Творожный сыр альметте рецепты с ним

Салаты

Салат — полезное, простое и вкусное блюдо для того, чтобы вкусно перекусить или накормить гостей. Здесь только проверенные рецепты интересных блюд на любой вкус с «Альметте» сливочный и с другими вкусами творожного сыра «Альметте». С «Альметте» у вас получится блюдо ресторанного уровня!

Вы можете посмотреть как фото-рецепты, так и видео-рецепты

Салат, в котором идеально всё: вкус, вид и польза. Груша добавляет сладости и хруста, батат отвечает за сытость, а листья мангольда дарят свежесть!

Ужин для тех, кто хочет почувствовать легкость и комфорт. Идеальный вариант, если вы уже вовсю готовитесь к лету

Киноа придаёт этому блюду ореховый вкус, а Almette с грибами — тот самый аромат осеннего леса

Финики советуем брать более плотные, например, сорт аджва или мабрум

Отличный вариант для легкого обеда или ужина без мяса. За источник белков и жиров здесь отвечают орехи и Almette с зеленью, из которых мы сделали питательный соус.

Кстати, Almette очень хорош в салатах как раз для придания блюду баланса — в пару к хрустким ингредиентам обязательно нужны нежные текстуры, и наш сыр для этого подходит идеально.

Лайфхак: чтобы зелень хрустела и была еще более сочной, за полчаса до подачи поместите её в ледяную воду — пусть освежится и напитается.

Ягоды невероятно освежают салаты и делают блюда интереснее!

Сытный и свежий салат «Цезарь» — это классика, но и всеми любимый рецепт можно сделать интереснее!

Новый год без майонеза существует! Как вам такая идея: крем на основе Almette и йогурта, который станет идеальной заправкой и сделает блюда намного легче.

Источник

Завтраки

Вкусное начало дня — залог отличного настроения. Здесь собраны оригинальные идеи завтраков с сыром «Альметте», для которых не нужно много времени или особенных ингредиентов. Натуральный творожный сыр «Альметте» сделает процесс приготовления проще и приятнее, а блюда — полезнее и вкуснее.

Вы можете посмотреть как фото-рецепты, так и видео-рецепты

Омлет с мидиями изменит ваше представление о том, каким должно быть самое утреннее блюдо. А под воздействием тепла Almette растает и придаст омлету легкий грибной вкус, напоминающий о летнем лесе

Пышный омлет — идеальный вариант завтрака. Чтобы сделать его еще вкуснее, замените молоко сливочным Almette — так омлет станет воздушнее и нежнее

В смузи обязательно добавьте Almette, чтобы получилась однородная консистенция и шелковая текстура. К тому же творожный сыр — дополнительный источник белков и жиров. Благодаря этому смузи получается сытным и гармоничным по вкусу

Встречайте новый день с запеченной глазунью с творожным сыром и пряностями! Звучит как волшебный обряд для привлечения удачи, не правда ли?

Не забудьте добавить Almette в тесто — с ним всё становится пышнее!

Для голландского соуса, как правило, используют сливки и сливочное масло. Наш соус на основе Almette такой же красивый и нежный, зато менее жирный. Творожный сыр делает текстуру соуса однородной и шелковистой — то, что нужно в пару к яйцам и ленивому утру

Добавляя в омлет Almette с зеленью, вы сделаете его невероятно ароматным и пушистым, как облако.

Читайте также:  Что можно готовить дома простое рецепт

Приготовьте сразу много вафель, часть — съешьте, а часть — заморозьте. Затем, перед подачей, вам останется лишь подержать их в тостере минуту-другую

Банан придает блюду неповторимый аромат и сладкий вкус! Берите тот, на кожуре которого уже видны черные пятнышки — он наиболее сладкий.

Этот смузи — кладезь полезных веществ. Клетчатка за счет моркови, белок и полезные жиры за счет сливочного Almette и орешков, тонизирующая кокосовая вода — для бодрости

Источник

Десерты

Взбитая консистенция творожного сыра «Альметте» как нельзя лучше подходит для приготовления десертов: нежный сливочный крем для пирожных и тортов, тающий во рту тирамису, классический чизкейк, сливочные топпинги для блинчиков и панкейков — все это легко приготовить с сыром «Альметте» в домашних условиях.

Вы можете посмотреть как фото-рецепты, так и видео-рецепты

Крохотные изящные пироженки на одну персону, которые можно приготовить по нашему простому рецепту. Капкейки, кстати, с сюрпризом — вишневой начинкой, которая добавит интриги!

Если ваши кулинарные амбиции выходят за рамки традиционных блинчиков, приготовьте их по этому рецепту!

Хочется чего-то нежного и сладкого! Значит, пора готовить корзиночки с клубникой. Кислинка ягоды и ее невероятный аромат, хрустящее тесто и нежная творожная прослойка — разве можно отказать себе в таком удовольствии?

Современно, традиционно и сладко! Предлагаем приготовить безглютеновые блинчики на рисовой муке

Сделайте паузу, чтобы приготовить вкуснейший торт на основе рисовой и миндальной муки! Без сомнения, Almette идеален для придания начинке нежной сливочной консистенции

Безглютеновые маффины — это так просто! Всего-то нужно взять правильную муку. Для аромата и сладости предлагаем добавить не сахар, а самый спелый банан, который только найдёте! Если на его кожуре видны чёрные пятнышки — это то, что нужно

Хочется утонуть в нежности этого шоколадно-арахисового роскошества! Одним из важных ингредиентов является Almette — он придает конфетам сливочный вкус, смягчает терпкость пасты и горечь шоколада

Пропитанный сиропом и черникой бисквит, воздушный крем из Almette, лавандовый ганаш, м-м-м! Этот торт — настоящее искушение

Крем на основе Almette взбивается с небольшим количеством сливок, что делает его невероятно нежным и воздушным

Рогалики — хрустящие снаружи, с мягкой и нежной текстурой внутри. Если измельчить карамелизированные орешки в крошку, добавить ложечку сливочного сыра Almette, получится вкуснейшее пралине

Источник

Творожный сыр альметте — рецепты

Всего три завода в мире готовят творожный сыр Альметте от компании «Хохланд»: в Германии, Польше и с. Прохоровка Белгородской области. Уже не творог, но еще и не сыр с дырками делают из коровьего цельного молока.

Сбраживание переводит молоко в разряд безопасных продуктов для тех, кто не переносит молочный сахар (лактозу). Полученный творог взбивают со сливками. Нагревание в щадящих условиях (термизация) гарантирует срок хранения баночки до четырех месяцев.

Как выбрать Альметту

Нежная сырная масса обладает слабым кисломолочным вкусом с оттенком топленого молока. В супермаркетах можно купить семь вариантов с добавками:

Чаще всего в приготовлении блюд используют сливочную разновидность. Это хорошая альтернатива сметане, сливкам. Продукт легко намазывается и обладает высокой калорийностью: в 100 г содержится 215-270 ккал.

Пошаговые рецепты с Альметтой

Сочетать домашний сыр и зелень придумали в Альпах. Нежная масса в лаваше с семгой, в тарталетках с огурцом, на горячем тосте с томатом – простое решение вопроса, что приготовить на завтрак. Без дополнительной обработки ее используют, как вкусное украшение и ингредиент соусов, кремов, десертов.

Источник

Творожный сыр «Альметте» — как сделать самому и лучшие способы его применения

Продукт с высоким содержанием жира – творожный сыр «Альметте», это нужно учитывать при создании меню. Сделать похожий продукт можно и дома, а уменьшив количество масла, получится более плотный и менее жирный сыр. На завершающем этапе варки в массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон. Дополнить лаконичный состав классического продукта можно укропом, петрушкой, базиликом или миксом из нескольких трав и получить совершенно новое интересное угощение.

Читайте также:  Рецепт идеальной картошки фри

Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?

Приготовленный сыр «Альметте» в домашних условиях хранится 2-3 мес. в холодильнике. Любой хозяйке под силу сделать его из творога, брать лучше домашний жирный продукт. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.
  1. Творог соединить с мягким сливочным маслом, подсолить по вкусу, пробить блендером до кремовой текстуры.
  2. Готовый творожный сыр, типа «Альметте» поместить на пару часов в холодильник.

Рецепты с сыром «Альметте»

Адаптировать можно любые рецепты с творожным сыром «Альметте», состав которых предполагает применение похожего продукта.

  1. Мягкий творожный сыр «Альметте» просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе или тарталетки с овощами, рулеты из тонких лепешек.
  2. Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый продукт хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов, соусов.
  3. Творожный сыр «Альметте» в домашних условиях применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
  4. Из этого сыра неплохим получится чизкейк, им равноценно заменяют маскарпоне.
  5. Если добавить в творожный классический сыр «Альметте» вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение к мясу.

Крем из сыра «Альметте» для торта

Легко и просто готовится крем с сыром «Альметте». Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию. Очень хороший наполнитель для «Красного бархата» и «Брауни».

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • альметте – 250 г.
  1. Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавить в крем творожный сыр «Альметте» и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт

Потрясающе нежным, тающим во рту получается десерт, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без подсластителей, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты. Очень хорошо подходит сыр «Альметте» для чизкейка.

  • «Альметте» – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, корицу, соль.
  2. Добавить яйцо и масло, замесить тесто, охладить, распределить в форме с бортами.
  3. Взбить творожный сыр, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, Вылить на корж.
  4. Выпекать 40 мин. при 180°С.

Торт с сыром «Альметте» – рецепт

Необыкновенно вкусный торт с орехами и кремом, в состав которого входит сливочный творожный сыр «Альметте». Готовится лакомство по технологии «Медовика», но несколько отличается от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • мед и молоко – по 1 ст. ложке;
  • орехи – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • «Альметте» – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, вишня.
  1. Смешать 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
  2. Добавить смесь из яйца, меда и молока, замесить тесто.
  3. Разделить ком на порции, раскатать на пергаменте, выпекать коржи по 7-10 мин.
  4. Мягкое масло взбить с сахаром.
  5. Добавить ваниль и по ложке творожный сыр.
  6. В готовый крем всыпать орехи, промазать им коржи, добавив в прослойку вишню, оставить торт пропитаться на 3 ч.
Читайте также:  Филе курицы сыр помидор рецепты

Бутерброды с сыром «Альметте»

Творожные закуски с сыром «Альметте» могут стать хорошим началом дня. Аппетитные тосты прекрасно дополнят чашку вкусного чая или ароматного кофе. Такими бутербродами можно с удовольствием накормить малышей, хотя и взрослые не останутся к угощению равнодушными. Продукты, которые нужны – простые, а само приготовление займет считанные минуты и лакомство моментально исчезнет с тарелок.

  • батон – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Нарезать батон толщиной 1-1,5 см.
  2. Разболтать яйца, добавить соль и ваниль.
  3. Влить молоко и размешать.
  4. Сыр соединить с пудрой.
  5. На кусочек батона намазать ¼ часть творожного подслащенного сыра, накрыть вторым куском и плотно прижать.
  6. Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
  7. На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до румянца, посыпать сахарной пудрой.

Рулет с сыром «Альметте»

Очень популярную быструю закуску можно сделать с мясным или лаконичным кремовым наполнением. Лаваш с сыром «Альметте» — хорошее решение для быстрого перекуса на ходу, а при оригинальном оформлении такие рулетики украсят фуршетный стол или дополнят торжественное меню для большого застолья.

  • «Альметте» – 200 мл;
  • лаваш – 6 шт.;
  • рубленная зелень – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • листья салата – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.
  1. Растереть творожный сыр с продавленным чесноком, солью, зеленью.
  2. Смазать соусом лаваш, выложить огурцы, салат и свернуть.

Тарталетки с сыром «Альметте»

Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, сочетать творожный сыр «Альметте» с зеленью можно с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими и термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук. Для декора применяют веточки зелени, сочетая их по желанию с орехами, оливками.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Отварить яйца, перетереть на терке.
  2. Измельчить чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешать с сыром.
  3. По надобности для текстуры начинки добавить майонез, после чего наполнить соусом корзинки.
  4. Украсить тарталетки и тут же подавать.

Чем заменить сыр «Альметте»?

Есть много аналогов, которые заменят мягкий сыр «Альметте», но куда удобнее и дешевле сделать домашний продукт, который по текстуре и качеству не уступит покупному продукту. Готовится сыр очень просто и не требует затрат. Понадобятся для приготовления: сито, .марля, любая миска или контейнер. Из 1 л кефира получится 300 г невероятно нежной массы, которую можно использовать для приготовления сладкого крема или пикантного соуса с зеленью.

  • кефир в п/э пакете 3,2% – 1 л.
  1. Пакет кефира заморозить.
  2. Замороженный кефир освободить от упаковки, завернуть в марлю.
  3. Положить сверток на сито, поставить на пустую миску.
  4. Оставить на ночь при комнатной температуре.
  5. Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожный сыр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector