- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Трехслойный творожно-ягодный торт
- ОПИСАНИЕ
- Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
- Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
- У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже
- Творожный торт с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-ягодный торт
- Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-ягодный торт»:
- Похожие рецепты
- Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
- Творожный торт
- Торт-сырник «Цыганский»
- Творожный торт «Снежный»
- Торт «Манго»
- Творожный торт «Встречаем год Тигра»
- Воздушный торт по Дюкану
- Творожный торт с маком и яблоками
- Торт с овсяными коржами
- Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар.
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.
Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.
Источник
Трехслойный творожно-ягодный торт
ОПИСАНИЕ
Изначально он задумывался мной как простой пирог с творогом и сезонными ягодами. Но получился настолько вкусен, да и красив, что я просто не посмела его назвать пирогом! Настоящий торт!
Мягкое пышное творожное тесто с шоколадной ноткой, плотный творожный слой и воздушный ягодный с небольшой кислинкой.
Тортик прост и по ингредиентам и в приготовлении. Легкий для желудка, неприторный и чудесного цвета.
Не было времени фотографировать его сразу, поэтому решила сделать это после чаепития, думая, что 4 человека съедят максимум половину. Так и стало. Но! Его просто утащили с собой на работу, оставив мне 2 кусочка для фотосессии))
Время приготовления без учета охлаждения. Но лучше ночку подержать в холодильнике, так вкуснее.
Творог берем сухой от 5% и выше. Ягоды можно брать любые.. Но с черной смородиной чудесный цвет!!
Источник
Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.
Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.
Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим , начнём с творожной массы
- В чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок
Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.
Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером, или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.
У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.
- Высыпаем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотку соли
- 200 граммов сметаны. У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
Получается нежная и воздушная творожная масса.
Приготовим насыпное тесто
- В чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
- Добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
- 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
- 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста
Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке
Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло.
Перетрём масло с мучной смесью в крошку.
Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.
Пирог удобно выпекать в разъёмной форме
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.
Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.
Перекладываем ¼ часть начинки в кондитерский или пищевой пакет и покрываем крошку творожной массой.
- Делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.
Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть. Остывший пирог освобождаем от формы.
Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.
Приготовьте Вам и вашим близким он непременно понравится!
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
Пирог с творогом и ягодами
240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки
20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
400 грамм мягкого творога (без крупинок)
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
250 грамм замороженной малины
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
💖 Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом
💖 Мягкий творог можно заменить сливочным сыром
💖 Ягоду можно брать любую, по Вашему вкусу (клубнику, вишню, чернику, смородину. )
Источник
Творожный торт с ягодами
ОПИСАНИЕ
Творожник с ягодами занял почетное место среди любимых десертов (наряду с тыквенным чизкейком).
Часто так бывает, что подходящее тесто вы находите в одном рецепте, а начинку — в другом. И еще потом, сравнивая несколько разных, подшаманиваете рецепт под себя.
Чтобы не искать каждый раз заново в глубинах своей памяти и на просторах интернета, я решила объединить рецепты в один 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 61 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Творожно-ягодный торт
Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!
Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2,5-3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Ягода ( замороженные, совсем немного горсть или около 5 ст.л.) — 5 ст. л.
- Творог — 600 г
- Сметана (или йогурт) — 3-4 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4167.1 ккал | белки 188.2 г | жиры 62.1 г | углеводы 717.4 г |
Порции | |||
ккал 277.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Творожно-ягодный торт»:
1. Сначала делаем бисквит: взбиваем 4 яйца с 1,5 стаканом сахара, добавляем 2 стакана муки, соду гашёную уксусом и какао. Всё хорошо вымешиваем и выливаем в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.
2. В это время желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть примерно полчаса. После чего растапливаем его на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. В творог высыпаем 1 стакан сахара и добавляем сметану или йогурт, хорошо растираем вручную или с помощью блендера. Выливаем 2/3 растопленного желатина в творог и ещё раз перемешиваем.
4. Берём любые замороженные ягоды (у меня это красная смородина) и измельчаем их примерно с таким-же кол-вом сахара. Желательно пропустить их через сито, чтобы убрать косточки. Выливаем сюда оставшийся желатин.
5. Нашу творожную массу выкладываем сверху на бисквит прямо в форму.
Ставим форму и миску с ягодным пюре в холодильник минуты на 3-5, не больше!
6. Сверху на творог тоненько и не спеша выливаем ягодное пюре. Вилкой, слегка надавливая, делаем мраморные узоры на торте (это, кстати, очень интересно). После этого опять ставим торт в холодильник минимум на час.
7. Осторожно вынимаем торт из формы и подаём к столу!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!
Похожие рецепты
Творожный Наполеон с заварным сметанным кремом
Творожный торт
Торт-сырник «Цыганский»
Творожный торт «Снежный»
Торт «Манго»
Творожный торт «Встречаем год Тигра»
Воздушный торт по Дюкану
Творожный торт с маком и яблоками
Торт с овсяными коржами
Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Essa_22 #
30 декабря 2017 года dwafty #
21 ноября 2015 года kardonchikova #
18 января 2014 года sh-valentina #
8 января 2013 года Селин #
19 апреля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Atiana #
31 октября 2009 года Rimma #
18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Фотина #
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года dik1220 deleted #
6 сентября 2009 года alisa-108 #
6 сентября 2009 года Юника #
6 сентября 2009 года Lvenochek #
5 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
1 сентября 2009 года Р-ssol #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник