Творожный торт с белым шоколадом рецепт

Творожный торт «Белый шоколад»

У тебя два пути:
1. Либо ты получаешь удовольствие от еды.
2. Либо от своей фигуры, когда стоишь голая перед зеркалом.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 большие плитки белого шоколада (180

200г)

  • 4 яйца
  • 200г творога
  • 2/3 стакана муки (

    100г)

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
    • 2 большие плитки белого шоколада (180

    200г)
    350г жирных 33

    35% сливок

  • 5г желатина
  • 40г молока
  • Корж
    Приготовить творожный бисквит d=18см по приведённому рецепту.

    Если корж выпекать под фольгой, то верх у него будет ровный и плоский.
    Готовый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

    Разрезать корж на 3 части.

    Крем
    Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем по рецепту сливочный крем на белом шоколаде.

    Желательно добавить в крем 50 граммов прорубленного миндаля.

    Сборка торта
    Разделить крем на 3 части.
    Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

    Сверху должен быть крем.

    Поставить торт в холодильник от 1 часа до ночи.

    Когда сливочный крем станет твёрже, торт украсить по желанию и подать на стол.

    Источник

    Торт с творогом и белым шоколадом

    От тортов толстеют и от пива толстеют. А если сразу съесть много тортов и при этом выпить много пива, то похудеешь.

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 ч ложки соли
    • 1 ч ложка разрыхлителя
    • 0,5 стакана муки
    НАЧИНКА
    • 600г творога
    • 500г густых сливок (30

    35%)

  • 300г белого шоколада
  • 10г желатина
  • Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.

    Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
    Поэтому при желании тесто можно подкрасить — добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20

    На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
    Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200

    220°C духовке до готовности (20

    1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.

    Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
    Помешивать до полного растворения желатина.

    Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
    Прямо под лопасти миксера влить желатин.
    В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
    Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
    Попробовать.
    Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
    Остывший корж разрезать пополам.
    Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
    На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.

    Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
    Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
    Готовый торт вынуть из формы.
    Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
    Украсить шоколадом.

    До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

    Reklama
    IrinaBirk — 1.11.2014 11:12
    Ирина, спасибо Вам большое за этот рецепт. Сделала торт вчера, не знала, получится ли, сегодня был день рождения мужа и все гости просто были в восторге от торта. Невероятно нежный, вкусный. А как легко готовится! Спасибо еще раз. Этот торт буду делать еще и еще.
    jek — 1.05.2014 12:08
    Здравствуйте!
    Спасибо за рецепт!
    Торт получился очень вкусный, и красивый!
    Lollipop — 12.08.2012 11:11
    Здравствуйте, Ирина, второй раз решила испечь этот торт по Вашему чудесному рецепту. Спасибо Вам за него огромное! Хотела узнать, если украсить торт свежими нарезанными фруктами (клубника, кифи и прочее) после его застывания, не потеряют ли они привлекательный вид к моменту подачи? Или их нужно как подготовить?
    Ответ: купите в магазине пакетик с названием «желе для торта». Это не желатин, а желе на основе плодов рожкового дерева. Если этим желе покрыть овощи, то они очень долго сохранят свежий вид.
    AshtrayHeart — 9.06.2012 8:17
    Испекла этот торт во второй раз — получилось гораздо лучше первой попытки. Крем с очень тонким изысканным вкусом, коржики мягкие, в целом торт очень-очень нежный, тающий во рту. И творог однозначно лучше брать пастообразный, а не крупинками.
    Очень вкусно!
    tatjanaZ — 18.03.2012 22:44
    Сделала корж и два крема — со сгущенкой, и с шоколадом черным. С шоколадом — понравился, аромат есть и кислица приятная. Со сгущенкой — неа, просто сладкая масса.
    Поняла — корж НАДО пропитывать чем-то. И вообще — желейные крема простоты не терпят. Надо ароматизировать, переслаивать, добовлять.
    Спасибо за наитие!
    tatjanaZ — 18.03.2012 17:23
    Для TatkaStu:
    Я в Германии покупаю желатин в пакетиках, так вот что на нем написано: 9 г. соответсвует 6 пластинам желатина.
    Listana — 27.11.2011 5:54
    На вкус очень похож на чизкейк, только вкуснее
    Шоколад брала 200 г, т.к. не люблю сильно сладкое. И в следующий раз буду больше теста делать.
    Siby — 7.11.2011 9:26
    Большое спасибо за ответ. В след.раз не буду их перевзбивать, и попробую Ваш рецепт
    Siby — 6.11.2011 15:06
    Здравствуйте! Можно задать вопросик не в тему данного рецепта? Мне попался рецепт крема для торта: 500 гр сливок (33 и выше) + 200 грамм белого шоколада. Но у меня не получился крем, хотя ранее из получался аналогичный крем только из черного шоколада и сливок. Не подскажете в чем причина? Я взбивала сливки до жетских пиков, растопила белый шоколад «Россия» на водяной бане, и вот когда смешала сливки с шоколадом, крем стал рябым, смешивание миксером не помогло, более того стала отсекаться вода. Мне пришлось все выбросить, но не могу понять, в чем же моя ошибка и можно было как-то спасти крем?
    Ответ: попробуйте сделать крем немного по-другому.
    Сливки поставьте на огонь, в них накрошите шоколад и доведите до полного его растворения.
    Остудите шоколадные сливки. Потом на сутки поставьте их в холодильник.
    И только после этого взбейте.
    Получится крем «Ганаш».
    Ну а если рассматривать Ваш крем, то причин неудачи может быть несколько — перевзбитые сливки, плохой шоколад, разница температур.
    Lollipop — 18.06.2011 21:38
    Здравствуйте..решила попробовать сделать этот тортик. я хотела бока украсить клубникой..и вот думаю через сколько можно будет торт вынуть из формы и ее туда прикрепить, чтобы ни она не отвалилась, ни торт не расползся.
    Ответ: боковое украшение нужно делать одновременно с заливкой торта в форму.
    Всю форму нужно изнутри застелить фольгой или плёнкой или влажной плотной тканью.
    Подождать, чтобы творожная масса немного схватилась — чтобы стала не льющейся, а ляпающей.
    Положить на дно формы корж.
    Потом распределить клубнику, плотно прижимая её срезом к боку формы. Ложкой положить творожную массу к клубнике, как бы подпирая её.
    Заполнить творожной массой середину формы.
    Таким образом можно уложить несколько рядов клубники.
    затем накрыть всё вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.
    Tatiana7 — 14.05.2011 22:34
    Чудесный рецепт, главное приимущество, что очень быстрый. Спасибо за подробное описание, готовлю не часто, но считаю что все получилось. Бисквит поднялся, начинка воздушная. Не ленитись протирать творог через сито и все будет вкусно. Еще раз спасибо автору!
    Tatiana7 — 13.05.2011 14:05
    Добрый день. Скажите, а 300 гр. шоколада это не много, получается не сильно сладко?
    Ответ: так как в начинку не кладётся сахар, то 300г шоколада в самый раз.
    Если будете добавлять сахар, то количество шоколада можно сократить, но тогда и вкус будет обычным.
    TatkaStu — 28.04.2011 23:11
    То есть лучше купить «классику» в пакетиках?
    Ответ: что лучше — не знаю, т.к. сравнить не могу.
    TatkaStu — 28.04.2011 22:46
    Ирина, здравствуйте!
    Я купила желатин в пластинках, но на них не написано сколько каждая пластинка весит. не знаете ли Вы их веса и, как с ними «работать»!
    Спасибо!
    Ответ: нет, я никогда не работала с желатином в пластинках.
    Читала, что его нужно размочить в большом количестве воды, потом отжать, а потом уж нагревать. Но про вес — не знаю.
    kdbe — 4.02.2011 23:19
    торт получился отменный. правда коржи взяла готовые печь было лень. но это не испортило вкус. спасибо за рецепт.
    Gessenskaya — 4.02.2011 20:24
    Ирина, спасибо за рецепт.
    Готовлю этот торт в дополнение к подарку на юбилей свадьбы. Сейчас он в холодильнике. Надеюсь, что застынет и порадует юбиляров своим вкусом. Взяла желатин Hass 10гр, надеюсь, что этого кол-ва хватит. В суфле правда пришлось добавить немного сахара (в сливки), а то что-то творог кислил. Коржи у меня сильно не поднялись, но зато внутри очень пористые. Разрыхлитель был так же Hass.
    Рада, что есть ваш сайт. С Вами печь — одно удовольствие!
    Бани — 11.11.2010 22:29
    Начинка у меня не вышла. Какой творог лучше брать, чтоб без зернышек твердых было??
    Ответ: творог нужно подбирать Вам самостоятельно, ведь во всех городах разный ассортимент.
    Нужно потереть творог между пальцами — если размажется тонким слоем, как крем, значит консистенция нормальная. Если будут чувствоваться камешки или песчинки, значит творог переварен и его для торта лучше не использовать.
    И обязательно вкус должен быть приятный.
    AshtrayHeart — 6.11.2010 15:34
    неплохой тортик. когда покупала белый шоколад, в продаже он был только с кокосом. и, на мой взгляд, именно его наличие придало вкусу торта «изюминку». думаю, с обычным белым шоколадом получилось бы достаточно буднично. но в целом более-менее)
    jassy — 5.11.2010 6:49
    Сделала этот торт, ожидала большего, по вкусу не очень, делала в точности по рецепту
    gharinova — 3.11.2010 17:01
    у меня почему то не получились коржи, они не поднялись, высота оставила около 0,5см, пришлось печь 2 коржа. почему так произошло?
    Ответ: может быть разрыхлитель не сработал, а может быть был просто не Ваш день.
    — 27.10.2010 10:07
    Спасибо большое за рецепт! очень все вкусно получилось и с первого раза. я на кухне вообще новичок и мне очень нравится ваша инструкция Рада, что нашла вас! спасибо за сайт и за ваш труд!
    Лейлушка — 11.09.2010 18:03
    Торт вкусненький, я пекла его 2 раза. Всем понравился, кроме детей, причем я не объявляла, что суфле из творога. Они так многозначительно переглянулись, мол, мама уже не знает что сделать лишь бы мы творог ели. Поэтому больше я его печь не буду. Творог и в Африке творог.
    tanyandr — 11.09.2010 13:09
    Очень-очень вкусный, нежный тортик! У меня все получилось с первого раза! Ирочка, спасибо за Ваш труд! Отличный сайт, очень помогают пошаговые инструкции и отзывы.
    тапок — 3.08.2010 11:59
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько минимум нужно держать торт в холодильнике, чтобы крем застыл? А то я делала с утра, и хотелось бы хоть к вечеру попробовать))))
    Ответ: у меня через полчаса получается уже довольно плотное желе, немного колышущееся при потряхивании.
    Но обычно желатиновые торты я убираю в холодильник на всю ночь, т.е на 10-12 часов, тогда они становятся очень прочными.
    Но скорость застывания зависит от желатина — некоторые марки желатина схватываются очень быстро, некоторые — медленно, а есть и такие, которые вообще не хотят застывать.
    Amadecasa — 16.05.2010 16:55
    А я все-таки рискнула, и украсила торт цветами из мастики. Мастику делала из маршмеллоу, только с добавлением слив. масла. Все получилось замечательно и розы мои не опали даже на суфле.
    Рецепт просто выше всех похвал.
    yuka2405 — 11.05.2010 23:33
    Шикарный торт. Нежный, ароматный, воздушный, даже не производит впечатление чего-то калорийного. Количество продуктов оказалось идеальным для формы диам. 21 см (вышло как на фото). Очень рекомендую — просто и необыкновенно вкусно! Спасибо, Ирина!
    Amadecasa — 10.05.2010 12:14
    Да, вот этого как раз я и боюсь. Хочется, чтоб было красиво и вкусно. А если сделать творожный крем, цветы опадут?
    Ответ: от влаги мастика раскисает.
    Но можно цветы сделать отдельно, а на торт их усадить прямо перед подачей.
    Или можно сделать другую мастику. Но проблема в том, что чем крепче мастика, тем она менее съедобна.
    Amadecasa — 10.05.2010 11:45
    Добрый день, Ирина! Хочу украсить торт цветами из мастики, всвязи с этим вопрос. Можно ли сделать суфле одним слоем, посередине, а торт покрыть масляным кремом на основе белого шоколада?
    Ответ: в принципе — можно. Но учтите, масляный крем будет достаточно сильно дисгармонировать с остальными нежными слоями торта.
    yuka2405 — 8.05.2010 12:05
    Подскажите, пожалуйста, как сделать волнистую полосу из какао (как на фото), уж очень хочется украсить как у Вас. Бисквит уже готов, получился идеально.
    Ответ: нужно вырезать из бумаги трафарет. Он будет состоять из двух частей — внутренний круг и внешнее кольцо. При наложении трафарета на торт будет не закрытая полоска. Вот на неё-то нужно насыпать какао через ситечко.
    Трафарет нужно снимать очень осторожно, чтобы не просыпать оставшееся на нём какао.
    YuliyaRa — 23.02.2010 22:11
    Прекрасный тортик! Воздушный, легкий и нежный! Ирина, Вы — кудесница кулинарная!
    YuliyaRa — 23.02.2010 15:57
    Урааа. Застыл. Я уже его и из формы извлекла.
    YuliyaRa — 23.02.2010 14:42
    А у нас в магазинах кроме белорусского другого нет желатина.
    Ответ: ну может белорусский-то будет нормальным.
    YuliyaRa — 23.02.2010 13:11
    Ирина, я только что поставила тортик в холодильник для -застывания. Творожная масса-суфле очень вкусная. Но меня почему-то мучают сомнения, хватит ли 10 грамм желатина для застывания? Желатин обычный советский
    Ответ: российский — это плохо. Неизвестно, как он себя поведёт. Гарантировать ничего нельзя. Причём даже не важно, какое количество желатина было положено. Он может и с 30 граммами не застыть. А может и 5-ю граммами всё в монолит превратить.
    Поэтому я всегда рекомендую желатин др.Откер или Хаас — вот они застывают непременно.
    YuliyaRa — 18.02.2010 17:14
    Ирина, у меня ещё к Вам вопрос. А можно вместо сливок сметану взять? Или слишком кисло получится? У нас в РБ сливки жирностью больше 10% — крайняя редкость! Если и удаестя найти, то составчик у них здесь .
    Если решите делать желе, то сделайте на соке из тех ягод, которые будут использоваться в торте.
    olgashmtv — 30.04.2008 0:59
    всем привет! Ирина как у вас получаетса такои крем с каким бы я творогом не пробивала всегда с комочками? всем сдешним американтсам хочу посоветават cream cheese на вкус как творог и на вид крем получаетса класныи а сливки ато наш whip cream попробуите торт получаетса обалденныи. спасибо Ирине вот толко в америке надо подбират чут другие продукты.
    Ответ: возьмите немного творога и потрите между пальцами. Если ощущаете крупинки, значит они никуда не денутся и в торте. А вот если творог размазывается ровным слоем, как крем, вот из такого творога торты получаются лучше.
    При взбивании в блендере структура творога немного улучшается.
    mavelena — 29.04.2008 9:47
    Снова тортик этот сделала, расскажу о результатах. Во-первых, в прошлый раз я не дочиталась, что шоколада надо 300 гр. Так что неудивительно, что было несладко. Во-вторых, в этот раз я уже положила 3 шоколадки, которые разводила в сливках 15%, а в сам крем — 400гр сметаны 30%. Творог оба раза был 9%. Опять не очень сладко! В прослойку добавила тонко порезаные консервированые персики, шоколадку на украшение измельчала на крупненькой шинковке в комбайне — очень красивые кусочки вышли. А вот с центральной композицией — предварительно размазанной по тарелке как-то не получилось — отслоилось очень мелкими кусочками. ИТОГО: в следующий раз 3(. ) шоколадки и обязательно сливки, пусть и не достаточно жирные.
    olikzh — 23.04.2008 14:03
    Вчера приготовила этот торт и сегодня с утра мы с мужем наслаждались. Действительно очень вкусно, и в принципе ничего сложного! Желатина почти не чувствовалось, но он сделал своё дело, крем застыл. Буду готовитй ещё обязателйно! Ирочка, большое вам спасибо!
    fiber — 21.04.2008 19:15
    а можно ли заменить желатин на агар?
    Ответ: можно. В соотношении 10:1.
    ШоКрошка — 20.04.2008 22:37
    К слову о сливках. Моя подруга готовит торты для кафе, так вот она использует растительные сливки Кассель (http://aleks-n.com.ua/kassel.html). Не знаю как в содружестве с творогом они живут, но для украшения они, как мне кажется, лучше животных сливок, т.к. хорошо держат форму. Ее торты я пробовала — сливки очень крепкие и потрясающе смотрятся, не говоря уже о вкусе! В Москве она ездит в одно и то же место (если кого заинтересует — могу узнать куда), потому что в розницу их трудно найти, они обычно продаются оптом.
    Elleno4ka — 20.04.2008 20:20
    А у меня,кстати,тоже получился тонкий корж.Но дело даже не в этом.То ли духовка не ровно стоит,то ли что,но у меня тесто неравномерно растеклось и запеклось!(2 раза).Я сделала 2 коржа,т.к. они довольно быстро готовятся,и соответственно сложила,чтобы в сумме толщина одинаковая была!)
    Polino4ka — 20.04.2008 11:41
    Торт получился просто Супер! Правда корж получился тонкий, но все-равно разрезала на 2 коржа. Очередное огромное спасибо, вы настоящая волшебница!
    Elleno4ka — 18.04.2008 21:11
    Все друзья были в восторге!Это первое,что я сделала,пользуясь Вашим сайтом.Только всем захотелось добавить клубнички,например.Но это мелочи. Спасибо!
    mavelena — 16.04.2008 18:29
    А! Украсила я торт тоже на манер «Графских развалин» — топлёной шоколадкой. НЕ делайте этого))) Очень неудобно резать застывший шоколад на нежном суфле. Всё же такое украшение — для твёрденьких развалин!
    mavelena — 16.04.2008 18:27
    А у меня суфле совсем несладкое получилось. Правда, сливки были 20% (взбивала в блендере — без толку) и шоколадка пористая самая дешевая. Но я это поняла уже, когда желатин добавила. Ну и ничего — 3 ст.л. сахарной пудры и всё в порядке. В прослойку между коржами добавила тонко порезанный банан. Думаю, он забил «оригинальный вкус», но всё равно здорово. Итого: дочка на свой ДР попросила именно этот тортик, только с киви, а не «Графские развалины», которые хотела изначально))) Но теперь попробую со сметаной — жирные сливки «для взбивания» у нас по цене самолёта.
    А вопрос такой: можно ли всё же сливки взбивать в блендере?
    Ответ: 10-15-20%-ные сливки не взбиваются!
    Можно попробовать добавить к ним загуститель, но результат не гарантирован.
    Хорошо взбиваются сливки/сметана от 30% и выше.
    Вот их можно взбивать хоть миксером, хоть венчиком, хоть блендером.
    — 13.04.2008 16:23
    Спасибо огромное за ответ. Так быстро не ожидала! Сметану густую, домашнюю кстати, найти не проблема. Вы-чудо, ваши рецепты — находка!
    — 13.04.2008 14:55
    Очень хочу попробовать сделать этот торт .(выглядит потрясающе!) и не знала, что возникнет такая проблема — оказывается сливки у нас можно купить только 10%, на них так и написано-для кофе, а для взбивания нет Думаю попробовать по рецепту пирожных по мотивам этого торта, с этого сайта, Ирина, Вы там вместо сливок использовали сметану и молоко. Вкус сильно отличается? Можно ли сливки заменить сметаной или сливками меньшей жирности?
    Ответ: смело меняйте сливки на сметану. Постарайтесь найти сметану погуще (не в смысле пожирнее, хотя это тоже было бы неплохо, а в смысле менее текучую). Молоком сметану разбавлять не нужно.
    Но шоколад растопить именно в молоке, а не в сметане.
    — 12.04.2008 22:12
    Испекла Ваш тортик — слов нет. Безумно вкусный. Спасибо огромное.
    orchidee7 — 11.04.2008 14:41
    Вкусный и нежный торт. Кстати, тут «Черный лес» нахваливали, так мы его часто в магазине покупаем (торт то немецкий!) — ну так ничего особенного, взбитые сливки, вкусный но через пару лет приедается. А етот чем-то напоминает, но как-то «однороднее», «гуще», что ли, засчет добавления творога и белого шоколада. В обшем знаю, что для гостей завтра будет то, что надо, «черный лес» нравится всем, хоть знаю, что на любой вкус. А етот еше и оригинальнее и интереснее, не избитый вкус, Супер! Спасибо, и за фотографии готового торта — очень интерессное оформление. Попробую может такой узор по краю, надо трафарет вырезать.
    claudia — 11.04.2008 4:33
    To pancake: V Amerike Ne Riccota, ne Cottage cheese, a Farmer cheese
    Stwel — 10.04.2008 20:35
    [B][/B]
    Очень хороший рецепт-приятные коржи с крошками шоколада, нежные и неприторные. А в прослойку между кремом я добавила кусочки консервированного манго-эта та экзотическая и не резкая кислика,которой Вам так,Ирина,не хватало. Сочетание крема и манго получилось органическим и мягким.
    Спасибо,Вам!
    evkasha — 10.04.2008 6:06
    спасибкиб буду тереть
    evkasha — 8.04.2008 4:57
    Ирина сkажите пожлуста, с черным шоколадом или с молочным — можно, получится что-нибудь вкусное? Или лучше не экспериментировати
    Ответ: я бы не советовала класть в творог растопленный чёрный шоколад — хоть молочный, хоть горький.
    А вот потереть его покрупнее, заморозить и потом подмешать к творогу — можно.
    pancake — 6.04.2008 9:51
    Подскажите пожалуйста кто из США, если нет русского творога в продаже, подойдет ли рикотта? или может все-таки получится из cottage cheese? ну очень хочется на день варенье сделать!
    огромное спасибо
    ШоКрошка — 5.04.2008 5:09
    Вот еще что.

    Моя подруга, которой очень понравился торт, попросила рецепт, но, будучи довольно ленивой в приготовлении выпечки, она сразу решила, что купит шоколадные коржи, а суфле, естественно, сделает сама. Это как вариант для ленивых.

    ШоКрошка — 5.04.2008 5:05
    Я, например, использую разрыхлитель фирмы «Цикория С.А» (CYKORIA S.A.), у меня все прекрасно поднимается и проблем никогда никаких не было, в отличие от Jabe. Желатин купила тоже какой был в данном магазине — ООО «Русская бакалейная компания». Вобщем все зашебенно получилось!

    Не знаю, мне кажется, что каждый на свое настроен. Вот бисквитное тесто, песочное, безе — это мое, я знаю, что оно всегда у меня получится, чтобы я не добавляла и как бы его не делала. А вот дрожжевое как не любило меня, так и не любит. Хоть ты расшибись!

    Pamuk — 4.04.2008 23:15
    говорю честно, лично Я торт не пробовала, т.к. готовила в подарок. но комплименты лились рекой, не смотря на то, что непроверенный рецепт и все такое. так что еще раз спасибо Ире за точные рецепты и комментарии
    burunduchok — 2.04.2008 22:17
    Разрыхлитель (впрочем, как и желатин) рекомендую доктор Oetker. Очень все славненько получается.
    violetta84 — 2.04.2008 15:31
    Спасиб за ответ!
    Я решила спросить, т.к. мне тоже очень понравился разрыхлитель, даже наш отечественный, а вот с гашеной содой не везет- и тесто не поднимается как надо, и главное, вкус соды чувствуется.
    violetta84 — 1.04.2008 22:39
    Ирина, а Вам больше нравится добавлять в тесто гашеную соду или разрыхлитель?
    Ответ: сейчас стали продавать очень хороший разрыхлитель. Теперь всю выпечку (кроме медовой) делаю только с ним.
    Моримьянна — 1.04.2008 9:13
    Сделала, спасибо! Красиво и домашние говорят, что вкусно, уже готовила на «бис». Но, лично я абсолютно не ем белый шоколад. Черный, особенно горький, в любых количествах. (Торт «Улыбка негра» для меня самое то!) Ирина, нет ли у вас в арсенале рецепта с черным шоколадом и суфле? Сама я категорически не способна ничего придумать!
    Ответ: в загашнике болтается одна интересная идейка.
    Pamuk — 31.03.2008 0:33
    Ира! Я его приготовила, но у меня тоже вопрос по бисквиту. В готовом виде был 1.5 см высотой. Я его, конечно, порезала пополам. Но, сами понимаете, получилось не ахти по 0.7 см. Причем это подарок, так что «помидоры» буду завтра получать
    Но в остальном вроде все ок. Застывает сейчас.
    Ответ: да, теста в этом торте мало.
    Основной упор идёт на начинку.
    Можно корж вообще не резать, а положить его вниз.
    У меня корж получился высотой примерно 2-2,5см.
    burunduchok — 30.03.2008 21:34
    Сделала! Не прогадала — очень эффектно и вкусно, причем не сложно и не хлопотно. Огромное спасибо. В тесто добавляла тертый на терке шоколад, чтобы цвет был по-ярче.
    ШоКрошка — 30.03.2008 17:29
    Ирина! Торт просто наишикарнейший. Мало того что он эффектно выглядит, так он еще и невероятно вкусный и нежный! Спасибо огромное за рецепт!

    Я попробовала натереть шоколад, как Вы писали ранее, прекрасно получилось! Я просто ножом скоблила. Только пришлось немного дать шоколаду согреться, совсем холодный он никак не хотел резаться.

    Источник

    Читайте также:  Самый хороший рецепт слайма
    Оцените статью
    Adblock
    detector