Творожный торт рецепты алена митрофанова

Подборка творожных тортиков без выпечки и творожный кекс!

«Творожный пломбир» торт на сковороде, тающий во рту!

Восхитительно вкусный и нежный торт: мягкие творожные коржи, пропитанные нежным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир. Готовится торт без выпечки, на сковороде.

  • 2 яйца
  • 160 гр сахара
  • 1 п. (8 гр) ванильного сахара
  • 2 ст.л. с небольшим верхом крахмала
  • 200 мл молока
  • 300 гр сметаны 20 % жирности
  • 70 гр сливочного масла
  • 180 гр творога
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. без верха соды

Необыкновенно вкусный творожно-лимонный кекс

Необыкновенно вкусный, нежный и воздушный кекс к чаю с лёгкой лимонной кислинкой. Простой и быстрый рецепт, а результат просто чудесный! Творог совсем не ощущается, но благодаря ему кекс получается очень нежным даже с совсем малым количеством масла. Замечательно подать кекс вместе с молочной карамелью (без сливок). Попробуйте, Вам непременно понравится 🙂

  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. с верхом соды
  • 250 гр творога
  • 180 гр сахара
  • 3 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • сок и цедра 1 лимона (лимон 150-180 гр)

Творожный торт без выпечки с шоколадом

Ингредиенты на форму 22 см диаметром:

  • 250-300 гр сухариков или печенья
  • 100 гр грецких орехов
  • 70 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. какао
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры (при необходимости)
  • цедра половины лимона (по желанию)
  • 10 гр желатина + 60 мл молока
  • 450-500 гр творога (2,5 пачки)
  • 200 гр сгущенного молока
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
  • 100 гр шоколада (можно больше)

Источник

Торт без духовки «Творожная Нежность»

Готовлю изумительно вкусный, но при этом простой тортик. С мягкими воздушными творожными коржами и нежным тающим кремом.

Начну с приготовления теста для коржей, коржи будут творожные, очень мягкие, пушистые.

Читайте также:  Рецепты от колорадского жука

В пачку пастообразного творога 180 гр вбиваю 2 куриных яйца, щепотку соли

Добавляю 100 гр сгущенного молока.

Венчиком размешиваю до однородности.

В 80 гр муки добавляю 1/3 чайной ложки соды. Перемешиваю.

Отправляю муку к творожной смеси и быстро замешиваю тесто венчиком.

Сковородку разогреваю, смазываю совсем немного растительным маслом.

Выкладываю столовую ложку с верхом теста.

И теперь смазывая ложку в растительном масле, распределяю тесто равномерно по сковороде.

Жарим на среднем огне, как подрумянится — переворачиваем! Вот такой воздушный, в дырочку, получается коржик.

Вот такие получились коржи, 7 штук, диаметром 18 см.

В 400 гр нежирной сметаны 15% добавляю 200 гр сгущенного молока.

Загустителем будет выступать кукурузный крахмал, мне понадобится 2 столовые ложки крахмала. Если кукурузного крахмала нет, можно заменить на картофельный, в крайнем случае на муку.

Добавляю пакетик ванильного сахара для аромата и 1/4 чайной ложки соды. Сода уберет кислоту от сметаны, останется только приятный сливочный вкус. Хорошо все перемешиваю.

Крем ставлю на огонь и варю до загустения. Сначала я сделаю огонь высоким, чтобы разогреть крем, а когда от крема пойдет пар, то я уменьшу огонь до низкого. Очень важно все время помешивать крем, чтобы не было комочков.

Остужаю крем до температуры комнатной, можно чуть теплее и начинаю собирать торт. На корж выкладываю столовую ложку крема и распределяю равномерно по коржу. И продолжаю чередовать коржи и крем.

Верхний корж обмазываю кремом и посыпаю шоколадной крошкой. Бока я тоже обсыпала шоколадом.

Осталось торт охладить, долго ему не требуется охлаждаться, отправляю на 1 час в холодильник.

Торт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Источник

Торт «Баунти» творожный. Порадуйте любимых!

Приготовлю очень вкусный торт без выпечки, творожный, нежный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом! Вареную сгущенку можно заменить любимым вареньем или джемом. Я использовала галеты, они не очень пропитываются. Поэтому если Вы хотите мягкий тортик, лучше взять песочное печенье или крекеры.

5 гр желатина заливаю 3 столовыми ложками воды комнатной температуры, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

Читайте также:  Тушеная картошка с кроликом рецепт

Засыпаю 80 гр кокосовой стружки в кастрюльку, добавляю 100 мл сливок или молока, проварю кокосовую стружку 5-7 минут.

В 360 гр творога добавляю 100 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Вливаю 100 мл сливок или молока. Тщательно все взбиваю погружным блендером.

Добавляю 50 гр размягченного сливочного масла, еще раз взбиваю.

Теперь мне понадобится печенье, лучше взять песочное, но я возьму галеты, мужу так больше нравится, говорит что «есть что жевать».

Немного подогрела вареную сгущенку, так она будет легче распределяться по печенью. Вареную сгущенку можно заменить любимым вареньем или джемом.

Сверху выкладываю еще один слой печенья и чуть прижимаю.

Набухший желатин я растопила в микроволновке, вливаю и перемешиваю блендером.

Источник

Три торта без выпечки: «Облако», «Облако в шоколаде» и «Кофейный».

Торт «Облако». Без выпечки.

Безумно вкусный, нежный, тающий во рту торт! В составе торта большая часть творога, но при этом он почти не ощущается. Очень вкусный, легкий и воздушный десерт — творожное суфле!

  • 20 гр желатина + 100 мл воды
  • 2 пачки творога (по 180 гр)
  • 3 средних желтка
  • 70 гр сгущенного молока
  • 150 мл сливок 10%
  • 1 пакетик ванильного сахара

Заварной белковый крем:

  • 3 средних белка
  • 160 гр сахара
  • 60 мл воды

Торт «Облако в шоколаде»

Очень вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту торт без выпечки! Восхитительное сочетание нежного заварного крема с тонким лимонным вкусом и яркой ноткой шоколада.

Заварной лимонный крем:

  • 3 желтка + 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. с верхом крахмала
  • 350 мл молока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 гр сливочного масла

Заварной белковый крем:

  • 3 белка + щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • 60 мл воды
  • 60 гр шоколада
  • 30 гр сливочного масла

Торт Кофейный

Красивый, нежный, невесомый, тающий во рту творожный десерт с кофейной ноткой. Настоящее наслаждение.

  • 360 гр творога
  • 180 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр желатина + 60 мл молока
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сахара (можно чуть больше)
  • 8-10 гр кофе
  • 10 гр желатина
Читайте также:  Винегрет со сметаной рецепт

Источник

Алена Митрофанова — простые рецепты

Каждый раз что-то новое!

Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой

от Алёна

Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде

Всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.

Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.

  • Подробно как я жарю крошку можно посмотреть тут:

Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.

В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.

Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.

Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!

Засыпаю вниз пару ложек крошки.

Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

Вновь крошка и опять крем… пока не закончатся )))

Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.

Тортик получается очень вкусный, нежный, мягкий и действительно напоминает Пломбир!

Ингредиенты на форму 18 см:

Песочная крошка:
250 гр муки
70 гр сахара
130-150 гр сливочного масла

Крем:
500 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
2 ст.л. крахмала
50 гр сливочного масла

Источник

Оцените статью
Adblock
detector