Творожный соус с чесноком рецепт

Соус из творога с чесноком и зеленью

Хочу предложить интересный рецепт творожного соуса. Такой нежный, вкусный соус можно подать к мясу, птице или рыбе, он отлично сочетается и с макаронами, рисом. Соус, приготовленный из творога с добавлением чеснока и зелени, получается не жидким, консистенцию можно регулировать кефиром или греческим йогуртом. Готовится очень легко и быстро, так что его можно сделать непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску.

Огурец натереть на тёрке и добавить к творогу.

Укроп (или другую зелень) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с нарезанным укропом добавить в соус из творога и огурца.

С помощью погружного блендера пробить творожный соус до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Если вам хочется более жидкий соус, добавьте кефир или греческий йогурт и перемешайте.

Приготовленный творожный соус можно сразу подать к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник (храниться такой соус в холодильнике может не более 2 суток). Соус из творога с зеленью и чесноком получается очень вкусным и нежным, он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, попробуйте!

Источник

Творожный соус

Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.

Читайте также:  Рецепты магазинных прикормок для карася

Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.

Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.

Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 45 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 13 руб.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 70 г брынзы
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.

2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.


3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.


Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!

Читайте также:  Песто рецепт с базиликом зеленым

Источник

Творожный соус с зеленью и чесноком – идеален к мясу и рыбе

Творожный соус с зеленью и чесноком идеально дополнит множество закусок, его можно подать и к мясу, и к рыбе. А еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – получится ароматно, пикантно, с легкой освежающей ноткой. Приступаем к готовке, а пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 70 мл сметаны;
  • 1 веточка мяты;
  • 1-2 веточки петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком

Задача кулинара – создать нежный соус с нежным вкусом и гладкой текстурой. Поэтому не стоит «перегружать» его большим количеством ароматов (чесночным, мятным). В небольшую пиалу или чашку переложите творог. Продукт должен быть свежим.

Свежую зелень помойте и обсушите, нарубите мелко и переложите в пиалу.

Добавьте соль, сахар, специи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте как удобно – можно пластинками.

Добавьте сметану – продукт должен быть свежим, низкой или средней жирности.

С помощью погружного блендера сделайте максимально однородный творожный соус. Подавать его можно сразу.

Для подачи подойдет небольшой соусник.

Если планируете хранить соус в холодильнике некоторое время, то перед подачей его желательно перемешать.

Попробуйте еще один летний рецепт соуса из огурцов с чесноком, обалденный вкус!

Источник

Творожный соус с зеленью и чесноком

  • Творог 100 г
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Смесь перцев щепотка
  • Укроп 3 веточки
  • Петрушка 3 веточки
  • Базилик 3 веточки
  • Чеснок 3 зубка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Творог соединяем с йогуртом.

Добавляем соевый соус и свеже-молотый перец.

Укроп и петрушку режем мелко и высыпаем в соус.

Читайте также:  Ставрида замороженная рецепты приготовления

Добавляем мелко порезанный базилик.

Остается, положить в соус пропущенный через пресс чесок и все хорошенько перемешать.

Творожный соус с зеленью и чесноком готов. Пробуйте.

Источник

Творожный соус с зеленью

Ингредиенты

Сливочный сыр — 100 г

Сметана — 150-180 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится делать какие-нибудь соусы, дипы.

Этот раз не стал исключением: ребенок попросил чего-нибудь к овощам. Дома был домашний творог, приготовленный вот по этому рецепту, а в интернете нашелся соус с использованием творога.

По рецепту нужна была сметана, но сметаны у меня не оказалось, зато был греческий йогурт, который как нельзя кстати вписался в общую картину.

Творог берите любой, хоть зернистый, хоть мягкий. Если имеется зернистый, можно не протирать его через сито, если вам не принципиальны творожные зернышки в готовом соусе. У меня как раз был похожий творог, он был суховат — соус получился отличный.

Творожный соус с зеленью можно подать как с нарезанными овощами, так и поесть его с хлебом — вкусно и так, и так.

Для приготовления соуса с творогом, зеленью и чесноком подготовьте продукты по списку.

Смешайте в миске творог, сливочный сыр и сметану (йогурт).

Перемешайте. Удобно это делать вилкой.

Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп и зернистую горчицу.

Творожный соус с зеленью готов.

Можно подать тут же, а можно охладить предварительно.

Помните, что в соусе содержится творог, поэтому хранить его долго не стоит.

Подавайте с нарезанными овощами: огурец, редиска, морковь, сельдерей, болгарский перец. А можно подать с гренками: у меня были из домашнего ржаного хлеба на закваске.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector