учитывая свое неравнодушное отношение к творогу, он, конечно, стал моей излюбленной начинкой.

Невозможно остановиться только на одном кусочке – он просто тает во рту, и рука сама тянется за новой порцией лакомства. Не стыжусь признаться, что мы с мужем съедаем два таких сладких рулета с творогом и изюмом всего за пару дней. И это с учетом того, что большую часть времени проводим на работе. Куда это потом все девается? Для меня это загадка.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 2 часа 50 минут.

Для приготовления сладкого рулета с творогом и изюмом понадобятся такие продукты:

Для теста:

— 200 граммов творога (или сыра рикотта)
— 1 яйцо
— 75 граммов сахара
— 1 чайная ложка ванили
— 100 граммов изюма

Читайте также:  Бальзамический уксус рецепты соус

Вначале растворила дрожжи в теплой (около 45 градусов) воде.

Добавила теплую сметану, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Все перемешала до равномерного состояния.

Добавила муку и перемела все деревянной ложкой (можно использовать и кухонный комбайн). Перемешала тесто до тех пор, пока оно не стало мягким. Не стоит пугаться, когда увидите насколько у него мягкая консистенция – это нормально.

Накрыла миску полиэтиленовой пленкой и поставила в теплое место приблизительно на час, пока тесто не удвоится в размере.

Мне нравится оборачивать миску с тестом в теплое полотенце. Можно также разогреть духовку до 95-100 градусов, выключить ее, а затем поместить тесто в теплую духовку. Хотя не стоит использовать этот способ, если взяли пластмассовую миску. Здесь подойдет только термоустойчивая посуда.

В то время, как тесто поднимается, смешала творог (его можно заменить сыром рикотта), яйцо, сахар, ваниль и изюм. Смешала все вместе.

Сворачивание и выпекание рулета

Разогрела духовку до 190 градусов. Выстелила противень листом пергаментной бумаги.

Разделила тесто пополам. Щедро посыпала рабочую поверхность мукой и раскатала каждую половинку в виде прямоугольников.

Во время раскатки может показаться, что тесто слишком липкое и не хватает муки. Разрешите заверить, что это далеко не так. Не стоит слишком много сыпать муки: позвольте тесту быть нежным и эластичным.

Распределила начинку на раскатанное тесто, оставив свободные участки около 1,5 см по краям.

Начиная с более длинной стороны, свернула прямоугольник теста в рулет и положила его на противень швом вниз. То же самое повторила со вторым прямоугольником теста.

На каждом из рулетов острым ножом сделала несколько поперечных надрезов.

Накрыла чистым кухонным полотенцем (или можно взять полиэтиленовую пленку) и поставила рулеты в теплое место приблизительно на 30 минут.

Взбила яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Смазала рулеты яичной смесью.

Выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

Второй вариант начинки

Вот еще одна идея для начинки. До сих пор не могу решить, какая мне нравится больше, настолько они обе хороши. На этот раз это смесь сливочного мягкого сыра с малиновым вареньем. Получается удивительно вкусно.

— 250 граммов сливочного мягкого сыра
— 1 яйцо
— ¼ стакана сахара
— 1 чайная ложка ванили
— 1/8 чайной ложки соли
— 150 граммов малинового варенья

Нужно смешать сливочный мягкий сыр, яйцо, сахар, ваниль и соль до однородной массы. Распределить сырную смесь по поверхности раскатанного теста. Разогреть малиновое варенье в микроволновой печи. Распределить теплое варенье поверх сырной смеси и дальше действовать по рецепту.

Эта начинка действительно очень вкусная. Вообще, принимаю решение о начинке в зависимости от того, что есть в моем холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector