Творожный торт с курагой рецепт

Содержание
  1. Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
  2. Ингредиенты для «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Торт «Самые нежные дамские пальчики»
  7. Торт для любимого «Дамские пальчики»
  8. Торт «Нежный» из заварного теста
  9. Торт «Дамские пальчики»
  10. Торт «Дамские пальчики»
  11. Торт «Дамские пальчики»
  12. Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
  13. Торт «Дамские пальчики»
  14. Торт «Дамские пальчики»
  15. Торт «Завитушки»
  16. Похожие рецепты
  17. Торт «Самые нежные дамские пальчики»
  18. Торт «Дачный заварной»
  19. Торт «Дамские пальчики»
  20. Торт «Полено»
  21. Заварной торт «Карпатка» с вишней
  22. Торт «Кремеш»
  23. Шоколадный торт с заварным кремом
  24. Торт из эклеров
  25. Торт «Птичье молоко» по-армянски
  26. Фотографии «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Торт с курагой и творожным кремом
  30. LiveInternetLiveInternet
  31. —Рубрики
  32. —Видео
  33. —Музыка
  34. —Всегда под рукой
  35. —Фотоальбом
  36. —Поиск по дневнику
  37. —Подписка по e-mail
  38. Торт с курагой и творогом

Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами

Традиционный торт в нетрадиционном исполнении. Торт, пропитанный сметанным кремом, начиненный черносливом и курагой. Поверьте, это умопомрачительно вкусно. А творог, добавленный в нижний слой торта, придает ему вкус пломбира. Да-да, пломбира.

Ингредиенты для «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло сливочное (150 г + 20 г в глазурь) — 170 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сметана (500 г в крем (25% жирности) + 50 г) — 550 г
  • Сахар (крем) — 200 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Шоколад темный (глазурь) — 50 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Творог — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5214.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
318 г
углеводы
487.9 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
16 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами»:

Сначала приготовим заварное тесто.
Воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
Добавляем масло. Доводим до кипения. Добавляем муку и соль.
Быстро замешиваем тесто. Снимаем с огня и даем тесту остыть.

Минут через 20 (после того как тесто остыло), вводим по одному яйца.

Наше тесто готово!
Выкладываем в шприц, кондитерский мешок, либо плотный пакет (со специально срезанным уголком) и делаем полосочки из теста шириной 1 см, длиной 5-7 см на предварительно смазанный маслом противень.
Я плохо дружу с подобного рода приспособлениями, поэтому делала пальчики прямо чайной ложкой.
Главное нужно помнить, что тесто очень сильно увеличивается в объеме при выпекании, поэтому пальчики желательно делать небольшими.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 5 (после того как пальчики поднимутся) снизить температуру до 180 градусов и выпекать минут 20-25 (до светло-коричневой корочки).
Важно: духовку во время выпекания не открывать! (иначе заварнушки могут опасть).

Читайте также:  Салат фаворит рецепт с сыром

Пока наши пальчики пекутся готовим для них начинку.
Чернослив и курагу моем, заливаем кипятком и даем распариться минут 10-15 (в зависимости от качества сухофруктов.
Сливаем кипяток.
Немного их обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (ими мы будем начинять наши пальчики).

Готовим творожную массу.
Творог (любой жирности, какой предпочитаете) тщательно перемешиваем со сметаной и сахаром.
Нужно, чтобы творог получился однородным (без крупинок).
Тогда он будет очень нежным, похожим на пломбир в торте.
У меня сие не очень получилось.
Творог был крупинками, все-таки в этом шаге лучше воспользоваться блендером для получения однородной массы.

Далее готовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром.
Очень хорошо взбиваем, крем должен получиться не слишком жидким. Готовый крем ставим в холодильник для загустевания (а в это время начиняем наши заварнушки начинкой).
Кстати, в крем можно добавлять сливки пожирнее, тогда он будет более густым.

Начиняем наши заварнушки.
Самые крупные я начиняла творожной массой, не забывая добавлять в них чернослив и курагу.
Остальные же просто начиняла курагой и черносливом.
Кропотливая это работа, хочу сказать.

После того, как все пальчики начинены приступаем к сборке торта.
Достаем крем из холодильника.
Берем разъемную форму (либо глубокую форму, чтобы крем пропитывал торт, а не растекался по краям блюда).
Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.
Каждую заварнушку обмакиваем в крем и укладываем в форму очень плотно.
Начинаем с заварнушек, начиненных творогом, они должны сформировать нижний слой.
Далее, продолжая обмакивать каждую заварнушку в крем выкладываем их горкой.

Получается вот такая горка вкусных заварнушек!
Оставшийся крем выливаем поверх торта.
Ставим все это великолепие на ночь в холодильник (минимум на 6-7 часов). Торт должен пропитаться кремом.

За час до подачи на стол (после полного застывания крема), достаем торт из холодильника, снимаем кольцо от разъемной формы и заливаем торт глазурью.
Глазурь готовим следующим образом: растапливаем шоколад с маслом, добавляем какао-порошок.
Все очень тщательно перемешиваем и поливаем наш торт.
Сверху посыпаем раскрошенными грецкими орехами!

Подаем к столу!
Приятного аппетита!

Вот так торт выглядит в разрезе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционный торт в нетрадиционном исполнении. Торт, пропитанный сметанным кремом, начиненный черносливом и курагой. Поверьте, это умопомрачительно вкусно. А творог, добавленный в нижний слой торта, придает ему вкус пломбира. Да-да, пломбира.

Другие варианты рецепта

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

Торт для любимого «Дамские пальчики»

Торт «Нежный» из заварного теста

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Завитушки»

Похожие рецепты

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

Торт «Дачный заварной»

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Полено»

Заварной торт «Карпатка» с вишней

Торт «Кремеш»

Шоколадный торт с заварным кремом

Торт из эклеров

Торт «Птичье молоко» по-армянски

Фотографии «Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2018 года dginka7 #

Читайте также:  Хреновый квас древний рецепт

6 апреля 2018 года dginka7 #

2 января 2018 года Ольхен-7 #

16 мая 2017 года kateqq #

26 апреля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года YA YANA 2015 #

14 марта 2014 года olka-turk #

14 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

13 марта 2014 года tomi_tn #

13 марта 2014 года галочка59 #

13 марта 2014 года галочка59 #

13 марта 2014 года Ros66 #

13 марта 2014 года Alefniunia #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

13 марта 2014 года Хажуля #

13 марта 2014 года Iren_D #

13 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Din07ka #

13 марта 2014 года ПантерРрочка #

13 марта 2014 года Любава65 #

13 марта 2014 года Marioka82 #

13 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт с курагой и творожным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 300 г кураги
  • 600 – 700 мл апельсинового сока
  • 500 г творога
  • Сахар, ваниль – по вкусу
  • 25 г желатина

Приготовление:

1. Для бисквита взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. В сметану добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Просеиваем в тесто муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 коржа.

2. Желатин замачиваем в 200 мл апельсинового сока, после набухания прогреваем не небольшом огне до полного растворения . Курагу моем, заливаем 300 мл сока и варим на медленном огне 15 минут. Затем перекладываем ее в блендер и измельчаем. Добавляем 3 массы желатина и снова взбиваем. По – желанию, можно пару штучек кураги порезать и добавить в измельченную блендером массу.

3. Творог протираем в блендере, добавляем по вкусу сахар и семена ванили, вливаем желатин и снова взбиваем.

4. Форму застилаем пищевой пленкой ( дно и бортики). Выкладываем в форму первый корж, выливаем половину творожного крема и отправляем в холодильник до полного застывания (я отправляла в морозильную камеру на 10 минут).

5. Затем заливаем 2/3 массы с курагой, если оставляли нарезанные кусочки кураги — выкладывайте их, даем застыть.

6. Следующий слой – творожный крем. После этого выкладываем второй корж и поливаем оставшейся массой с курагой, снова даем застыть. Готовый торт оставляем в холодильнике на 2 -3 часа, после чего украшаем по своему вкусу и подаем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (506)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (352)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (866)
Читайте также:  Рецепты салатов крабовыми палочками рисом

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом

Для бисквита:
— 1 стакан муки
— 3 яйца
— 1 ст. ложка меда
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/4 ч. ложки соды
— 1 ст. ложка растительного масла
— полстакана сахара

Для начинки:
— 400 гр творога
— 300 гр кураги
— 1 ст. ложка (с горкой) желатина
— 500 мл апельсинового сока
— сахар — по вкусу

Сначала испечем бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром и медом
2. Муку смешать с разрыхлителем и содой
3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.

Начинка:
1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
2. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
3. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
4. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу.
5. Влить оставшийся желатин, перемешать

Сборка:
1. На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
2. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.
3. Следующим слоем уложить опять творог.
4. Затем второй корж.
5. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector