Творожный сыр с грибами рецепты

Содержание
  1. Домашний сыр с грибами
  2. Как сделать домашний сыр с грибами
  3. Домашний творожный сыр с грибами.
  4. Домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Сырно-творожная намазка с грибами
  9. Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Техасские тосты
  14. Горячие бутерброды
  15. Тосты с тигровыми креветками
  16. «Божьи коровки не улетели»
  17. Хлебцы с тунцом и сельдереем
  18. Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
  19. Бутерброды «Лодочки»
  20. Луковые гренки с сыром
  21. Закусочные тосты с сельдью «Новогодние»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп-гуляш с белой фасолью
  24. Салат «Сливочная сельдь под шубой»
  25. Куриные сосиски в пергаменте
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  29. Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
  34. Домашний плавленый сыр
  35. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  36. Сыр домашний «Пикантный»
  37. Домашний плавленый сыр «Янтарь»
  38. Сыр на твороге из кефира
  39. Плавленый сыр в домашних условиях
  40. Сыр домашний «Мультиварочный»
  41. Домашний твердый сыр
  42. Домашний сыр из творога
  43. Домашний плавленый сыр с шампиньонами
  44. Плавленый домашний сыр
  45. Домашний сыр «Топленое молоко»
  46. Домашний плавленый сыр
  47. Шоколадный плавленый сыр
  48. Сыр плавленый «Коралл»
  49. Похожие рецепты
  50. Закуска к торжеству
  51. Пудинг из хлеба с копченым сыром
  52. А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной
  53. Сырный антидепрессант
  54. Дип по-турецки
  55. Французский сыр в панировке
  56. Быстрый завтрак 2
  57. Жареный сыр
  58. Сырные шарики с ветчиной
  59. Попробуйте приготовить вместе
  60. Солянка сборная мясная
  61. Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
  62. Жареная курица «Тори но набе тери яки»
  63. Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (5)
  64. Комментарии и отзывы
  65. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний сыр с грибами

Рецепт домашнего сыра с грибами готовится из творога.

Это вкусный плавленный сыр с шампиньонами, который получится у вас ничем не хуже магазинного.

Сливочный и пластичный, с грибным ароматом продукт, на приготовление которого уйдет минимум продуктов и времени.

В качестве наполнителя здесь используются обжаренные шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие грибы.

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сливочного масла
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 1 яйцо
  • 200 г свежих шампиньонов
  • растительное масло для жарки

Как сделать домашний сыр с грибами

1. Выложите в миску творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером до кремообразного состояния.

2. Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут до получения тянущейся однородной массы.

3. Грибы нарежьте пополам вдоль, а затем тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле, чуть посолив.

4. Добавьте к сырной массе и перемешайте.

5. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.

Если сыр у вас не загустел или по виду больше напоминает творожный сыр, чем тягучую массу, то это значит, что не хватает соды.

На самом деле, разный творог имеет разную кислотность, и вполне возможно, что с первого раза домашний сыр с шампиньонами желаемой консистенции у вас и не получится.

Для каждого творога требуется свое количество соды, чтобы выравнять уровень pH.

Соду добавлять нужно осторожно.

Возможно, будет нужна всего лишь ее маленькая щепотка.

Иначе она будет чувствоваться в готовом продукте и испортит весь вкус.

После добавления соды сыр нужно будет доплавить до нужной консистенции.

Попробуйте, и вы останетесь довольны новым блюдом на вашем столе!

Сыр Дерби (Sage Derby) с шалфеем в домашних условиях. Рецепт

Плавленый сыр в мультиварке

Армянский сыр в домашних условиях. Рецепты армянского сыра

Доброго времени с суток!! Однажды уже пыталась сделать плавленый сыр из творога, но увы, не получилось. Наткнулась на рецепты на вашем сайте, такие подобные и понятные, что захотелось еще раз попробовать. Подскажите, пжл, какой уровень ph должен быть у творога, чтобы он начал плавиться?? Спасибо.

Читайте также:  Поача с сыром рецепт

Рецепт не плохой, но объяснение проблемы неверное. плохое загущение произойдёт из-за недостатончо проваренного яйца. массу надо нагреть до минимум 70С. ошибка скорее не сыродела, а не-повара.
без добавки сливок или сметаны (молока, для «бедного» сыра), масса в блендере не промешается. (хотя это и не обязательно, сода текстуру обеспечит.
1/3 часть количества масла надо оставить отдельно и добавить в виде холодных мелких кубиков после того, как сырная масса доведена до 70-72С и быстро вмешать, не допуская «распада» масла, как в маслянный соус (beurre blanc). это значительно улучшит текстуру.
Небольшая добавка чеснока к грибам во время жарки, и свежего укропа в горячую массу сыра, сделают вкус пикантным и более насыщеным.
Спасибо за основной рецепт!

Источник

Домашний творожный сыр с грибами.

Сегодня хочу поделиться с подругами этим рецептом. Как раз сама и опробовала сегодня же. Это не мое. Понадобится: творог 250 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 шт, грибы (в рецепте белые, но я шампиньонами обошлась) 200 г (мне кажется, что и 100-150 хватит на ту порцию продукта, которая у меня в итоге получилась), соль 0.5 чл (по мне так можно и меньше в следующий раз, солоновато вышло), сода 0.5 чл (я так и не поняла, зачем она нужна, но сделала по рецепту), раст-е масло для жарки грибов.
Что делаем: выложить в удобную емкость творог, яйцо, мягкое масло, соль, соду и разбить блендером до однородной массы. Затем на водяной бане греем смесь и постоянно мешаем в течение 20 минут, чтоб масса загустела (в рецепте это вроде как плавленный сыр. Написано, что ингредиенты должны расплавиться. У меня ничего не расплавилось, а только больше створожилось и загустело. Хз, может, это и имели ввиду). Я все делала в молоковарке (кастрюля с двойным дном, куда вода наливается, очень удобно и каши варить, и шоколад плавить — ничего не горит). Когда масса готова, выкладываем в посуду, даем остыть. Я мешала периодически, чтоб однородность не пропала. Грибы моем, мелко режим и обжариваем в масле до готовности. Грибы чуть остудить, выложить в творожную массу и хорошо вымешать. Теперь по деньгам: творог 1.5 пачки — 54 р, шампиньоны — 63.5 р, масло сливочное — 40 р (у меня в пачке, потому дороговато, в последнее время беру белорусское весовое), яйцо — 6 р. Соль, сода и масло — ну хз, пусть 1.5 будет для ровного счета. Итого 165 р на закуску. По весу выход получился 350 г. примернос учетом того, что творог «упарился», а грибы ужарились.

PS. Мне понравилось на хлеб намазать, да с чаем/кофе. Вот так перекус небольшой на полдник или на завтрак))). Можно еще зеленью украсить, так вообще красота))).

Источник

Домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами

Любителям плавленых сыров понравится! К завтраку — вообще, незаменимая штука. Или так — перекусить по-быстрому.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний плавленый сыр с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 60 / 40 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Смешать все ингредиенты, взбить блендером.
На водяной бане проварить смесь 15 минут. Она расплавится и будет однородная. Если это не так, то взбить смесь еще раз блендером.
Нарезать грибы мелко и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
В горячую сырную смесь добавить нарубленную мелко петрушку, жареные грибы и все перемешать.
Сразу же перелить плавленый сыр в банку. Можно использовать небольшие формочки. Остудить и убрать сыр в холодильник. При желании для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока мелко рубленого.
Домашнюю жирную сметану можно заменить 100 г сливочного масла. Кроме грибов и зелени, в такой сыр можно добавлять любые другие продукты по вкусу.

Читайте также:  Рецепт кукурузы огурцами солеными

Как избежать неприятного содового привкуса и много другой полезной информации читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Источник

Сырно-творожная намазка с грибами

Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью. И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая. день удался!

Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:

  • Сырок плавленый (любой хороший сливочный плавленный сыр) — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное (1 столовая ложка из этого объема для обжарки грибов) — 50 г
  • Грибы (лучше лесные с ярким, выраженным вкусом и ароматом) — 150 г
  • Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (для творога от «Орсик») — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
78.3 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:

Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.

Длинным тонким ножом разрезаем массу.

Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут.

Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество.

Помещаем в чашу погружного блендера плавленный сыр и творог.
Сливочное масло нужно растопить и так же выливаем в чашу блендера.
Все взбиваем до однородной массы.

Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.

Грибы перерубаем в однородную массу погружным блендером и смешиваем с сырно-творожной массой.

Добавляем зелень и все еще раз перемешиваем для однородности. Охлаждаем не иенее 1 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью. И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая. день удался!

Похожие рецепты

Техасские тосты

Горячие бутерброды

Тосты с тигровыми креветками

«Божьи коровки не улетели»

Хлебцы с тунцом и сельдереем

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Бутерброды «Лодочки»

Луковые гренки с сыром

Закусочные тосты с сельдью «Новогодние»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-гуляш с белой фасолью

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

Куриные сосиски в пергаменте

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года wise1288 #

17 октября 2018 года мисс #

16 октября 2018 года Анастасия АГ #

16 октября 2018 года natstanv #

16 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года Леночка 53 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Овощи с кальмарами рецепты

Источник

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте! За рецепт благодарю Елену Т.

Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог (жирный) — 500 г
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.6 ккал
белки
116.7 г
жиры
79.2 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску выложить творог и яйца.

Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож).

Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером.

Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут.

Масса расплавиться и станет однородной.

Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны.

Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте! За рецепт благодарю Елену Т.

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Сыр домашний «Пикантный»

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Сыр на твороге из кефира

Плавленый сыр в домашних условиях

Сыр домашний «Мультиварочный»

Домашний твердый сыр

Домашний сыр из творога

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Плавленый домашний сыр

Домашний сыр «Топленое молоко»

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый «Коралл»

Похожие рецепты

Закуска к торжеству

Пудинг из хлеба с копченым сыром

А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной

Сырный антидепрессант

Дип по-турецки

Французский сыр в панировке

Быстрый завтрак 2

Жареный сыр

Сырные шарики с ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Жареная курица «Тори но набе тери яки»

Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Irena13 #

13 октября 2019 года Natalla #

23 августа 2019 года sanrey lee #

31 января 2019 года Zirkap #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года Zirkap #

19 мая 2018 года mail1707 #

15 ноября 2017 года BelkaNa #

18 мая 2017 года Ленуль4ик #

18 мая 2017 года Ленуль4ик #

30 марта 2017 года crafttreasure #

31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)

30 января 2017 года Капризулька я #

23 ноября 2017 года ksandra16 #

28 января 2017 года Ирина Кириенко #

28 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

18 января 2017 года Evvva #

11 января 2017 года Елена Сербина #

4 января 2017 года ugltatyana #

5 января 2017 года sanrey lee #

30 декабря 2016 года oksana25107363 #

29 декабря 2016 года Ингаса #

29 декабря 2016 года таеф #

29 декабря 2016 года sanrey lee #

29 декабря 2016 года Микитин #

29 декабря 2016 года VolOksana #

29 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector