Меню

Тыква для сыроедов рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (507)
  • жакеты (38)
  • шапки, шарфы (38)
  • платья (33)
  • топы, туники (31)
  • свитера, пуловеры (20)
  • варежки (17)
  • вязание мастер-классы (16)
  • вязаная обувь (16)
  • жилетки (11)
  • вязание журналы (9)
  • шарфы (7)
  • купальники (6)
  • носки (6)
  • сумки (5)
  • юбки (5)
  • ленточное кружево (2)
  • комплекты (2)
  • пальто (1)
  • брюггское кружево (1)
  • повязки (1)
  • кулинария (463)
  • консервация (93)
  • пироги, пиццы (50)
  • блюда из рыбы (34)
  • салаты (26)
  • из курицы (23)
  • соусы, майонезы (22)
  • десерты (20)
  • вторые блюда (18)
  • блины, оладьи (13)
  • из мяса (12)
  • варенье (12)
  • блюда из кабачков (10)
  • суши (9)
  • сало (8)
  • закуски (6)
  • торты (5)
  • желе (4)
  • печенье (3)
  • супы (3)
  • паштеты (2)
  • пельмени, варенники, чебуреки (2)
  • хлеб (2)
  • специи (2)
  • субпродукты (1)
  • Каши (1)
  • блюда из баклажан (1)
  • сыр (1)
  • котлеты (1)
  • цветочки (162)
  • для дома (132)
  • вязание мои хотелки (105)
  • шитье (92)
  • МК шитье (29)
  • шторы (10)
  • сумки (5)
  • для дома (3)
  • вязание для детей (91)
  • шапочки (24)
  • свитера (22)
  • носочки, пинетки (13)
  • игрушки (10)
  • обувь (8)
  • шарфы (8)
  • Варежки, руковички (1)
  • Комбинезоны (1)
  • Конверты (1)
  • платья (1)
  • уроки вязания (83)
  • косметика своими руками (73)
  • для кожи (10)
  • для волос (6)
  • для ногтей (1)
  • сад — огород (58)
  • секреты красоты (54)
  • здоровье (46)
  • здоровье ногтей (4)
  • для лица (3)
  • рисование (32)
  • плетение из газет (30)
  • вязание для мужчин (25)
  • ирландское кружево (23)
  • феншуй (23)
  • рецепты красоты от Ольги Сеймур (22)
  • вязание для дома (20)
  • интересное для нас! (17)
  • эфирные масла (17)
  • психология (16)
  • бисер (16)
  • для бизнеса (16)
  • КОМПЬЮТЕР (14)
  • программы (3)
  • разное (14)
  • фигура (13)
  • воспитание ребенка (12)
  • эзотерика (10)
  • наращивание ногтей (10)
  • свечи своими руками (10)
  • напитки (9)
  • Новый год (8)
  • Туризм и путешествия (8)
  • для кухни (8)
  • мастер-классы (8)
  • вязаные шорты (8)
  • макияж (7)
  • вязание для ванной комнаты (6)
  • аромотерапия (6)
  • из узких лент (6)
  • вязаные игрушки (5)
  • рецепты к пасхе (5)
  • диета Дюкана (5)
  • вино (4)
  • для дневника (4)
  • лекарственные травы (3)
  • аквариум (3)
  • рукоделие (2)
  • вышивка крестом (2)
  • вязание крючком (2)
  • мода (2)
  • переделки из старых вещей (2)
  • интересное для детей (2)
  • прически (2)
  • Подробная практическая йога (2)
  • Сыроедение (1)
  • ковры ручной работы (1)
  • крылатые фразы (1)
  • домашние питомцы (1)
  • камни-минералы (1)
  • от Фаины Раневской (1)
  • макраме (1)
  • поздравления, открытки (1)
  • святое (1)
  • книги и журналы по кройке и шитью (1)
  • о фотографии (1)
  • сухофрукты (0)
  • повязки (0)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Для сыроедов и не только — Рецепты из тыквы

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 01:01 + в цитатник

Для сыроедов и не только — Рецепты из тыквы

Читайте также:  Чесночная приправа рецепт для мяса

Рецепты из тыквы для сыроедения

Через 2 месяца будет год моему сыроедческому опыту.

Отчет ждите в ноябре.

В сказке о Золушке добрая фея сделала из оранжевого овоща карету, а каждый славянин с детства запоминает ароматную сладкую кашу с героиней нашей статьи. Сыроедческие блюда из тыквы – тема сегодняшнего рассказа, и это ещё раз подчёркивает разнообразие данной системы питания, ведь вам не придётся сильно урезать свой рацион. Вы сможете использовать почти все дары природы, но по-другому: без тепловой обработки и в новых сочетаниях — с большинством сырых фруктов, овощей, орехов и зелени.

Блюда из тыквы в традиционной кухне почти всегда предполагают варку, тушение или выпечку. Для сыроеда они никак не подходят. Как же быть последователю сыроедения, если он хочет кушать тыкву? А ведь включать её в сырое меню очень даже стоит!

Чем полезна тыква

Тыква обогащает рацион различными витаминами — антиоксидантами, группы В и даже D. В ней немало полезных микроэлементов, среди которых магний, железо и кальций, есть белки и достаточное содержание клетчатки.

Особое преимущество тыквы и в том, что она отлично хранится всю зиму.

  1. Отдельного восторга заслуживают тыквенные семечки, которые богаты растительными маслами и белками. Эти семечки используют против диареи и гельминтов, для лечения половой сферы и красоты кожи.
  2. Масло тыквенных семечек и вовсе предел совершенства! Жирные кислоты омега-3,6 и 9 содержатся в нём в такой же гармонии, как и в оливковом и арахисовом масле. Именно поэтому это очень ценное масло даже для традиционной диеты.

Ниже мы собрали для вас разноплановые сыроедческие блюда из тыквы, чтобы вы могли опробовать богатые сочетания ингредиентов. Заметьте, что в каждом рецепте важный момент – это измельчение продуктов. Набор необходимых приспособлений перечислен в статье «Салаты для сыроедов» (http://tvoi-povarenok.ru/tematicheskie-recepty).

Зимний салат из тыквы и цветной капусты

Нам нужны

  • Тыква и цветная капуста – в равных количествах;
  • Сок лимона и масло тыквенных семечек – в равных количествах, или по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи моем и обсушиваем. Тыкву чистим от кожуры.
  2. Режем цветную капусту мелким кубиком.
  3. Тыкву трём на крупной тёрке или тонкой соломкой на тёрке «Бёрнер».
  4. Выдавливаем сок лимона и смешиваем с маслом.
  5. Перемешиваем ингредиенты и заправку.

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2015/1. edcheskie-blyuda-iz-tykvy2.jpg 600w» title=»Как приготовить сыроедческие блюда из тыквы» width=»600″/>

Зимний салат из тыквы с сельдереем

Ингредиенты

  • Сельдерей – 100 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Для заправки смесь апельсинового сока и растительного масла — в равных количествах или по вкусу.

Как приготовить

  1. Овощи моем и чистим от кожуры.
  2. Трём оба ингредиента одинаково: крупная тёрка или соломкой на «Бёрнере».
  3. Компоненты заправки взбалтываем вилкой в отдельной ёмкости.
  4. Перемешиваем овощи и добавляем заправку.
Читайте также:  Овоща с мясом тушить рецепт

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2015/1. edcheskie-blyuda-iz-tykvy6.jpg 600w» title=»Зимний салат из тыквы с сельдереем» width=»600″/>

Этот салат – прекрасный базовый рецепт для зимы, чтобы почаще использовать вкусные овощи, незаслуженно подзабытые в традиционной кулинарии.

В салат из тыквы с сельдереем сыроед может добавить следующие вкусные ингредиенты:

  • аналогично измельчённую капусту кольраби или репу – по 100 г;
  • тыквенные семечки или грецкие орехи, вымоченные в воде комнатной температуры не менее 1 часа – от 1 ст.л.;
  • крупно рванную пекинскую капусту (100 г);
  • мелко рубленый лук (50 г), добавив в заправку мёд (в 2 раза меньше, чем масла).

Летний салат из тыквы с помидорами

Нам нужны

  • Тыква – 100 г;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Крымский (синий) лук – от ½ средней луковицы;
  • Укроп и соль – по вкусу;
  • Для соуса: лимонный сок + оливковое масло в равных количествах.

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2015/1. edcheskie-blyuda-iz-tykvy7.jpg 600w» title=»Летний салат из тыквы с помидорами для сыроедов» width=»600″/>

Приготовление

  1. Овощи моем, лук, тыкву и морковь чистим.
  2. Измельчаем ингредиенты: морковь и тыква – крупная тёрка, помидоры – крупный кубик, лук – тонкие полукольца или четвертины, укроп – мелко рубим.
  3. Соус взбалтываем в отдельной ёмкости, куда добавляем и соль.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем и поливаем соусом.

Французский суп из тыквы для сыроеда

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Карри (молотая пиправа) – 1 ч.л.;
  • Вода (питьевая) – от 220 мл;
  • Кайенский перец (молотый в порошке) – от ¼ ч.л.;
  • Зелень и молотый чёрный перец – для украшения.

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2015/1. edcheskie-blyuda-iz-tykvy3.jpg 600w» title=»Французский суп из тыквы для сыроедения» width=»600″/>

Как приготовить

  1. Овощи моем, чистим, режем средними кусками и укладываем в блендер.
  2. Ломтик сладкого перца отложим для украшения.
  3. Доливаем воду и перекручиваем до гомогенности.

Раскладываем суп по тарелкам и украшаем по краю кубиками перца, рубленой зеленью и молотым перцем.

Спагетти из тыквы для сыроеда

  1. Нарезаем тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.
  2. Перед подачей посыпаем паприкой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2015/1. edcheskie-blyuda-iz-tykvy5.jpg 600w» title=»Спагетти из тыквы для сыроеда» width=»600″/>

Сыроедческий живой соус

К любому рецепту спагетти, будь они из кабачка, тыквы, моркови, кольраби или корня сельдерея, можно приготовить «живой» томатный соус.

Для этого смешаем в блендере следующие компоненты:

  • Помидоры свежие, порезанные – 2 стакана;
  • Помидоры сушёные – 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 средних долек;
  • Зелень базилика – до ¾ стакана;
  • Сок 1-го лимона;
  • Финики – 4 шт.

Каша из тыквы «Почти, как в детстве»

В данном случае «почти» делает рецепт наиболее здоровым, ведь в нём сохраняется вся польза сырых овощей и фруктов, чего не скажешь о варёных блюдах.

Читайте также:  Что такое бейглы рецепт

Нам нужны

  • Тыква и морковь — в равных количествах;
  • Сладкое яблоко – в 2 раза меньшем количестве;
  • Мёд – по вкусу.

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать в блендере.
  2. В блендере высокой мощности (а именно такой желательно приобрести сыроеду) достигается удивительно нежный кремообразный вкус и пушистая консистенция.
  3. Но и в блендере с обычной кухни получается вкусная масса. Возможно, её крупинки порадуют вас даже больше, так как будут напоминать рисинки из традиционной детской каши.

Сыроедная тыквенная помадка (видео)

Молоко из семечек тыквы

Это особый рецепт для тех сыроедов, которые считают необходимым кушать кожуру и семечки овощей и фруктов, чтобы по максимуму использовать полезные свойства даров природы.

Приготовить молоко просто

  1. Разрезаем тыкву пополам и достаём семечки с волосистой мякотью.
  2. Эту массу, с семечками в кожуре, перекручиваем до гомогенности в блендере, периодически добавляя немного воды.
  3. Можно добавлять и кусочки тыквы – с кожурой или без.
  4. Наша цель – жидкость с консистенцией кефира.
  5. Процеживаем готовую жидкость через сито.
  6. Ещё раз взбиваем жидкую часть в блендере – до 40 секунд.

Выпивая такое молоко на завтрак, добавляем в него немного мёда.

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2015/1. edcheskie-blyuda-iz-tykvy4.jpg 600w» width=»600″/>

Этот же жмых может послужить полезной и вкусной кашкой для укрепления мужского здоровья и женщинам, желающих надолго сохранить молодость кожи.

  1. Добавляем банан, мёд, взбиваем в блендере — и вкусная каша готова!
  2. Для любителей несладких вкусов удачными добавками к каше из тыквенного жмыха станут зелень, корень сельдерея, специи и травы.

Пирог из тыквы для сыроеда

Количества ингредиентов предполагают праздничную трапезу для 5-6 человек.

Ингредиенты

  • Тыква (крупные куски мякоти) – 4 стакана;
  • Финики (без косточек) – 1-1,5 кг;
  • Грецкие орехи (ядра) – 2 стакана;
  • Хурма (спелая!) – 1 шт. крупного размера;
  • Корица (молотая) – до 2 ст.л.;
  • Имбирь (молотый) – до 1 ст.л.;
  • Ваниль – по вкусу, на кончике ножа.

Готовим тесто

  1. Перемалываем в блендере все грецкие орехи и половину фиников. Цель – гомогенная пластичная масса.
  2. Утрамбовываем массу ровным слоем в форму для выпекания. Не забываем создавать бортики!

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2015/1. edcheskie-blyuda-iz-tykvy1.jpg 600w» title=»Сыроедческий пирог из тыквы» width=»600″/>

Готовим начинку

  1. Перемалываем в блендере всю тыкву, вторую половину фиников и хурму, добавив в середине процесса имбирь и корицу.
  2. Выкладываем кремовую начинку на тесто, аккуратно разгладив по всей площадь.

Ставим собранный пирог в холодильник — на 3 часа.

Вот и подошла к концу статья о сыроедческих блюдах из тыквы. Мы постарались предложить вам разные рецепты, которые будут уместны и на завтрак в будний день, и в меню праздничного вечера.

Не забывайте о тыкве при составлении гармоничного меню, черпайте из неё многогранную пользу и будьте здоровы в любое время года!

Источник