- Сыр творожный «Филадельфия»
- Ингредиенты для «Сыр творожный «Филадельфия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр творожный «Филадельфия»»:
- Другие варианты рецепта
- Домашний сыр «Филадельфия»
- Похожие рецепты
- Сыр на йогуртной закваске с бонусом
- Пшенно-творожный сыр к завтраку
- Рикотта из сыворотки
- Соевое молоко и тофу
- Домашний козий сыр
- Сыр «Бутербродный»
- Домашний адыгейский сыр
- Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
- Твердый сыр швейцарского типа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сыр творожный «Десертный»
- Ингредиенты для «Сыр творожный «Десертный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыр творожный «Десертный»»:
- Похожие рецепты
- Плавленый сыр на сковороде
- Домашний сыр из молока
- Плавленый сыр в домашних условиях
- Сыр сулугуни
- Сыр панир
- Норвежский сыр а-ля «Мюсост»
- Карфилли
- Домашняя моцарелла и идея закуски
- Плавленый сыр
- Фотографии «Сыр творожный «Десертный»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сыр творожный «Филадельфия»
Творожный сыр, можно применять в приготовление тортов и суши.
Ингредиенты для «Сыр творожный «Филадельфия»»:
- Йогурт (био питьевой) — 900 г
- Сметана (20%) — 450 г
- Соль — 3 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Петрушка (не добавлять если печёте торт) — 15 г
- Укроп (не добавлять если печёте торт) — 15 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.6 ккал | белки 36.3 г | жиры 101 г | углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 181.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Сыр творожный «Филадельфия»»:
1. Нарезать петрушку и укроп
2. Смешать йогурт и сметану
3. Добавить соль и лимонную кислоту
4. Затем добавляем зелень
5. На дуршлаг положить кусочек ткани и в 4 слоя марлю
6. Перелить размешанную смесь на марлю
7. Поставить в холодильник на 24 часа (можно сверху положить груз. но это необязательно)
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный сыр, можно применять в приготовление тортов и суши.
Другие варианты рецепта
Домашний сыр «Филадельфия»
Похожие рецепты
Сыр на йогуртной закваске с бонусом
Пшенно-творожный сыр к завтраку
Рикотта из сыворотки
Соевое молоко и тофу
Домашний козий сыр
Сыр «Бутербродный»
Домашний адыгейский сыр
Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
Твердый сыр швейцарского типа
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года Тамила #
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
27 февраля 2020 года alexsandermedvedev89 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года NDemon #
24 февраля 2020 года alexsandermedvedev89 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года NDemon #
25 февраля 2020 года alexsandermedvedev89 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alexsandermedvedev89 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года NDemon #
24 февраля 2020 года специалист # (модератор)
27 февраля 2020 года Тамила #
27 февраля 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сыр творожный «Десертный»
Нежный легкий сыр с пряными и карамельными нотками отлично подойдет для десерта. Сладкий соевый соус придает сыру особую пикантность. А из получившейся сыворотки вышли отличные блины!
Ингредиенты для «Сыр творожный «Десертный»»:
Сыр
- Молоко топленое — 1 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (жирность 20%) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соевый соус (Соус Киккоман «Сладкий») — 1 ст. л.
- Пряности (по вкусу, я брала корицу, ваниль, мускатный орех, кардамон и цедру апельсина) — 1/2 ст. л.
Блины
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.7 ккал | белки 51.3 г | жиры 99.1 г | углеводы 121.7 г |
Порции | |||
ккал 395.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 24.8 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Сыр творожный «Десертный»»:
Смешиваем яйцо, сметану, сахар и пряности.
Добавляем соевый соус.
Молоко доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и вводим яично-сметанную смесь.
Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на полчаса остывать.
По истечении получаса откидываем сырную массу на сито, чтобы стекла сыворотка. Затем ставим массу под пресс и оставляем на несколько часов.
У меня есть специальная емкость для сыра с дырочками. Я в нее выложила сырную массу и поставила сверху гирю.
Можно просто застелить сито марлей, сложенной в несколько слоев и подвесить. А потом прямо в марле поставить под пресс.
Я оставляла сыр на ночь, а на утро достала из формы и подала к завтраку.
Из получившейся ароматной сыворотки я испекла блины.
В сыворотку добавила яйцо, растительное масло и муку. Перемешала венчиком.
Пекла блины на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
Сыр получился нежный и легкий, с карамельными и пряными нотками и отлично подошел к чашечке ароматного утреннего кофе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный легкий сыр с пряными и карамельными нотками отлично подойдет для десерта. Сладкий соевый соус придает сыру особую пикантность. А из получившейся сыворотки вышли отличные блины!
Похожие рецепты
Плавленый сыр на сковороде
Домашний сыр из молока
Плавленый сыр в домашних условиях
Сыр сулугуни
Сыр панир
Норвежский сыр а-ля «Мюсост»
Карфилли
Домашняя моцарелла и идея закуски
Плавленый сыр
Фотографии «Сыр творожный «Десертный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года CraftyFox #
Очень нежный, творожный!
Замечательный десертный сыр доступного приготовления Вкус слегка сладковатый (хотя я использовала обычный соевый соус), и аппетитный оттенок топленого молока.
У меня структура получилась не такая плотная, но нарезался отлично!
Анастасия, спасибо огромное!
P\S Форму для сыра сделала самостоятельно, проделав отверстия в обычном контейнере из-под покупного творожного сыра.
6 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 мая 2020 года CraftyFox #
7 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 мая 2020 года CraftyFox #
19 мая 2018 года m vaganova #
19 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года МашаМашаМаша #
3 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года МашаМашаМаша #
22 июля 2016 года pOKey_moon #
22 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 июля 2016 года pOKey_moon #
22 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года vlirli #
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
13 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года krendelicha #
13 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Vishnja #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Galchonok22 #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Belezza #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Денис Толмачёв #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Tatanj #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Navely #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник