Тяхан с беконом рецепты

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Ингредиенты

Рис круглый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый лук — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты по списку. Лук и чеснок очистите, помойте и обсушите.

Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.

Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.

Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.

Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.

Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.

Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Источник

Рис с беконом и яйцом!

На обед сегодня приготовим простое, но очень вкусное блюдо! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!:)

· Рис длиннозёрный – 1 стакан

· Бекон — 180 грамм

· Лук репчатый – 1 штука

· Соевый соус — 3 ст.ложки

· Растительное масло – 2 ст.ложки

Читайте также:  Роллы как приготовить рецепты начинок

· Соль, перец, зелень — по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, ждём пока закипит. Рис кладём в кипящую воду, немного солим, переключаем конфорку на средний огонь. Отвариваем рис до готовности (около 20-ти минут):

Яйца моем, разбиваем в небольшую миску. Чуть-чуть солим, перчим. Взбалтываем венчиком:

Хорошо разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Обжариваем яйца при постоянном помешивании до готовности (3-5 минут). Перекладываем яйца в миску и пока отставляем в сторонку:

Бекон нарезаем довольно маленькими кусочками. Обжариваем мясо на сухой разогретой сковородке около 5 минут. Тоже отставляем в сторонку:

Лук очищает от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. На сковородку наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем лук до прозрачности:

К луку добавляем ранее отваренный рис. Тут же вливаем соевый соус. Перчим. Перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем:

Осталось добавить уже готовые бекон и яйца:

Перемешиваем и готовим все продукты вместе на небольшом огне 3-5 минут. Затем украшаем зеленью и подаём:

Источник

Тяхан с беконом рецепты

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Бекон и яйца — прекрасное дополнение к традиционному рису. Ароматное, сытное и, несомненно, вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты

Взбейте 3 яйца в миске, предварительно немного посолите. Мелко нарежьте 230 гр бекона и 1 лук.

Обжарьте яйца, бекон и лук

Нагрейте масло в котелке или в сковороде с толстым дном. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не «схватятся». Выньте приготовленные яйца и выложите отдельно в миску.
Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.

Смешайте все ингредиенты с рисом. Готово!

К луку добавьте приготовленный рис (880 гр). Важно, чтобы он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки.
Добавьте соль, перец, сахар (1 чайную ложку) и соевый соус (2 ст. ложки). Помешивайте еще около минуты.
Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
Посыпьте блюдо зеленым луком и наслаждайтесь!

Источник

Завтрак в азиатском стиле: просто жареный рис с яйцом и беконом.

Добро пожаловать на канал Бьюти Без Правил.

Сегодня воскресение, а это значит пришло время для нового кукинга.

Надеюсь вам понравился предыдущий рецепт Хе с морковкой по-корейски .

Сейчас я хочу приготовить вместе с вами вкусный завтрак для всей семьи в азиатском стиле.

Традиционно в странах азии в качестве гарнира подают белый рис. Он может быть просто отварной, обжаренный с овощами или яйцом. Из этой крупы готовится огромное количество блюд с разным дополнением.

Жареный рис с беконом и яйцом мы готовим уже очень много лет. Существует огромное количество рецептов этого блюда, но я всегда готовлю по классическому, привычному нам, рецепту.

Читайте также:  Пошаговый рецепт ролл калифорния

Список ингредиентов.

Для приготовления жареного риса с беконом и яйцом нам потребуется.

  • 200 гр. бекона.
  • 15 перепелиных яиц.(можно заменить на 3 куриных, большой разницы нет)
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 150-200 гр. белого круглого риса(жасмин, кубань или для приготовления суши)
  • 4 ст.л. соевого соуса (у меня традиционный черный)
  • 2 стебля зеленого лука.

Как готовить рис.

Это самый сложный этап, потому что рис нужно промывать тщательно и времени это может занять не мало.

Подготовим ингредиенты.

В готовом блюде ощущается более явно, добавляя текстурности.

Мы не преследуем цели взбить яйца в пену, нам нужен красивый однородный цвет для омлета.

Чеснок мы разрезаем пополам. Нет смысла измельчать . В этом простом блюде -чеснок специя, которая гармонично сочетается и с рисом и с беконом.

После того как блюдо будет готово от чеснока можно и вовсе избавится.

Процесс приготовления.

Нам важно дать бекону подварится, но при этом не получить шкварки.

Яйцо вбирает в себя копчёный аромат после бекона.

1. В яйцо с беконом мы добавляем рис. У меня ушел весь.

2. Отправляем к рису с яйцом и беконом чеснок. Он как раз дополнит вкус и сделает блюдо еще ароматнее.

3. Добавляем соевый соус. Надо стараться полить как можно равномернее рис .

4. Все перемешиваем. В нашем случае соевый соус выполняет роль соли. Поэтому именно на этом этапе, пробуем и в случае чего добавляем еще немного.

Оформление.

В качестве украшения и вкусового дополнения у нас будет служить зеленый лук. В принципе лук и чеснок — это про азию. Они его не жалеют и очень любят.

Но если вы не любите лук или чеснок, то вполне можно исключить из из рецепта.

Нарезаем лук не слишком крупно, но и не мельчим.

Выкладываем на тарелку рис с яйцом и беконом и посыпаем зеленым луком.

Я положила листья салата на тарелку не просто так. В них я заворачиваю рис с яйцом и беконом и ем. Получается не только сытный, но и полезный завтрак.

  • Мы не используем лишнего масла в приготовлении этого блюда. Нам достаточно жира от бекона.
  • Мы не солим ни рис, ни яйцо. Соль нам заменяет бекон и соевый соус.

Обязательно пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. Может быть вы уже готовили такое блюдо.

Читайте также:  Вегетарианские блюда рецепты самые вкусные рецепты

Если статья была интересной и полезной, поддержите меня пальчиком вверх. Это мотивирует меня создавать новый и интересный контент.

Подписывайтесь на канал Бьюти Без Правил, что бы не пропустить новые статьи о красоте и уходе, а в воскресенье — новые рецепты.

Спасибо что читаете мой Дзен, и до скорых встреч!

Источник

Жареный рис с яйцом и беконом

Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом и беконом»:

  • Рис (у меня жасминовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон (половина упаковки) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
22 г
углеводы
154.4 г
Порции
ккал
478.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
11 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года Larrissa1 #

11 ноября 2019 года vernalis # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Moxxi #

14 мая 2016 года vernalis # (автор рецепта)

21 июня 2013 года crazy_doll #

21 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

19 июня 2013 года TatyankaC #

19 июня 2013 года zerro #

19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

19 июня 2013 года zerro #

19 июня 2013 года ОльгаИ #

19 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года LadyOnline #

18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 июня 2013 года Моя лакомка #

18 июня 2013 года Моя лакомка #

18 июня 2013 года Tati_AN #

18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Tati_AN #

18 июня 2013 года Krolik44 #

18 июня 2013 года Элька Дой #

18 июня 2013 года Ольчик40 #

18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector