- ПП рецепты глазированных сырков
- ПП сырки глазированные в домашних условиях
- Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
- Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом
- ПП сырки глазированные с какао
- Рецепты вкусных домашних творожных сырков в шоколаде
- Глазированные сырки с двумя видами добавок
- Рецепты
- Со вкусом ванили
- Сырок «Картошка»
- Кокосовая нежность
- Со сгущенным молоком
- С какао
- Шоколадно-лимонные сырки с джемом
- Калорийность магазинных и домашних глазированных сырков
- Шоколадные сырки в глазури
- Общие принципы приготовления
- Диетические глазированные сырки
- Основные ингредиенты
ПП рецепты глазированных сырков
Этот вкусный и полезный пп десерт станет настоящим спасением в жаркое время года! Готовится пп сырок из творога быстро и просто, а вот пользы в нем предостаточно! Многие спрашивают, можно ли глазированный сырок на пп? Не только можно, но и нужно!
Во-первых, это по-настоящему белковый десерт, ведь готовится он на основе творога!
Во-вторых, здесь собраны только диетические ингредиенты, никаких вредных добавок, красителей, сахара и прочего.
Ну и калорийность таких сырков в несколько раз меньше, чем у готового магазинного продукта. Но чтобы пп сырки глазированные получились по-настоящему диетическими, нужно знать следующие правила:
- Используем нежирные сорта творога. Максимум, что можем себе позволить, — это творог 5% жирности.
- Никакого сахара! Его мы заменяем медом или любым другим натуральным подсластителем!
- Только натуральное какао. Если вы готовите шоколадные пп сырки, то используйте только натуральный какао. Уже готовые смеси содержат много сахара и других вредных добавок.
- Обезжиренная кокосовая стружка. Любители кокоса с радостью побалуют себя кокосовыми пп сырками, но обязательно берите обезжиренную кокосовую стружку. В обычной стружке содержится около 600 калорий! А вот в обезжиренной около 70!
- И, конечно же, используем черный или горький шоколад. Так будет больше пользы!
ПП сырки глазированные в домашних условиях
Вкусный и простой пп сырок из творога, который станет любимым диетическим лакомством! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного творога.
- половина банана. Это должен быть спелый и сладкий банан, потому что им мы заменим сахар.
- Черный шоколад, около 60 грамм. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
В блендере взбиваем творог с бананом. Затем равномерно распределяем творожную массу в небольшой форме и отправляем в морозильную камеру. Через 2 часа достаем и разрезаем на несколько частей. Поливаем растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Дожидаемся, пока застынет шоколад!
Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 3 столовые ложки меда. Его мы будем использовать вместо сахара. Это идеальный натуральный подсластитель.
- Черный шоколад, примерно 100 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог соединяем с медом и взбиваем в блендере. Делаем батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад застынет, можете смело пить чай с этим прекрасным пп десертом!
Фото: instagram / cook_enjoying
Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом
Любите кокос? Тогда пришло время приготовить пп сырки с кокосом! Приготовьте следующие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного творога.
- 1 столовую ложку меда. Можно заменить любым другим натуральным подсластителем по вашему вкусу.
- 30 грамм кокосовой стружки.
- 80 грамм черного шоколада. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог перемешиваем в блендере с медом и добавляем кокос. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь формируем сырки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Затем поливаем сырки шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру.
Идеальный десерт готов!
ПП сырки глазированные с какао
Самый простой пп рецепт, который вы с легкостью приготовите дома. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 10 грамм какао. Используем натуральный какао.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- Черный шоколад, примерно 80 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Для начала творог хорошенько взбиваем в блендере вместе с какао и подсластителем. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. За это время пп сырки немного затвердеют. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад полностью застынет — пп сырки в шоколаде готовы.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пп десерт дома в любое время!
Источник
Рецепты вкусных домашних творожных сырков в шоколаде
Глазированные сырки с двумя видами добавок
Этот рецепт расскажет, как приготовить два вида сырков за короткий период, что особенно удобно тем людям, которые ценят свое время и при этом любят баловать себя разнообразными домашними десертами. Для приготовления сырков по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г творога 9% жирности;
- 100 г черного шоколада (можно заменить молочным или белым);
- 4 ст. л. сметаны (можно брать любую, жирность в этом рецепте не имеет значения);
- 70 г качественного размягченного сливочного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 70 г чернослива без косточек (или изюм, курага и другие сухофрукты);
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка;
- 100 г простого песочного печенья.
Сначала необходимо тщательно измельчить творог. Для этого можно использовать «ногу» ручного блендера, сито или мясорубку с мелкой решеткой. В результате должна получиться однородная творожная масса без каких-либо крупинок. Полученную массу необходимо тщательно перемешать со сметаной, а затем с сахаром, пока он полностью не растворится. После этого нужно добавить сливочное масло и еще раз перемешать. В результате получится едва сладкая, сливочная и очень нежная творожная масса. Ее следует разделить на 2 равные части.
Для первой половины творожной массы необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или блендера. Полученную крошку вместе с какао нужно добавить в первую часть массы.
Во вторую часть добавляется чернослив, который предварительно следует замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть и тщательно измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки.
Теперь нужно взять плоское блюдо (можно использовать доску, поднос) и поместить на него лист белого пергамента для выпечки или затянуть пищевой пленкой. На это блюдо необходимо выкладывать кусочки творожной массы, формируя их в виде шариков или других фигур. Пальцы рук лучше смачивать в холодной воде, чтобы творожная масса к ним не прилипала.
Сформированные сырки необходимо завернуть в целлофановый пакет и поставить в морозильную камеру на 1 час. По истечении времени следует взять шоколад, поломать его на кусочки и растопить на водяной бане на плите или в микроволновой печи. С помощью двух вилок нужно по очереди опускать замороженные сырки в растопленный шоколад. Действия должны быть быстрыми, так как шоколад будет застывать практически мгновенно.
Готовый десерт рекомендуется хранить в морозильной камере. Перед употреблением сырки следует переместить минут на 30 в холодильник, чтобы они немного оттаяли.
Рецепты
Для приготовления сырков готовят массу из:
- сливочного масла — 50 гр;
- творога — 400 гр;
- сгущенного молока — 1 ст. л.;
- сахарной пудры — 150 гр.
Такого количества достаточно для приготовления 12–15 порций. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:
- 310 ккал.
- 9 г белка.
- 18 г жиров.
- 26 г углеводов.
В такую массу добавляют различные наполнители и глазируют сформированные сырки. Калорийность готового продукта будет зависеть от количества и вида используемого наполнителя.
Со вкусом ванили
Чтобы приготовить сладкий творожный сырок с ароматом ванили, необходимо в базовую массу добавить ванилин в количестве 1 упаковки. Когда все ингредиенты будут взбиты в однородную массу, нужно:
- сформировать сырки подходящей формы;
- положить их в морозилку на 15 минут, предварительно воткнув в каждый из них шпажку;
- окунуть десерт в шоколадную глазурь.
Глазурь готовят из:
- шоколадной плитки темного цвета — 100 гр;
- масла сливочного — 50 гр;
- сахара — 50 гр.
Эти составляющие расплавляют в микроволновке, размешивают, слегка остужают и применяют в качестве покрытия. Хранить десерт надо в морозилке, доставая непосредственно перед приемом пищи.
Сырок «Картошка»
Сырок со вкусом пирожного «Картошка» готовят из:
- основной творожной массы;
- порошка какао — 4 ст. л.;
- йогурта натурального — 50 гр;
- ванилина — 2 ст. л.;
- плитки темного шоколада;
- грецких орехов, перемолотых — 6 ст. л.;
- молока — 100 мл;
- печенья песочного — 200 гр.
Этот рецепт домашних глазированных сырков довольно прост:
- Орехи перетираются с печеньем, к ним добавляют остальные ингредиенты и массу перемешивают до однородной консистенции.
- Для глазури растапливают шоколад с маслом и окунают в эту смесь сформированный десерт.
Кокосовая нежность
Такой сырок готовится из базовой творожной массы в сочетании с кокосовыми порошком и стружкой. Из смешанной с кокосовым порошком творожной массы формируют небольшие шарики, которые обваливают в стружке. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно заменить белую стружку на цветную или на какао-порошок, а также можно добавить внутрь шариков очищенные орешки (кешью, миндаль, арахис).
Со сгущенным молоком
Этот десерт готовится из базовой творожной массы, которая формируется в виде сырка, наполнителя — сгущенки в вареном или обычном виде, и глазури, приготовленной путем растапливания шоколада и сливочного масла.
Поскольку основные сложности возникают с наполнением сгущенкой, стоит освоить одну хитрость:
- когда десерт сформирован, его берут в руку и сверху делают надрез;
- в выемку помещают начинку;
- верх защипывают и покрывают его глазурью.
С какао
Для приготовления такого десерта нужно:
- В основную творожную массу добавить 3–4 ст. л. какао и 50 мл молока, поскольку порошок обладает вяжущим свойством.
- Из подготовленной массы лепят своими руками сырки в форме шариков, слегка их подмораживают и окунают в глазурь, приготовленную из расплавленного черного шоколада с добавлением масла в пропорции 2:1.
- Готовый продукт должен постоять в холодильнике час, чтобы застыть.
Сырок с какао будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
Шоколадно-лимонные сырки с джемом
Сырки по этому рецепту также можно без труда приготовить в домашних условиях, только в этом случае понадобятся небольшие силиконовые формы. Для приготовления сырков лучше всего подойдут формочки для конфет, льда или небольших кексов.
Клубничный джем, используемый при изготовлении, не стоит заменять джемом с другим вкусом, так как своей сладостью он отлично дополняет кислый лимонный сок. В сочетании эти компоненты превращают обычные сырки в шоколаде в изысканный десерт. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
- 250 г творога 9% жирности;
- 25 г сливочного масла комнатной температуры;
- 2 ст. л. сметаны 20% жирности;
- 35 г сахара;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 50 г клубничного джема (можно взять густое клубничное варенье);
- 100 г горького шоколада (в составе должно быть не меньше 60% какао);
- 1 щепотка ванилина.
Около 60 г шоколада нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. С помощью чайной ложки или кисточки нанести его на стенки и дно каждой силиконовой формочки, затем убрать формы в морозилку на 10 — 20 минут. За это время можно сделать начинку. Для этого с помощью блендера или миксера необходимо взбить творог, сахар, сметану, сливочное масло и лимонный сок. Затем в эту смесь добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.
Каждую форму с застывшим шоколадом нужно на треть наполнить полученной начинкой и снова поставить в морозилку на 20 минут. По истечении времени в каждую формочку на охлажденную творожную начинку необходимо поместить одинаковое количество клубничного джема и опять оставить в морозильной камере. Процедуры замораживания нужны для того, чтобы слои не смешивались друг с другом и в результате получился не только вкусный, но и красивый десерт.
По истечении 20 минут формы необходимо заполнить оставшейся творожной массой и залить растопленным шоколадом. Затем сырки следует охладить в морозилке в течение 20 минут, после чего их можно будет извлечь из формочек и подать к столу. Готовый десерт рекомендуется хранить в холодильнике.
Калорийность магазинных и домашних глазированных сырков
Давайте вспомним, только честно, часто ли вы покупаете магазинные глазированные сырки себе или своим деткам? Я думаю, что многие это делают, но не все задумываются о составе этих творожных десертов, а тем более об их калорийности.
- Возьмём магазинный глазированный сырок, например, с ванилином. Его калорийность составит 400 ккал. Вес одного сырка – 40 грамм. Если вы съели один такой сырочек, то вы получите 160 ккал, 3,2 грамма белка, 10 грамм жира и 14,4 грамм углеводов. Плюс ко всему различные «Ешки», типа Е322, Е476, а также сахар, заменители масла, ароматизаторы и эмульгаторы.
2.Теперь разберемся, какая калорийность получается у домашних глазированных сырков без сахара.
- В 100 граммах они содержат всего 166,8 калории и БЖУ 13,7 / 7,9 / 8,3.
- Если взять вес домашнего сырочка, как у магазинного – 40 грамм, то цифры будут колоссально отличаться друг от друга. Ниже приведена таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков:
Таблица калорийности магазинных и домашних глазированных сырков
Как мы видим, калорийность магазинных глазированных сырков в 2,5 раза выше домашних, да и состав у таких сырков весьма сомнителен.
Давайте порадуем себя, своих деток и родных и приготовим дома вкусный и полезный глазированный сырок с начинкой. Пошаговый рецепт приготовления диетического творожного чуда с фото, а также видеорецепт, сделают процесс изготовления очень простым и быстрым.
Шоколадные сырки в глазури
Для приготовления этих сырков понадобятся небольшие силиконовые формочки. Рецепт понравится тем, кто любит шоколад и простые сочетания продуктов. Для приготовления нужны следующие компоненты:
- 400 г творога, имеющего не меньше 5% жирности;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г молочного шоколада;
- 150 г черного шоколада.
Для начала необходимо растопить 100 г черного шоколада с помощью микроволновки или водяной бани, затем, используя кисточку или чайную ложку, тщательно смазать им дно и стенки силиконовых форм. Поместить формочки в морозилку для застывания шоколада. В это время можно сделать начинку. Для этого нужно взять 2 емкости, поместить в одну из них белый шоколад, а в другую — молочный и растопить оба вида. Творог следует превратить в однородную массу без крупинок, взбив «ногой» блендера или протерев через сито, после чего разделить на две части. Одну смешать с белым шоколадом, другую — с молочным.
Каждую формочку наполнить одинаковым количеством массы из творога и белого шоколада, затем поставить в морозилку на 10 минут. По истечении времени достать формы, заполнить их творожной массой с молочным шоколадом и покрыть растопленным черным шоколадом. Перед тем как подавать это лакомство к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике в течение 3 часов.
Общие принципы приготовления
Чтобы десерт получился мягким, без комков, не распадался при лепке, важно придерживаться основных принципов готовки:
- Творог перетирают в блендере, чтобы консистенция готового продукта стала нежной. Все жидкие ингредиенты вводят в массу постепенно, частями, тщательно вымешивая, иначе при формировании сырки развалятся.
- Для снижения калорийности рекомендуется использовать обезжиренный творог и уменьшить количество сахара, указанного в рецептуре.
- Прежде чем окунать сырки в глазурь, их рекомендуется охлаждать в морозилке около получаса.
- Перед этим в творог втыкают шпажку — это значительно упростит процесс глазировки.
Готовить десерт можно в силиконовых формочках или лепить вручную. Готовка десерта не занимает много времени, а результат порадует всю семью.
Диетические глазированные сырки
Несмотря на то что творог с шоколадом являются полезными продуктами, сливочное масло, сметана и другие ингредиенты превращают сырок в довольно калорийное лакомство. Поэтому ниже представлен облегченный вариант сырков, которые можно есть даже при соблюдении диеты.
Для приготовления лакомства потребуются следующие компоненты:
- 1 небольшой банан;
- 250 г творога с низким процентом жирности;
- 1 щепотка ванилина;
- 150 г горького черного шоколада.
Банан необходимо очистить от кожуры и взбить блендером с творогом и ванилином. При отсутствии блендера можно протереть компоненты через сито или тщательно размять вилкой. Должна получиться однородная масса, которую следует поставить в морозилку на 5-10 минут. По истечении времени массу нужно вытащить из морозилки, с помощью чайной ложки и мокрых рук скатать шарики небольшого размера и сразу же выложить их на блюдо с пергаментом для выпечки.
Сформированные творожные шарики необходимо поместить в морозилку на 40-50 минут. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и быстро обмакнуть в нем каждый шарик. Готовые сырки поместить в морозилку на 1 час, по истечении которого они будут готовы к употреблению.
Основные ингредиенты
Для приготовления нужны:
- Творог. Подходит как обезжиренный, так и с высоким процентом жирности продукт. Если используется творог с высокой жирностью, то калорийность готового продукта будет достаточно высокой, но и десерт получится нежным, сладким, мягким.
- Масло сливочное. Допустимо использовать масло любой жирности, но не стоит его заменять на спред или маргариновую массу, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах.
- Шоколад. Этот ингредиент выбирают в соответствии с собственными предпочтениями.
Источник