- Японский плов Тяхан с креветками
- Ингредиенты
- Эби тяхан или рис с креветками по-японски
- Ингредиенты для «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:
- Похожие рецепты
- Апельсиново-имбирный рис по-американски
- Гречневая каша с изюминкой
- Паэлья с киноа и курицей
- Грибной плов по-милански
- Гречка с мясом
- Ризотто с грибами
- Овсяная каша с подливой
- Гречка по-боярски на сковороде
- Драники с гречкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с копченой куриной грудкой
- Заливное с фаршированным языком
- Конфеты «Рафаэлло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японский плов Тяхан с креветками
Ингредиенты
Тяхан (или его еще называют Чаофань) — это блюдо из риса и овощей. Иногда в него кладут мясо, рыбу, морепродукты, но это вовсе не обязательно. Сегодня я предлагаю вам необычный плов — с креветками.
1. Для приготовления тяхана необходимо приготовить рис заранее. Важно его не переварить, а оставить на этапе так называемого «аль-денте». Солить рис ни в коем случае не стоит, поскольку соевый соус решит «соленый вопрос». Итак, если вам сложно понять что такое «аль-денте», то просто периодически пробуйте рис. И в случае, когда рис вроде бы вот-вот будет готов, снимайте с огня и откройте крышку.
2. Все овощи режьте небольшими кубиками и обжаривайте по очереди по две минутки: сначала морковь, затем репчатый луки и, наконец, , болгарский перец.
3. Отварите креветки (помните, что замороженными они продаются уже готовыми, их нужно лишь довести до кипения). Яйца взбейте в отдельной миске и обжарьте тоже отдельно, постоянно помешивая.
4. Итак, теперь соединяем все три 4 миски: креветки, рис, овощи и яйца. На разогретой сковородке (типа вок) перемешайте все, что наготовили, залейте соевым соусом (порционно, постоянно пробуя на соль).
5. Подавайте блюдо, сбрызнутое кунжутным маслом и обжаренным кунжутом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Как уже говорилось ранее, начинка может быть любой. В таком случае вам заранее нужно приготовить курицу, говядину, свинину или, например, осьминогов. Так же очень хорош такой тяхан со смесью морепродуктов или просто с кальмарами.
Источник
Эби тяхан или рис с креветками по-японски
Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:
- Рис (отварной пропаренный ароматный «Басмати Gold») — 2 стак.
- Креветки — 6 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (кусочек)
- Соевый соус — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Лук белый (мелкий) — 1 шт
- Васаби (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.3 ккал | белки 78.1 г | жиры 72.5 г | углеводы 323.5 г |
Порции | |||
ккал 1122.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 36.3 г | углеводы 161.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:
В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль.
Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.
Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!
Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!
К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Апельсиново-имбирный рис по-американски
Гречневая каша с изюминкой
Паэлья с киноа и курицей
Грибной плов по-милански
Гречка с мясом
Ризотто с грибами
Овсяная каша с подливой
Гречка по-боярски на сковороде
Драники с гречкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой куриной грудкой
Заливное с фаршированным языком
Конфеты «Рафаэлло»
Комментарии и отзывы
5 июля 2014 года IrikF #
5 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года avani #
4 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Lancik83 #
2 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года olia999 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года olia999 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года para_gn0m0v #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Хамися #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Татника #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года chudo #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демурия #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник