Творожный торт по рецепту селезнева

Содержание
  1. Первые блюда
  2. Салаты
  3. Десерты
  4. Торт творожный от селезнева
  5. Персиковый торт “Для любимой”
  6. Кокосовый торт с орехами пекан
  7. Клубничный торт с творожным кремом
  8. Черничный творожный торт без выпечки
  9. Сметанно-творожный торт с черносливом
  10. Ананасовый торт Подсолнух
  11. Торт «Ягодный коктейль» на ореховом корже (без выпечки)
  12. Морковно-шоколадный торт с кремом
  13. Орехово-медовый торт с апельсиновым кремом
  14. Торт из миндального бисквита с кофейным кремом
  15. Творожный торт без выпечки
  16. Абрикосово-творожный торт
  17. Торт «Фруктовое время»
  18. Творожный торт с клубникой
  19. Клубнично-творожный торт
  20. Вишнево-апельсиновый чизкейк
  21. Смородиновый чизкейк
  22. Творожный пирог с вишней
  23. Нежный творожный пирог
  24. Фруктовые пирожные
  25. Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева
  26. Ингредиенты:
  27. Для теста:
  28. Для крема:
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Штоллен с творогом от Александра Селезнева

Первые блюда

Салаты

Десерты

Торт творожный от селезнева

Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу торт творожный от селезнева, это лучшие блюда, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Персиковый торт “Для любимой”

Молодые люди, рецепт предназначен именно для вас! Не проходите мимо! Инструкция очень и очень подробная, чтобы ваш первый, ну или не совсем первый, кулинарный шедевр получился просто превосходны.

Кокосовый торт с орехами пекан

Торт очень сытный, для сладкоежек. По вкусу напоминает сгущенное молоко. Крем для прослойки коржей из взбитого творожного сыра с сахарной пудрой и сливочным маслом.

Клубничный торт с творожным кремом

Вкусный и легкий клубничный торт. Корж получается не очень высоким, поэтому теста в тортике совсем немного

Для коржа:
80 грамм сахарной пудры
2 яйца
50 грамм сливочн.

Черничный творожный торт без выпечки

Для основы:
200 грамм сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 грамм сливочного масла

Для крема:
500 грамм творога
500 грамм смет.

Сметанно-творожный торт с черносливом

На 10 порций
сахар 0,5 стакана + 0,5 стакана
мука 100 грамм
яйца три штуки
картофельный крахмал две столовых ложки
разрыхлитель одна чайная ложка
мягкий твор.

Ананасовый торт Подсолнух

На порций: 12
ананас одна штука
фисташки 200 грамм

Для бисквита:
мука 1 стакан
коричневый сахар четыре столовых ложки
сливочное масло 80 грамм
яйц.

Торт «Ягодный коктейль» на ореховом корже (без выпечки)

Это такой блиц-рецепт торта, но на вкусе скорость и простота приготовления не сказывается

Корж:
150 грамм слив.масла
120 грамм сдобных сухарей
70 грамм фундука
.

Морковно-шоколадный торт с кремом

Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

Грецкий орех 130 грамм
Изюм темный 130 грамм
Морковь 300 грамм
Шоколад 220 грамм

Орехово-медовый торт с апельсиновым кремом

Плотноватые коржи жующейся консистенции хорошо дополняются освежающим апельсиновым кремом

Тесто:
по 100 грамм молотых и рубленых грецких орехов,
200 грамм слив.масл.

Торт из миндального бисквита с кофейным кремом

Очень вкусный торт со вкусом кофе, миндаля и легким ароматом апельсина и ванили. Торт получается очень влажным, миндаль, который входит в состав бисквита вместо муки придает коржу очень приятную.

Творожный торт без выпечки

песочное печенье — 100 граммов
творожная масса — 800-850 граммов
сливочное масло — 100 граммов
сливки — 500 миллилитров
желатин — 14 граммов
вода – 3-4 стакана
моло.

Абрикосово-творожный торт

500 грамм творога (обезжиренного, среднезернистого)
3 яйца
три столовых ложки манной крупы
1 литров ожка крахмала
две столовых ложки сахара
400 грамм абрикос .

Торт «Фруктовое время»

5 яиц
2 стак. сахара
1 стак. муки
две столовых ложки желатина
0,5 литров воды
400 грамм творога
100 грамм сливочного масла
1 пакет. желе для торта

Творожный торт с клубникой

Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если н.

Клубнично-творожный торт

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 грамм сливочного масла,
щепотка соли

Крем:
500 грамм творога,
0,2 литров сливок 30% жи.

Вишнево-апельсиновый чизкейк

Вкусный оригинальный десерт, простой в приготовлении. Его можно готовить и на праздник, и просто так, если хочется удивить своих близких чем-то вкусным.

сливочное масло – 125 грамм

Смородиновый чизкейк

100 грамм печенья “Юбилейное”
50 грамм сливочного масла
800 грамм мягкого творожного сыра “Филадельфия”
50 грамм красной смородины
1 50 грамм сахара
100 миллилитров.

Творожный пирог с вишней

Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку.
Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду.

Нежный творожный пирог

крекеры (не соленые) — 1 стакан,
сахар — 2/3 стакана,
масло сливочное — 90 грамм
творожный крем — 670 грамм
2 яйца,
ванилин,
форма для выпечки.

Фруктовые пирожные

Тесто:
250 грамм муки,
200 грамм слив.масла,
150 грамм сахара,
0,5 пакетика разрыхлителя,
0,5 пакетика ванильного сахара,
4 яйца,
50 миллилитров моло.

Мы признательны, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про торт творожный от селезнева. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

Источник

Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

Фактически это – эклеры. А крем у них творожный, по типу крем чиза. Но когда эти пирожные собираются, выходит такая вкуснятина, за уши не оттащишь! Хрупкое тесто идеально сочетается с плотным кремом.

Пару слов о креме. При желании можно вместо творога использовать именно тот сыр, который и делает крем-чиз таким вкусным, а именно, сливочный творожный сыр. Я пробовала эти пирожные с кремом из пюрированного в блендере творога, в который был добавлен желатин. Но я для себя выбрала вариант именно творожного крема с маслом и сахаром, без каких-либо других ингредиентов. Вкус крема нежный, что дает сливочное масло. И при этом крем достаточно плотный без загустителей, ведь творог отлично держит форму. Идеально, как по мне. А рецепт я подсмотрела у любимого кондитера, Александра Селезнева. В крем он добавляет еще и сгущенку. Но у меня творог не сухой, от сгущенки первая проба провалилась. Иду про проторенному и простому пути: творог, масло и сахарная пудра.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 125мл;
  • Вода – 125мл;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 150гр;
  • Яйца – 4,5шт.

Для крема:

  • Масло сливочное – 175гр;
  • Сахарная пудра – 90гр;
  • Творог – 320гр;

Пошаговый рецепт с фото

Молоко, масло, воду, сахар и соль отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.

Доводим молочно-масляную смесь до кипения.

Вводим в сотейник просеянную муку. Перемешиваем. И мешаем, пока тесто не соберется в единый комочек. Держим сотейник на огне еще минуты 2, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и у нас осталось плотное, но эластичное тесто.

Снимаем сотейник с огня. Селезнев отправляет тесто в миксер и мешает его там венчиком, чтобы тесто быстрее остыло до 70⁰. Я же все это делаю вручную.

Когда тесто стало нужной нам температуры, вводим по одному яйца. Ввели, вымешали тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Можно вводить следующее яйцо.

Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. А я заодно показала, какой консистенции должно быть тесто. Оно должно лениво спадать с лопаточки остроугольным треугольником.

И еще один момент! Тесто достаточно плотное. Если не уверены в прочности своего кондитерского мешка, подготовьте сразу 2 пакета. Один всуньте в другой и в такой двойной пакет перевалите тесто.

Делаем из теста кольца, проводим 2 круга, чтобы получились высокие пирожные.

Насадка должна быть звездообразной, чтобы получился симпатичный узор на кольцах.

Выпекаем кольца всего 30 минут, по 15 минут при 220 и 180 градусах.

А пока кольца готовятся, можно сделать крем. В блендере соединяем сахарную пудру с маслом.

В масляный крем вводим перетертый через сито творог, и перемешиваем до однородной консистенции.

Творог стоит обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков!

Даем кольцам остыть, и только тогда разрезаем их поперек.

Осталось только на нижнюю половинку кольца поместить крем. Накрыть пирожное верхней половинкой. И притрусить сахарной пудрой.

Источник

Штоллен с творогом от Александра Селезнева

Надо:
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г сливочного масла
100 г рубленого миндаля
100 г изюма
50 г лимонных цукатов и апельсиновых корок

Для посыпки:
4 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. сахарной пудры

  1. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
  3. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте творог, постепенно введите муку и миндаль, затем изюм и цукаты.
  5. Замесите однородное тесто.
  6. Тесто раскатайте в круглый пласт.
  7. Сверните к центру сначала 1/3 часть теста, затем еще 1/3 часть с другого конца.
  8. Затем ребром ладони в центре теста сделайте углубление по всей длине.
  9. Выпекайте штоллен при температуре 170°С 1 час.
  10. После выпечки смажьте тесто маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:  Коврижка рецепт гост ссср
Оцените статью
Adblock
detector