- Рецепты Рулет из творожного теста
- Фруктовый рулет на творожном тесте
- Рулет с творожной начинкой
- творожный рулет с клубничным соусом
- ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
- Творожный рулет с яблоками
- Творожные булочки-рулеты
- Творожный рулет » Удивительный»
- Творожные рулеты с мясом
- Улитки из творожного теста по-итальянски
- Рулет из творожного теста
- Бисквитный рулет с творожным кремом
- Рулет из творожного теста с яблоками
- Рулет из творожного теста с маком
- Творожный рулет: 10 рецептов
- Творожный рулет с джемом и изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рулет с творогом
- Блинные рулеты с творогом
- Кабачковые рулеты с творогом
- Яичный рулет с творогом и зеленью
- Рулет с творогом и зеленью
- Рулет из омлета с зерненым творогом
- Рулет из слоеного теста с творогом
- Бисквитный рулет с творогом
- Рулет с творогом и свеклой
- Закуска за 5 минут. Рулет из Лаваша с Творогом и Зеленью
- Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)
- Закусочный рулет- омлет с творогом
- Куриный рулет с творогом и сыром
- Рулеты из баклажанов с творогом
- Сладкий рулет из творога и лаваша
- Рулет из шоколадных шариков с творогом
- Рулет с творогом из лаваша
- Рулет с творогом и курагой
- Блинные рулеты с творогом и икрой
- Торт «Сладкий магнит»
- Рулеты из цукини с творогом
Рецепты Рулет из творожного теста
Фруктовый рулет на творожном тесте
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.
Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.
Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.
Рулет с творожной начинкой
Яйца — 3 Штуки (плюс еще одно, чтобы желтком смазать верх рулета)
Тесто слоеное — 500 Грамм
Творог — 300 Грамм (не очень сухой)
Сахар — 0.5 Стакана
1. Смешаем творог, яйца и сахар. Тщательно перетираем, чтобы сахар разошелся и перестал хрустеть.
2. Тесто раскатаем, выкладываем на него начинку, сворачиваем рулет.
творожный рулет с клубничным соусом
1 кусочек сливочного масла
Раскатать слоеное тесто,сверху выложить творожную массу,а на нее положить ягоды(можно любые).
Свернуть рулетом и защепить края.
На смазанный маслом противень положить рулет,смазать водой(или яйцом,белком) и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 150 С ,15-25 минут.
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
апельсиновое варенье(повидло или джем)
масло сливочное 100гр
порубить ножом по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо.
Слепить все в ком и раскатать в пласт.
Тесто промазываем апельсиновым вареньем. (не жалейте!:).
Творожный рулет с яблоками
Мука — 1,5 Стакана
Яблоко — 2 Штуки
Масло — 100 Грамм
Творог — 100 Грамм
Сахар — По вкусу
Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.
Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.
Творожные булочки-рулеты
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра лимона — 2 ст. л.
Растопленный маргарин смешать с кефиром.
Добавить цедру лимона.
Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холод на час.
Творожный рулет » Удивительный»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 150 г
Творог, орехи, сахар и растопленное масло размешать, не взбивать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и хорошо сформироваться в шар.
В зависимости от творога может понадобиться меньше или больше муки.
Творожные рулеты с мясом
Фарш мясной — 400 шт
Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.
Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Улитки из творожного теста по-итальянски
Петрушка — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Базилик — 1 ст. л.
Моцарелла — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Томаты вяленые — 1 горст.
Из мелко нарезанного сливочного масла, муки с разрыхлителем, творога, соли и воды замесить эластичное тесто.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки все составляющие мелко нарезать. Соединить с маслом.
Рулет из творожного теста
Яблоки — 2 Штуки
Мука — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Желток — 1 Штука
Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Ванилин — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сода — на кончике ножа
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.
Рулет из творожного теста с яблоками
Масло сливочное — 130 Грамм
Корица — 0,3 Чайных ложки
Мука — 250 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Творог — 130 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки
Орехи грецкие — 1/2 Стакана
Сахар — 150 Грамм
Финики — 4 Штуки
Перемешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем мягкое масло, перетираем массу руками.
Добавляем творог и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Яблоко очищаем и измельчаем, затем соединяем с измельченными финиками и орехами. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Рулет из творожного теста с маком
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 1 Стакан (для начинки 2/3 стакана, остальное в тесто)
Мука — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Творог — 150 Грамм
Какао — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм (3/4 в начинку, остальное в тесто)
1. Для теста смешаем творог, масло, сахар и молоко, добавим соду, а затем уже поменогу всыпаем какао и муку. Замесим однородное гладкое тесто.
2. Для начинки мак толчем в ступе, затем заливаем молоком и на маленьком огне около 15 минут варим, пока вся жидкость не уйдет. Дальше начинку смешаем с сахаром. Раскатаем тесто, делим его на две части, каждую из котор.
Источник
Творожный рулет: 10 рецептов
Выпечка на основе творога отличается мягкой неповторимой структурой и умопомрачительным ароматом, который пробуждает аппетит молниеносно. Что уж говорить о внешней красоте, которую демонстрируют многочисленные рецепты с фото творожных рулетов, кстати именно им посвящена наша подборка. Золотистые оттенки румяных десертов будоражат гастрономическую фантазию и едва ли можно удержаться, чтобы не попробовать испечь хотя бы один из них. С мягким сыром, маком, медовыми сухофруктами или солнечными яблочками – выбор большой на любой вкус и настроение.
Даже если вы никогда раньше не решались поработать с тестом, то пошаговые рецепты творожных рулетов развеют все сомнения и заставят поверить в свои силы. Главное – это уверенность в себе и незыблемое желание попробовать новые кулинарные шедевры. Кстати, опытным хозяйками тоже есть что почерпнуть, ведь творожное тесто нередко остается незаслуженно забытым, хотя таит в себе немало нежности и вкуса.
Источник
Творожный рулет с джемом и изюмом
Выпечка без дрожжей придется по душе любой хозяйке. Она существенно экономит время, а получается ничуть не хуже дрожжевых изделий, в чем-то даже превосходит их своей полезностью.
Предлагаю испечь этот рулет-косу на творожном тесте с изюмом и джемом и надеюсь, что результат вас не разочарует.
Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть поплотнее. Тогда и результат получится более ярким. У меня джем был жидковат, что невозможно предугадать во время покупки, и я не стала наносить его чересчур много, чтобы при выпечке он не вытек, и не подгорел на противне. В остальном следуйте в точности рецепту и все у вас получится.
Ингредиенты
Творог жирный — 300 г
Масло растительное — 70 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.(без горки)
Джем — 4-5 ст.л.(зависит от густоты)
Сахарная пудра — для посыпки
Желток — для смазки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить творожный рулет с джемом и изюмом, возьмите все необходимые продукты по списку.
Творог соедините с яйцами и сахаром. Добавьте еще щепотку соли для вкуса.
Затем влейте растительное масло и добавьте ванилин. Тщательно взбейте всю массу погружным блендером или другими домашними приспособлениями, чтобы получился гладкий и однородный крем.
Затем добавляйте частями муку и вмешивайте ее в тесто. Количество муки идет точно по рецепту, подсыпать при замесе большее количество не требуется. Тесто получается очень мягким и липким, оно похоже на дрожжевое. Подмесите тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук.
Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Оставьте в покое на 10 минут.
Затем слегка подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Если необходимо, то слегка присыпайте поверхность теста мукой, так, чтобы она была незаметна.
Размажьте по поверхности теста джем: чем он гуще, тем лучше. Посыпьте промытым в кипятке изюмом.
Сверните тесто в тугой рулет, плотно защипнув края. Боковые стороны рулета также скрепите и подверните внутрь. Немного прокатайте рулет по столу, выравнивая его.
Сделайте разрез вдоль по центру рулета, разделяя его на две части пополам. При этом верхушку рулета оставьте неразрезанной.
Сплетите своеобразную косу, переплетая две части теста между собой, надрезанными сторонами кверху. Смажьте рулет желтком и перенесите на противень с антипригарным пергаментом. Можно сразу формировать рулет на промасленном противне.
Выпекайте творожный рулет с джемом и изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут. Время выпечки регулируйте, ориентируясь на свойства вашей духовки. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой.
Готовый рулет перенесите на решетку для остывания и посыпьте сахарной пудрой.
Подайте творожный рулет с изюмом и джемом к чаю или кофе. Приятного!
Источник
Рецепты Рулет с творогом
Блинные рулеты с творогом
Джем — 100 Грамм
Творог — 250 Грамм
Напеките тонкие блины. Разложите их внахлест на столе.
Смажьте блины творожной массой, а сверху промажьте любимым джемом.
Кабачковые рулеты с творогом
Растительное масло — по вкусу
Пшеничная мука — по вкусу
Молодые кабачки — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Кабачки хорошо вымыть и нарезать длинными полосками.
Обмакнуть в муку,потом во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле, немного подсолив с обеих сторон.
Творог хорошо размять вилкой.
Добавить майонез,чеснок выдавить через чеснокодавку.
Яичный рулет с творогом и зеленью
Зелень — 1 пучок
Жирный творог — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливки 48%-ные — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца взбить со сливками, добавить соль и черный перец.
Вылить на сковородку с разогретым масло и зажарить омлет с двух сторон.
Пока омлет остывает нашинкуем мелко зелень, смешаем с творогом, посолим по вкусу и добавим специи.
Рулет с творогом и зеленью
Майонез — 250 Грамм (или сметана)
Творог — 300 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Листы лаваша — 3 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
1. Грибы обжарим или отварим — кому как нравится. Оставим остывать.
2. Сыр трем на терке и смешиваем с творогом и майонезом (или сметаной). Зелень измельчим и добавим к этой же смеси.
Рулет из омлета с зерненым творогом
Зернистый творог — 100 г
Зеленый салат — 2 стебля
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Ветчина — 4 куска
Красный сладкий перец — ½ штуки
Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.
Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.
Рулет из слоеного теста с творогом
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Аккуратно перемешиваем с творогом.
Тесто раскатываем немного.
На первый лист намазываем начинку.
Бисквитный рулет с творогом
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Пшеничная мука — 1 стакан
Отделить белок от желтка. В белок добавить 0,5 стакана сахара, взбить до загустения. В желтки добавить 0,5 стакана сахара и взбить до загустения. Соединить белковую массу и желтковую, при этом помешивая, чтобы белок не осел. Добавить муку и тщательно перемешать.
Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предв.
Рулет с творогом и свеклой
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Свеклу и морковь отварить, натереть на терке. Соединить, добавить яйца, муку и перемешать.
В творог добавить сахар, манную крупу и перемешать.
Курагу замочить в холодной воде, проварить минутку — воду слить. Хорошенько прополоскать и еще раз проварить до размягчения, измельчить.
Закуска за 5 минут. Рулет из Лаваша с Творогом и Зеленью
масло сливочное — 40 г;
Сначала готовим начинку.
Смешиваем творог, соль и порезанный укроп.
На лист лаваша выкладываем творожную начинку, сверху нее кладем небольшие кусочки сливочного масла и сворачиваем в рулет.
Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)
Чернослив без косточки
Берем слоеное тесто.Слегка расктываем.Готовим начинку — смешиваем творог,изюм,измельченный чернослив,сахар(по вкусу),ванилин и немного кокосовой стружки,и выкладываем на тесто.Сворачиваем рулетиком,делаем насечки,смазываем желтком и отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180-190гр. до готовнсти.Вот и готов рулет! Вкусный,нежный,ароматный.
Закусочный рулет- омлет с творогом
2 зубчика чеснока(мелко натёртых)
50 гр. сливочного масла
100 гр. майонеза
Все продукты для теста хорошо взбить вилкой.
Сковороду нагреть,влить немного подсолнечного масла.
Тесто вылять на сковороду,скрутить огонь на минимум и довести до готовности.
Готовый омлет снять с огня,поставить на бумажное полотенце,что б избавитса от зайвого жира.
Куриный рулет с творогом и сыром
1 крупная куриная грудка
чеснок по вкусу
Куринное филе очистить от кости, стараясь не разорвать, что бы получился цельный кусок. Отбить. Посолить и поперчить. Разложить на столе.
Творог смешать с чесноком (пропущенный через пресс), заправить зеленью, натертым мелко сыром, посолить по вкусу немного.
На край куриного филе уложить начинку.
Завернуть в рулет.
Рулеты из баклажанов с творогом
Сыр твердый — 50 Грамм
Зелень — 0,5 Штуки (пучка)
Чеснок — 3 Зубчика
Баклажаны — 3 Штуки
Перец — По вкусу
Творог — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Сыр натираем на терке.
В одной емкости соедините сыр, творог и зелень.
Посолите и поперчите, затем добавьте сметану и перемешайте.
Сладкий рулет из творога и лаваша
Смородина черная — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Взбить яйцо с сахаром в однородную массу, добавить творог и тщательно перемешать.
На лаваш намазать творожную массу слоем в 1 см. Можно толще, тогда и рулет будет толще и время выпекания увеличится.
На слой творога посыпать ягоды (или любую другу начинку из сухофруктов, яблок, бананов и т. д.).
Рулет из шоколадных шариков с творогом
Сироп клубничный — 5 ст. л.
Сливки — 1/2 стак.
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Сухой завтрак — 400 г
Масло сливочное — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
Перемолоть в блендере шоколадные шарики.
Добавить растопленное масло и сироп.
Полученную массу положить в кулечек, хорошо разровнять.
Сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя творог.
Рулет с творогом из лаваша
Укроп свежий — 30 Грамм
Творог — 200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный молотый — По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Свежую зелень промываем, чеснок очищаем, затем измельчаем все.
Выкладываем творог в миску, разминаем его викой, затем смешиваем с чесноком и зеленью, солим и перчим начинку. Отдельно растапливаем сливочное масло, а когда оно немного остынет, соединяем его с творожной массой, тщательно перемешиваем все.
Лаваш кладем на ровную поверхность, выкладываем на него пр.
Рулет с творогом и курагой
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 10 столовых ложек
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить с 4 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Желтки взбить отдельно.
Порциями просеивать в белки муку и крахмал, аккуратно, но хорошо размешивая.
В белковую смесь добавить желтки, размешать. Вылить на противень, выпекать при температуре 180 градусов 8–10 минут. Вынуть и горячим, с помощью полотенца, с.
Блинные рулеты с творогом и икрой
Горчица МахеевЪ — 1 Ст. ложка
Творог — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 3 Штуки (веточки)
Майонез МахеевЪ — 1 Ст. ложка
Икра красная — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Замесите тесто на блины по вашему любимому рецепту. У меня тесто такое: 300 мл. теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи 5 г. Когда появится шапочка, добавить 2 перепелиных яйца, щепотку соли и 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешать.
К творогу добавить нарезанную зелень, чеснок, соль.
Добавить горчицу и майонез ТМ МахеевЪ.
Все хорошо пере.
Торт «Сладкий магнит»
Сметана — 50-100 г
Творожная масса — 200 г
Рулеты порезать кружочками толщиной примерно 1 см.
В форму (разъемную) выложить слой из кусочков рулета.
Творожную массу взбить со сметаной.
Нанести на рулеты слой творога.
На творог уложить любые ягоды или фрукты. Я использовала замороженную вишню, разумеется, без косточек.
На ягоды вновь кладем слой рулетов.
Рулеты из цукини с творогом
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
огурцы – 1 шт., небольшой
перец красный сладкий – 0,5 шт.
салат Рукола – 1 пучок
сухие итальянские травы – щепотка
Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими продольными полосками. Смазать маслом и обжарить на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Дать остыть.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с творогом, посыпать сухими травами. Рукколу, перец и огурец вымыть. Перец с огурцом нарезать тонкими полосками.
Источник