- Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю
- Подготовка ингредиентов
- Поэтапное приготовление
- Творожный рулет с курагой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожный рулет с сухофруктами
- Ингредиенты для «Творожный рулет с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный рулет с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка
- Рулет с фруктами из компота
- Штрудель вишневый из вытяжного теста
- Венский яблочный штрудель с вяленой вишней
- Постный маковый рулет
- Простенький лимонный рулет
- Яблочный штрудель
- Рулет с изюмом и черной смородиной
- Рулет «Банан в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю
Предлагаю рецепт оригинального творожного десерта с орешками и сухофруктами. В его состав входит желатин, поэтому он имеет желеобразную структуру. Смесь ингредиентов заливается в обрезанную пластиковую бутылку и отправляется в холодильник для застывания. Подается творожный рулет нарезанным на кусочки – на разрезе выглядит потрясающе.
Подготовка ингредиентов
- 20 граммов желатина;
- 70 мл холодной воды;
- 350 граммов творога жирностью 15 %;
- 2 столовые ложки меда;
- 100 граммов (или пять столовых ложек) сметаны жирностью 15 %.
Кроме этого, потребуются сухофрукты и орехи в качестве наполнителя творожной массы:
- 50 граммов жареного фундука;
- 100 г жареных грецких орехов;
- 100 г фисташек (без скорлупы получается примерно 40 граммов);
- 100 г кураги;
- 100 г фиников;
- 100 г сушеной клюквы.
Поэтапное приготовление
Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать ложкой и оставить набухать на 30-40 минут.
Сложить в миску творог, сметану и мед.
Перемешать блендером до образования однородной массы.
Источник
Творожный рулет с курагой
07 марта 2010, 22:43
Ингредиенты
- творог 200 г
- сахар 1/2 ст.
- яйца 1 шт.
- сода 1/2 ч.л
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 2 ст.
- курага 200 г.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу промыть и залить кипятком.
Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник.
Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками.
Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см, выложить сверху курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-35 минут.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежная и совсем несложная в приготовлении выпечка.Просто идеальна к утреннему чаю.Но не очень сладкая. Поэтому сладкоежкам советую немного увеличить количество сахара в тесте.В нашей семье мнения разделились: мне показалось, что рулет в меру сладкий(самое то), а муж с дочкой сказали, что можно и послаще. А в целом рулетик очень понравился, потому что мы очень уважаем творожную выпечку.
Источник
Творожный рулет с сухофруктами
Вкусный рулет на основе творожного теста с начинкой из чернослива, кураги, изюма, яблок, груш и миндаля специально создан для того, что бы собрать тёплую компанию за чашечкой чая или кофе:)Особенно это актуально холодными осенними вечерами. Этот рулет я хочу подарить замечательному человечку-Надюше Navely 🙂
Ингредиенты для «Творожный рулет с сухофруктами»:
Тесто
Начинка
Для верха рулета
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3775.1 ккал | белки 122.5 г | жиры 104 г | углеводы 576.1 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Творожный рулет с сухофруктами»:
Нужно подготовить все ингредиенты.
Сначала заливаем кипятком отдельно изюм и курагу с черносливом на 15-20 минут.
Затем сливаем с кураги и чернослива воду в кружку, она нам понадобится. В чашу блендера помещаем курагу, чернослив, чайную ложку корицы и столовую ложку сахарной пудры.
Пробиваем все блендером, периодически доливая воды из кружки, что бы смесь легче перемешивалась и не была сухой. Отставляем полученную массу в сторону.
Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть возможность, я рекомендую приобрести именно Китайскую грушу. Она даёт неповторимый аромат!
Таким же образом поступаем с яблоком. Яблоко лучше брать более твёрдых сортов.
На сковороду отправляем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки тростникового сахара Мистраль «Демерара».
На плите растапливаем масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
К сливочно-сахарному сиропу добавляем нарезанную грушу и тушим, помешивая, три минуты.
Далее добавляем нарезанные яблоки.
Добавляем две столовые ложки коньяка и тушим ещё три минуты.
Аккуратно сливаем сливочно-сахарный соус в отдельную посуду, он нам понадобится. Яблоки и груши должны остаться без лишней жидкости.
Творог протираем через сито или с помощью блендера.
Добавляем два яйца, разрыхлитель теста, ванилин, две столовые ложки сахара, столовую ложку сметаны и половину муки.
Начинаем ложкой вымешивать тесто.
Когда тесто будет собираться в комок, выкладываем его на поверхность стола и добавляем оставшуюся муку, при этом продолжая его вымешивать. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от творога и других используемых ингредиентов. В конечном итоге тесто должно стать мягким и эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт. Не делайте его слишком тонким. Неудобно будет формировать рулет.
Аккуратно наматываем тесто на скалку.
Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я делаю так, потому что так удобнее заворачивать рулет и не надо мучаться с его переноской на противень.
Поверхность теста равномерно смазываем начинкой из кураги чернослива.
Далее на один край выкладываем яблоки и груши.
Следом кладем изюм, предварительно слив с него воду.
Измельчаем миндаль и посыпаем им всю поверхность.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Острым ножом делаем косые разрезы по всей длине рулета.
Смазываем рулет сливочно-сахарным соусом, оставшимся от яблок и груш. Если соус успел к этому времени застыть, подогрейте его в микроволновке.
Посыпаем весь рулет тростниковым сахаром Мистраль «Демерара».
Разрезы присыпаем миндальными лепестками. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый рулет должен стать золотистого цвета, и на пробу зубочистка должна из теста выходить сухой.
Рулет можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.
P.S. Девочки, если вы не страдаете приступами жадности, как я, то смело уменьшайте количество ингредиентов на тесто, а иначе у вас будет результат, как у меня-40 сантиметров в длинну:)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный рулет на основе творожного теста с начинкой из чернослива, кураги, изюма, яблок, груш и миндаля специально создан для того, что бы собрать тёплую компанию за чашечкой чая или кофе:)Особенно это актуально холодными осенними вечерами. Этот рулет я хочу подарить замечательному человечку-Надюше Navely 🙂
Похожие рецепты
Тесто дрожжевое «Утопленник» и сырная косичка
Рулет с фруктами из компота
Штрудель вишневый из вытяжного теста
Венский яблочный штрудель с вяленой вишней
Постный маковый рулет
Простенький лимонный рулет
Яблочный штрудель
Рулет с изюмом и черной смородиной
Рулет «Банан в шоколаде»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года Первушина Елена #
21 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года ISOLDA #
21 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Кир Рояль #
20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ирушенька #
20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Navely #
21 ноября 2014 года Ирушенька #
20 ноября 2014 года Анастасия АГ #
20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник