Творожный торт с мандаринами рецепт

Творожный торт с мандаринами, без выпечки

10 декабря 2020, 17:13

Ингредиенты

  • творог — 700 гр.
  • мандарины — 6 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • вода горячая — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мандаринки разделить на дольки и обжарить на сливочном масле слегка.

Добавить сахар, перемешать и снять с огня.

Запарить желатин в горячей воде.

Смешать творог и остальные ингредиенты, перебить блендером до однородной консистенции.

В форму залить творожную массу и мандарины.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Новогоднее настроение вам обеспечено! Творожный торт с мандаринами — очень нежно, вкусно и быстро. Простой рецепт потрясающего десерта на скорую руку, из простых продуктов, которые есть у всех дома. Прекрасно к чаю, а также на новогодние праздники. Обязательно приготовьте! Жду ваших комментариев!

Источник

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мандариновое желе:

Мандариновое пюре — 300 г

Творожное суфле:

Творог 5% — 370 г

Сметана 15% — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Кокосовая стружка — 100 г

Мандарины — 3-5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.

Соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.

Читайте также:  Овсяно картофельные котлеты рецепт

Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.

Тесто получится нежным и воздушным.

Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.

Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить — должно получиться 300 граммов.

В чашу блендера выложить мандарины и сахар.

Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.

Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.

Бисквит разрезать на два коржа.

В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе «Ванильный» и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.

Затем выставить бортик из долек мандарина.

Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.

Влить 1/2 творожной массы в форму.

Освободить мандариновое желе от пленки.

Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.

Выложить вторую часть творожной массы.

Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.

Читайте также:  Рецепт винегрета с яблоками

В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.

Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.

Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).

Источник

Торт с Мандаринами без выпечки

Изумительный, тающий во рту, торт без выпечки с мандаринами в карамели. Простой и легкий десерт на праздничный стол!

Этот Торт с Мандаринами без выпечки понравится любителям легких десертов. Нежное творожное суфле в сочетании с кисло-сладкими мандаринами в карамели — это восторг!
Приготовление этого Торта с Мандаринами без выпечки не займет у вас много времени. Справиться с таким десертом будет под силу даже начинающим кулинарам.
Если вы хотите приготовить на сладкий праздничный стол что-то оригинальное и вкусное, но нет сил и времени возиться с выпечкой — это лучший вариант!

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.
Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

Мандарины чистим от кожуры и белых пленок и разбираем на дольки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его.
В растопленное масло кладем дольки мандаринов.
Сюда же насыпаем сахар.

Мандарины карамелизируем, перемешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
После этого дольки держим на огне еще 1-2 мин и снимаем со сковороды.
Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.
Если нет времени, то можно не карамелизировать мандарины.

К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и половину нормы сахара.
Все перетираем погружным блендером до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану и сахар.
Перемешиваем все миксером на низкой скорости до растворения сахара.

Соединяем сметану с творожной массой.
Все хорошо перемешиваем миксером.

Читайте также:  Как приготовить икру камбалы рецепт

Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C.
Растопленный желатин частями вливаем в сметанно-творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваем миксером.

В подготовленную основу торта выкладываем карамелизированные дольки мандарин и перемешиваем.
10 долек оставляем для украшения.

Подготовленную массу заливаем в любую форму.
Равномерно распределяем мандарины ложкой по форме.

Форму накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.

Чтобы вынуть застывший торт из формы, форму с тортом ставим в горячую воду на 15 с.
Торт накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем форму.

Торт сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем оставленными карамелизированными мандаринами.

Такой нежный красавец — Торт с Мандаринами без выпечки.
Он невероятно вкусный и как нельзя лучше подойдет на новогодний праздничный стол!

Источник

Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)

Желейный творожный торт без выпечки и без муки порадует всех, особенно детей. Родиной десерта считается Франция, изысканное блюдо называется Бланманже.

«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков в басне «Разница вкусов»)

Нежный, воздушный с ароматными дольками мандарина внутри. Будет уместным и на праздничном столе, и на завтрак. Мандарины для этого десерта лучше выбирать сладкие, некрупные и без косточек.

  • мандарины 5 шт.
  • творог 500 гр
  • сметана 300 гр
  • сахар 150 гр
  • желатин 40 гр
  • ванилин

Начинаем готовить:

1. Разобрать мандарины на дольки.

2. Желатин замочить в молоке или воде для набухания, перемешать. Инструкция на упаковке с желатином подскажет на сколько его следует замачивать.

3. Творог, сметану, сахар, ванилин смешать вместе в одной посуде и взбить блендером до однородности или размять вилкой тщательно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector