Творожный сыр президент рецепт

Творожный сыр

среда, 7 марта 2018 г.

Любите нежный творожный сыр? Тогда мой сегодняшний рецепт вас точно порадует — расскажу, как приготовить его в домашних условиях. Состав у закуски полностью натуральный, продукты более чем доступны, а с процессом справится даже ребенок. Подумайте только: из сметаны, кефира и соли получается сказочно вкусный домашний творожный сыр!

В зависимости от жирности исходного сырья количество, текстура и вкус готового творожного сыра может варьироваться. Так, например, я использовала кефир 3,6%, а сметану взяла 18%. Эти кисломолочные продукты должны быть непременно свежими! Выход: 450 граммов творожного сыра и дополнительно 480 миллилитров сыворотки.

Кстати, укроп — ингредиент не обязательный, поэтому его можно исключить или, наоборот, разнообразить готовую закуску другой свежей зеленью (петрушкой, кинзой). Как вариант, можно ароматизировать домашний творожный сыр измельченным чесноком, но это на любителя.

Как использовать творожный сыр? Вопрос риторический. Просто намазывать на ломтики хлеба, делать порционные закуски с малосольной красной рыбой, канапе со свежими овощами, накрутить рулеты из лаваша со всевозможными наполнителями… Да что я рассказываю: этот сыр настолько хорош, что исчезнет из холодильника буквально за день.

Источник

Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Крем из творожного сыра — находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта — рецепт

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 340 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.
Читайте также:  Рецепт салата курица с грибами жареными

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 320 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 350 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сгущенка — 320 г.

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой.

Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.

Читайте также:  Рецепты бутербродов для 5 класс

Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 125 г;
  • творожный сыр — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Источник

Творожный сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама за 5 минут

Хочу поделиться сегодня с Вами рецептом очень вкусного, быстрого творожного сыра. Я очень люблю такой сыр использовать для бутербродов или же в качестве начинки для лаваша, пирога. На приготовление сыра из творога у меня уходит не более 5 минут. Рада, что нашла такой рецепт сыра! Очень меня выручает. Думаю, Вы тоже оцените 😉

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить домашний сыр, посмотрите.

Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра с фото:

Творог перекладываю в глубокую миску, добавляю столовую ложку сметаны.

Перебиваю творог со сметаной погружным блендером до нежной, однородной консистенции. Буквально несколько секунд и все готово.

Если у Вас нет погружного блендера, тогда можно перетереть творог через сито, а затем уже добавить сметану. В этом случае времени потребуется больше.

В глубокую миску разбиваю яйцо. Для творожного сыра предпочитаю использовать домашние яйца. Кстати, куриное яйцо можно заменить на 3 перепелиных.

Добавляю 1/3 ч.л. соли и начинаю взбивать миксером на максимальных оборотах до белой пышной массы. Яйцо лучше брать холодное. Мой миксер взбивает очень быстро — одну минутку и все готово.

Добавляю пол чайной ложки сахара или любой сахарозаменитель. Я использую Стевию (несколько капель). Снова взбиваю несколько секунд.

Добавляю чайную ложку лимонного сока, взбитый творог. Ещё по желанию можно добавить любой наполнитель. У меня будет петрушка. Можно ветчину, к примеру.

Перемешиваю миксером до однородной массы.

По сути сыр и готов.

Раскладываю по формочкам и отправляю творожный сыр в холодильник, чтобы загустел. Минут на тридцать.

Сам процесс приготовления (моего участия) — 5 минут.

Сыр загустел, вот такой он получается. По вкусу очень нежный домашний творожный сыр. Приятного аппетита!

Источник

Творожный сыр, 3 рецепта домашнего творожного сыра

Прекрасное утро. Готовим вкусный завтрак и, естественно, какой же завтрак без вкусных бутербродов. А если на поджаренный тост намазать вкуснейший домашний творожный сыр, то завтрак станет не только вкусным, но и сытным и полезным. Кстати, на самом деле творог тоже является сыром, просто он не прессуется и не подвергается процессу созревания. Специально для Вас мы подготовили 3 рецепта домашнего творожного сыра.

Введение

Творожный сыр, также известный во многих странах как сыр Рикотта, – один из самых простых домашних сыров. В принципе, вам понадобится всего 2 ингредиента (молоко и лимонный сок или уксус) и ещё несколько простых кухонных принадлежностей. Поскольку это домашний творог, вы можете сами выбрать его консистенцию и добавить травы, специи, чтобы придать особенный вкус и аромат.

Мы покажем вам, как приготовить домашний творожный сыр с лимоном или уксусом, чтобы вы могли использовать его в своих любимых рецептах или насладиться им намазанным на тостах.

Рецепт творожного сыра № 1

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Травы и специи по вкусу

Рецепт:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагревайте его, пока не закипит. Когда молоко дойдёт до первого кипения добавьте лимонный сок или уксус. Дайте ему постоять, пока оно не свернётся и не станет таким, как на фотографии ниже.
Читайте также:  Рецепт пирога немецкой кухни

2. После того, как молоко свернулось, постелите марлевую ткань в ситечко и процедите творог.

3. Дайте сыворотке стечь примерно 10 минут или пока вы не заметите, что сыворотка полностью стекла. Соедините концы ткани, приподнимите её вместе с творогом и прожмите этот кулёк руками, чтобы полностью освободить творог от сыворотки.

4. С помощью столовой ложки переложите творожный сыр в глубокую миску и добавьте чайную ложку соли. Также, добавьте по вкусу травы или специи. Перемешайте и этой же ложкой продавите творожный сыр, чтобы он получился максимально плотным. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

5. Ваш творожный сыр готов! Как видите, приготовить этот сыр в домашних условиях не так уж сложно, и для приготовления вы можете использовать кислое молоко или простоквашу, которое у вас может быть в холодильнике. Намазывая этот творожный сыр на тост или поджаренный хлеб, вы получите восхитительную закуску.

Рецепт творожного сыра № 2

Бывают моменты, когда мы не творим новых кулинарных чудес на кухне, полагая, что они слишком сложны для приготовления, а ингредиенты стоят недёшево. Творожный сыр это отличный способ разбавить обыденность нашей кухни и порадовать нас освежающим вкусом и своими питательными способностями. Приготовить его самостоятельно дома достаточно легко и быстро, при этом Вам понадобится всего три основных ингредиента , которые всегда имеются дома: молоко, лимон (или уксус) и соль.

Творожный сыр получается благодаря коагуляции (свёртывания) горячего молока с помощью кислоты (обычно лимонного сока, хотя можно использовать и уксус). Также его можно свернуть с помощью сычужного фермента животного или растительного происхождения, который можно купить в аптеке. После коагуляции молоко пропускают через мелкую сетку или марлевую ткань.

Жёлтая жидкость, которая выходит из полученной, – это сыворотка, которая отлично подойдёт для приготовления торта, хлеба, печенья и многого другого. Твёрдая часть, которую мы получаем, – это творог. И не просто творог, а Ваш натуральный и ремесленный творог, вкусный и полезный. Давайте разберём второй рецепт творожного сыра.

Ингредиенты:

  • 1 л молока (желательно свежее)
  • Сок одного лимона
  • Щепотка соли

Рецепт:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали и нагрейте его до температуры 85 ºC.

2. Как только молоко достигнет необходимой температуры добавьте щепотку соли. Перемешайте. Выжмите сок лимона в молоко, ещё раз хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

3. Дайте молоку отдохнуть примерно 15 минут. За это время молоко должно свернуться и стать комковатым. В дуршлаг постелите кусок марлевой ткани и процедите творог над другой большой кастрюлей. Оставьте дуршлаг над кастрюлей на 30 минут, чтобы дать стечь лишней сыворотке.

4. Время стекания сыворотки зависит от того, какой консистенции вы хотите творожный сыр. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше получится сыр. Вы можете ускорить процесс, соединив углы марли и прожать кулёк с творогом, чтобы освободить его от лишней жидкости.

5. Когда творожный сыр будет готов, переложите его в герметичный пластиковый контейнер, чтобы он не впитывал запах других продуктов в холодильнике. Хранится такой сыр от двух до трёх дней.

6. Из сыворотки, полученной в результате фильтрации, вы можете приготовить торт, кексы, печенье, хлеб, смузи и многое другое. Не выливайте её. Как и творог, если вы не собираетесь использовать её в течение 24-48 часов, вы можете заморозить в контейнере со льдом для будущего приготовления.

Рецепт творожного сыра № 3

Приготовьте этот вкусный творожный сыр дома. Раскрываем ещё один простой и вкусный рецепт творожного сыра.

Ингредиенты:

  • 3 литра молока
  • 1 стакан лимонного сока

Рецепт:

  1. Вылейте молоко в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали и прокипятите его 3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавьте стакан лимонного сока и убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать ещё 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  4. Постелите марлевую ткань поверх сита и процедите творожную смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сложите углы ткани, приподнимите и руками выжмите лишнюю сыворотку. Добавьте в творожный сыр соль и специи с травами по вкусу.
  5. Храните творожный сыр в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector