Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу торт творожный от селезнева, это лучшие блюда, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.
Персиковый торт “Для любимой”
Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.
Кокосовый торт с орехами пекан
Торт очень сытный, для сладкоежек. По вкусу напоминает сгущенное молоко. Крем для прослойки коржей из взбитого творожного сыра с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Клубничный торт с творожным кремом
Вкусный и легкий клубничный торт. Корж получается не очень высоким, поэтому теста в тортике совсем немного
Плотноватые коржи жующейся консистенции хорошо дополняются освежающим апельсиновым кремом
Тесто: по 100 грамм молотых и рубленых грецких орехов, 200 грамм слив.масл.
Торт из миндального бисквита с кофейным кремом
Очень вкусный торт со вкусом кофе, миндаля и легким ароматом апельсина и ванили. Торт получается очень влажным, миндаль, который входит в состав бисквита вместо муки придает коржу очень приятную.
5 яиц 2 стак. сахара 1 стак. муки две столовых ложки желатина 0,5 литров воды 400 грамм творога 100 грамм сливочного масла 1 пакет. желе для торта
Творожный торт с клубникой
Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если н.
Вкусный оригинальный десерт, простой в приготовлении. Его можно готовить и на праздник, и просто так, если хочется удивить своих близких чем-то вкусным.
Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду.
Нежный творожный пирог
крекеры (не соленые) — 1 стакан, сахар — 2/3 стакана, масло сливочное — 90 грамм творожный крем — 670 грамм 2 яйца, ванилин, форма для выпечки.
Мы признательны, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про торт творожный от селезнева. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.
Источник
Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева
Фактически это – эклеры. А крем у них творожный, по типу крем чиза. Но когда эти пирожные собираются, выходит такая вкуснятина, за уши не оттащишь! Хрупкое тесто идеально сочетается с плотным кремом.
Пару слов о креме. При желании можно вместо творога использовать именно тот сыр, который и делает крем-чиз таким вкусным, а именно, сливочный творожный сыр. Я пробовала эти пирожные с кремом из пюрированного в блендере творога, в который был добавлен желатин. Но я для себя выбрала вариант именно творожного крема с маслом и сахаром, без каких-либо других ингредиентов. Вкус крема нежный, что дает сливочное масло. И при этом крем достаточно плотный без загустителей, ведь творог отлично держит форму. Идеально, как по мне. А рецепт я подсмотрела у любимого кондитера, Александра Селезнева. В крем он добавляет еще и сгущенку. Но у меня творог не сухой, от сгущенки первая проба провалилась. Иду про проторенному и простому пути: творог, масло и сахарная пудра.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 125мл;
Вода – 125мл;
Масло сливочное – 100гр;
Сахар – щепотка;
Соль – щепотка;
Мука – 150гр;
Яйца – 4,5шт.
Для крема:
Масло сливочное – 175гр;
Сахарная пудра – 90гр;
Творог – 320гр;
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, масло, воду, сахар и соль отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.
Доводим молочно-масляную смесь до кипения.
Вводим в сотейник просеянную муку. Перемешиваем. И мешаем, пока тесто не соберется в единый комочек. Держим сотейник на огне еще минуты 2, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и у нас осталось плотное, но эластичное тесто.
Снимаем сотейник с огня. Селезнев отправляет тесто в миксер и мешает его там венчиком, чтобы тесто быстрее остыло до 70⁰. Я же все это делаю вручную.
Когда тесто стало нужной нам температуры, вводим по одному яйца. Ввели, вымешали тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Можно вводить следующее яйцо.
Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. А я заодно показала, какой консистенции должно быть тесто. Оно должно лениво спадать с лопаточки остроугольным треугольником.
И еще один момент! Тесто достаточно плотное. Если не уверены в прочности своего кондитерского мешка, подготовьте сразу 2 пакета. Один всуньте в другой и в такой двойной пакет перевалите тесто.
Делаем из теста кольца, проводим 2 круга, чтобы получились высокие пирожные.
Насадка должна быть звездообразной, чтобы получился симпатичный узор на кольцах.
Выпекаем кольца всего 30 минут, по 15 минут при 220 и 180 градусах.
А пока кольца готовятся, можно сделать крем. В блендере соединяем сахарную пудру с маслом.
В масляный крем вводим перетертый через сито творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
Творог стоит обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков!
Даем кольцам остыть, и только тогда разрезаем их поперек.
Осталось только на нижнюю половинку кольца поместить крем. Накрыть пирожное верхней половинкой. И притрусить сахарной пудрой.
Источник
Штоллен с творогом от Александра Селезнева
Надо: 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 250 г творога 2 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 125 г сливочного масла 100 г рубленого миндаля 100 г изюма 50 г лимонных цукатов и апельсиновых корок
Для посыпки: 4 ст.л. сливочного масла 6 ст.л. сахарной пудры
Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Добавьте творог, постепенно введите муку и миндаль, затем изюм и цукаты.
Замесите однородное тесто.
Тесто раскатайте в круглый пласт.
Сверните к центру сначала 1/3 часть теста, затем еще 1/3 часть с другого конца.
Затем ребром ладони в центре теста сделайте углубление по всей длине.
Выпекайте штоллен при температуре 170°С 1 час.
После выпечки смажьте тесто маслом и присыпьте сахарной пудрой.