- Домашний сыр с грибами
- Как сделать домашний сыр с грибами
- Домашний творожный сыр с грибами.
- Домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сырно-творожная намазка с грибами
- Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Похожие рецепты
- Техасские тосты
- Горячие бутерброды
- Тосты с тигровыми креветками
- «Божьи коровки не улетели»
- Хлебцы с тунцом и сельдереем
- Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
- Бутерброды «Лодочки»
- Луковые гренки с сыром
- Закусочные тосты с сельдью «Новогодние»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-гуляш с белой фасолью
- Салат «Сливочная сельдь под шубой»
- Куриные сосиски в пергаменте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плавленый сыр с грибами и зеленью
- Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
- Другие варианты рецепта
- Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
- Домашний плавленый сыр
- Плавленый сыр с грибами и зеленью
- Сыр домашний «Пикантный»
- Домашний плавленый сыр «Янтарь»
- Сыр на твороге из кефира
- Плавленый сыр в домашних условиях
- Сыр домашний «Мультиварочный»
- Домашний твердый сыр
- Домашний сыр из творога
- Домашний плавленый сыр с шампиньонами
- Плавленый домашний сыр
- Домашний сыр «Топленое молоко»
- Домашний плавленый сыр
- Шоколадный плавленый сыр
- Сыр плавленый «Коралл»
- Похожие рецепты
- Закуска к торжеству
- Пудинг из хлеба с копченым сыром
- А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной
- Сырный антидепрессант
- Дип по-турецки
- Французский сыр в панировке
- Быстрый завтрак 2
- Жареный сыр
- Сырные шарики с ветчиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка сборная мясная
- Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
- Жареная курица «Тори но набе тери яки»
- Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний сыр с грибами
Рецепт домашнего сыра с грибами готовится из творога.
Это вкусный плавленный сыр с шампиньонами, который получится у вас ничем не хуже магазинного.
Сливочный и пластичный, с грибным ароматом продукт, на приготовление которого уйдет минимум продуктов и времени.
В качестве наполнителя здесь используются обжаренные шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие грибы.
- 250 г мягкого творога
- 100 г сливочного масла
- по 0,5 чайной ложки соли и соды
- 1 яйцо
- 200 г свежих шампиньонов
- растительное масло для жарки
Как сделать домашний сыр с грибами
1. Выложите в миску творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером до кремообразного состояния.
2. Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут до получения тянущейся однородной массы.
3. Грибы нарежьте пополам вдоль, а затем тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле, чуть посолив.
4. Добавьте к сырной массе и перемешайте.
5. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.
Если сыр у вас не загустел или по виду больше напоминает творожный сыр, чем тягучую массу, то это значит, что не хватает соды.
На самом деле, разный творог имеет разную кислотность, и вполне возможно, что с первого раза домашний сыр с шампиньонами желаемой консистенции у вас и не получится.
Для каждого творога требуется свое количество соды, чтобы выравнять уровень pH.
Соду добавлять нужно осторожно.
Возможно, будет нужна всего лишь ее маленькая щепотка.
Иначе она будет чувствоваться в готовом продукте и испортит весь вкус.
После добавления соды сыр нужно будет доплавить до нужной консистенции.
Попробуйте, и вы останетесь довольны новым блюдом на вашем столе!
Сыр Дерби (Sage Derby) с шалфеем в домашних условиях. Рецепт
Плавленый сыр в мультиварке
Армянский сыр в домашних условиях. Рецепты армянского сыра
Доброго времени с суток!! Однажды уже пыталась сделать плавленый сыр из творога, но увы, не получилось. Наткнулась на рецепты на вашем сайте, такие подобные и понятные, что захотелось еще раз попробовать. Подскажите, пжл, какой уровень ph должен быть у творога, чтобы он начал плавиться?? Спасибо.
Рецепт не плохой, но объяснение проблемы неверное. плохое загущение произойдёт из-за недостатончо проваренного яйца. массу надо нагреть до минимум 70С. ошибка скорее не сыродела, а не-повара.
без добавки сливок или сметаны (молока, для «бедного» сыра), масса в блендере не промешается. (хотя это и не обязательно, сода текстуру обеспечит.
1/3 часть количества масла надо оставить отдельно и добавить в виде холодных мелких кубиков после того, как сырная масса доведена до 70-72С и быстро вмешать, не допуская «распада» масла, как в маслянный соус (beurre blanc). это значительно улучшит текстуру.
Небольшая добавка чеснока к грибам во время жарки, и свежего укропа в горячую массу сыра, сделают вкус пикантным и более насыщеным.
Спасибо за основной рецепт!
Источник
Домашний творожный сыр с грибами.
Сегодня хочу поделиться с подругами этим рецептом. Как раз сама и опробовала сегодня же. Это не мое. Понадобится: творог 250 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 шт, грибы (в рецепте белые, но я шампиньонами обошлась) 200 г (мне кажется, что и 100-150 хватит на ту порцию продукта, которая у меня в итоге получилась), соль 0.5 чл (по мне так можно и меньше в следующий раз, солоновато вышло), сода 0.5 чл (я так и не поняла, зачем она нужна, но сделала по рецепту), раст-е масло для жарки грибов.
Что делаем: выложить в удобную емкость творог, яйцо, мягкое масло, соль, соду и разбить блендером до однородной массы. Затем на водяной бане греем смесь и постоянно мешаем в течение 20 минут, чтоб масса загустела (в рецепте это вроде как плавленный сыр. Написано, что ингредиенты должны расплавиться. У меня ничего не расплавилось, а только больше створожилось и загустело. Хз, может, это и имели ввиду). Я все делала в молоковарке (кастрюля с двойным дном, куда вода наливается, очень удобно и каши варить, и шоколад плавить — ничего не горит). Когда масса готова, выкладываем в посуду, даем остыть. Я мешала периодически, чтоб однородность не пропала. Грибы моем, мелко режим и обжариваем в масле до готовности. Грибы чуть остудить, выложить в творожную массу и хорошо вымешать. Теперь по деньгам: творог 1.5 пачки — 54 р, шампиньоны — 63.5 р, масло сливочное — 40 р (у меня в пачке, потому дороговато, в последнее время беру белорусское весовое), яйцо — 6 р. Соль, сода и масло — ну хз, пусть 1.5 будет для ровного счета. Итого 165 р на закуску. По весу выход получился 350 г. примернос учетом того, что творог «упарился», а грибы ужарились.
PS. Мне понравилось на хлеб намазать, да с чаем/кофе. Вот так перекус небольшой на полдник или на завтрак))). Можно еще зеленью украсить, так вообще красота))).
Источник
Домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами
Любителям плавленых сыров понравится! К завтраку — вообще, незаменимая штука. Или так — перекусить по-быстрому.
- Главная
- Категории рецепта
- Домашний плавленый сыр с грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 60 / 40 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Смешать все ингредиенты, взбить блендером.
На водяной бане проварить смесь 15 минут. Она расплавится и будет однородная. Если это не так, то взбить смесь еще раз блендером.
Нарезать грибы мелко и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
В горячую сырную смесь добавить нарубленную мелко петрушку, жареные грибы и все перемешать.
Сразу же перелить плавленый сыр в банку. Можно использовать небольшие формочки. Остудить и убрать сыр в холодильник. При желании для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока мелко рубленого.
Домашнюю жирную сметану можно заменить 100 г сливочного масла. Кроме грибов и зелени, в такой сыр можно добавлять любые другие продукты по вкусу.
Как избежать неприятного содового привкуса и много другой полезной информации читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Источник
Сырно-творожная намазка с грибами
Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью. И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая. день удался!
Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:
- Сырок плавленый (любой хороший сливочный плавленный сыр) — 100 г
- Творог — 100 г
- Масло сливочное (1 столовая ложка из этого объема для обжарки грибов) — 50 г
- Грибы (лучше лесные с ярким, выраженным вкусом и ароматом) — 150 г
- Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Закваска (для творога от «Орсик») — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.5 ккал | белки 79.7 г | жиры 78.3 г | углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:
Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.
Длинным тонким ножом разрезаем массу.
Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут.
Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество.
Помещаем в чашу погружного блендера плавленный сыр и творог.
Сливочное масло нужно растопить и так же выливаем в чашу блендера.
Все взбиваем до однородной массы.
Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.
Грибы перерубаем в однородную массу погружным блендером и смешиваем с сырно-творожной массой.
Добавляем зелень и все еще раз перемешиваем для однородности. Охлаждаем не иенее 1 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью. И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая. день удался!
Похожие рецепты
Техасские тосты
Горячие бутерброды
Тосты с тигровыми креветками
«Божьи коровки не улетели»
Хлебцы с тунцом и сельдереем
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Бутерброды «Лодочки»
Луковые гренки с сыром
Закусочные тосты с сельдью «Новогодние»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-гуляш с белой фасолью
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Куриные сосиски в пергаменте
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года natstanv #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Леночка 53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте! За рецепт благодарю Елену Т.
Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог (жирный) — 500 г
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сметана (жирная) — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.6 ккал | белки 116.7 г | жиры 79.2 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 106.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить творог и яйца.
Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож).
Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером.
Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут.
Масса расплавиться и станет однородной.
Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны.
Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте! За рецепт благодарю Елену Т.
Другие варианты рецепта
Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»
Домашний плавленый сыр
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Сыр домашний «Пикантный»
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
Сыр на твороге из кефира
Плавленый сыр в домашних условиях
Сыр домашний «Мультиварочный»
Домашний твердый сыр
Домашний сыр из творога
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Плавленый домашний сыр
Домашний сыр «Топленое молоко»
Домашний плавленый сыр
Шоколадный плавленый сыр
Сыр плавленый «Коралл»
Похожие рецепты
Закуска к торжеству
Пудинг из хлеба с копченым сыром
А-ля жюльен с луком-пореем и ветчиной
Сырный антидепрессант
Дип по-турецки
Французский сыр в панировке
Быстрый завтрак 2
Жареный сыр
Сырные шарики с ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Солянка сборная мясная
Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
Жареная курица «Тори но набе тери яки»
Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Irena13 #
13 октября 2019 года Natalla #
23 августа 2019 года sanrey lee #
31 января 2019 года Zirkap #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Zirkap #
19 мая 2018 года mail1707 #
15 ноября 2017 года BelkaNa #
18 мая 2017 года Ленуль4ик #
18 мая 2017 года Ленуль4ик #
30 марта 2017 года crafttreasure #
31 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
30 января 2017 года Капризулька я #
23 ноября 2017 года ksandra16 #
28 января 2017 года Ирина Кириенко #
28 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
18 января 2017 года Evvva #
11 января 2017 года Елена Сербина #
4 января 2017 года ugltatyana #
5 января 2017 года sanrey lee #
30 декабря 2016 года oksana25107363 #
29 декабря 2016 года Ингаса #
29 декабря 2016 года таеф #
29 декабря 2016 года sanrey lee #
29 декабря 2016 года Микитин #
29 декабря 2016 года VolOksana #
29 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник