Творожный рулет с сухофруктами рецепт

Содержание
  1. Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
  2. Для приготовления понадобится:
  3. Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю
  4. Подготовка ингредиентов
  5. Поэтапное приготовление
  6. Творожный рулет с курагой
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Творожный рулет с сухофруктами
  12. Ингредиенты для «Творожный рулет с сухофруктами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожный рулет с сухофруктами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Закусочный рулет «Улитки»
  17. Еврейский штрудель
  18. Рулет «К чаю»
  19. Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой
  20. Разноцветный рулет «Экономичный»
  21. Рулет «Пятиминутка»
  22. Рулеты с карамелизованными яблоками
  23. Быстрый рулетик к чаю
  24. Рулет «Банан в шоколаде»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому

Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г
  • Вода — 70 мл
  • Мед (по желанию) — 60-70г
  • Ванилин
  • Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
  • Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.

Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.

Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.

Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.

Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.

Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.

Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.

Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.

Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже:

Источник

Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю

Предлагаю рецепт оригинального творожного десерта с орешками и сухофруктами. В его состав входит желатин, поэтому он имеет желеобразную структуру. Смесь ингредиентов заливается в обрезанную пластиковую бутылку и отправляется в холодильник для застывания. Подается творожный рулет нарезанным на кусочки – на разрезе выглядит потрясающе.

Читайте также:  Оливье с икрой мойвы рецепты

Подготовка ингредиентов

  • 20 граммов желатина;
  • 70 мл холодной воды;
  • 350 граммов творога жирностью 15 %;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 100 граммов (или пять столовых ложек) сметаны жирностью 15 %.

Кроме этого, потребуются сухофрукты и орехи в качестве наполнителя творожной массы:

  • 50 граммов жареного фундука;
  • 100 г жареных грецких орехов;
  • 100 г фисташек (без скорлупы получается примерно 40 граммов);
  • 100 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сушеной клюквы.

Поэтапное приготовление

Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать ложкой и оставить набухать на 30-40 минут.

Сложить в миску творог, сметану и мед.

Перемешать блендером до образования однородной массы.

Источник

Творожный рулет с курагой

07 марта 2010, 22:43

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сахар 1/2 ст.
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л
  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 2 ст.
  • курага 200 г.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу промыть и залить кипятком.

Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник.

Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками.

Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см, выложить сверху курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-35 минут.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежная и совсем несложная в приготовлении выпечка.Просто идеальна к утреннему чаю.Но не очень сладкая. Поэтому сладкоежкам советую немного увеличить количество сахара в тесте.В нашей семье мнения разделились: мне показалось, что рулет в меру сладкий(самое то), а муж с дочкой сказали, что можно и послаще. А в целом рулетик очень понравился, потому что мы очень уважаем творожную выпечку.

Источник

Творожный рулет с сухофруктами

Вкусный рулет на основе творожного теста с начинкой из чернослива, кураги, изюма, яблок, груш и миндаля специально создан для того, что бы собрать тёплую компанию за чашечкой чая или кофе:)Особенно это актуально холодными осенними вечерами. Этот рулет я хочу подарить замечательному человечку-Надюше Navely 🙂

Читайте также:  Вкусный компот для ребенка рецепт

Ингредиенты для «Творожный рулет с сухофруктами»:

Тесто

Начинка

Для верха рулета

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.1 ккал
белки
122.5 г
жиры
104 г
углеводы
576.1 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Творожный рулет с сухофруктами»:

Нужно подготовить все ингредиенты.

Сначала заливаем кипятком отдельно изюм и курагу с черносливом на 15-20 минут.

Затем сливаем с кураги и чернослива воду в кружку, она нам понадобится. В чашу блендера помещаем курагу, чернослив, чайную ложку корицы и столовую ложку сахарной пудры.

Пробиваем все блендером, периодически доливая воды из кружки, что бы смесь легче перемешивалась и не была сухой. Отставляем полученную массу в сторону.

Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть возможность, я рекомендую приобрести именно Китайскую грушу. Она даёт неповторимый аромат!

Таким же образом поступаем с яблоком. Яблоко лучше брать более твёрдых сортов.

На сковороду отправляем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки тростникового сахара Мистраль «Демерара».

На плите растапливаем масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

К сливочно-сахарному сиропу добавляем нарезанную грушу и тушим, помешивая, три минуты.

Далее добавляем нарезанные яблоки.

Добавляем две столовые ложки коньяка и тушим ещё три минуты.

Аккуратно сливаем сливочно-сахарный соус в отдельную посуду, он нам понадобится. Яблоки и груши должны остаться без лишней жидкости.

Творог протираем через сито или с помощью блендера.

Добавляем два яйца, разрыхлитель теста, ванилин, две столовые ложки сахара, столовую ложку сметаны и половину муки.

Начинаем ложкой вымешивать тесто.

Когда тесто будет собираться в комок, выкладываем его на поверхность стола и добавляем оставшуюся муку, при этом продолжая его вымешивать. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от творога и других используемых ингредиентов. В конечном итоге тесто должно стать мягким и эластичным и не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в пласт. Не делайте его слишком тонким. Неудобно будет формировать рулет.

Аккуратно наматываем тесто на скалку.

Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я делаю так, потому что так удобнее заворачивать рулет и не надо мучаться с его переноской на противень.

Поверхность теста равномерно смазываем начинкой из кураги чернослива.

Далее на один край выкладываем яблоки и груши.

Читайте также:  Плов с куриной грудкой вкусный рецепт

Следом кладем изюм, предварительно слив с него воду.

Измельчаем миндаль и посыпаем им всю поверхность.

Аккуратно сворачиваем рулет.

Острым ножом делаем косые разрезы по всей длине рулета.

Смазываем рулет сливочно-сахарным соусом, оставшимся от яблок и груш. Если соус успел к этому времени застыть, подогрейте его в микроволновке.

Посыпаем весь рулет тростниковым сахаром Мистраль «Демерара».

Разрезы присыпаем миндальными лепестками. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.

Готовый рулет должен стать золотистого цвета, и на пробу зубочистка должна из теста выходить сухой.

Рулет можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.

P.S. Девочки, если вы не страдаете приступами жадности, как я, то смело уменьшайте количество ингредиентов на тесто, а иначе у вас будет результат, как у меня-40 сантиметров в длинну:)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный рулет на основе творожного теста с начинкой из чернослива, кураги, изюма, яблок, груш и миндаля специально создан для того, что бы собрать тёплую компанию за чашечкой чая или кофе:)Особенно это актуально холодными осенними вечерами. Этот рулет я хочу подарить замечательному человечку-Надюше Navely 🙂

Похожие рецепты

Закусочный рулет «Улитки»

Еврейский штрудель

Рулет «К чаю»

Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой

Разноцветный рулет «Экономичный»

Рулет «Пятиминутка»

Рулеты с карамелизованными яблоками

Быстрый рулетик к чаю

Рулет «Банан в шоколаде»

Комментарии и отзывы

21 ноября 2014 года Первушина Елена #

21 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года ISOLDA #

21 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Кир Рояль #

20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ирушенька #

20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Navely #

21 ноября 2014 года Ирушенька #

20 ноября 2014 года Анастасия АГ #

20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector