- Торт Творожно-ананасовый без выпечки.
- Творожно-сливочный торт с ананасами
- Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сливочный торт с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Торт «Аист»
- Торт «Корзиночка с клубникой»
- Торт «Панчо»
- Торт «Тирамису с какао»
- Торт «Опера»
- Торт «Августина»
- Новогодний торт «Свеча»
- Торт «Нежный»
- Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торт с ананасом
- Ингредиенты для «Творожный торт с ананасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт с ананасом»:
- Другие варианты рецепта
- Торт творожный «В поисках совершенства»
- Творожно-персиковый торт «Нега»
- Творожный торт-желе «Радужное настроение»
- Торт с желе «Елизавета»
- Праздничный торт «Смородинка»
- Творожный тортик
- Торт «Снежок»
- Творожный торт
- Торт с творожным суфле
- Творожный торт с персиками
- Торт «Шарм»
- Торт творожный с клубникой » Нежность»
- Черничный мраморный торт
- Творожный торт с ананасом
- Тортик «Летний»
- Торт «Сделано с любовью»
- Торт к 8 марта
- Торт Фантазия
- Тортик «Почти Чизкейк»
- Торт «Малюткина радость»
- Похожие рецепты
- Чизкейк по-русски
- Творожно-банановый торт-желе
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Творожный торт
- Творожно-ягодный торт
- Блинный торт «Масленица»
- Творожный торт с шоколадом
- Творожный торт на сковороде
- Ягодно-творожный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт Творожно-ананасовый без выпечки.
Доброго дня всей стране!!
Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.
сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
ананасы консервированые — 850г
печенье -300г
масло сливочное — 150г
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар
желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)
сироп ананасовый — 300 г
желатин — 10 г
Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)
Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
Дно формы застелить пленкой
Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник
Желатин набухает быстро
Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!
В это время творог протереть через сито
Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.
Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.
Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.
Из сиропа приготовить желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.
Остудить, вылить на тортик
Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.
Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!
Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!
Источник
Творожно-сливочный торт с ананасами
Сам торт очень прост в приготовлении, а результат по вкусу превосходит все ожидания. ну, а украсит каждый по своему.
Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт с ананасами»:
- Творог — 350 г
- Сахар — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливки (33%, в крем) — 500 мл
- Сахарная пудра (крем) — 200 г
- Сыр сливочный (в крем, у меня альметте) — 370 г
- Ананас (консервированные) — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8410.9 ккал | белки 163.5 г | жиры 464 г | углеводы 904.5 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 23.2 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Творожно-сливочный торт с ананасами»:
Взбиваем очень хорошо белки с солью. Отставляем.
Растереть желтки с сахаром. Добавить к ним растопленный маргарин. Перемешать.
Добавить творог. Перемешать.
Добавить муку и гашеную соду. Перемешать.
Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать.
Тесто распределить на 2 противня (противни от стандартной газовой плиты), застеленных бумагой для выпечки. Выпекать при 180С до готовности (минут10-15).
Вот наши 2 коржа. Остудить.
Поднос для торта у меня был немного меньше, чем размер противней, поэтому коржи я немного обрезала снизу где-то на 5 см, а по бокам по 1 см, чтобы выровнять их, края закруглила.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем к ним сыр, заранее вытащенный из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Так он будет мягче и хорошо вмешается в крем.
Корж пропитываем сиропом от ананасов, мажем кремом, и выкладываем ананасы.
Сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом и обмазываем кремом верх и бока торта.
Украшаем на свое усмотрение. Так как у меня был торт на заказ, поэтому украшен на свадебную тему. Голуби у меня были нарисованы растопленным шоколадом отдельно на бумаге, колечки из сахарных бусинок.
А вот так выглядит этот же торт, но продуктов ровно в 2 раза меньше. Сделан бисквит в мультиварке «Выпечка» 50 минут. И потом разрезан на 2 коржа.
А это в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сам торт очень прост в приготовлении, а результат по вкусу превосходит все ожидания. ну, а украсит каждый по своему.
Похожие рецепты
Торт «Аист»
Торт «Корзиночка с клубникой»
Торт «Панчо»
Торт «Тирамису с какао»
Торт «Опера»
Торт «Августина»
Новогодний торт «Свеча»
Торт «Нежный»
Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Шураева Ната #
16 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Medved Ksusha #
9 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года мироновы #
3 марта 2014 года LadyOnline #
3 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 марта 2014 года elenita # (модератор)
3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Nika #
3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года olka-turk #
2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный торт с ананасом
Рецепт из книги обожаемого мной д-ра Эткера. Результат превзошел все мои ожидания. Мой муж, который творог не употребляет, в принципе, оказался серьезным конкурентом в поедании торта (что считаю личным достижением) :).
Ингредиенты для «Творожный торт с ананасом»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 100 г
- Крахмал (для теста) — 25 г
- Разрыхлитель теста (без верха, для теста) — 3 ч. л.
- Сахар (для теста) — 125 г
- Ванильный сахар (для теста) — 1 упак.
- Соль (щепотка, для теста)
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Маргарин (для теста) — 125 г
- Творог (для верхнего слоя) — 400 г
- Желатин (быстрорастворимый 25г, для верхнего слоя) — 1 упак.
- Сахар (для верхнего слоя) — 200 г
- Ананас (консервированный, вес 430г, для верхнего слоя) — 1 бан.
- Сливки (для верхнего слоя) — 400 мл
- Загуститель для сливок (для верхнего слоя) — 2 упак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4710.1 ккал | белки 138.8 г | жиры 241.5 г | углеводы 498.5 г |
Порции | |||
ккал 392.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 20.1 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Творожный торт с ананасом»:
Для теста муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в большую миску. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйца и маргарин (комнатной температуры).
Ингредиенты смешиваем с помощью миксера в течение 2-х минут до получения однородной массы.
Тесто выкладываем в в разъемную форму, гладко разравниваем и выпекаем 25-30 минут на среднем огне.
После выпекания основу торта выкладываем на решетку и даем остыть.
Для верхнего слоя желатин растворяем в 400 мл воды, не доводя до кипения и даем остыть. Тем временем, творог смешиваем с сахаром, подмешиваем натертый на терке ананас с жидкостью из банки (4-5 столовых ложек). Затем вливаем остывший желатин.
Охлажденные сливки выливаем в отдельную емкость и взбиваем с помощью миксера в течение 1 минуты. Затем добавляем загуститель для сливок из расчета 1 пакетик на 200 мл сливок (читайте инструкцию, возможно у Вас другие пропорции будут), взбиваем в крутую пену и вводим в творожную массу.
Основу торта выкладываем на блюдо для торта и ставим вокруг нее бортик от разъемной формы. Выкладываем творожную массу для верхнего слоя, гладко разравниваем. Ставим в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляла на целую ночь).
Наш торт готов.
Бортик формы осторожно отделяем и снимаем с торта. Украшаем кусочками ананаса и (по желанию) кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из книги обожаемого мной д-ра Эткера. Результат превзошел все мои ожидания. Мой муж, который творог не употребляет, в принципе, оказался серьезным конкурентом в поедании торта (что считаю личным достижением) :).
Другие варианты рецепта
Торт творожный «В поисках совершенства»
Творожно-персиковый торт «Нега»
Творожный торт-желе «Радужное настроение»
Торт с желе «Елизавета»
Праздничный торт «Смородинка»
Творожный тортик
Торт «Снежок»
Творожный торт
Торт с творожным суфле
Творожный торт с персиками
Торт «Шарм»
Торт творожный с клубникой » Нежность»
Черничный мраморный торт
Творожный торт с ананасом
Тортик «Летний»
Торт «Сделано с любовью»
Торт к 8 марта
Торт Фантазия
Тортик «Почти Чизкейк»
Торт «Малюткина радость»
Похожие рецепты
Чизкейк по-русски
Творожно-банановый торт-желе
Чизкейк «Нью-Йорк»
Творожный торт
Творожно-ягодный торт
Блинный торт «Масленица»
Творожный торт с шоколадом
Творожный торт на сковороде
Ягодно-творожный торт
Комментарии и отзывы
9 сентября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года SofiNka #
10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года viktoschka #
10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Молчунья #
10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года Лягуха #
9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года Arin4ic #
8 января 2010 года Настюшка #
9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года Coconut2 #
9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года inna_2107 #
8 января 2010 года maybellin #
9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года Adria #
9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года Мартышка #
9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Мартышка #
8 января 2010 года Xenux #
9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник