- Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
- Ингредиенты для «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Самые нежные дамские пальчики»
- Торт для любимого «Дамские пальчики»
- Торт «Нежный» из заварного теста
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Завитушки»
- Похожие рецепты
- Торт «Самые нежные дамские пальчики»
- Торт «Дачный заварной»
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Полено»
- Заварной торт «Карпатка» с вишней
- Торт «Кремеш»
- Шоколадный торт с заварным кремом
- Торт из эклеров
- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Фотографии «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт с курагой и творожным кремом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Торт с курагой и творогом
Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
Традиционный торт в нетрадиционном исполнении. Торт, пропитанный сметанным кремом, начиненный черносливом и курагой. Поверьте, это умопомрачительно вкусно. А творог, добавленный в нижний слой торта, придает ему вкус пломбира. Да-да, пломбира.
Ингредиенты для «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное (150 г + 20 г в глазурь) — 170 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Сметана (500 г в крем (25% жирности) + 50 г) — 550 г
- Сахар (крем) — 200 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Шоколад темный (глазурь) — 50 г
- Какао-порошок (глазурь) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Творог — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5214.9 ккал | белки 102.8 г | жиры 318 г | углеводы 487.9 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 31.8 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 16 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами»:
Сначала приготовим заварное тесто.
Воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
Добавляем масло. Доводим до кипения. Добавляем муку и соль.
Быстро замешиваем тесто. Снимаем с огня и даем тесту остыть.
Минут через 20 (после того как тесто остыло), вводим по одному яйца.
Наше тесто готово!
Выкладываем в шприц, кондитерский мешок, либо плотный пакет (со специально срезанным уголком) и делаем полосочки из теста шириной 1 см, длиной 5-7 см на предварительно смазанный маслом противень.
Я плохо дружу с подобного рода приспособлениями, поэтому делала пальчики прямо чайной ложкой.
Главное нужно помнить, что тесто очень сильно увеличивается в объеме при выпекании, поэтому пальчики желательно делать небольшими.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 5 (после того как пальчики поднимутся) снизить температуру до 180 градусов и выпекать минут 20-25 (до светло-коричневой корочки).
Важно: духовку во время выпекания не открывать! (иначе заварнушки могут опасть).
Пока наши пальчики пекутся готовим для них начинку.
Чернослив и курагу моем, заливаем кипятком и даем распариться минут 10-15 (в зависимости от качества сухофруктов.
Сливаем кипяток.
Немного их обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (ими мы будем начинять наши пальчики).
Готовим творожную массу.
Творог (любой жирности, какой предпочитаете) тщательно перемешиваем со сметаной и сахаром.
Нужно, чтобы творог получился однородным (без крупинок).
Тогда он будет очень нежным, похожим на пломбир в торте.
У меня сие не очень получилось.
Творог был крупинками, все-таки в этом шаге лучше воспользоваться блендером для получения однородной массы.
Далее готовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром.
Очень хорошо взбиваем, крем должен получиться не слишком жидким. Готовый крем ставим в холодильник для загустевания (а в это время начиняем наши заварнушки начинкой).
Кстати, в крем можно добавлять сливки пожирнее, тогда он будет более густым.
Начиняем наши заварнушки.
Самые крупные я начиняла творожной массой, не забывая добавлять в них чернослив и курагу.
Остальные же просто начиняла курагой и черносливом.
Кропотливая это работа, хочу сказать.
После того, как все пальчики начинены приступаем к сборке торта.
Достаем крем из холодильника.
Берем разъемную форму (либо глубокую форму, чтобы крем пропитывал торт, а не растекался по краям блюда).
Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.
Каждую заварнушку обмакиваем в крем и укладываем в форму очень плотно.
Начинаем с заварнушек, начиненных творогом, они должны сформировать нижний слой.
Далее, продолжая обмакивать каждую заварнушку в крем выкладываем их горкой.
Получается вот такая горка вкусных заварнушек!
Оставшийся крем выливаем поверх торта.
Ставим все это великолепие на ночь в холодильник (минимум на 6-7 часов). Торт должен пропитаться кремом.
За час до подачи на стол (после полного застывания крема), достаем торт из холодильника, снимаем кольцо от разъемной формы и заливаем торт глазурью.
Глазурь готовим следующим образом: растапливаем шоколад с маслом, добавляем какао-порошок.
Все очень тщательно перемешиваем и поливаем наш торт.
Сверху посыпаем раскрошенными грецкими орехами!
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Вот так торт выглядит в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный торт в нетрадиционном исполнении. Торт, пропитанный сметанным кремом, начиненный черносливом и курагой. Поверьте, это умопомрачительно вкусно. А творог, добавленный в нижний слой торта, придает ему вкус пломбира. Да-да, пломбира.
Другие варианты рецепта
Торт «Самые нежные дамские пальчики»
Торт для любимого «Дамские пальчики»
Торт «Нежный» из заварного теста
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Завитушки»
Похожие рецепты
Торт «Самые нежные дамские пальчики»
Торт «Дачный заварной»
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Полено»
Заварной торт «Карпатка» с вишней
Торт «Кремеш»
Шоколадный торт с заварным кремом
Торт из эклеров
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Фотографии «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года dginka7 #
6 апреля 2018 года dginka7 #
2 января 2018 года Ольхен-7 #
16 мая 2017 года kateqq #
26 апреля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года YA YANA 2015 #
14 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
13 марта 2014 года галочка59 #
13 марта 2014 года галочка59 #
13 марта 2014 года Ros66 #
13 марта 2014 года Alefniunia #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года Хажуля #
13 марта 2014 года Iren_D #
13 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Din07ka #
13 марта 2014 года ПантерРрочка #
13 марта 2014 года Любава65 #
13 марта 2014 года Marioka82 #
13 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт с курагой и творожным кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 300 г кураги
- 600 – 700 мл апельсинового сока
- 500 г творога
- Сахар, ваниль – по вкусу
- 25 г желатина
Приготовление:
1. Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа.
2. Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 3 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу.
3. Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем.
4. Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и отправляем в холодильник до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут).
5. Затем заливаем 2/3 массы с курагой, если оставляли нарезанные кусочки кураги — выкладывайте их, даем застыть.
6. Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (506)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (352)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (866)
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Торт с курагой и творогом
Торт с курагой и творогом
Для бисквита:
— 1 стакан муки
— 3 яйца
— 1 ст. ложка меда
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/4 ч. ложки соды
— 1 ст. ложка растительного масла
— полстакана сахара
Для начинки:
— 400 гр творога
— 300 гр кураги
— 1 ст. ложка (с горкой) желатина
— 500 мл апельсинового сока
— сахар — по вкусу
Сначала испечем бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром и медом
2. Муку смешать с разрыхлителем и содой
3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Начинка:
1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
3. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
4. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу.
5. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка:
1. На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
2. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.
3. Следующим слоем уложить опять творог.
4. Затем второй корж.
5. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Источник