- Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров
- Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
- Бисквитный рулет по ГОСТу
- Стожки — блюдо из мясного фарша
- Салат с тунцом и яйцами
- Плюшки с сахаром
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Рецепт гречаников
- Творожный чизкейк без выпечки
- Творожная запеканка с манкой и изюмом
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Салат «Марго»
- Суп из крапивы с яйцом
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Простое печенье из творога
- Карп, запеченный в духовке целиком в фольге
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Пышные оладьи на йогурте
- Жареная корюшка
- Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях
- Салат с фасолью, сыром и сухариками
- Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров
- Масляный крем со сгущенкой для торта
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Как приготовить кус-кус на гарнир
- Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
- Рулька, запеченная в духовке
- Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Вкуснейшая пасха
- Картофельные чипсы в духовке
- Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
- Быстрые оладьи на молоке
- Пита на сковороде
- Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
- Филе индейки с картошкой в духовке
- Беляши с мясом
- Куриное филе, запеченное в фольге
- Голубцы из пекинской капусты
- Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Картошка с мясом в духовке
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров
- Простой рецепт кексов в формочках в духовке
- Как правильно приготовить рис для суши
- Рецепт вафель для электровафельницы
- Как правильно варить говяжий язык
- Вкуснейший лагман
- Домашние ватрушки с творогом
- Как готовить перловку на воде без замачивания
- Сочники с творогом в домашних условиях
- Рецепт простого бисквита для торта
- Быстрый домашний хлеб
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Как сварить красную чечевицу
- Рецепт ленивых голубцов на сковороде
- Рецепт каши из кукурузной крупы на воде
- Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде
- Жареный лаваш с начинкой
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Рецепт блинов из прокисшего молока
- Мед из одуванчиков
- Жареные сосиски в тесте
- Нежнейшие куриные желудки
- Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
- Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена Сливочный маковый пирог от Юлии Матвеевой Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте! Для приготовления сливочного макового пирога потребуется: Для теста: Показать полностью. мука — 250 г; масло сливочное — 125 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 1 ст. л. Для начинки: мак — 100 г; сыр творожный — 360 г; сливки 20% — 80 мл; сахар — 150 г; молоко — 100 мл; сахар ванильный; крахмал — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; вода. Для заливки: сметана — 300 г; сахар — 2-3 ст. л.; крахмал — 1 ст. л.; лимон — 1/2 шт. Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник. Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак. Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо. Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая — пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50 (начинка должна загустеть). Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем. На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15. Всё. Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме! Приятного аппетита! Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена Рецепт свиной рульки в мультиварке от Елены Калининой Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке. Идеей приготовления со мной поделился один из пользователей нашего сайта и заключалась она в длительном томлении предварительно маринованной рульки в духовке при невысокой температуре. Показать полностью. Но в духовке чётко у меня температура не выставляется, поэтому я решила попробовать сделать это в мультиварке. Результат мне понравился, рулька получилась очень нежной и вкусной. Для румяного цвета рульку после приготовления можно поместить в духовку минут на 15-20. Попробуйте, очень вкусно получилось! Для приготовления свиной рульки в мультиварке потребуется: рулька свиная — 1 шт. (1,3-1,5 кг); чеснок — 5 зубчиков; соль — 1,5 ч. л.; перец чёрный молотый, итальянские травы — по вкусу; горчица готовая — 1 ст. л.; соус соевый — 1 ст. л. Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку. Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока. Натереть рульку со всех сторон солью, итальянскими травами и чёрным молотым перцем, разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое. Смешать горчицу с соевым соусом. Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса. Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом). Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим «Мультиповар», температура — 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. Через данное время рулька будет уже готова. Далее достать свиную рульку из мультиварки, развернуть верх фольги. Поместить, по желанию, её в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для зарумянивания. Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу. Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена Рецепт сырой аджики на зиму от Елены Калининой Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно хранить в холодном месте. Очень вкусная, острая, ароматная аджика может использоваться как соус к мясу, ее можно добавлять в борщи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки. Для приготовления сырой аджики на зиму понадобится: помидоры свежие — 2 кг; Показать полностью. перец болгарский сладкий — 750 г; перец горький — 2 шт. или по вкусу; чеснок — 100 г; соль каменная — 1 ст. л.; уксус 9% — 100 мл. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть. Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец. Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре. В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками. Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму. Приятного Вам аппетита! Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена Рецепт творожного пирога с яблоками от Елены Калининой Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок. Очень рекомендую! Для приготовления творожного пирога с яблоками понадобится: Для теста: Показать полностью. маргарин растопленный — 130 г; пудра сахарная — 2 ст. л.; мука — 150-200 г; яйцо — 1 шт.; цедра апельсина — 1 ч. л.; ванильный сахар — 1 пакетик. Для начинки: творог — 250 г; яичные желтки сырые — 2 шт.; яичные белки сырые — 2 шт.; сахар — 100 г; сметана 20% — 200 г; крахмал картофельный — 50 г; соль — щепотка; яблоки свежие — 4-5 шт.; конфитюр апельсиновый — 2 ст. л. (можно заменить вареньем по вашему вкусу). В холодный растопленный маргарин добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Перемешать и добавить яйцо. Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное тесто. Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут. Приготовить начинку: творог смешать с желтками. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки. Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки — очищенные и порезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть «розочки» и также разместить сверху пирога. Смазать «розочки» конфитюром (или вареньем). Выпекать творожный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме. Острым ножом порезать вкуснейший, необыкновенно нежный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу! Приятного Вам аппетита! Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена Рецепт приготовления домашнего кваса от Натальи Имшенецкой Рецепт приготовления домашнего кваса достался мне от моей бабушки, теперь я каждое лето готовлю домашний квас. Домашний квас — замечательный напиток, отлично освежает в летнюю жару, можно использовать для приготовления окрошки. Для приготовления домашнего кваса понадобится: на 3-х литровую банку: Показать полностью. закваска; 3 горсти ржаных сухарей; 4 ст. л. сахара; 2 л кипятка. для закваски: ржаные сухари; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. сухих дрожжей (или 0,5 ч. л. свежих); 0,5 л кипятка. Для начала сушим сухари из черного хлеба. Я обычно использую «Бородинский» или «Московский». Готовим закваску для кваса В литровую банку насыпаем сухари примерно до половины банки, добавляем сахар и осторожно, чтобы не лопнула банка, заливаем кипятком на половину банки. Если получается густо, добавьте немного воды. Оставляем остывать. Дрожжи (свежие или сухие) разводим в небольшом количестве теплой воды. Когда хлебная масса остынет до теплого состояния, добавляем дрожжи. Дрожжи должны быть качественными, иначе ничего не получится. Размешиваем, накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и оставляем бродить на 2-е суток в теплом месте. Закваска готова (объем 0,5 литра). Когда закваска готова, берем 3-литровую банку, насыпаем сухари (немного, примерно 3 горсти), сахар и осторожно заливаем кипятком по «плечики» банки. Оставляем настаиваться. Когда остынет до теплого состояния, добавляем закваску. На 3-литровую банку достаточно 0,5 литра закваски. Накрываем банку салфеткой, оставляем для брожения на сутки. Готовый домашний квас процеживаем через сито или марлю. Хлебную массу откладываем в отдельную банку — это новая закваска, ее можно сразу же использовать для новой порции кваса или хранить в холодильнике 5-7 дней. В приготовленный домашний квас можно добавлять изюм и сахар, кто любит послаще. *Первый квас получается не очень вкусный — чувствуются дрожжи и он густой, тягучий. А вот второй и последующие — очень вкусно. Если домашний квас кажется вам недостаточно «крепким», оставьте бродить его подольше: закваску 3-е суток, квас — 2-е суток. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом от Елены Калининой Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного, мягкого, нежного торта «Молочная девочка», приготовленного со сметанным кремом. Для замешивания теста для этого торта ничего не нужно взбивать, коржи выпекаются буквально за 4-5 минут, крем используется совершенно простой — сметанный, а для украшения нужны будут любые ягоды или фрукты. Показать полностью. Я испекла этот тортик к вечернему чаю для своих родных и украсила мандаринами и кондитерской посыпкой. Но, естественно, его можно будет приготовить и на праздничный стол, украсив по своему желанию. Для приготовления торта «Молочная девочка» со сметанным кремом понадобится: Для коржей: сгущённое молоко — 380 г; яйцо куриное — 2 шт.; мука высшего сорта — 160 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; ванилин — 1/4 пакетика. Для крема для смазывания коржей: сметана жирностью не менее 20% — 150 г; сгущённое молоко варёное — 150 г. Для крема для покрытия верхнего коржа и боков: сметана жирностью не менее 20% — 100 г; сахарная пудра — 50 г. Для украшения: мандарин — 1-2 шт. (по желанию); посыпка кондитерская — 2 ч. л. Для замешивания теста для коржей нужно к сгущённому молоку добавить сырые яйца и ванилин. В отдельной тарелке смешать муку с разрыхлителем. Сгущенку с яйцами тщательно перемешать венчиком, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком, должно получиться тесто, которое по консистенции должно быть, как достаточно густая сметана. Взять лист пергамента размером с противень, начертить на нём круг диаметром 20-22 см, перевернуть. В центр круга выложить 4-5 столовых ложек теста. Размазать тесто ложкой по кругу в лепёшку толщиной не более 0,5 см. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут. Затем достать корж из духовки, дать немного остыть на пергаменте (в течение 2-3 минут) и корж отлично снимется с пергамента с помощью лопатки. Снизу корж красиво зарумянивается. Остудить полностью. Аналогично, выкладывая и размазывая по 4-5 столовых ложек теста по нарисованному кругу, испечь все коржи и полностью их остудить. В итоге должно получиться 5-6 коржей. Для приготовления крема, которым я смазывала коржи, я немного взбила на небольших оборотах миксера сметану и варёное сгущённое молоко. Смазать каждый корж (один корж оставить не смазанным, он будет верхним коржом торта) полученным кремом. Сложить смазанные коржи один на другой. Для приготовления крема для покрытия верхнего коржа и боков нужно смешать миксером на низких оборотах 100 грамм сметаны жирностью не менее 20% с сахарной пудрой. Получившимся белым сметанным кремом смазать верхний корж и бока торта «Молочная девочка». Осталось тортик только украсить. Я украсила кружочками мандаринов и кондитерской посыпкой. Отправить простой, но очень вкусный торт «Молочная девочка», приготовленный со сметанным кремом, в холодильник для пропитки часов на 7-8. Разрез тортика. Большая часть сметанного крема впитывается в коржи, поэтому торт «Молочная девочка» становится нежным и мягким. Приятного аппетита! Источник
Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров 
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .
Бисквитный рулет по ГОСТу
Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .
Стожки — блюдо из мясного фарша
Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .
Салат с тунцом и яйцами
Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .
Рецепт гречаников
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. .
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .
Суп из крапивы с яйцом
Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Простое печенье из творога
И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .
Карп, запеченный в духовке целиком в фольге
Карп — очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Пышные оладьи на йогурте
Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно .
Жареная корюшка
Корюшка! Эта маленькая рыбка является по праву одним из символов Петербурга. .
Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних .
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .
Источник
Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров 
Масляный крем со сгущенкой для торта
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .
Как приготовить кус-кус на гарнир
Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество .
Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот .
Быстрые оладьи на молоке
Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки .
Пита на сковороде
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .
Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка .
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .
Беляши с мясом
Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Голубцы из пекинской капусты
Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Источник
Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров 
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Как правильно приготовить рис для суши
Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! .
Рецепт вафель для электровафельницы
Вафли — это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .
Как правильно варить говяжий язык
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .
Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Как готовить перловку на воде без замачивания
Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить .
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .
Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Как сварить красную чечевицу
Красная чечевица — отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её .
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .
Рецепт каши из кукурузной крупы на воде
Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно .
Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде
В этом сезоне в тренде покраска яиц на Пасху чаем каркаде и краснокочанной .
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .
Мед из одуванчиков
Одуванчики, собранные в экологически чистой местности, — растение, которое .
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .
Источник
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Оладьи на сметане без яиц от Наташи Чагай
Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.
Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется:
120 г сметаны;
Показать полностью.
120 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г муки;
масло для жарки.
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Просеять муку в тесто.
Перемешать, долго не месить.
Жарить оладьи на масле обычным способом.
Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Сливочный маковый пирог от Юлии Матвеевой
Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной ноткой. Выпечка получается просто изумительной. Попробуйте!
Для приготовления сливочного макового пирога потребуется:
Для теста:
Показать полностью.
мука — 250 г;
масло сливочное — 125 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
мак — 100 г;
сыр творожный — 360 г;
сливки 20% — 80 мл;
сахар — 150 г;
молоко — 100 мл;
сахар ванильный;
крахмал — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
вода.
Для заливки:
сметана — 300 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
крахмал — 1 ст. л.;
лимон — 1/2 шт.
Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.
Для начинки заливаем мак водой, чтобы она покрыла его полностью. Доводим до кипения, выключаем и оставляем на некоторое время для набухания. Затем воду сливаем, добавляем к маку молоко, нагреваем на небольшом огне и варим до тех пор, пока мак не впитает в себя все молоко. Остужаем мак.
Отдельно соединяем творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
Добавляем остывший мак и перемешиваем. Начинка очень жидкая — пугаться этого не стоит. Выливаем начинку на охлажденное тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 40-50 (начинка должна загустеть).
Для приготовления заливки смешиваем сметану, сахар, крахмал. Снимаем цедру с половины лимона, выжимаем сок и добавляем к заливке, хорошо перемешиваем.
На почти готовый пирог выливаем заливку и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.
Всё. Наш сливочный маковый пирог готов! Даем ему полностью остыть в форме!
Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рецепт свиной рульки в мультиварке от Елены Калининой
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке. Идеей приготовления со мной поделился один из пользователей нашего сайта и заключалась она в длительном томлении предварительно маринованной рульки в духовке при невысокой температуре.
Показать полностью. Но в духовке чётко у меня температура не выставляется, поэтому я решила попробовать сделать это в мультиварке. Результат мне понравился, рулька получилась очень нежной и вкусной. Для румяного цвета рульку после приготовления можно поместить в духовку минут на 15-20. Попробуйте, очень вкусно получилось!
Для приготовления свиной рульки в мультиварке потребуется:
рулька свиная — 1 шт. (1,3-1,5 кг);
чеснок — 5 зубчиков;
соль — 1,5 ч. л.;
перец чёрный молотый, итальянские травы — по вкусу;
горчица готовая — 1 ст. л.;
соус соевый — 1 ст. л.
Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.
Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.
Натереть рульку со всех сторон солью, итальянскими травами и чёрным молотым перцем, разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.
Смешать горчицу с соевым соусом.
Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.
Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).
Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим «Мультиповар», температура — 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. Через данное время рулька будет уже готова. Далее достать свиную рульку из мультиварки, развернуть верх фольги.
Поместить, по желанию, её в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для зарумянивания.
Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рецепт сырой аджики на зиму от Елены Калининой
Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно хранить в холодном месте. Очень вкусная, острая, ароматная аджика может использоваться как соус к мясу, ее можно добавлять в борщи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.
Для приготовления сырой аджики на зиму понадобится:
помидоры свежие — 2 кг;
Показать полностью.
перец болгарский сладкий — 750 г;
перец горький — 2 шт. или по вкусу;
чеснок — 100 г;
соль каменная — 1 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Чеснок очистить, вымыть.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.
Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.
В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.
Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рецепт творожного пирога с яблоками от Елены Калининой
Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок. Очень рекомендую!
Для приготовления творожного пирога с яблоками понадобится:
Для теста:
Показать полностью.
маргарин растопленный — 130 г;
пудра сахарная — 2 ст. л.;
мука — 150-200 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра апельсина — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для начинки:
творог — 250 г;
яичные желтки сырые — 2 шт.;
яичные белки сырые — 2 шт.;
сахар — 100 г;
сметана 20% — 200 г;
крахмал картофельный — 50 г;
соль — щепотка;
яблоки свежие — 4-5 шт.;
конфитюр апельсиновый — 2 ст. л. (можно заменить вареньем по вашему вкусу).
В холодный растопленный маргарин добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.
Перемешать и добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку: творог смешать с желтками.
Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.
Всыпать крахмал и еще раз перемешать.
Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки.
Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки — очищенные и порезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть «розочки» и также разместить сверху пирога. Смазать «розочки» конфитюром (или вареньем).
Выпекать творожный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.
Острым ножом порезать вкуснейший, необыкновенно нежный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Рецепт приготовления домашнего кваса от Натальи Имшенецкой
Рецепт приготовления домашнего кваса достался мне от моей бабушки, теперь я каждое лето готовлю домашний квас. Домашний квас — замечательный напиток, отлично освежает в летнюю жару, можно использовать для приготовления окрошки.
Для приготовления домашнего кваса понадобится:
на 3-х литровую банку:
Показать полностью.
закваска;
3 горсти ржаных сухарей;
4 ст. л. сахара;
2 л кипятка.
для закваски:
ржаные сухари;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей (или 0,5 ч. л. свежих);
0,5 л кипятка.
Для начала сушим сухари из черного хлеба. Я обычно использую «Бородинский» или «Московский».
Готовим закваску для кваса
В литровую банку насыпаем сухари примерно до половины банки, добавляем сахар и осторожно, чтобы не лопнула банка, заливаем кипятком на половину банки. Если получается густо, добавьте немного воды. Оставляем остывать.
Дрожжи (свежие или сухие) разводим в небольшом количестве теплой воды.
Когда хлебная масса остынет до теплого состояния, добавляем дрожжи. Дрожжи должны быть качественными, иначе ничего не получится. Размешиваем, накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и оставляем бродить на 2-е суток в теплом месте.
Закваска готова (объем 0,5 литра).
Когда закваска готова, берем 3-литровую банку, насыпаем сухари (немного, примерно 3 горсти), сахар и осторожно заливаем кипятком по «плечики» банки. Оставляем настаиваться. Когда остынет до теплого состояния, добавляем закваску. На 3-литровую банку достаточно 0,5 литра закваски.
Накрываем банку салфеткой, оставляем для брожения на сутки.
Готовый домашний квас процеживаем через сито или марлю. Хлебную массу откладываем в отдельную банку — это новая закваска, ее можно сразу же использовать для новой порции кваса или хранить в холодильнике 5-7 дней.
В приготовленный домашний квас можно добавлять изюм и сахар, кто любит послаще.
*Первый квас получается не очень вкусный — чувствуются дрожжи и он густой, тягучий. А вот второй и последующие — очень вкусно. Если домашний квас кажется вам недостаточно «крепким», оставьте бродить его подольше: закваску 3-е суток, квас — 2-е суток.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом от Елены Калининой
Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного, мягкого, нежного торта «Молочная девочка», приготовленного со сметанным кремом. Для замешивания теста для этого торта ничего не нужно взбивать, коржи выпекаются буквально за 4-5 минут, крем используется совершенно простой — сметанный, а для украшения нужны будут любые ягоды или фрукты.
Показать полностью. Я испекла этот тортик к вечернему чаю для своих родных и украсила мандаринами и кондитерской посыпкой. Но, естественно, его можно будет приготовить и на праздничный стол, украсив по своему желанию.
Для приготовления торта «Молочная девочка» со сметанным кремом понадобится:
Для коржей:
сгущённое молоко — 380 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
мука высшего сорта — 160 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванилин — 1/4 пакетика.
Для крема для смазывания коржей:
сметана жирностью не менее 20% — 150 г;
сгущённое молоко варёное — 150 г.
Для крема для покрытия верхнего коржа и боков:
сметана жирностью не менее 20% — 100 г;
сахарная пудра — 50 г.
Для украшения:
мандарин — 1-2 шт. (по желанию);
посыпка кондитерская — 2 ч. л.
Для замешивания теста для коржей нужно к сгущённому молоку добавить сырые яйца и ванилин.
В отдельной тарелке смешать муку с разрыхлителем.
Сгущенку с яйцами тщательно перемешать венчиком, добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать венчиком, должно получиться тесто, которое по консистенции должно быть, как достаточно густая сметана.
Взять лист пергамента размером с противень, начертить на нём круг диаметром 20-22 см, перевернуть. В центр круга выложить 4-5 столовых ложек теста.
Размазать тесто ложкой по кругу в лепёшку толщиной не более 0,5 см.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Затем достать корж из духовки, дать немного остыть на пергаменте (в течение 2-3 минут) и корж отлично снимется с пергамента с помощью лопатки. Снизу корж красиво зарумянивается. Остудить полностью. Аналогично, выкладывая и размазывая по 4-5 столовых ложек теста по нарисованному кругу, испечь все коржи и полностью их остудить.
В итоге должно получиться 5-6 коржей.
Для приготовления крема, которым я смазывала коржи, я немного взбила на небольших оборотах миксера сметану и варёное сгущённое молоко.
Смазать каждый корж (один корж оставить не смазанным, он будет верхним коржом торта) полученным кремом.
Сложить смазанные коржи один на другой.
Для приготовления крема для покрытия верхнего коржа и боков нужно смешать миксером на низких оборотах 100 грамм сметаны жирностью не менее 20% с сахарной пудрой.
Получившимся белым сметанным кремом смазать верхний корж и бока торта «Молочная девочка».
Осталось тортик только украсить. Я украсила кружочками мандаринов и кондитерской посыпкой.
Отправить простой, но очень вкусный торт «Молочная девочка», приготовленный со сметанным кремом, в холодильник для пропитки часов на 7-8.
Разрез тортика. Большая часть сметанного крема впитывается в коржи, поэтому торт «Молочная девочка» становится нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Источник