- Детские творожные сырки
- Творожные Глазированные Сырки
- Миндальное молоко
- Овсяное печенье из овсяной муки
- Кулич на топленом молоке
- Домашний Хумус
- Кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить полезные глазированные сырки
- Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время
- Рецепт №2: диетический
- Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема
- Творожные сырки-эскимо
- Ингредиенты для «Творожные сырки-эскимо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные сырки-эскимо»:
- Похожие рецепты
- Десерт с пряниками
- Десерт из творога «весенние цветы»
- Творожно-манный пудинг
- Творожник с фруктами
- Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»
- Быстрая творожная пасха
- Запеканка творожная без муки
- Десерт «Эскимо»
- Пасха творожная от Матушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Детские творожные сырки
- Творог 5%-9% жирности 400г
- Сливочное масло 80г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Стручок ванили по желанию
- Молочный шоколад
- Какао-масло (не обязательно) 30г
Наверняка все дети любят творожные сырки! Вкусные и сладкие! Но честно говоря мы практически не покупаем готовые сырки. Как-то сомневаюсь в их натуральности и не скажу, что они и вкусные.
Поэтому предложу такой вариант домашних творожных сырков.
Насчет творога, я всегда его покупаю в Избенке, он и вкусный и рассыпчатый. В основном беру 5% жирности.
Делать их совсем просто. Приготовьте силиконовую формочку, желательно небольшую и обтекаемой формы. Если такой формочки нет, то можно сырки скатать руками.
Положите творог с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой с семенами ванили в чашу блендера. Перемешивайте лопаткой до однородности. Попробуйте, может вам захочется добавить еще сахара или скажем изюма.
Затем выложите творожную массу в формочку, выравнивая поверхность сырков.
Поставьте формочку в морозилку минут на 30-60. Когда сырки застынут, их можно вытащить и кисточкой промазать донышко глазурью или шоколадом, а затем положить на решетку.
Полить можно растопленным молочным шоколадом или темным, какой больше нравится. Я добавила немножко какао-масла для большей текучести, и в добавок с какао-маслом глазурь гораздо быстрее застынет, ведь шоколад не темперируемый.
Залить глазурью сырки и дать застыть глазури. Есть можно спустя минут 30, после того, как сырки станут мягкими.
Приятного аппетита! 🙂
Источник
Творожные Глазированные Сырки
Миндальное молоко
Овсяное печенье из овсяной муки
Кулич на топленом молоке
Домашний Хумус
Кексы с ветчиной и сыром
Творожные Сырки в шоколадной глазури — любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 40 г |
шоколад | 130 г |
растительное масло | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно — по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить полезные глазированные сырки
Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.
Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.
Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время
Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.
Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:
- Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Горький шоколад — 1 плитка
- Фольга
Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.
Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.
Рецепт №2: диетический
Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!
Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:
- Кешью — 250 г
- Финики — 8–10 штук
- Замороженная брусника или клюква — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Кокосовое масло — 3 ст. л.
- Какао — 3 ч. л.
- Силиконовые формы
В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема
Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных «собратьев».
Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:
- Творог средней жирности — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
- Джем — 50 г
- Шоколад — 90 г
- Силиконовые формы
- Силиконовая кисточка
Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.
Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.
Источник
Творожные сырки-эскимо
Отличный десерт в летнюю жару. Глазированные сырки — лучшее лакомство для детей и взрослых. Особенно, если они приготовлены в виде эскимо. Основа сырков — творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными вкусными и очень красивыми. Приятного аппетита. Рецепт увидела на канале Алены Митрофановой. Очень понравилась формовка.
Ингредиенты для «Творожные сырки-эскимо»:
- Творог — 700 г
- Масло сливочное — 180 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад темный — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3675.2 ккалбелки
143.3 гжиры
267 гуглеводы
182.5 г100 г блюда ккал
311.5 ккалбелки
12.1 гжиры
22.6 гуглеводы
15.5 гРецепт «Творожные сырки-эскимо»:
К творогу добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру по вкусу и ванилин.
Пробиваем блендером до однородного состояния.
Перекладываем сырковую массу в кондитерский мешок.
Досточку оборачиваем пищевой пленкой. Формируем сырки.
Аккуратно вставляем палочки в наше эскимо. Убираем в морозильную камеру на 1-1.5 часа.
Растапливаем шоколад в высоком стакане.
Окунаем сырки в шоколад.
Украшаем сырки по желанию. Убираем в морозильную камеру еше на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Отличный десерт в летнюю жару. Глазированные сырки — лучшее лакомство для детей и взрослых. Особенно, если они приготовлены в виде эскимо. Основа сырков — творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными вкусными и очень красивыми. Приятного аппетита. Рецепт увидела на канале Алены Митрофановой. Очень понравилась формовка.
Похожие рецепты
Десерт с пряниками
Десерт из творога «весенние цветы»
Творожно-манный пудинг
Творожник с фруктами
Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»
Быстрая творожная пасха
Запеканка творожная без муки
Десерт «Эскимо»
Пасха творожная от Матушки
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года bv anna #
19 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июня 2020 года foxglaff #
17 июня 2020 года ИРепка #
19 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 июня 2020 года мисс #
19 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 июня 2020 года nadinhike #
19 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 июня 2020 года semsvet #
17 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Ирушенька #
16 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июня 2020 года qwerrty121 #
16 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник