Меню

Творожный торт с ананасами рецепты

Торт Творожно-ананасовый без выпечки.

Доброго дня всей стране!!

Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.

сметана — 400 г
творог 5% — 400 г
ананасы консервированые — 850г
печенье -300г
масло сливочное — 150г
желатин в гранулах — 20 — 30 г
сахар — 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар

желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)

сироп ананасовый — 300 г
желатин — 10 г

Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)

Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки

Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать

Дно формы застелить пленкой

Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник

Желатин набухает быстро

Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!

В это время творог протереть через сито

Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.

Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.

Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.

Из сиропа приготовить желе.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.

Остудить, вылить на тортик

Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.

Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!

Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!

Источник

Творожно-сливочный торт с ананасами

Сам торт очень прост в приготовлении, а результат по вкусу превосходит все ожидания. ну, а украсит каждый по своему.

Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт с ананасами»:

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки (33%, в крем) — 500 мл
  • Сахарная пудра (крем) — 200 г
  • Сыр сливочный (в крем, у меня альметте) — 370 г
  • Ананас (консервированные) — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-сливочный торт с ананасами»:

Взбиваем очень хорошо белки с солью. Отставляем.

Растереть желтки с сахаром. Добавить к ним растопленный маргарин. Перемешать.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить муку и гашеную соду. Перемешать.

Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать.

Тесто распределить на 2 противня (противни от стандартной газовой плиты), застеленных бумагой для выпечки. Выпекать при 180С до готовности (минут10-15).

Вот наши 2 коржа. Остудить.

Поднос для торта у меня был немного меньше, чем размер противней, поэтому коржи я немного обрезала снизу где-то на 5 см, а по бокам по 1 см, чтобы выровнять их, края закруглила.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем к ним сыр, заранее вытащенный из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Так он будет мягче и хорошо вмешается в крем.

Корж пропитываем сиропом от ананасов, мажем кремом, и выкладываем ананасы.

Сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом и обмазываем кремом верх и бока торта.

Украшаем на свое усмотрение. Так как у меня был торт на заказ, поэтому украшен на свадебную тему. Голуби у меня были нарисованы растопленным шоколадом отдельно на бумаге, колечки из сахарных бусинок.

А вот так выглядит этот же торт, но продуктов ровно в 2 раза меньше. Сделан бисквит в мультиварке «Выпечка» 50 минут. И потом разрезан на 2 коржа.

А это в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сам торт очень прост в приготовлении, а результат по вкусу превосходит все ожидания. ну, а украсит каждый по своему.

Похожие рецепты

Торт «Аист»

Торт «Корзиночка с клубникой»

Торт «Панчо»

Торт «Тирамису с какао»

Торт «Опера»

Торт «Августина»

Новогодний торт «Свеча»

Торт «Нежный»

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года Шураева Ната #

16 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Medved Ksusha #

9 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года мироновы #

3 марта 2014 года LadyOnline #

3 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

3 марта 2014 года elenita # (модератор)

3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Nika #

3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года olka-turk #

2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 марта 2014 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты пирога с черничным вареньем

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный торт с ананасом

Рецепт из книги обожаемого мной д-ра Эткера. Результат превзошел все мои ожидания. Мой муж, который творог не употребляет, в принципе, оказался серьезным конкурентом в поедании торта (что считаю личным достижением) :).

Ингредиенты для «Творожный торт с ананасом»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 100 г
  • Крахмал (для теста) — 25 г
  • Разрыхлитель теста (без верха, для теста) — 3 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 125 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 упак.
  • Соль (щепотка, для теста)
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Маргарин (для теста) — 125 г
  • Творог (для верхнего слоя) — 400 г
  • Желатин (быстрорастворимый 25г, для верхнего слоя) — 1 упак.
  • Сахар (для верхнего слоя) — 200 г
  • Ананас (консервированный, вес 430г, для верхнего слоя) — 1 бан.
  • Сливки (для верхнего слоя) — 400 мл
  • Загуститель для сливок (для верхнего слоя) — 2 упак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4710.1 ккал
белки
138.8 г
жиры
241.5 г
углеводы
498.5 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Творожный торт с ананасом»:

Для теста муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в большую миску. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйца и маргарин (комнатной температуры).

Ингредиенты смешиваем с помощью миксера в течение 2-х минут до получения однородной массы.

Тесто выкладываем в в разъемную форму, гладко разравниваем и выпекаем 25-30 минут на среднем огне.
После выпекания основу торта выкладываем на решетку и даем остыть.

Для верхнего слоя желатин растворяем в 400 мл воды, не доводя до кипения и даем остыть. Тем временем, творог смешиваем с сахаром, подмешиваем натертый на терке ананас с жидкостью из банки (4-5 столовых ложек). Затем вливаем остывший желатин.

Охлажденные сливки выливаем в отдельную емкость и взбиваем с помощью миксера в течение 1 минуты. Затем добавляем загуститель для сливок из расчета 1 пакетик на 200 мл сливок (читайте инструкцию, возможно у Вас другие пропорции будут), взбиваем в крутую пену и вводим в творожную массу.

Основу торта выкладываем на блюдо для торта и ставим вокруг нее бортик от разъемной формы. Выкладываем творожную массу для верхнего слоя, гладко разравниваем. Ставим в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляла на целую ночь).

Наш торт готов.
Бортик формы осторожно отделяем и снимаем с торта. Украшаем кусочками ананаса и (по желанию) кокосовой стружкой.

Читайте также:  Чеснок при паразитах рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из книги обожаемого мной д-ра Эткера. Результат превзошел все мои ожидания. Мой муж, который творог не употребляет, в принципе, оказался серьезным конкурентом в поедании торта (что считаю личным достижением) :).

Другие варианты рецепта

Торт творожный «В поисках совершенства»

Творожно-персиковый торт «Нега»

Творожный торт-желе «Радужное настроение»

Торт с желе «Елизавета»

Праздничный торт «Смородинка»

Творожный тортик

Торт «Снежок»

Творожный торт

Торт с творожным суфле

Творожный торт с персиками

Торт «Шарм»

Торт творожный с клубникой » Нежность»

Черничный мраморный торт

Творожный торт с ананасом

Тортик «Летний»

Торт «Сделано с любовью»

Торт к 8 марта

Торт Фантазия

Тортик «Почти Чизкейк»

Торт «Малюткина радость»

Похожие рецепты

Чизкейк по-русски

Творожно-банановый торт-желе

Чизкейк «Нью-Йорк»

Творожный торт

Творожно-ягодный торт

Блинный торт «Масленица»

Творожный торт с шоколадом

Творожный торт на сковороде

Ягодно-творожный торт

Комментарии и отзывы

9 сентября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года SofiNka #

10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года viktoschka #

10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года Молчунья #

10 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 января 2010 года Лисенок #

9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 января 2010 года Lzaika45 #

9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 января 2010 года Лягуха #

9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 января 2010 года Arin4ic #

8 января 2010 года Настюшка #

9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 января 2010 года Coconut2 #

9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 января 2010 года inna_2107 #

8 января 2010 года maybellin #

9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 января 2010 года Adria #

9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 января 2010 года Мартышка #

9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

9 января 2010 года Мартышка #

8 января 2010 года Xenux #

9 января 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 января 2010 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *