- Творожный торт без выпечки с апельсинами
- Как готовить творожный торт без выпечки
- Полезный творожный торт с апельсинами
- Полезный творожный торт с апельсинами
- Творожный торт с апельсинами
- Творожный торт с апельсинами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-апельсиновый торт
- Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-апельсиновый торт»:
- Похожие рецепты
- Творожный торт с клубникой
- Торт диетический с кокосом и желе
- Вафельный торт с творожно-кускусным кремом
- Творожный торт
- Творожный торт на карамельно-медовой основе
- Творожно-маковый пляцок
- Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»
- Творожный торт с кофе и черносливом
- Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный торт без выпечки с апельсинами
Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.
Творожный торт без выпечки
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 25 минут
- Калорийность (100g): 294 ккал
Как готовить творожный торт без выпечки
- Печенье – 400 гр. (песочное)
- Масло сливочное – 200 гр.
- Желатин – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Апельсин – 3 шт.
- Творог – 300 гр. (я беру 15% жирности)
- Сливки – 150 мл. (20%)
- Шоколад – для украшения (кусочек)
Приготовление:
1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.
Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом
3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.
4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.
Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.
5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.
Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.
Источник
Полезный творожный торт с апельсинами
Творожный торт с апельсинами представляет собой невероятно вкусный, а самое главное – полезный десерт. Его оценят по достоинству даже те, кто не любит творог. Творожный крем получается очень нежным, а апельсиновое желе прекрасно дополняет его и делает вкус десерта оригинальным!
Неоспоримым преимуществом творожного торта считается то, что он относится к бюджетным десертам. Кроме того, домашнее лакомство готовится на основе простых ингредиентов. В нем нет искусственных красителей и ароматизаторов. Поэтому в его качестве вы будете полностью уверенными!
Полезный творожный торт с апельсинами
Существует два варианта приготовления данного десерта. В первом случае торт готовится без выпечки. В этом случае основа для него делается из крошки печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом. Во втором случае в качестве базового слоя выступает бисквит, который выпекается в духовке. Мы рассмотрим рецепт приготовления торта на бисквитной основе. В этом случае десерт будет более нежным!
Для приготовления начинки нам потребуется творог средней жирности. Важно, чтобы он был в меру влажным. Если творог содержит большое количество жидкости, то его следует откинуть на дуршлаг или отжать с помощью марли.
Источник
Творожный торт с апельсинами
Творожный торт с апельсинами
Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой торт очень придется по вкусу деткам, он привлечет их своим ярким видом и очень вкусной начинкой. Это находка для родителей, чьи детки не едят творог. Думаю, этот тортик им придется по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Добавить растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавить разрыхлитель.
Вылить наше тесто в форму диаметром 26 сантиметров.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения.
Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.
Апельсины для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок.
Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.
Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.
Источник
Творожно-апельсиновый торт
Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый торт»:
Бисквит
Начинка
Желе
- Сок апельсиновый (свежий или из пачки) — 150 мл
- Желатин — 15 г
- Вода — 100 мл
- Апельсин (для украшения) — 1 шт
- Яблоко (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2511.9 ккал | белки 148 г | жиры 71.7 г | углеводы 321.6 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 8 г | жиры 3.9 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновый торт»:
Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.
К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.
Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
Займёмся начинкой. Предварительно 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.
Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина.
Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния.
Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.
Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.
Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.
Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.
Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!
А это вариант украшения творожного тортика персиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.
Похожие рецепты
Творожный торт с клубникой
Торт диетический с кокосом и желе
Вафельный торт с творожно-кускусным кремом
Творожный торт
Творожный торт на карамельно-медовой основе
Творожно-маковый пляцок
Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»
Творожный торт с кофе и черносливом
Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
Комментарии и отзывы
4 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
28 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)
27 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)
4 марта Olga Just Food # (автор рецепта)
23 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)
22 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)
22 февраля Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник