- Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
- Для приготовления понадобится:
- Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю
- Подготовка ингредиентов
- Поэтапное приготовление
- Творожный рулет с курагой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожный рулет с сухофруктами
- Ингредиенты для «Творожный рулет с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный рулет с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Закусочный рулет «Улитки»
- Еврейский штрудель
- Рулет «К чаю»
- Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой
- Разноцветный рулет «Экономичный»
- Рулет «Пятиминутка»
- Рулеты с карамелизованными яблоками
- Быстрый рулетик к чаю
- Рулет «Банан в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Необычный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится каждому
Нежная нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необычный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд вкусной и здоровой пищи. Дополнительным бонусом этой сладости является относительно невысокая калорийность. Еще одним плюсом является то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать бесконечно.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 350 г
- Сметана — 100 г
- Быстрорастворимый желатин — 20 г
- Вода — 70 мл
- Мед (по желанию) — 60-70г
- Ванилин
- Фундук, грецкий орех, фисташки — от 50 до 100 г каждого вида
- Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
Выкладываем творог в удобную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.
Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.
Фундук и грецкие орехи слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, при необходимости измельчаем избавляемся от косточек.
Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку или доводим до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяем его с творожной массой и хорошо перемешиваем.
Добавляем сухофрукты с орехами к творогу и еще раз тщательно перемешиваем.
Готовую массу перекладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку, дополнительно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 5 часов.
Дальше остается лишь сделать надрез по косой и аккуратно избавиться от бутылки, а затем нарезать творожный рулет на ломтики.
Готовить полезные сладости можно даже ежедневно, постоянно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся приготовления творожной нуги, в видео ниже:
Источник
Очень вкусный творожный рулет с орешками и сухофруктами: заливаю смесь в бутылку и замораживаю
Предлагаю рецепт оригинального творожного десерта с орешками и сухофруктами. В его состав входит желатин, поэтому он имеет желеобразную структуру. Смесь ингредиентов заливается в обрезанную пластиковую бутылку и отправляется в холодильник для застывания. Подается творожный рулет нарезанным на кусочки – на разрезе выглядит потрясающе.
Подготовка ингредиентов
- 20 граммов желатина;
- 70 мл холодной воды;
- 350 граммов творога жирностью 15 %;
- 2 столовые ложки меда;
- 100 граммов (или пять столовых ложек) сметаны жирностью 15 %.
Кроме этого, потребуются сухофрукты и орехи в качестве наполнителя творожной массы:
- 50 граммов жареного фундука;
- 100 г жареных грецких орехов;
- 100 г фисташек (без скорлупы получается примерно 40 граммов);
- 100 г кураги;
- 100 г фиников;
- 100 г сушеной клюквы.
Поэтапное приготовление
Залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать ложкой и оставить набухать на 30-40 минут.
Сложить в миску творог, сметану и мед.
Перемешать блендером до образования однородной массы.
Источник
Творожный рулет с курагой
07 марта 2010, 22:43
Ингредиенты
- творог 200 г
- сахар 1/2 ст.
- яйца 1 шт.
- сода 1/2 ч.л
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 2 ст.
- курага 200 г.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу промыть и залить кипятком.
Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник.
Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками.
Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см, выложить сверху курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-35 минут.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, остудить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежная и совсем несложная в приготовлении выпечка.Просто идеальна к утреннему чаю.Но не очень сладкая. Поэтому сладкоежкам советую немного увеличить количество сахара в тесте.В нашей семье мнения разделились: мне показалось, что рулет в меру сладкий(самое то), а муж с дочкой сказали, что можно и послаще. А в целом рулетик очень понравился, потому что мы очень уважаем творожную выпечку.
Источник
Творожный рулет с сухофруктами
Вкусный рулет на основе творожного теста с начинкой из чернослива, кураги, изюма, яблок, груш и миндаля специально создан для того, что бы собрать тёплую компанию за чашечкой чая или кофе:)Особенно это актуально холодными осенними вечерами. Этот рулет я хочу подарить замечательному человечку-Надюше Navely 🙂
Ингредиенты для «Творожный рулет с сухофруктами»:
Тесто
Начинка
Для верха рулета
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3775.1 ккал | белки 122.5 г | жиры 104 г | углеводы 576.1 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Творожный рулет с сухофруктами»:
Нужно подготовить все ингредиенты.
Сначала заливаем кипятком отдельно изюм и курагу с черносливом на 15-20 минут.
Затем сливаем с кураги и чернослива воду в кружку, она нам понадобится. В чашу блендера помещаем курагу, чернослив, чайную ложку корицы и столовую ложку сахарной пудры.
Пробиваем все блендером, периодически доливая воды из кружки, что бы смесь легче перемешивалась и не была сухой. Отставляем полученную массу в сторону.
Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть возможность, я рекомендую приобрести именно Китайскую грушу. Она даёт неповторимый аромат!
Таким же образом поступаем с яблоком. Яблоко лучше брать более твёрдых сортов.
На сковороду отправляем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки тростникового сахара Мистраль «Демерара».
На плите растапливаем масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
К сливочно-сахарному сиропу добавляем нарезанную грушу и тушим, помешивая, три минуты.
Далее добавляем нарезанные яблоки.
Добавляем две столовые ложки коньяка и тушим ещё три минуты.
Аккуратно сливаем сливочно-сахарный соус в отдельную посуду, он нам понадобится. Яблоки и груши должны остаться без лишней жидкости.
Творог протираем через сито или с помощью блендера.
Добавляем два яйца, разрыхлитель теста, ванилин, две столовые ложки сахара, столовую ложку сметаны и половину муки.
Начинаем ложкой вымешивать тесто.
Когда тесто будет собираться в комок, выкладываем его на поверхность стола и добавляем оставшуюся муку, при этом продолжая его вымешивать. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от творога и других используемых ингредиентов. В конечном итоге тесто должно стать мягким и эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт. Не делайте его слишком тонким. Неудобно будет формировать рулет.
Аккуратно наматываем тесто на скалку.
Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я делаю так, потому что так удобнее заворачивать рулет и не надо мучаться с его переноской на противень.
Поверхность теста равномерно смазываем начинкой из кураги чернослива.
Далее на один край выкладываем яблоки и груши.
Следом кладем изюм, предварительно слив с него воду.
Измельчаем миндаль и посыпаем им всю поверхность.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Острым ножом делаем косые разрезы по всей длине рулета.
Смазываем рулет сливочно-сахарным соусом, оставшимся от яблок и груш. Если соус успел к этому времени застыть, подогрейте его в микроволновке.
Посыпаем весь рулет тростниковым сахаром Мистраль «Демерара».
Разрезы присыпаем миндальными лепестками. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.
Готовый рулет должен стать золотистого цвета, и на пробу зубочистка должна из теста выходить сухой.
Рулет можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде.
P.S. Девочки, если вы не страдаете приступами жадности, как я, то смело уменьшайте количество ингредиентов на тесто, а иначе у вас будет результат, как у меня-40 сантиметров в длинну:)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный рулет на основе творожного теста с начинкой из чернослива, кураги, изюма, яблок, груш и миндаля специально создан для того, что бы собрать тёплую компанию за чашечкой чая или кофе:)Особенно это актуально холодными осенними вечерами. Этот рулет я хочу подарить замечательному человечку-Надюше Navely 🙂
Похожие рецепты
Закусочный рулет «Улитки»
Еврейский штрудель
Рулет «К чаю»
Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой
Разноцветный рулет «Экономичный»
Рулет «Пятиминутка»
Рулеты с карамелизованными яблоками
Быстрый рулетик к чаю
Рулет «Банан в шоколаде»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года Первушина Елена #
21 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года ISOLDA #
21 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Кир Рояль #
20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ирушенька #
20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Navely #
21 ноября 2014 года Ирушенька #
20 ноября 2014 года Анастасия АГ #
20 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник