- Творожный рулет «Снегурочка»
- Ингредиенты для приготовления творожного рулета «Снегурочка»
- Для бисквитного теста:
- Для начинки:
- Приготовление творожного рулета «Снегурочка»:
- 1 Готовим бисквитное тесто.
- 2 Готовим творожную начинку.
- 3 Готовим творожный рулет «Снегурочка».
- 4 Подаём творожный рулет «Снегурочка».
- Советы к рецепту
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
Творожный рулет «Снегурочка»
Спешу поделиться очень интересным рецептом приготовления творожного рулета «Снегурочка». Рулет невероятно вкусный, воздушный с нежной начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя. Тем более в этом рецепте предложен необычный подход к приготовлению бисквитного теста, а также этот десерт не только вкусен, но и полезен, так как содержит творожную, богатую кальцием, начинку.
Ингредиенты для приготовления творожного рулета «Снегурочка»
Для бисквитного теста:
- Мука пшеничная в/с 70–80 гр.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 120 гр.
- Вода (кипяток) 4 столовые ложки
- Крахмал (картофельный) 50 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки:
- Творог (9%) 200 гр.
- Сметана (30%) 100 гр.
- Молоко сгущенное 5 столовых ложек
- Масло сливочное (или маргарин) 100 гр.
Приготовление творожного рулета «Снегурочка»:
1 Готовим бисквитное тесто.
2 Готовим творожную начинку.
3 Готовим творожный рулет «Снегурочка».
4 Подаём творожный рулет «Снегурочка».
Советы к рецепту
– — Для более нежного вкуса советую в творожную начинку вместо сметаны добавить грамм 100 сыра Маскарпоне.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, не беда, обильно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. А когда нужно будет сворачивать горячий бисквит, возьмите полотенце, посыпьте сверху сахарную пудру и резким движением переверните форму.
– — Если у вас нет прямоугольной формы, ставьте запекаться бисквит прямо на противень, и потом срежьте ножиком лишние неровности.
Источник
Творожный рулет «Снегурочка»
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 200 г
- Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2857.3 ккал | белки 84.6 г | жиры 143.7 г | углеводы 310 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.
Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Источник
Творожный рулет «Снегурочка»
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 200 г
- Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2857.3 ккал | белки 84.6 г | жиры 143.7 г | углеводы 310 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.
Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Источник
Творожный рулет «Снегурочка»
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Ингредиенты для «Творожный рулет «Снегурочка»»:
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 200 г
- Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2857.3 ккал | белки 84.6 г | жиры 143.7 г | углеводы 310 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Творожный рулет «Снегурочка»»:
Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию — мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.)))
Шагов приготовления теста мало — взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому — вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже — все очень просто.
Итак — приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала — масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой — буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже — у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займемся кремом. Если творог крупинками — протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом — сгущенку, снова взбить.
Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.
Сильно напоминает мне этот рулет Снегурочку — такой же белый, пушистый и нежный.
Ну, о чeм нам грустить, о чeм,
Если рядом твоe плечо,
Если рядом твои глаза,
Ну, о чeм нам грустить тогда?
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Я весну для тебя найду
И снегурочку растоплю.
Ты не бойся и не грусти,
Если я виноват, прости.
На тебя шаловливый снег
Разбросал серебристый мех,
Ты снегурочкою стоишь
И снегурочкою молчишь.
Источник