- Рулет с творогом и вишней
- Рулет с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрый рулет с творогом и вишней из готового теста
- Как приготовить рулет с вишней и творогом
- Творожный ПП рулет с вишней
- Как приготовить блюдо « Творожный ПП рулет с вишней »
- Приятного аппетита!
- Быстрый вишневый рулет из очень вкусного творожного теста
- Творожно-вишневый рулет в лаваше!
Рулет с творогом и вишней
Рулет с творогом и вишней
Сидя дома в холодный рождественский вечер, мне пришла идея испечь что-нибудь изумительно вкусное. Найдя в холодильнике вишню и творог, я долго думала, как соединить эти 2 компонента. Наконец, решила приготовить рулет с творогом и вишней. Итак, приступим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 готовых рулета.
Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.
В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.
Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло.
Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой.
Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром. Закручиваем в рулет.
На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.
Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.
Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Даем рулетам остыть и зовем всех родственников к столу на семейное чаепитие.
Источник
Быстрый рулет с творогом и вишней из готового теста
Рулет из готового слоено-дрожжевого теста с творогом и вишней – это отличный вариант десерта для детей и взрослых. Творог и вишня сочетаются в выпечке просто замечательно. Также добавит приятную нотку шоколадный топпинг. Его можно смело заменить растопленным шоколадом (хоть молочным, хоть белым, хоть миксом из шоколада).
Если вы любите выпечку с творогом, то этот рецепт с пошаговыми фото будет для вас очень актуальным.
Ингредиенты:
- тесто (слоено-дрожжевое) –250-300 граммов,
- творог (любой жирности по желанию) – 300 граммов,
- сахарный песок – 4-5 ст. ложек,
- вишня без косточек – 100 граммов,
- яйцо куриное – для смазывания верха рулета,
- посыпка для тортов – для украшения,
- шоколадный топпинг – для украшения.
Как приготовить рулет с вишней и творогом
Если вы сами замешиваете тесто для выпечки, то вам нужно это сделать заранее. Слоено-дрожжевое тесто требует немало усилий и времени. Если же вам нужно быстрая выпечка, то подойдет вариант с магазинным тестом. И так, достаньте его из морозильной камеры и выложите на стол.
Чтобы в процессе разморозки тесто не прилипло к столу, нужно его посыпать мукой заранее. Раскатайте тесто после разморозки и можно обрезать края рельефным ножом, чтобы было красиво.
Творог для начинки выложите в миску.
Добавьте сахар и помешайте. Можно еще использовать блендер, чтобы масса стала нежнее. Но если времени нет, то пропустите этот шаг.
Выложите творожную массу на тесто.
Сверху уложите вишню без косточек.
Сделайте надрезы по краям пласта.
Верх рулета смажьте яйцом с помощью кисточки.
И посыпьте для украшения посыпкой для куличей. Она может быть любого цвета и любой формы.
Выпекайте творожный рулет с вишней при температуре 170 градусов около 25-30 минут.
Готовый творожный рулет с вишней полейте шоколадным топпингом перед подачей к столу.
Вам также понравится бисквитный рулет с яблочным повидлом.
Источник
Творожный ПП рулет с вишней
Как приготовить блюдо « Творожный ПП рулет с вишней »
- Отделить белки от желтков.
- К желткам добавить творог, сахарозаменитель, разрыхлитель, взбить в чаше блендера.
- Белки взбить до крутых пиков.
- Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
- Выложить массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
- Мягкий творог смешать с сахарозаменителем, слегка взбить миксером.
- Вишню промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Творожную массу достать из духовки, накрыть полотенцем, полностью остудить. Масса должна осесть.
- На лист фольги или пищевой пленки выложить корж, смазать плотным слоем взбитого творога.
- Сверху выложить ягоды.
- Свернуть рулетом, убрать в холодильник на 1 час.
Ягоды можно использовать любые по вашему вкусу. Рулет получается очень нежным и высокобелковым. Отличный десерт для диеты.
- Творог обезжиренный — 350 гр.
- Творог мягкий — 100 гр.
- Вишня замороженная — 100 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахарозаменитель — 2 гр.
- Разрыхлитель — 2 гр.
- Ванилин — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный ПП рулет с вишней» (на 100 грамм ):
Источник
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Быстрый вишневый рулет из очень вкусного творожного теста
Лето — время пирогов с фруктами, а что может быть лучше, чем сочная вишневая начинка, заключенная во вкуснейшее творожное тесто, которое готовится за считанные минуты.
Такой рулет можно приготовить с яблоками или сливами.
Для приготовления теста можно использовать творог и йогурт (кефир) любой жирности, а растительное масло должно быть без вкуса и запаха.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Это тесто подходит для выпекания рулетов, пирожков и пирогов со сладкими и не очень начинками. Его можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток.
Для изделий с несладкой начинкой, количество сахара нужно убавить до 20 грамм.
Замороженные вишни так же подойдут для начинки.
Начинка, приготовленная подобным способом, получается сочной, но не вытекает при высокой температуре.
На мой вкус, фруктовые пироги из этого теста вкуснее через 4-5 часов после приготовления.
В 100 граммах — 184 ккал
Тесто
Мука — 300 г
Творог любой жирности — 150 г
Растительное масло — 70 гр
Йогурт любой жирности — 110 гр
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 4 гр (чайная ложка)
Сода — 3 гр (неполная чайная ложка)
Сахар — 50 гр
Начинка
Вишни без косточек — 600 гр
Вишневый сок — 150 гр
Сахар — 100 гр
Крахмал любой — 30 гр
Корица — 1 чайная ложка
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
2. Творог, йогурт, сахар и растительное масло без запаха перемешать при помощи блендера в однородную массу. Если нет блендера, то творог можно протереть через сито.
3. Добавить к мучной смеси и замесить мягкое тесто.
4. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
5. Для начинки крахмал соединить с вишневым соком, выделившимся после удаления косточек, сок можно заменить водой.
6. В кастрюле соединить вишни, крахмальную смесь, корицу и сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет.
7. Снять с огня и полностью остудить.
8. На посыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в прямоугольник и сложить, как показано в видео, это придаст готовому изделию большую воздушность. Получившийся прямоугольник разделить на две равные части.
9. Раскатать в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см, на край выложить половину начинки и свернуть в рулет. Края защипать и подогнуть под рулет. Перенести на противень выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
11. Из второй половины сформировать точно такой рулет. Сверху сделать надрезы.
Смазать рулеты взболтанным яйцом.
12. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке в течение 30 минут на среднем уровне без конвекции.
13. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Источник
Творожно-вишневый рулет в лаваше!
Простой десерт для тех кто не любит возится с тестом!
-Вишня без косточек 150 гр;
-Ванилин или ванильный сахар.
В творог добавим 2 яйца, хорошо перемешаем, добавим щепотку соли (творог любит соль! без соли изделия из творога получаются пресные).
Добавим сахар, у меня 2 столовые ложки, если любите послаще, добавьте больше. Так же добавим ванилин. Хорошо перемешаем творожную массу.
На ровной поверхности разложим лаваш, он должен быть целым, без дырок.
Равномерно распределим творожную массу по лавашу, сверху выложим вишню. У меня замороженная, без косточек. Не забудьте предварительно разморозить ягоды!
- Примечание: можно использовать любую ягоду: вишню, клубнику, чернику, малину, бруснику.
Завернем края лаваша во внутрь и скатам рулет. Из третьего яйца отделим желток и смажем поверхность рулета.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут!
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Источник