- Творожный торт с мандаринами, без выпечки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Муссовый торт с мандаринами и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт с Мандаринами без выпечки
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
- Начинаем готовить:
Творожный торт с мандаринами, без выпечки
10 декабря 2020, 17:13
Ингредиенты
- творог — 700 гр.
- мандарины — 6 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сметана — 400 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванилин — 1 гр.
- желатин — 25 гр.
- вода горячая — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мандаринки разделить на дольки и обжарить на сливочном масле слегка.
Добавить сахар, перемешать и снять с огня.
Запарить желатин в горячей воде.
Смешать творог и остальные ингредиенты, перебить блендером до однородной консистенции.
В форму залить творожную массу и мандарины.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Новогоднее настроение вам обеспечено! Творожный торт с мандаринами — очень нежно, вкусно и быстро. Простой рецепт потрясающего десерта на скорую руку, из простых продуктов, которые есть у всех дома. Прекрасно к чаю, а также на новогодние праздники. Обязательно приготовьте! Жду ваших комментариев!
Источник
Муссовый торт с мандаринами и творогом
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мандариновое желе:
Мандариновое пюре — 300 г
Творожное суфле:
Творог 5% — 370 г
Сметана 15% — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
Кокосовая стружка — 100 г
Мандарины — 3-5 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.
Соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.
Тесто получится нежным и воздушным.
Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.
Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
Мандарины почистить, разделить мандарин на две части и нарезать полукружочками. Ровные дольки оставить для бортика торта, остальные мандарины взвесить — должно получиться 300 граммов.
В чашу блендера выложить мандарины и сахар.
Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.
Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.
Бисквит разрезать на два коржа.
В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе «Ванильный» и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.
Затем выставить бортик из долек мандарина.
Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.
Влить 1/2 творожной массы в форму.
Освободить мандариновое желе от пленки.
Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.
Выложить вторую часть творожной массы.
Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.
В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.
Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.
Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).
Источник
Торт с Мандаринами без выпечки
Изумительный, тающий во рту, торт без выпечки с мандаринами в карамели. Простой и легкий десерт на праздничный стол!
Этот Торт с Мандаринами без выпечки понравится любителям легких десертов. Нежное творожное суфле в сочетании с кисло-сладкими мандаринами в карамели — это восторг!
Приготовление этого Торта с Мандаринами без выпечки не займет у вас много времени. Справиться с таким десертом будет под силу даже начинающим кулинарам.
Если вы хотите приготовить на сладкий праздничный стол что-то оригинальное и вкусное, но нет сил и времени возиться с выпечкой — это лучший вариант!
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.
Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.
Мандарины чистим от кожуры и белых пленок и разбираем на дольки.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его.
В растопленное масло кладем дольки мандаринов.
Сюда же насыпаем сахар.
Мандарины карамелизируем, перемешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
После этого дольки держим на огне еще 1-2 мин и снимаем со сковороды.
Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.
Если нет времени, то можно не карамелизировать мандарины.
К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и половину нормы сахара.
Все перетираем погружным блендером до однородной массы.
В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану и сахар.
Перемешиваем все миксером на низкой скорости до растворения сахара.
Соединяем сметану с творожной массой.
Все хорошо перемешиваем миксером.
Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C.
Растопленный желатин частями вливаем в сметанно-творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваем миксером.
В подготовленную основу торта выкладываем карамелизированные дольки мандарин и перемешиваем.
10 долек оставляем для украшения.
Подготовленную массу заливаем в любую форму.
Равномерно распределяем мандарины ложкой по форме.
Форму накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.
Чтобы вынуть застывший торт из формы, форму с тортом ставим в горячую воду на 15 с.
Торт накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем форму.
Торт сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем оставленными карамелизированными мандаринами.
Такой нежный красавец — Торт с Мандаринами без выпечки.
Он невероятно вкусный и как нельзя лучше подойдет на новогодний праздничный стол!
Источник
Творог + мандарин и у вас готов вкусный ПП торт (без муки и выпечки)
Желейный творожный торт без выпечки и без муки порадует всех, особенно детей. Родиной десерта считается Франция, изысканное блюдо называется Бланманже.
«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» (Козьма Прутков в басне «Разница вкусов»)
Нежный, воздушный с ароматными дольками мандарина внутри. Будет уместным и на праздничном столе, и на завтрак. Мандарины для этого десерта лучше выбирать сладкие, некрупные и без косточек.
- мандарины 5 шт.
- творог 500 гр
- сметана 300 гр
- сахар 150 гр
- желатин 40 гр
- ванилин
Начинаем готовить:
1. Разобрать мандарины на дольки.
2. Желатин замочить в молоке или воде для набухания, перемешать. Инструкция на упаковке с желатином подскажет на сколько его следует замачивать.
3. Творог, сметану, сахар, ванилин смешать вместе в одной посуде и взбить блендером до однородности или размять вилкой тщательно.
Источник