Тыква болгарский перец рецепт

Содержание
  1. Что приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Свежие рецепты
  5. Запеканка из тыквы с болгарским перцем
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. способ приготовления
  14. Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
  15. Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
  16. Приготовление: Шаг 1
  17. Жареная тыква с овощами «Агродольче»
  18. Ингредиенты для «Жареная тыква с овощами «Агродольче»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Жареная тыква с овощами «Агродольче»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Капуста со свеклой в клюквенном соусе
  23. Икра «Свeколка»
  24. Текс-мекс из фасоли и кукурузы
  25. Картофельные галушки с квашеной капустой
  26. Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
  27. Капуста на гарнир
  28. Гарнир «Свет хрустальной зари»
  29. Пюре из сельдерея
  30. Гарнир с соусом на основе клюквенного джема
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Божья коровка»
  33. Сырный «Крокембуш»
  34. Десерт из сметаны и печенья по-гречески
  35. Фотографии «Жареная тыква с овощами «Агродольче»» от приготовивших (7)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквой

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр острый — 50 г

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из тыквы с болгарским перцем

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр острый — 50 г

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Осень — замечательное время. Овощи сейчас самые вкусные и полезные. Запеканка из тыквы с болгарским перцем отлично подойдёт тем, кто следит за своим весом и питанием и считает калории. Подойдёт для лёгкого ужина.

Тыкву почистить и нарезать соломкой, я использую для этого тёрку.

Читайте также:  Рецепт маслята с фаршем

Перец болгарский очистить от семян и нарезать на квадратики. Лук почистить и тонко накрошить.

Молоко взбить с яйцом и солью.

На дно формы налить немного растительного масла и выложить картофель нарезанный кубиками.

Добавить все овощи, посолить, поперчить и перемешать. Залить молочной смесью. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.

Натереть сыр на тёрке. За две минуты до готовности фольгу убрать и выложить сыр на запеканку. Поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку украсить зеленью и можно подавать. Запеканка из тыквы с болгарским перцем хороша и в холодном виде.

Источник

Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму

Полезная и очень вкусная зимняя заготовка! вкусно, просто, быстро Обожаю тыкву и тыквенные заготовки. Ем её в любом виде. В бабушкиных кулинарных шпаргалках как-то обнаружила вкусный рецептик Тыква на зиму. Его можно использовать как отдельное блюдо, можно потушить с мясом или отварным с рисом, использовать как подливку. Чем-то смахивает на китайское блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 10 д

способ приготовления

Все, кроме помидоров, нужно нарезать крупно, в виде брусочков. Поварить 30 минут. И за 5 минут до окончания варки влить 1 ст. л. уксусной эссенции. Затем разложить все в чистые сухие банки и закатать.

Сначала кладу в кастрюлю лук и морковь, а сама в это время продолжаю нарезать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) чуть подольше, иначе морковка может остаться жестковатой. На свой вкус меняю немного пропорции, моркови кладу поменьше, а тыквы и перца добавляю побольше. Вместо перекрученых помидоров можно положить жидкой томатной пасты или готового кетчупа.

Источник

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все порезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также:  Рецепт салата баклажаны по домашнему

Приготовление: Шаг 1

Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.

Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.

У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.

Шаг 2

С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.

Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.

Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.

Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.

Мясо порезать некрупными кусочками.

Шаг 3

Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.

Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.

Шаг 4

Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.

Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.

Шаг 5

Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.

Шаг 6

Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.

Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.

Источник

Жареная тыква с овощами «Агродольче»

Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть.

Ингредиенты для «Жареная тыква с овощами «Агродольче»»:

  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий (стручок) — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.
  • Уксус (Бальзамический) — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,3 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
230.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жареная тыква с овощами «Агродольче»»:

Лук нарезать кольцами, болгарский перец кубиками, и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Буквально пару минут, на сильном огне.

Тыкву очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Все добавить к луку и болгарскому перцу. Огонь уменьшить. Овощи аккуратно перемешать и жарить до готовности тыквы.

Когда тыква зарумянилась и практически готова, добавить к овощам нашинкованный укроп, соль, сахар и чеснок, мелко нарезанный. Влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать овощи, огонь прибавить и выпарить жидкость. Наш гарнир готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт шашлыка дикого кабана

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, ароматное, в меру пряное блюдо из тыквы с овощами. Получается кисло-сладким с небольшой остринкой. Отлично подходит на гарнир к мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне имеет место быть.

Похожие рецепты

Капуста со свеклой в клюквенном соусе

Икра «Свeколка»

Текс-мекс из фасоли и кукурузы

Картофельные галушки с квашеной капустой

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Капуста на гарнир

Гарнир «Свет хрустальной зари»

Пюре из сельдерея

Гарнир с соусом на основе клюквенного джема

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Божья коровка»

Сырный «Крокембуш»

Десерт из сметаны и печенья по-гречески

Фотографии «Жареная тыква с овощами «Агродольче»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

5 октября 2018 года Allein #

6 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

2 октября 2018 года virgola71 #

2 октября 2018 года lioliy1967 #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года lioliy1967 #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

3 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года jannasimf #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года Vicentina #

4 октября 2018 года virgola71 #

22 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года caramel77 #

17 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года tanitaden #

16 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года marusjala #

14 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года megakuhor #

3 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Mary Stone #

11 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Mary Stone #

8 октября 2016 года Хамися #

8 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Ксения40 #

27 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Волкова Дарья #

26 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Barhotochka #

26 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года veronika1910 #

24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Ирушенька #

24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ирина таджибова #

23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Mary Stone #

23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года barska #

23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года masha vet #

23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Tatanj #

23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года mariana82 #

23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector