- Суп с творожным сыром
- Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда
- Почему сыр не растворяется в супе?
- Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?
- Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?
- А твердые сыры?
- Диетический сырный суп пюре
- Полезное питание
- Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
- Первые блюда для похудения
- Диетический сырный суп: правила приготовления
- Кулинарные советы
- Грибной крем-суп с сыром
- Рецепты
- Французский – пюре
- С яйцом и фасолью
- С курицей
- С цветной капустой
- С лососем и креветками
- В мультиварке
- Крем с шампиньонами
- Сливочный с плавленым
- Как приготовить сырный суп с грибами
- Выводы
- Необычный вариант с сыром и брокколи
Суп с творожным сыром
Искали рецепт супа с мягким творожным сыром? Он здесь! Грибной крем-суп с нежной сырной текстурой понравится даже самым разборчивым в еде. Просто мечта, не иначе! Волшебный аромат и изумительный вкус. Ммм… Скорее приступайте к готовке, чтобы тоже насладиться этим потрясающим супчиком!
- Бульон овощной 1 л
- Шампиньоны свежие 500 г
- Белые грибы 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 20 г
- Петрушка 20 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр творожный 150 г
- Сливки 35% 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 224 ккал
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 20.9 г
- Углеводы: 5.5 г
Грибы почистить и помыть, нарезать тонкими ломтиками.
Масло растительное и сливочное разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук порезать полукольцами и опустить в кастрюлю. Слегка обжарить. Затем добавить грибы. Периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. Оставьте несколько обжаренных грибных ломтиков для украшения.
Грибной или овощной отвар приготовить заранее.
Затем добавляем 50 грамм сливок и доводим суп до кипения.
Перекладываем суп в блендер и взбиваем. Добавляем 70 грамм творожного сыра и приправы, взбиваем еще раз. Перекладываем кремообразную массу в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Тем временем в блендер закладываем петрушку, оставшийся сыр и сливки. Взбиваем до однородности. Получился зеленый соус.
Накладываем суп в тарелку, добавляем ложку соуса и несколько слайсов жаренных грибов. Вот такая красота получилась!
Совет: если свежие белые грибы найти не удалось, не следует добавлять консервированные или сушеные, это может испортить нежный сливочный вкус, лучше готовьте без них.
Приятного вам аппетита!
Новые рецепты в наших группах в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте. Подписывайся и следи за обновлениями!
Источник
Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда
Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.
Содержание:
Почему сыр не растворяется в супе?
В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.
Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.
Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.
Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.
Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.
Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.
Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.
Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?
В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.
Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.
Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.
Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.
Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.
Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.
Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.
Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.
Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.
Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?
По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.
Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.
Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.
Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:
- пастообразный – чаще всего выпускается в пластиковых контейнерах, отличается повышенной жирностью, мягкой консистенцией, сливочным вкусом. Его можно легко намазывать на хлеб и растворять в сливках или бульоне.
- ломтевой – продается в виде брусочков или треугольников, обернутых фольгой. Процент жирности немного ниже, чем у предыдущего вида – в пределах 45-50%. Такой продукт быстро растворяется, придает жидкости приятную текстуру, сливочный вкус и цвет.
- колбасный – в виде вытянутых колбасок (отсюда и название). Имеет относительно твердую консистенцию и пониженный уровень содержания жиров – 30-35%. Растворяется хуже, чем два предыдущих вида.
Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.
А твердые сыры?
Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.
Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.
Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.
Источник
Диетический сырный суп пюре
Полезное питание
Если человек сидит на диете, то его рацион немыслим без жидких горячих блюд. Они улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, восстанавливают баланс жидкости. Сырные диетические супчики ещё и сытные, а также вкусные и ароматные. Переносить голод с ними не так сложно.
Интересно! Сырный суп — довольно молодое блюдо: ему чуть больше ста лет. Изобрели его французы.
Чтобы супы получались диетическими, в них нельзя добавлять жареные овощи, муку, макароны. Под запретом разные виды масел и жиров, сливки, копчёности, колбасно-сосисочные изделия, майонез и сметана.
Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.
При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:
- учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
- выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20 – 25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;
Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.
- вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
- исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
- не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
- лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
- откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.
Первые блюда для похудения
Из мясных продуктов белок усваивается хуже, чем из сыра. Супы из этого продукта подходят, прежде всего, для белковой диеты. Благодаря ей в организм поступают витамины, необходимые для здоровья жиры и кислоты, минеральные вещества. Во всех рецептах неизменными компонентами сырного супа являются овощи. Входящая в их состав клетчатка очищает кишечник.
Если цель — сбросить всего 2-3 килограмма, то к жидкому блюду не возбраняется добавить кусочек ржаного хлеба. Некоторые предпочитают употреблять его в виде сухариков.
Можно просто устроить себе разгрузочный день. Ничего другого, кроме нежирного сырного супа, есть в этот период нельзя. Из напитков предпочтительны вода, каркаде, зелёный или травяной чай.
Интересно! По содержанию питательных веществ 0,5 кг сыра эквивалентны нескольким литрам молока.
Диетический сырный суп: правила приготовления
Диетический, значит полезный, овощи нельзя переваривать, длительная тепловая обработка сведет к минимуму полезность готового блюда.
Продукты должны быть качественными и свежими. Поэтому плавленые сырки для этого блюда не подходят. Они содержат много ненатуральных и неполезных для здоровья добавок.
Для «правильного» супа подойдут твердые, не слишком жирные сорта сыров.
Сливочное масло, сливки, сметана не используется. При необходимости сделать заправку берите растительное масло.
Также лучше не использовать при приготовлении колбасу, копчености, сосиски.
Насыщенные бульоны не сделают суп диетическим. Готовить блюдо нужно на овощном, грибном или, в крайнем случае, бульоне из куриной грудки, без кожицы.
Картофель не используется, подбираются более низкокалорийные овощи.
Свежая зелень добавляется уже в готовое блюдо.
Сыр — продукт соленый, поэтому добавлять соль нужно по вкусу, или отказаться от нее совсем.
Кулинарные советы
Желательно, чтобы сырный суп не только делал фигуру стройной, но и приносил пользу организму. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил.
- Чем дольше суп варится, тем менее он полезен.
- Советуется использовать сорта качественного продукта – «Фитнес», «Гаудетте» и др. Их процент жирности не больше 17%.
- Предпочтительны овощной, грибной и куриный бульоны.
- Чем больше свежих овощей и зелени, тем лучше. Зимой можно использовать замороженные продукты.
- Из-за обилия крахмала картофель следует использовать по минимуму.
- Чтобы сохранить полезные свойства сыра, добавлять его надо в конце варки супа.
- Лук и овощи можно тушить, но не жарить.
- С солью при готовке лучше не перебарщивать, как и с перцем.
Грибной крем-суп с сыром
А этот рецепт ароматного супа понравится не только худеющим, но и даже капризным детям, его неповторимый вкус не оставит никого равнодушным.
Необходимо взять на полтора литра воды:
- Стебля сельдерея – 150 грамм.
- Плавленого сыра – 200 грамм.
- Молока – 50 мл.
- Шампиньонов – полкилограмма.
- Лука – 1 головка.
- Мускатного ореха – 1 грамм.
Грибы, сельдерей и лук режем средними кубиками, кладем в кипяток и варим 20 минут. Готовый суп остужаем, измельчаем блендером, кладем сыр, нарезанный кубиками, и ставим на огонь. Добавляем мускатный орех, молоко, солим и снова взбиваем блендером. Даем опять закипеть. Вот и все!
Рецепты
Сырный суп приготовить несложно, и рецептов этого вкусного блюда немало. Его необходимо съедать сразу. Если оставить суп на потом, он станет невкусным.
Французский – пюре
Ингредиенты:
- 200 г сыра чеддер;
- небольшой кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ¾ ст. молока;
- щепотка мускатного ореха.
Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут. Измельчённые лук и морковь потушить 3-4 минуты. Выложить всё в одну кастрюлю, влить туда молоко, добавить мускатный орех и варить ¼ часа. Затем всыпать, помешивая, тёртый сыр. Через 5 минут готовый суп взбить блендером.
Важно! Творожный сыр для супа не подходит.
С яйцом и фасолью
Ингредиенты:
- 2 л воды или нежирного куриного бульона;
- 400 г стручковой фасоли;
- 1 яйцо;
- 100 г твёрдого сыра.
Фасоль отваривают и добавляют в кастрюлю тёртый сыр. Когда он полностью растворится, суп снимают с плиты. Перед подачей украшают зеленью и кусочками сваренного вкрутую яйца.
Важно! Сразу весь сыр в блюдо не бросают, иначе он слипнется комом и прилипнет ко дну кастрюли. Это делается постепенно, при непрерывном помешивании.
С курицей
Ингредиенты:
- филе куриной грудки и плавленый сыр — по 200 г;
- спаржа — 300 г;
- морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
- немного любимых специй, зелень.
В сваренный на куриной грудке бульон положить, непрерывно помешивая, плавленый сыр (тёртый или порезанный кубиками). После его растворения кинуть в суп тёртую морковь, измельчённые ножом лук и спаржу. Томить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Перед подачей посыпать суп зеленью.
Важно! Плавленый сыр лучше тереть после 10-минутной заморозки.
С цветной капустой
Ингредиенты:
- 2 л овощного бульона;
- 2 луковицы;
- 1 нарезанный томат;
- 220 г тёртого голландского сыра;
- 1 натёртая морковь;
- соцветия цветной капусты и стручковая фасоль — произвольное количество;
- пучок укропа.
Тушёный без масла лук выложить в кастрюлю. Добавить туда овощной бульон, морковь, соцветия капусты и фасоль. Варить на медленном огне. Через 15 минут закинуть кусочки помидора и держать на плите ещё 5 минут. Добавить один нарезанный томат и поварить еще 5 минут. Медленно всыпать сыр. Перед подачей посыпать укропом.
С лососем и креветками
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г филе лосося;
- 300 г очищенных креветок;
- 2 плавленых сырка;
- соль, перец;
- зелень.
Воду вскипятить, бросить в кастрюлю очищенные и порезанные овощи. Через 20 минут варки добавить кусочки филе лосося и креветки. Спустя ещё 10 минут — тёртый сыр. Бульон нужно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Теперь суп остаётся посолить, поперчить, снять с плиты и посыпать нашинкованными укропом и петрушкой.
В мультиварке
Ингредиенты:
- 320 г мягкого тёртого сыра;
- ¼ кг куриной грудки;
- средняя луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 1 стакан риса;
- специи, зелень.
Грудку и рис хорошенько промыть. Мультиварку поставить на режим жарки и поместить внутрь измельчённый лук и кубики моркови. Залить немного воды. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, рис, разделённое на кусочки куриное филе, специи и 1 л воды. Выбрать режим «суп», установить таймер на 1 час. За 5 минут до готовности добавить в блюдо сыр.
Крем с шампиньонами
Ингредиенты:
- большой стебель сельдерея;
- 2 плавленых сырка «Чеддер»;
- ¼ ст. молока;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 г мускатного ореха;
- немного соли.
Луковицу, грибы и сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Бросить их в кипяток. Через 20 минут суп готов. Теперь нужно дождаться, пока он остынет, и пропустить его через блендер. Затем переложить обратно в кастрюлю и вернуть суп на плиту. Добавить кубики сыра, молоко, мускатный орех, соль и ещё раз взбить блендером. Довести до кипения и снять с огня.
Особенность! Грибы добавляют в сырный суп, поскольку в них мало калорий.
Сливочный с плавленым
Ингредиенты:
- бульон на куриной грудке — 2 л;
- картофель, помидоры, болгарский перец — по 2 шт.;
- плавленый сырок;
- морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи, зелень.
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и закинуть в кастрюлю с горячим бульоном. Пока суп варится, следует потушить натёртые на тёрке помидоры с морковью и порезанные лук и сладкий перец. Затем положить овощи в суп, посолить его, добавить давленый чеснок и специи. Снять кастрюлю с плиты и растворить в ней измельчённый сыр. Украсить зеленью.
Масло во время тушения не используется. Овощи желательно не доводить до полной готовности, а оставить их сыроватыми.
Как приготовить сырный суп с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зелени | 20 г |
воды | 1,5 л |
специй | по вкусу |
сыра плавленого | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
шампиньонов | 3 шт. |
луковиц | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 19 калорий.
- Воду в кастрюле поставить на плиту. Дождаться закипания.
- Морковь без кожуры мелко нашинковать. Можно соломкой, можно кубиками.
- Очистить от сора грибы, нарезать их слайсами.
- Зелень помыть, струсить влагу, нашинковать.
- Луковицу без шелухи необходимо опустить в кипящую воду. Резать ее не нужно.
- Сыр освободить от упаковки и нарезать его на небольшие кубики. Чем мягче сыр, тем быстрее он растает, поэтому его желательно заранее вытащить из холодильника. Переложить в воду и дать растаять, часто помешивая, иначе пристанет ко дну.
- После повторного закипания опустить сюда пластинки шампиньонов.
- Когда закипит в третий раз, добавить нашинкованную морковь.
- Дать покипеть всем продуктам минут пятнадцать.
- За минуту до конца готовки добавить приправы, помешать.
- Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав сверху зеленью.
Выводы
Приготовить сырный суп для похудения вполне реально. Главное, использовать нежирные сорта молочного продукта, постное куриное мясо, грибы, свежие овощи и добавлять в блюдо как можно больше зелени. На такой диете можно избавиться от нескольких лишних килограммов.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Необычный вариант с сыром и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе куриного | 1 шт. |
специй | по вкусу |
картофелин | 2 шт. |
воды | 2 л |
зелени | 15 г |
моркови | 1 шт. |
брокколи | 1 шт. |
сыра | 180 г |
Статья в тему: Пошаговый рецепт приготовления вкусной Мимозы
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 54 калории.
- Промытое и обсушенное салфетками мясо необходимо порубить кубиками, не слишком мелкими.
- В сковородку влить ложку оливкового масла, разогреть его. Обжарить кубики курицы, до готовности доводить не нужно. Необходимо добиться легкой корочки сверху.
- Рядом поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
- Картошку без кожуры следует порубить кубиками.
- Очищенную морковь нужно разрезать вдоль, а затем нашинковать полукольцами средней толщины.
- В кипящую воду переложить кубики мяса.
- На маленьком огне их нужно проварить не более десяти минут.
- Далее положить сюда морковь и картошку, варить еще десять минут.
- Брокколи разобрать на соцветия, каждое из них промыть и положить в суп.
- Нежирный сыр нарезать кубиками помельче и вмешать их в суп. Дождаться полного растворения, постоянно перемешивая. Приправить.
- Варить все вместе еще минут пять, затем выключить.
- Зелень мелко порубить и присыпать или каждому в тарелку, или просто в кастрюлю сверху.
Источник