- Что приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеканка из тыквы с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
- Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Жареная тыква с овощами «Агродольче»
- Ингредиенты для «Жареная тыква с овощами «Агродольче»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная тыква с овощами «Агродольче»»:
- Похожие рецепты
- Капуста со свеклой в клюквенном соусе
- Икра «Свeколка»
- Текс-мекс из фасоли и кукурузы
- Картофельные галушки с квашеной капустой
- Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
- Капуста на гарнир
- Гарнир «Свет хрустальной зари»
- Пюре из сельдерея
- Гарнир с соусом на основе клюквенного джема
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Божья коровка»
- Сырный «Крокембуш»
- Десерт из сметаны и печенья по-гречески
- Фотографии «Жареная тыква с овощами «Агродольче»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквой
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр острый — 50 г
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка из тыквы с болгарским перцем
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр острый — 50 г
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Осень — замечательное время. Овощи сейчас самые вкусные и полезные. Запеканка из тыквы с болгарским перцем отлично подойдёт тем, кто следит за своим весом и питанием и считает калории. Подойдёт для лёгкого ужина.
Тыкву почистить и нарезать соломкой, я использую для этого тёрку.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать на квадратики. Лук почистить и тонко накрошить.
Молоко взбить с яйцом и солью.
На дно формы налить немного растительного масла и выложить картофель нарезанный кубиками.
Добавить все овощи, посолить, поперчить и перемешать. Залить молочной смесью. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.
Натереть сыр на тёрке. За две минуты до готовности фольгу убрать и выложить сыр на запеканку. Поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеканку украсить зеленью и можно подавать. Запеканка из тыквы с болгарским перцем хороша и в холодном виде.
Источник
Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
Полезная и очень вкусная зимняя заготовка! вкусно, просто, быстро Обожаю тыкву и тыквенные заготовки. Ем её в любом виде. В бабушкиных кулинарных шпаргалках как-то обнаружила вкусный рецептик Тыква на зиму. Его можно использовать как отдельное блюдо, можно потушить с мясом или отварным с рисом, использовать как подливку. Чем-то смахивает на китайское блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 67 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 10 д
способ приготовления
Все, кроме помидоров, нужно нарезать крупно, в виде брусочков. Поварить 30 минут. И за 5 минут до окончания варки влить 1 ст. л. уксусной эссенции. Затем разложить все в чистые сухие банки и закатать.
Сначала кладу в кастрюлю лук и морковь, а сама в это время продолжаю нарезать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) чуть подольше, иначе морковка может остаться жестковатой. На свой вкус меняю немного пропорции, моркови кладу поменьше, а тыквы и перца добавляю побольше. Вместо перекрученых помидоров можно положить жидкой томатной пасты или готового кетчупа.
Источник
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все порезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г свиная шейка
- Тыква – 500 г
- Перец сладкий красный – 350 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.
Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.
У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.
Шаг 2
С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.
Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.
Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.
Мясо порезать некрупными кусочками.
Шаг 3
Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.
Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.
Шаг 4
Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.
Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.
Шаг 5
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.
Шаг 6
Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.
Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.
Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.
Источник
Жареная тыква с овощами «Агродольче»
Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть.
Ингредиенты для «Жареная тыква с овощами «Агродольче»»:
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий (стручок) — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Сахар — 1 щепот.
- Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
- Укроп — 0,3 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 230.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Жареная тыква с овощами «Агродольче»»:
Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.
Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.
Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок, мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть.
Похожие рецепты
Капуста со свеклой в клюквенном соусе
Икра «Свeколка»
Текс-мекс из фасоли и кукурузы
Картофельные галушки с квашеной капустой
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Капуста на гарнир
Гарнир «Свет хрустальной зари»
Пюре из сельдерея
Гарнир с соусом на основе клюквенного джема
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Божья коровка»
Сырный «Крокембуш»
Десерт из сметаны и печенья по-гречески
Фотографии «Жареная тыква с овощами «Агродольче»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года Allein #
6 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 октября 2018 года virgola71 #
2 октября 2018 года lioliy1967 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года lioliy1967 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года Vicentina #
4 октября 2018 года virgola71 #
22 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года caramel77 #
17 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года tanitaden #
16 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года marusjala #
14 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года megakuhor #
3 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Mary Stone #
11 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Mary Stone #
8 октября 2016 года Хамися #
8 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ксения40 #
27 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Волкова Дарья #
26 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Barhotochka #
26 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года veronika1910 #
24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ирина таджибова #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Mary Stone #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года barska #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года masha vet #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Tatanj #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года mariana82 #
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник