- Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только
- Готовим быстро и просто
- Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление пошагово:
- Бутерброды с авокадо и творожным сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Брускетта с вялеными помидорами
- Нам понадобится:
- Готовим в 3 этапа:
- Канапе с сёмгой
- Продукты:
- Как готовить:
- Бутерброды с селедкой
- Будет нужно:
- Пошаговое приготовление:
- Шпроты и свежий огурец
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепт для вегетарианцев
- Продукты:
- Делаем в 5 этапов:
- Горячие закрытые тосты с ветчиной
- Продукты:
- Приготовление:
- С тунцом, шпинатом и яйцом
- Ингредиенты:
- Как сделать:
- Рецепт для сладкоежек
- Что нужно:
- Секреты приготовления:
- Советы опытных хозяек
- Творожный сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама за 5 минут
Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только
На носу праздничные дни, а значит — застолье, вкусная еда, и, конечно же, часы стояния у плиты. Но ведь не все блюда к празднику нуждаются в длительной готовке. Отличный выход для любой хозяйки — аппетитные бутерброды с творожным сыром или творогом! Вы даже не представляете, насколько вкусны и разнообразны они могут быть!
Эти рецепты идеальны на Новый год, День рождения, 8 марта и т.д.
Готовим быстро и просто
Творожный сыр или творог, смешанный с какими-нибудь добавками, — отличный продукт для бутербродов. Он не такой жирный как масло, не потечёт даже через пару часов на столе. Хорошо сочетается с каким-угодно хлебом и самыми разнообразными продуктами — от красной икры до ягод и сухофруктов. Ну и по полезности куда лучше майонезов и всевозможных бутербродных намазок.
Понятно, на праздник одними бутербродами не отделаешься, но большое блюдо с ломтиками хлеба, на которых красиво выложены различные начинки, отлично будет смотреться на любом столе! Самый простой способ — смазать хлеб, тосты или кусочки багета творожным сыром с нейтральным вкусом и дополнить чем угодно — рыбой, ветчиной, грибами, овощами и даже фруктами!
Но этот способ мы оставим на крайний случай, есть рецепты более интересные и необычные.
Пикантные тосты с творогом и солеными огурцами
Этот вариант — один из самых простых и доступных, но посмотрите на фото — как круто и аппетитно всё выглядит!
Ингредиенты:
- хлеб белый — 200 г
- творог — 200 г
- майонез — 3-4 ст. л.
- петрушка — 3 веточки
- соленые огурцы — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
Приготовление пошагово:
Хлеб нарезать порционными кусочками.
Подсушить их до румяности на сухой сковороде.
Творог перемешать с майонезом. Добавить нарезанные соленые огурцы.
К нему же отправляем нарезанную зелень, измельченный чеснок. Подсолить и поперчить. Смешать до однородности, но без блендера.
Распределите творожную массу на хлебные ломтики.
Украсьте кружочками огурцов и листиком петрушки.
Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Это просто волшебная закуска! Чуть поджаренные кусочки багета, нежная творожная масса с авокадо и сочные креветки — сочетание для настоящего гурмана.
Ингредиенты:
- французский багет — 1 шт.
- творожный сыр или мягкий творог — 200 г
- прованские травки — 0,5 ч.л.
- креветки очищенные — 200 г
- авокадо — 2 шт.
- оливковое масло — 4-5 ст.л.
- зелень — по вкусу (салат, руккола и т.д.)
Способ приготовления:
- Ломтики багета (1 см толщиной) обжариваем до легкой хрустящей корочки на оливковом масле.
- Из сыра, специй и 1 авокадо в блендере делаем однородную массу. Если это обычный творог, не забудьте чуть подсолить.
- Креветки отвариваем и чистим. Второе авокадо нарезаем дольками.
- Собираем тосты: багет, 1-2 ч.л. творожной массы, 1 креветка, пару ломтиков авокадо и зелень. Красиво и вкусно!
Брускетта с вялеными помидорами
Если у вас есть баночка вяленых томатов (желательно черри), сделайте простые, но очень аппетитные бутерброды.
Нам понадобится:
- очень свежий хлеб — 10-12 ломтей
- любой творожный сыр — 150 г
- вяленые томаты — 150 г
- свежая зелень орегано или базилик — небольшой пучок
Готовим в 3 этапа:
- На тонко нарезанные ломти хлеба намазываем творожный сыр. Просто супер, если это домашний из ряженки!
- Выкладываем сверху кусочки помидоров.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем!
Канапе с сёмгой
Рецепт особенно хорош к новогоднему столу — и вкусно, и нарядно, и свежими такие канапе останутся долго. Вместо семги можно взять любую красную соленую рыбу.
Продукты:
- черный хлеб — 1-2 буханки
- филе семги — 150-200 г
- зелень свежая — пучок
- творог — 200 г
- соевый соус — 1 ст.л.
Как готовить:
- Хлеб нарезаем тонко. Из ломтиков делаем небольшую основу для канапе — медальоны, квадратики или как кому удобно. Подсушиваем их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока хлеб остывает, измельчаем зелень, смешиваем её с соевым соусом и творогом при помощи обычной вилки — получается отличная творожная паста с зеленью для бутербродов, которую можно использовать даже самостоятельно.
- Красную рыбу нарезаем слайсами.
- Собираем вот такую красоту как на фото — хлеб, творог, “цветок” из ломтика семги.
Бутерброды с селедкой
Впрочем, вкусно получается сочетать творог не только с красной рыбой — обычная селедка ничуть не хуже! А под водочку такой бутербродик ну чудо как хорош! Мужчины оценят!
Будет нужно:
- бородинский хлеб — 1 кирпичик
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сок половины лимона
- филе сельди — 200-300 г
- небольшой пучок свежего укропа
- любой несладкий творожный сыр — 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Сперва замаринуем лук. Чистим его, шинкуем тонкими полукольцами, складываем в удобную посуду и заливаем лимонным соком. Пусть так постоит 15-20 минут.
- Бородинский хлеб режем ломтями, толщина которых не больше 1 см.
- Смазываем тонким слоем сыра хлеб, выкладываем кусочки филе сельди и посыпаем луком.
- Украшаем укропом и можно угощаться.
Шпроты и свежий огурец
Многим кажется, что шпроты — прошлый век и совок, но вы попробуйте такой закусочный бутербродик! Это однозначно вкусно!
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- баночка мелких шпротов
- свежий огурец — 1-2 шт.
- творог — 150 г
- зелень петрушки — пучок
- соль — по вкусу
Этапы приготовления:
- Батон режем ломтиками, очень тонко смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
- В разогретой до 200 градусов духовке, на решетке подрумяниваем кусочки хлеба, смазанные маслом.
- Пока хлеб остывает, из творога, нарубленной зелени и соли делаем намазку.
- Потом всё просто — на хлеб мажем творог, сверху выкладываем рыбку-шпротик, тонко нарезанный огурчик и веточку петрушки.
Рецепт для вегетарианцев
Не обязательно делать бутерброды с рыбой или мясом, даже с обычными овощами можно приготовить отличную закуску!
Продукты:
- хлеб с семечками — 1 небольшой
- соленый огурец — 2 шт.
- любые специи — по вкусу
- творог мягкий — 200 г
- болгарский перец — 1-2 шт.
- красный сладкий лук — 1 шт.
Делаем в 5 этапов:
- Хлеб режем тонко. Подсушиваем в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
- Из творога, специй, зелени, соленого огурца в блендере делаем творожную бутербродную массу.
- Перец (желательно красный толстостенный) очищаем от семян, рубим кубиками.
- Шинкуем лук.
- На хлеб намазываем творог и посыпаем его перцем и луком, чуть вдавливая овощи, чтобы бутерброд не развалился при подаче.
Горячие закрытые тосты с ветчиной
А этот вариант подходит больше для перекуса, так как важно подать всё в горячем виде — сыр чуть тянется, ветчина издает божественный аромат, а хрустящий румяный хлебушек одним своим видом вызывает аппетит!
Продукты:
- творожный сыр — 150 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- 12-14 кусочков белого хлеба
- 6-7 тонких ломтиков ветчины
- базилик — 2-3 веточки
- горсть кедровых орешков.
Приготовление:
- Хлеб обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки.
- На 1 кусочек кладем сыр, ветчину, чуть орешков. Второй ломтик натираем чесноком с двух сторон и накрываем первый. Чуть прижимаем.
- Отправляем в духовку (150-180 градусов) на 15-20 минут.
- Подаем горячие бутерброды с творогом и ветчиной сразу же, посыпав зеленью.
С тунцом, шпинатом и яйцом
Если вы поклонник правильного питания и ЗОЖ, то такой рецепт вам точно понравится! Белка в таком тосте очень много! Даже если вы на диете, 2-3 таких бутерброда вам не навредят!
Ингредиенты:
- хлеб из цельнозерновой муки
- творог маложирный — 200 г
- тунец в собственном соку — 1 банка
- вареные куриные яйца — 4-5 шт.
- свежий шпинат — 1 пучок
- свежий огурец — 2 шт.
Как сделать:
- Творог подсаливаем и перемешиваем вилкой. Важно выбрать нежный творожок, без крупинок.
- На тонкий кусок хлеба намазываем творожок.
- Сверху — нашинкованные кусочки огурца.
- А дальше — ломтики яиц и тунец. Вкусная полезная закуска готова!
Рецепт для сладкоежек
Творожные бутерброды могут быть и десертом! Если к творогу (творожному сыру) добавить фрукты, ягоды, сладкие топпинги и джемы. Очень хороши к праздничному столу такие десертные тосты-ассорти. Детям они очень нравятся! А ведь это не только вкусно, но ещё и полезно!
Что нужно:
- белый или ржаной сладкий хлеб
- творог — 200-300 г
- мёд — 2-3 ст.л.
- любые ягоды или фрукты — 200 г
- топпинги — на свой вкус.
Секреты приготовления:
В приготовлении этого варианта нет ничего сложного — на хлеб намазывается творожный крем для бутербродов(творог и мёд, возможно добавление ванилина, лимонной цедры и т.п.), сверху выкладываем ягоды-фрукты, добавляем любые сладкие соусы.
Самые удачные сочетания:
- банан и шоколадный соус;
- свежая земляника и сахарная пудра;
- виноград и клубничный джем;
- киви и карамельный соус;
- яблоко и корица.
Советы опытных хозяек
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник
Творожный сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама за 5 минут
Хочу поделиться сегодня с Вами рецептом очень вкусного, быстрого творожного сыра. Я очень люблю такой сыр использовать для бутербродов или же в качестве начинки для лаваша, пирога. На приготовление сыра из творога у меня уходит не более 5 минут. Рада, что нашла такой рецепт сыра! Очень меня выручает. Думаю, Вы тоже оцените 😉
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить домашний сыр, посмотрите.
Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра с фото:
Творог перекладываю в глубокую миску, добавляю столовую ложку сметаны.
Перебиваю творог со сметаной погружным блендером до нежной, однородной консистенции. Буквально несколько секунд и все готово.
Если у Вас нет погружного блендера, тогда можно перетереть творог через сито, а затем уже добавить сметану. В этом случае времени потребуется больше.
В глубокую миску разбиваю яйцо. Для творожного сыра предпочитаю использовать домашние яйца. Кстати, куриное яйцо можно заменить на 3 перепелиных.
Добавляю 1/3 ч.л. соли и начинаю взбивать миксером на максимальных оборотах до белой пышной массы. Яйцо лучше брать холодное. Мой миксер взбивает очень быстро — одну минутку и все готово.
Добавляю пол чайной ложки сахара или любой сахарозаменитель. Я использую Стевию (несколько капель). Снова взбиваю несколько секунд.
Добавляю чайную ложку лимонного сока, взбитый творог. Ещё по желанию можно добавить любой наполнитель. У меня будет петрушка. Можно ветчину, к примеру.
Перемешиваю миксером до однородной массы.
По сути сыр и готов.
Раскладываю по формочкам и отправляю творожный сыр в холодильник, чтобы загустел. Минут на тридцать.
Сам процесс приготовления (моего участия) — 5 минут.
Сыр загустел, вот такой он получается. По вкусу очень нежный домашний творожный сыр. Приятного аппетита!
Источник