- Творожный сыр с маринованным огурцом
- Ингредиенты для «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
- Похожие рецепты
- Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов
- Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой
- Очень быстрая закуска
- Лимонная закуска к водке
- Сырная закуска с ананасами
- Корзиночки с кремом из авокадо и филадельфии
- Сырные лепeшки — 3. С маслинами
- Закуска из творожного сыра с редисом
- «Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с кукурузой
- Салат-желе с курицей и овощами
- Рыбная запеканка по-португальски
- Фотографии «Творожный сыр с маринованным огурцом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощной салат с творожным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулетики из огурцов с начинкой
- Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой — 7 разновидностей
- Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт
- Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
- Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
- Рулетики из огурца с яичным салатом
- Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
- Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
- Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски
Творожный сыр с маринованным огурцом
Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.
Ингредиенты для «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
- Творог — 140 г
- Сметана — 40 г
- Огурец маринованный (ТМ «6 соток» Домашние) — 2 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Приправа (смесь перцев) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 33.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Творожный сыр с маринованным огурцом»:
Творог протираем через сито и тщательно перемешиваем со сметаной.
Два огурчика натираем на тёрке или прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с творогом.
Мелко режем укроп и добавляем в творожную смесь. Посыпаем приправой, перемешиваем. При желании можно немного подсолить, мне вкусно и так.
Наш творожный сыр готов. Можно его намазать на тост или выложить в тарталетку. А я люблю его есть просто ложкой без ничего. Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.
Похожие рецепты
Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов
Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой
Очень быстрая закуска
Лимонная закуска к водке
Сырная закуска с ананасами
Корзиночки с кремом из авокадо и филадельфии
Сырные лепeшки — 3. С маслинами
Закуска из творожного сыра с редисом
«Сигары» из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с кукурузой
Салат-желе с курицей и овощами
Рыбная запеканка по-португальски
Фотографии «Творожный сыр с маринованным огурцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года xati93 #
28 января 2018 года ms olya1226 #
16 ноября 2017 года iu kornewa #
17 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Ялорис #
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Сашуленок #
10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Pingvin72 #
30 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pingvin72 #
31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Pingvin72 #
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 октября 2017 года fossa #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Сашуленок #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Манюша #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирпенчанка #
24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 октября 2017 года nadin0930 #
22 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощной салат с творожным сыром
четверг, 21 января 2021 г.
Простой и быстрый рецепт очень вкусного и полезного домашнего салата из овощей. Наш любимый — с творожным сыром, оливковым маслом и кунжутом. Яркие, сочные и хрустящие овощи с ломтиками нежного соленого сыра — чудесное блюдо на каждый день!
Количество тех или иных овощей в рецепте этого салата не играют роли. Вы можете добавить больше томатов или, к примеру, заменить огурцы салатом айсберг. Чем богаче цветовая палитра, мясистее и свежее овощи, тем салат будет аппетитнее и вкуснее.
Творожный сыр, который я использую в этом блюде, так и называется «для салатов». Он очень нежный, прилично соленый, при этом держит форму и отлично нарезается даже мелким кубиком. Сыр, который продается в баночках (ванночках) не подойдет — он служит намазкой для бутербродов и сэндвичей.
Заправкой для овощного салата может быть не только оливковое масло (нам нравится нерафинированное первого отжима — Extra virgin), но и любое другое растительное. Подсолнечное, кунжутное, льняное, тыквенное, из виноградных косточек, кукурузное, облепиховое — выбирайте то, которое вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сыр, помидоры, огурцы, сладкий перец, оливковое масло, семена кунжута и молотый черный перец.
Все овощи (по 3 средних помидора и длинноплодных огурца, а также пару мясистых перчины) моем в холодной воде и хорошо обсушиваем. Затем нарезаем произвольными кусочками (у перца удаляем внутреннюю часть с семенами). Именно в этом салате я люблю, когда овощи нарезаны довольно крупно, но вы можете сделать нарезку мелким кубиком.
Перекладываем подготовленные овощи в объемную миску.
250 граммов творожного сыра тоже режем кубиком (размером как и овощи).
Добавляем творожный сыр к свежим помидорам, огурчикам и перцу.
Заправляем оливковым маслом (3 столовые ложки) и перчим по вкусу. Этот салат я не соль, так как творожный сыр сам по себе соленый.
Аккуратно перемешиваем. Этот овощной салат нужно подавать сразу и желательно долго не хранить (конечно в холодильнике).
При подаче посыпаем семенами кунжута. Их можно предварительно поджарить на сухой сковороде для насыщенного аромата и хруста. По желанию можно добавить и свежую зелень, но в нашей семье он любим именно в таком виде, как я показала в рецепте.
Яркий, сочный, хрустящий и очень вкусный овощной салат с творожным сыром может стать отменным перекусом или дополнением горячим блюдам. Он простой, полезный и сытный — очень часто делаю его на обед или ужин, когда хочется чего-то легкого. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рулетики из огурцов с начинкой
Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.
Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.
В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.
Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой — 7 разновидностей
Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт
Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.
Ингредиенты:
- Фета — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры черри — 9-10 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Оливки зеленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)
Приготовление:
Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.
Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.
Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.
Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.
Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.
Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.
Ингредиенты:
- Огурцы – 200 г
- Крабовые палочки – 300 г
- Мягкий творог – 200 г
- Руккола – 30 г
- Зелень укропа – 20 г
- Листья салата зеленого – 20 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.
Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.
На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.
Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.
Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 шт.
- Сыр сливочный — 100г
- Красная икра — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Сок 1\2 лимона
Приготовление:
Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.
Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.
Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.
Рулетики из огурца с яичным салатом
Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.
Ингредиенты:
- Яйца — 2шт
- Сметана — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Твердый сыр — 50 г
- Огурец — 2 шт
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.
В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.
Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.
Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.
Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.
Ингредиенты:
- Огурцы — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Плавленый сыр — 100 г
Приготовление:
Нарезаем ветчину тонкими пластинками.
Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.
Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.
Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 100 г
- Семга — 200 г
- Огурцы — 200 г
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.
Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.
Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.
Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски
Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.
Ингредиенты:
- 3 — 4 крупных огурца
- 150 г Морковка по — корейски
- 1 долька чеснока
- 1/8 ч.л.молотого черного перца
- 1 красный перец обжаренный
- 1-2 помидора или томатная паста
- зелень
- 1-2 ст.л.майонез
Приготовление:
Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.
Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.
Источник