Тяхан с креветками рецепт

Японский плов Тяхан с креветками

Ингредиенты

Тяхан (или его еще называют Чаофань) — это блюдо из риса и овощей. Иногда в него кладут мясо, рыбу, морепродукты, но это вовсе не обязательно. Сегодня я предлагаю вам необычный плов — с креветками.

1. Для приготовления тяхана необходимо приготовить рис заранее. Важно его не переварить, а оставить на этапе так называемого «аль-денте». Солить рис ни в коем случае не стоит, поскольку соевый соус решит «соленый вопрос». Итак, если вам сложно понять что такое «аль-денте», то просто периодически пробуйте рис. И в случае, когда рис вроде бы вот-вот будет готов, снимайте с огня и откройте крышку.

2. Все овощи режьте небольшими кубиками и обжаривайте по очереди по две минутки: сначала морковь, затем репчатый луки и, наконец, , болгарский перец.

3. Отварите креветки (помните, что замороженными они продаются уже готовыми, их нужно лишь довести до кипения). Яйца взбейте в отдельной миске и обжарьте тоже отдельно, постоянно помешивая.

4. Итак, теперь соединяем все три 4 миски: креветки, рис, овощи и яйца. На разогретой сковородке (типа вок) перемешайте все, что наготовили, залейте соевым соусом (порционно, постоянно пробуя на соль).

Читайте также:  Рецепт бузы с фаршем

5. Подавайте блюдо, сбрызнутое кунжутным маслом и обжаренным кунжутом. Сверху посыпьте зеленым луком.

Как уже говорилось ранее, начинка может быть любой. В таком случае вам заранее нужно приготовить курицу, говядину, свинину или, например, осьминогов. Так же очень хорош такой тяхан со смесью морепродуктов или просто с кальмарами.

Источник

Эби тяхан или рис с креветками по-японски

Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:

  • Рис (отварной пропаренный ароматный «Басмати Gold») — 2 стак.
  • Креветки — 6 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (кусочек)
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук белый (мелкий) — 1 шт
  • Васаби (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.3 ккал
белки
78.1 г
жиры
72.5 г
углеводы
323.5 г
Порции
ккал
1122.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
161.8 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:

В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль.

Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.

Читайте также:  Рецепты соленых помидоров с черносливом

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Апельсиново-имбирный рис по-американски

Гречневая каша с изюминкой

Паэлья с киноа и курицей

Грибной плов по-милански

Гречка с мясом

Ризотто с грибами

Овсяная каша с подливой

Гречка по-боярски на сковороде

Драники с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой куриной грудкой

Заливное с фаршированным языком

Конфеты «Рафаэлло»

Комментарии и отзывы

5 июля 2014 года IrikF #

5 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 июля 2014 года avani #

4 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

Читайте также:  Куриные сердечки рецепты шашлычки

3 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Lancik83 #

2 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года olia999 #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года olia999 #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года para_gn0m0v #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года гурман1410 #

1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Хамися #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Арина А #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Татника #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ros66 #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года chudo #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года мисс #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Демурия #

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector