Творожок с наполнителем рецепт

Содержание
  1. Простой воздушный творожок дома. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Музыка
  5. —Метки
  6. —Рубрики
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Интересы
  10. —Постоянные читатели
  11. —Статистика
  12. О творожках с наполнителями.
  13. Мягкий творог — приготовление и лучшие способы его применения
  14. Как сделать мягкий творог в домашних условиях?
  15. Как сделать мягким сухой творог?
  16. Мягкий творог – польза и вред
  17. Что приготовить из мягкого творога?
  18. Крем из мягкого творога для торта
  19. Сырники из мягкого творога – рецепт
  20. Запеканка из мягкого творога в духовке
  21. Мягкое печенье на твороге — быстро и вкусно!
  22. Чизкейк из мягкого творога
  23. Пирог из мягкого творога в духовке
  24. Вафли из мягкого творога в вафельнице
  25. Творожные булочки из мягкого творога
  26. Риет из лосося с мягким творогом
  27. Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт
  28. Чем можно заменить мягкий творог?

Простой воздушный творожок дома. Пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Недавно в гости ко мне заходила подруга, и разговорились мы с ней про десерты. Из разговора выяснилось, что ребёнок у подруги любит нежные фруктовые творожки, но при этом она всегда покупает ему готовые, так как полагает, что дома такой мягкий, нежный творог не получится, либо с ним возни очень много. Показала ей, как я делаю домашний «чудо-творожок» за несколько минут для своей семьи. Подруга искренне удивилась, что всё так просто и быстро, а по вкусу и консистенции – те самые творожки, что и в продаже, только без химии.

Вот я и подумала, а что если кто-то из моих уважаемых читателей тоже не умеет делать нежный творожок своими руками? Делюсь секретом приготовления!

Для приготовления домашнего воздушного творожка нам понадобятся:

· Творог (любой жирности) – 250 грамм;

· Сахар – 2 столовые ложки (если не любите сладкое, возьмите чуть меньше сахара);

Свежие фрукты, джем или сухофрукты (сегодня у меня курага) – 50 грамм.

Шаг 1. В миску положим творог, сахар и молоко. Хорошенько пробьём всё погружным блендером до нежной однородной массы. Взбиваем на максимальной скорости примерно 2-3 минуты. Получается кремообразная глянцевая масса.

Шаг 2. Фрукты/сухофрукты вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Соединим творожную массу с фруктовой начинкой. Если используете фрукты кусочками или курагу, как у меня, то хорошенько перемешайте массу ложкой. Если используете джем вместо фруктов, то в порционные мисочки выложите джем, сверху закройте его слоем творожка.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Как видите, ничего долгого и сложного в процессе приготовления нет!

Ставьте «Нравиться», подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь впечатлениями от публикации в комментариях!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Рецепты (304)
  • Десерты (66)
  • Пироги (49)
  • Вторые блюда (42)
  • Торты (34)
  • Закуски (26)
  • Салаты (25)
  • Выпечка из творога (23)
  • Алкогольные напитки (21)
  • Печенье (20)
  • Хлеб/булочки (19)
  • Безалкогольные напитки (15)
  • Супы (15)
  • Блинчики (13)
  • Паста (12)
  • Конфеты (5)
  • Горячие напитки (5)
  • Сладости из злаков (4)
  • Пицца (4)
  • йогурты (3)
  • Суши/Роллы (3)
  • Бутерброды (3)
  • Летние напитки (3)
  • Диеты (117)
  • Это интересно (77)
  • Полезные советы (74)
  • 100 % пользы (50)
  • Физкульт Привет! (30)
  • Напитки (19)
  • Фирменное блюдо (16)
  • Ошибки худеющих (12)
  • От модераторов (10)
  • Расстройства пищевого поведения (8)
  • Вопросы (8)
  • Обжорству «НЕТ!» (6)
  • Результат (1)
  • Кафе (1)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

О творожках с наполнителями.

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:04 + в цитатник

Давно хотела написать этот пост в целях самомотивации, может он еще кому-нибудь поможет отказаться от покупных творожков с наполнителями и не лениться готовить наполнители самостоятельно.

Первое, о чем хотелось бы сказать: состав.

Когда вы берете красивую баночку с полки супермаркета, вы изучаете ее тыльную сторону? Думаю, не более 30% потребителей всерьез задумываются о том, что они собираются «предложить» своему желудку.

Итак, никаких конкретных производителей я упоминать не буду, возьму среднестатистический* состав творожка с наполнителем.

· обезжиренное молоко
· сливки
· сахар
· творожная закваска
· сычужный фермент
· фрукты/ягоды/сухофрукты/злаки/отруби и т.п.

Здесь вроде как все понятно, единственное, что считаю необходимым пояснить это сычужный фермент.

Молочная смесь для производства творога и сыра должна быть створожена, т.е. белки должны отделиться от молочной сыворотки. Именно для этого и применяют сычужный фермент. Фермент — означает то, что УСКОРЯЕТ химические процессы, но в них не участвует. Т.е в присутствии молекул ферментов, другие молекулы ведут себя более активно, но с самой молекулой фермента они не взаимодействуют. Этим ферменты отличаются от ингредиентов, ибо могут не указываться в составе продуктов, потому что НЕ ВХОДЯТ В ЕГО СОСТАВ, а являются лишь веществом ускоряющим процесс. Большая часть сычужного фермента остается в жидкой фракции (сыворотке), некоторая его часть сохраняется в твердой (творожная масса). Количество? Где то около грамма сухого сычужного фермента на несколько тонн молочной массы. Перед применением, его естественно смешивают с водой.
ПОЧЕМУ СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ ВЫГОДЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЮ?
Сычужный фермент, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка. Он способствует расщеплению и переработке молока матери, который употребляет теленок. Этот фермент невозможно получить искусственно, поэтому он достаточно дорог но очень эффективен. Поставляется в виде белого или светло — серого порошка без запаха и цвета. Иногда встречается в аптеках.
Производителю нужно выдавать продукцию быстро, с минимальными затратами времени и энергии. Продукция должна сохраняться как можно дольше.
Створаживание сычужным ферментом — довольно быстрый процесс (дело минут). Он не меняет вкус (мизерное количество) конечного продукта и позволяет проводить процесс в более широких диапазонах температур. Человеческим языком — в огромном многотонном чане можно створожить молоко быстро и качественно, не сильно заботясь о температуре массы. Источник

Теперь перейдем к самому важному- к добавкам.

Читайте также:  Маринуем гуся перед запеканием рецепты

E1442Гидроксипропилен-крахмала фосфат (модифицированный крахмал)
Загуститель;Стабилизатор
Есть неуверенность относительно безопасности модифицированных крахмалов, особенно для детей.

E410Камедь плодов рожкового дерева; камедь рожкового дерева
Загуститель;Эмульгатор
Считается безопасной при употреблении в пищу; может снижать уровень холестерина.

E415 Ксантановая камедь (может быть ГМ)
Загуститель;Эмульгатор
Считается безопасной при употреблении в пищу

E120Кошениль; карминовая кислота; кармины (животного происхождения; использование кошенили и карминовой кислоты ограничено в некоторых странах)Астма; анафилаксия (возможно, опасная для жизни); сенная лихорадка; крапивница; чувствительным к аспирину людям лучше избегать.
Краситель (красный)

лимонная кислота
Регулятор кислотности; Усилитель вкуса
(получают из цитрусовых или кукурузы; часто содержит глутамат натрия; может быть ГМ; еще называют цитриновой кислотой)Считается безопасной при употреблении в пищу; обладает некоторыми полезными для здоровья свойствами; может оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; может обострять герпес; при использовании в косметике может вызывать эксфолиотивный дерматит; раздражение глаз и кожи. Многие печатные СМИ, а также Интернет-ресурсы ошибочно относят E330 в группу добавок, вызывающую злокачественные опухоли. Все дело в том, что фамилия автора, открывшего лимонную кислоту, в переводе с английского — РАК — с тех пор и пошло заблуждение..

цитраты натрия
Регулятор кислотности;Эмульгатор
(натриевая соль лимонной кислоты)Могут вызывать расстройства у реагирующих на глутамат натрия; могут влиять на выделение с мочой некоторых лекарств, делая их либо менее, либо более эффективными.

цитраты калия
Регулятор кислотности;Стабилизатор
(калиевая соль лимонной кислоты)Могут оказывать вредное воздействие на тех, кто реагирует на глутамат натрия; могут влиять на результаты лабораторных анализов функции поджелудочной железы, крови и печени.

лактат кальция
Пищевая кислота;Регулятор кислотности
(может быть животного происхождения)Считается безопасным при употреблении в пищу; может вызывать сердечные и желудочно-кишечные нарушения; людям с непереносимостью лактозы лучше избегать.

хлорид кальция
Уплотняющий агент; Связывающее соединение
(кальциевая соль хлористоводородной кислоты)Считается безопасным при употреблении в пищу в небольших количествах; вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек, расстройства желудка, аритмию сердца

ароматизатор идентичный натуральному— зависит от наполнителя.

С составом вроде бы все прояснилось, теперь понятно почему творожки хранятся так долго 😉 Перейдем к пищевой и энергетической ценности. Творог-белковый продукт, а значит на 15-20% должен состоять из белка. Рассмотрим этот вопрос на примере среднестатистического творожка.

Пищевая ценность 100г продукта:

жиры:от 4,5 до 5,5г,

белки :от 4,7 до 5,5г,

углеводы :13-15г
(в т.ч. сахарозы 10-12г).
Энергетическая ценность: 115-130 ккал.

Ненужно быть великим диетологом, что бы понять, что такие творожки не белковый, а скорее углеводистый продукт. 10-12 граммов сахара-это как-то слишком, ведь дневная норма потребления сахара не более 50 граммов. К жирам претензий не имелось бы, если бы в таких продуктах содержалось больше белка, т.к. жир в данном случае необходим для того, что бы белок усвоился, а не вышел с мочевиной. Кстати, о белке. Его ничтожно мало. В 100 гр творога содержится в среднем 18 гр белка, здесь всего 5-6 гр.

Себестоимость таких творожков совсем не хочется подсчитывать,т.к. после этого можно очень долго просыпаться ночами в холодном поту и подсчитывать сколько баночек творожков ты съел(а) за всю жизнь. Средняя цена такой продукции на рынке колеблется от 20 до 40 рублей (в зависимости от торговой марки, производителя, торговой точки). Скажу лишь одно: самый дешевый творог, который мне встречался на прилавках магазинов стоил порядка 70 рублей за килограмм. Соответственно 100 граммов будет стоить минимум 7 рублей. Таким образом, приготовить творожок дома выйдет немногим дороже, чем купить готовый.

Не ленитесь сделать несколько движений, что бы смешать творог с наполнителями. Это ваше здоровье, уважайте себя в конце концов. Ваш желудок- не помойная яма, в которую можно кидать все подряд.

Вот несколько идей наполнителей для творога:

1. Черника. Покупаете 400 граммовый пакет замороженных ягод (да-да, возможно там пестициды, но они невреднее всяких добавок Е), на 100граммов творога достаточно 20-30 граммов ягод. Выходит не так уж дорого. Сахар можно заменить медом, калорийность у него такая же, однако пользы от меда больше,т.к. в нем содержатся витамины, а сахар-рафинированный продукт, в нем абсолютно ничего полезного нет. Сахарозаменители лучше вообще отправить в мусорное ведро, от них один вред. Если сладкое протипоказано, лучше кушать просто творог с ягодами.

2.Киви (1 шт. на 100-200 гр. творога хватит с лихвой). Подсластить можно опять же медом.

3.Домашнее варенье (подчеркиваю- ДОМАШНЕЕ). 1 чайной ложки- достаточно на 100 гр. творога.

4.Перетертые с сахаром ягоды (1 ч.л.) Моя мама перетирает так малину. )))))

5.Сухофрукты. 3-4 шт. кураги или маааааааленькая горсточка изюма или 2-3 шт. чернослива ( ну это на любителя). Медом можно не заправлять- и так сладко!)

6. А теперь один из моих любимых вариантов: 1/4 яблока натереть на средней терке, с 1/4 банана сделать тоже самое. Все перемешать с творогом))))
7. Наряду с фруктами в творог можно добалять перемолотые в блендере овсяные хлопья- получится творожок со злаками/отрубями.

8. Теперь несладкий вариант: в творог (по вкусу) нарубить зелени, чеснока, добавить капельку кефира, посолить (кому как нравится). Очень вкусно намазывать на черный хлеб)

Вот, уже набралось 8 вариантов)))

И последнее: что бы обезжиренный творог казался маслянистым его можно взбить блендером, получится как крем)

* перечисленные ингридиенты/показатели могут содержаться частично в том или ином продукте в различных пропорциях.

Источник

Мягкий творог — приготовление и лучшие способы его применения

В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.

Читайте также:  Прегабалин рихтер нужен ли рецепт

Как сделать мягкий творог в домашних условиях?

Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.

  1. Молоко нагревают практически до кипения, но не кипятят.
  2. Снимают емкость с огня, доливают в молоко кефир.
  3. Размешивают молочные продукты, оставляют до остывания.
  4. Выливают разделенную на сыворотку и творог основу в дуршлаг, застеленный марлей.
  5. Подвешивают сверток или помещают под пресс на несколько часов, получив в итоге домашний мягкий творог желаемой влажности.

Как сделать мягким сухой творог?

Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.

  1. К чрезмерно сухому творогу добавляют немного сметаны, молока или сливок и пробивают до однородности блендером, добиваясь желаемой нежной структуры.
  2. Если нет блендера, сухой зернистый творог несколько раз протирают через сито, а затем по надобности смешивают со сметаной и хорошо растирают лопаткой или ложкой.

Мягкий творог – польза и вред

В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.

  1. Употребляя блюда из мягкого творога три раза в неделю, удастся обеспечить организм необходимым набором белка, кальция, нормализовать микрофлору кишечника.
  2. Компоненты, содержащиеся в твороге, способствуют укреплению костей и мышц, предотвращают образование атеросклеротических бляшек, препятствуют развитию заболеваний печени и ЖКТ.
  3. Регулярное употребление творога обеспечивает должное функционирование нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем организма.
  4. Однако при всей полезности мягкий жирный творог следует с осторожностью употреблять при ожирении или заболеваниях печени, отдавая предпочтение обезжиренным вариантам продукта.

Что приготовить из мягкого творога?

Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.

  1. Самый простой способ применения мягкого творога – приготовление из него сладкого крема на десерт с ванильным, фруктовым, ягодным, шоколадным наполнителем или идеальной пропитки для бисквитного, любого другого торта.
  2. Всегда идеальной получается выпечка из мягкого творога: пироги, печенье, булочки, вафли.
  3. На завтрак стоит приготовить вкусные сырники, ленивые или классические с творожной начинкой вареники.

Крем из мягкого творога для торта

Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 70 г;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Мягкий творог и сгущенку взбивают блендером до однородности.
  2. Отдельно взбивают миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности.
  3. Частями добавляют к маслу перебитый творог со сгущенкой и размешивают лопаткой.
  4. При желании готовый крем можно ароматизировать ванильным экстрактом, подкрасить жирорастворимыми красителями.
  5. Перед нанесением на десерт крем немного охлаждают в холодильнике, благодаря чему он становится гуще, а работать с ним проще.

Сырники из мягкого творога – рецепт

Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • ваниль, растительное масло для жарки, сметана.
  1. Мягкий творог растирают с добавлением сахара и яиц.
  2. Вмешивают в тесто просеянную муку и ваниль.
  3. Формируют из творожного теста круглые лепешки, выкладывают их в разогретое растительное масло, обжаривают с двух сторон.
  4. Подают готовые румяные сырники со сметаной или дополняют вареньем, джемом, сгущенкой.

Запеканка из мягкого творога в духовке

Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка и молоко – по 0,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • соль, ваниль, сливочное масло и ванильные сухари.
  1. В чаше миксера соединяют мягкий гладкий творог, сахар, соль, манку, молоко и яйца.
  2. Тщательно взбивают компоненты.
  3. Добавляют изюм, перемешивают и переливают массу в промасленную, обсыпанную сухарями форму.
  4. Выпекают запеканку 1 ч. 15 мин. при температуре 160°С.

Мягкое печенье на твороге — быстро и вкусно!

Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • ваниль.
  1. Творог смешивают со сливочным маслом и взбивают по надобности блендером до получения текстуры крема.
  2. Вмешивают яйцо, муку, оставляют тесто на 30 мин.
  3. Раскатывают ком до толщины 2 мм, вырезают стаканом круги.
  4. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают два раза пополам, обмакивая каждый раз одну сторону в сахаре.
  5. Выкладывают печенье чистой стороной без сахара на пергамент и выпекают десерт 30 мин. при 180°С.
Читайте также:  Картошка драники с курицей рецепт

Чизкейк из мягкого творога

Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.

  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • ваниль.
  1. Печенье растирают до крошки, смешивают со сливочным маслом, уплотняют слоем в форме.
  2. Подпекают корж из печенья и масла 10 мин. в прогретой до 170°С духовке.
  3. Взбивают в блендере творог с яйцами, ванилью и сахаром, выкладывают на корж.
  4. Возвращают форму в духовку и выпекают 1 ч.
  5. Готовый чизкейк остужают, выдерживают в холодильнике 5-6 ч., украшают по вкусу.

Пирог из мягкого творога в духовке

В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.

  • мука – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Яйца взбивают с сахаром 5 мин.
  2. Добавляют творог, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и хорошо взбивают тесто.
  3. Вмешивают в основу нарезанные яблоки и перекладывают в промасленную форму.
  4. Спустя 40 мин. выпекания при 180°С шарлотка с мягким творогом и яблоками будет готова.

Вафли из мягкого творога в вафельнице

Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.

  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • творог – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до пышной и белесой пены.
  2. Вмешивают в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Полученное жидковатое тесто наливают в промасленную вафельницу и выпекают в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.

Творожные булочки из мягкого творога

Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

  • мука – 250 г;
  • творог – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль, желток и молоко для смазывания.
  1. Мягкий нежный творог смешивают с сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
  2. Вмешивают в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Делят полученный ком на 8 равных порций, формируют шарики.
  4. Смазывают порции желтком с молоком или просто яйцом.
  5. Выкладывают заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекают булочки 15-20 мин. при 180°С.

Риет из лосося с мягким творогом

Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.

  • филе свежего лосося – 100 г;
  • филе копченого лосося – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Свежее филе рыбы отваривают в подсоленной воде 5 мин., остужают, нарезают кубиками.
  2. Измельчают аналогичным манером копченое рыбное филе.
  3. Смешивают два вида рыбы с творогом.
  4. Добавляют лимонный сок, по вкусу соль и перец, хорошо размешивают массу.
  5. Подают риет с ломтиком свежего хлеба или тостами.

Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт

Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.

  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль (по желанию) – по вкусу;
  • сливочное масло, сметана.
  1. Растирают творог с солью, сахаром, яйцом, добавив по желанию ваниль.
  2. Подсыпают муку и замешивают творожное, не липкое тесто.
  3. Скатывают из основы колбаски, разрезают каждую на брусочки.
  4. Отваривают ленивые вареники в кипящей воде пару минут.
  5. По готовности поливают изделия растопленным маслом и подают со сметаной.

Чем можно заменить мягкий творог?

Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.

  1. Вполне возможно использовать в рецептах вместо мягкого творога сливочный или творожный сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, рикотта, другие аналогичные сорта.
  2. Если в наличии только сухой творог, его пробивают блендером, добавив молоко, сметану, сливки, сыворотку или просто воду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector