- Тающее во рту облако: готовим торт без выпечки
- Состав продуктов
- Для заварного крема
- Пошаговый процесс приготовления
- Торт “Пушистые облака”
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Сметанно-творожная масса:
- Приготовление:
- Пирог с творогом в духовке — Воздушный как Облако!
- Ингредиенты:
- Видео рецепт приготовления отрывного пирога с творогом в духовке:
- Мягкий пирог с творогом «Ватрушка». Пошаговый рецепт
- Пирог творожные облака(может и вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как просто, вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в духовке.
Тающее во рту облако: готовим торт без выпечки
Творог очень полезен для человека, но не все его любят: поэтому на помощь приходят замечательные десерты из этого продукта.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, легкий и воздушный десерт — творожное суфле. В составе торта очень много творога, но он почти не ощущается. Нежный и тающий во рту торт «Облако» готовится без выпекания. Детей от него просто за уши не оттащишь, да и взрослые не отказываются от добавки.
Состав продуктов
- 20 грамм желатина + 100 миллилитров воды.
- Для творожного крема
- 360 грамм творога (две пачки по 180 грамм);
- 3 средних желтка;
- 70 грамм сгущенного молока;
- 150 миллилитров сливок 10% жирности;
- один пакетик ванильного сахара.
Для заварного крема
- 3 куриных белка;
- 160 грамм сахарного песка;
- 60 миллилитров воды.
Пошаговый процесс приготовления
- В 100 миллилитров воды добавляем желатин, перемешиваем, оставляем на такое время, какое написано на упаковке. Важно точно придерживаться инструкции.
- Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки отправляем в сухую посуду (идеально чистую).
- Сначала займемся желтками: в миску к ним добавляем не очень жирные сливки (10-15%), пакетик ванильного сахара, сгущенное молоко (можно заменить сахарным песком).
- Перемешиваем смесь венчиком и ставим на огонь для прогревания.
- Творог перекладываем в миску, взбиваем его миксером, добавляя тонкой струйкой крем. Взбиваем до мягких пиков и на время убираем в сторону.
- В миску с белками добавляем щепотку соли. В отдельную миску кладем сахарный песок (для заварного крема) и вливаем холодную воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения. Как только он закипит, начинаем взбивать белки.
- Как только взобьем белки до пышной пены, вливаем тонкой струйкой готовый сироп (его температура должна быть 110 градусов), взбивая на больших оборотах миксера. Готовый заварной крем должен иметь устойчивые пики.
- В заварной крем добавляем частями творожный крем, перемешивая на высокой скорости миксера.
- Желатин разогреваем до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения.
- Взбивая полученную массу для торта, вливаем тонкой струйкой желатин.
- Готовую массу переливаем в форму (я использовала силиконовую форму для торта: очень красивым получился торт), разравниваем.
- Отправляем форму в морозильную камеру, на ночь.
- Замерзший торт вынимаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо.
- Украшать ничем не будем: он и так очень красивый и воздушный.
- Рекомендую приготовить еще один замечательный десерт из творога: безумно вкусные творожные конфеты.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт “Пушистые облака”
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
- 250 грамм творожной массы
- 250 грамм 20% сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 200 грамм чернослива
- 30 грамм желатина
- 70-100 г шоколада
Приготовление:
Взбить все ингредиенты теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж помещаем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Тесто по данному рецепту очень нежное и похожее на пудинг. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 3 столовых ложки (с небольшими горками) муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Желатин развести в 60 граммах прохладной кипячёной воды. Чернослив залить крутым кипятком. Можно добавить немного сахара, чтобы он стал более сладким. Дать постоять, а потом нарезать небольшими кубиками. Желатин прогреть на водяной бане до растворения, всё время перемешивая.
Сахар смешать со сметаной, добавить творог и взбить миксером. Влить в массу желатин. Перемешать и дать постоять. Чернослив добавить только тогда, когда желатин немного загустеет. На корж в форме выложить приготовленную массу. Торт поставить в холодильник, чтобы желатин окончательно застыл. Перед подачей к столу торт вынуть из формы и посыпать тёртым чёрным шоколадом.
Источник
Пирог с творогом в духовке — Воздушный как Облако!
Воздушный, ароматный и сдобный пирог с творогом в духовке – нежное, быстро тесто и много вкусной начинки. Пока печется пирог, в доме витает непередаваемый аромат сладкой выпечки – так и хочется быстрее его достать и отломить румяный кусочек! Тесто для пирога можно замешивать руками: оно содержит сухие дрожжи и много сдобы, но все равно получается пористым и не требует большого количества времени на подъем. Дрожжевой пирог допускается приготовить с кусочками яблок, джемом или вовсе без начинки. Главное помнить, что начинка должна быть не слишком мокрой, чтобы середина пирога успела пропечься. Как приготовить не только воздушный как пух, но и мягкий вкусный пирог с творогом? Смотрите ниже пошаговый рецепт, также найдете кроме фото и видео. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко теплое – 100 миллилитров;
- вода теплая – 100 миллилитров;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное мягкое масло – 80 грамм;
- мука пшеничная – 500 грамм + 50-70 грамм.
Начинка:
- творог (не мокрый) – 500 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 70 грамм;
- белок – 1 штука;
- крахмал кукурузный – 20 грамм;
- изюм – 150 грамм.
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- вода – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка.
Видео рецепт приготовления отрывного пирога с творогом в духовке:
Мягкий пирог с творогом «Ватрушка». Пошаговый рецепт
1. Теплое молоко и воду смешаем (температура 36-38 градусов), зальем дрожжи и дадим немного раствориться. Всыпаем через минутку ванильный сахар, обычный сахар и соль. Разбиваем пару яиц и хорошо взбалтываем венчиком. Жидкая составляющая теста готова!
2. В просеянную муку вливаем жидкую составляющую и замешиваем тесто, оно вымешивается минут 5-7, можно руками.
3. В конце добавляем кусочками сливочное мягкое масло (все продукты, кроме молока с водой, должны быть комнатной температуры) и еще хорошо вымесим. Тесто получается липким.
4. Просеиваем еще 50-70 грамм муки и вмешиваем в тесто, больше добавлять не советую, иначе тесто для пирога получится не таким нежным, легким и воздушным. Кладем тестов миску, заре смазывая растительным маслом, накрываем и даем постоять в тепле 30-40 минут.
5. Творог солим, добавляем по вкусу сахар и один белок, желток оставляем для смазывания пирога. Тщательно перетираем с помощью блендера.
6. Начинка не должна получиться слишком влажной, а то возможно пирог в середине будет слегка сыроват. Добавляем кукурузный крахмал, снова перебиваем блендером и в конце всыпаем изюм. Его я не замачивала – несколько раз промыла горячей водой. Перемешали и начинка готова!
7. Тесто обминаем, делим на 12 частей (кусочек весом 84-85 грамм). При разделке теста используем муку, подсыпая немного, так как тесто прилипает к рукам. скатываем шарики и накрываем, чтобы тесто не высыхало сверху.
8. Раскатываем в круг толщиной около 5 мм, делаем 4 разреза по краям, не задевая середину. Кладем в центр столовую ложку начинки и оборачиваем «лепестками» начинку – получается розочка. Подробно можно посмотреть также на видео выше.
9. Форму смажем маслом, присыпаем немного мукой. Разложим плотно «розочки» и накроем на 20 минут перед выпечкой. Можно испечь отдельные булочки, положив их на противень с пекарской бумагой на расстоянии, но время и температура выпечки будет отличаться. Затем, желток смешаем с водой, смажем не только тесто, но и творог. Присыпаем сахаром.
10. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, если это отдельные булочки то – 200 градусов и 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
11. Дадим немного остыть и можно наслаждаться нежным вкусом домашней выпечки с творогом! Пробуйте – вам тоже понравится.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Пирог творожные облака(может и вариант)
01 мая 2011, 20:12
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сл.масла
- 250 гр. сметаны +1 ч.л. соды
- 200 гр. муки
- творожная масса
- 3 желтка
- 250 гр. творога обычного
- 2ст ложек сметаны
- 1,5 ст.ложек муки
- 3 ст.ложек сахара
- ваниль
- абрикосовый джем (можно заменить другим густым видом)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.Белки взбить с пол нормы сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки ,мягкое масло и сахар взбить до белизны добавить ваниль ,сметану с содой.
Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно.
Влить в в застелёную пергаметом прямоугольную форму с высокими бортиками.
На тесто в три ряда сл.ложкой укладывать джем(см.фото).
А поверх джема творожную массу.
все указанные ингредиенты взбить на высоких скоростях, около 10 минут, до однородной пышной массы.
Выпекать около 25-30 минут на средней решетке на 180гр.Остудить и нарезат прямоуглными кусочками,можно посыпать сах пудрой по желанию
Источник
Как просто, вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в духовке.
Всем доброго времени суток! Я рада, что вы зашли на мой кулинарный сайт, и сегодня я хочу поделиться с вами, одним простым, и замечательным рецептом пирога с творогом. Свой пирог с творогом я назвала – ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАКА, потому что, когда пирог запекается в духовке, то на поверхности в конечном итоге получаются от творога такие пышные вздутия, похожие на облако. Если посмотреть на фото когда я только открыла духовку, это особенно бросается в глаза.
Тесто для творожного пирога я сделала на кефире, потому что это просто, и приготовить такое тесто достаточно быстро, так сказать на скорую руку. Да и такое тесто на кефире более полезно для организма, даже при термической обработке. Так что, это не просто творожный пирог, а к тому же еще и полезный во всех отношениях.
Какие могут возникнуть трудности при приготовлении творожного пирога в духовке?
Продукты для приготовления творожного пирога берите свежие, кефир можно брать любой жирности, а вот творог нужно брать рассыпчатый, любой жирности. При выпечке следите, что бы пирог у вас пропекся, проверить это можно при помощи деревянной шпажки. При протыкании шпажкой пирога, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста, за исключением, где есть творожные шарики. В этом месте на шпажке останутся следы от творога.
В принципе это основные нюансы, с которыми вы можете столкнуться, если вы все сделаете правильно у вас получиться очень вкусный пышный сладкий пирог с творогом, а если кто не любит сладкие пироги, можно при приготовлении сахар уменьшить.
Всем приятного аппетита!
Источник