Тыква для сыроедов рецепты

Содержание
  1. Рецепты из тыквы для сыроедения
  2. Чем полезна тыква
  3. Зимний салат из тыквы и цветной капусты
  4. Нам нужны
  5. Приготовление
  6. Зимний салат из тыквы с сельдереем
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить
  9. Летний салат из тыквы с помидорами
  10. Нам нужны
  11. Приготовление
  12. Французский суп из тыквы для сыроеда
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить
  15. Спагетти из тыквы для сыроеда
  16. Сыроедческий живой соус
  17. Каша из тыквы «Почти, как в детстве»
  18. Нам нужны
  19. Приготовление
  20. Сыроедная тыквенная помадка (видео)
  21. Молоко из семечек тыквы
  22. Приготовить молоко просто
  23. Пирог из тыквы для сыроеда
  24. Ингредиенты
  25. Готовим тесто
  26. Готовим начинку
  27. Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы
  28. 1. Тыквенный пряный смузи
  29. 2. Тыквенный коктейль с бананом
  30. 3. Савойский суп из тыквы
  31. 4. Не бабушкин тыквенный пирог
  32. 5. Сыроедческое тыквенное печенье
  33. 6. Сыроедческие тыквенные хлебцы
  34. 7. Сыр из семян тыквы

Рецепты из тыквы для сыроедения

В сказке о Золушке добрая фея сделала из оранжевого овоща карету, а каждый славянин с детства запоминает ароматную сладкую кашу с героиней нашей статьи. Сыроедческие блюда из тыквы – тема сегодняшнего рассказа, и это ещё раз подчёркивает разнообразие данной системы питания, ведь вам не придётся сильно урезать свой рацион. Вы сможете использовать почти все дары природы, но по-другому: без тепловой обработки и в новых сочетаниях — с большинством сырых фруктов, овощей, орехов и зелени.

Блюда из тыквы в традиционной кухне почти всегда предполагают варку, тушение или выпечку. Для сыроеда они никак не подходят. Как же быть последователю сыроедения, если он хочет кушать тыкву? А ведь включать её в сырое меню очень даже стоит!

Чем полезна тыква

Тыква обогащает рацион различными витаминами — антиоксидантами, группы В и даже D. В ней немало полезных микроэлементов, среди которых магний, железо и кальций, есть белки и достаточное содержание клетчатки.

Особое преимущество тыквы и в том, что она отлично хранится всю зиму.

  1. Отдельного восторга заслуживают тыквенные семечки, которые богаты растительными маслами и белками. Эти семечки используют против диареи и гельминтов, для лечения половой сферы и красоты кожи.
  2. Масло тыквенных семечек и вовсе предел совершенства! Жирные кислоты омега-3,6 и 9 содержатся в нём в такой же гармонии, как и в оливковом и арахисовом масле. Именно поэтому это очень ценное масло даже для традиционной диеты.

Ниже мы собрали для вас разноплановые сыроедческие блюда из тыквы, чтобы вы могли опробовать богатые сочетания ингредиентов. Заметьте, что в каждом рецепте важный момент – это измельчение продуктов. Набор необходимых приспособлений перечислен в статье «Салаты для сыроедов» (https://tvoi-povarenok.ru/tematicheskie-recepty).

Зимний салат из тыквы и цветной капусты

Нам нужны

  • Тыква и цветная капуста – в равных количествах;
  • Сок лимона и масло тыквенных семечек – в равных количествах, или по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи моем и обсушиваем. Тыкву чистим от кожуры.
  2. Режем цветную капусту мелким кубиком.
  3. Тыкву трём на крупной тёрке или тонкой соломкой на тёрке «Бёрнер».
  4. Выдавливаем сок лимона и смешиваем с маслом.
  5. Перемешиваем ингредиенты и заправку.

Зимний салат из тыквы с сельдереем

Ингредиенты

  • Сельдерей – 100 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Для заправки смесь апельсинового сока и растительного масла — в равных количествах или по вкусу.

Как приготовить

  1. Овощи моем и чистим от кожуры.
  2. Трём оба ингредиента одинаково: крупная тёрка или соломкой на «Бёрнере».
  3. Компоненты заправки взбалтываем вилкой в отдельной ёмкости.
  4. Перемешиваем овощи и добавляем заправку.

Этот салат – прекрасный базовый рецепт для зимы, чтобы почаще использовать вкусные овощи, незаслуженно подзабытые в традиционной кулинарии.

Читайте также:  Выписан рецепт по мнн

В салат из тыквы с сельдереем сыроед может добавить следующие вкусные ингредиенты:

  • аналогично измельчённую капусту кольраби или репу – по 100 г;
  • тыквенные семечки или грецкие орехи, вымоченные в воде комнатной температуры не менее 1 часа – от 1 ст.л.;
  • крупно рванную пекинскую капусту (100 г);
  • мелко рубленый лук (50 г), добавив в заправку мёд (в 2 раза меньше, чем масла).

к содержанию ↑

Летний салат из тыквы с помидорами

Нам нужны

  • Тыква – 100 г;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Крымский (синий) лук – от ½ средней луковицы;
  • Укроп и соль – по вкусу;
  • Для соуса: лимонный сок + оливковое масло в равных количествах.

Приготовление

  1. Овощи моем, лук, тыкву и морковь чистим.
  2. Измельчаем ингредиенты: морковь и тыква – крупная тёрка, помидоры – крупный кубик, лук – тонкие полукольца или четвертины, укроп – мелко рубим.
  3. Соус взбалтываем в отдельной ёмкости, куда добавляем и соль.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем и поливаем соусом.

к содержанию ↑

Французский суп из тыквы для сыроеда

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Карри (молотая пиправа) – 1 ч.л.;
  • Вода (питьевая) – от 220 мл;
  • Кайенский перец (молотый в порошке) – от ¼ ч.л.;
  • Зелень и молотый чёрный перец – для украшения.

Как приготовить

  1. Овощи моем, чистим, режем средними кусками и укладываем в блендер.
  2. Ломтик сладкого перца отложим для украшения.
  3. Доливаем воду и перекручиваем до гомогенности.

Раскладываем суп по тарелкам и украшаем по краю кубиками перца, рубленой зеленью и молотым перцем.

Спагетти из тыквы для сыроеда

  1. Нарезаем тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.
  2. Перед подачей посыпаем паприкой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Сыроедческий живой соус

К любому рецепту спагетти, будь они из кабачка, тыквы, моркови, кольраби или корня сельдерея, можно приготовить «живой» томатный соус.

Для этого смешаем в блендере следующие компоненты:

  • Помидоры свежие, порезанные – 2 стакана;
  • Помидоры сушёные – 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 средних долек;
  • Зелень базилика – до ¾ стакана;
  • Сок 1-го лимона;
  • Финики – 4 шт.

к содержанию ↑

Каша из тыквы «Почти, как в детстве»

В данном случае «почти» делает рецепт наиболее здоровым, ведь в нём сохраняется вся польза сырых овощей и фруктов, чего не скажешь о варёных блюдах.

Нам нужны

  • Тыква и морковь — в равных количествах;
  • Сладкое яблоко – в 2 раза меньшем количестве;
  • Мёд – по вкусу.

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать в блендере.
  2. В блендере высокой мощности (а именно такой желательно приобрести сыроеду) достигается удивительно нежный кремообразный вкус и пушистая консистенция.
  3. Но и в блендере с обычной кухни получается вкусная масса. Возможно, её крупинки порадуют вас даже больше, так как будут напоминать рисинки из традиционной детской каши.

Сыроедная тыквенная помадка (видео)

Молоко из семечек тыквы

Это особый рецепт для тех сыроедов, которые считают необходимым кушать кожуру и семечки овощей и фруктов, чтобы по максимуму использовать полезные свойства даров природы.

Приготовить молоко просто

  1. Разрезаем тыкву пополам и достаём семечки с волосистой мякотью.
  2. Эту массу, с семечками в кожуре, перекручиваем до гомогенности в блендере, периодически добавляя немного воды.
  3. Можно добавлять и кусочки тыквы – с кожурой или без.
  4. Наша цель – жидкость с консистенцией кефира.
  5. Процеживаем готовую жидкость через сито.
  6. Ещё раз взбиваем жидкую часть в блендере – до 40 секунд.
Читайте также:  Рецепты с лимон лайм

Выпивая такое молоко на завтрак, добавляем в него немного мёда.

Этот же жмых может послужить полезной и вкусной кашкой для укрепления мужского здоровья и женщинам, желающих надолго сохранить молодость кожи.

  1. Добавляем банан, мёд, взбиваем в блендере — и вкусная каша готова!
  2. Для любителей несладких вкусов удачными добавками к каше из тыквенного жмыха станут зелень, корень сельдерея, специи и травы.

к содержанию ↑

Пирог из тыквы для сыроеда

Количества ингредиентов предполагают праздничную трапезу для 5-6 человек.

Ингредиенты

  • Тыква (крупные куски мякоти) – 4 стакана;
  • Финики (без косточек) – 1-1,5 кг;
  • Грецкие орехи (ядра) – 2 стакана;
  • Хурма (спелая!) – 1 шт. крупного размера;
  • Корица (молотая) – до 2 ст.л.;
  • Имбирь (молотый) – до 1 ст.л.;
  • Ваниль – по вкусу, на кончике ножа.

Готовим тесто

  1. Перемалываем в блендере все грецкие орехи и половину фиников. Цель – гомогенная пластичная масса.
  2. Утрамбовываем массу ровным слоем в форму для выпекания. Не забываем создавать бортики!

Готовим начинку

  1. Перемалываем в блендере всю тыкву, вторую половину фиников и хурму, добавив в середине процесса имбирь и корицу.
  2. Выкладываем кремовую начинку на тесто, аккуратно разгладив по всей площадь.

Ставим собранный пирог в холодильник — на 3 часа.

Вот и подошла к концу статья о сыроедческих блюдах из тыквы. Мы постарались предложить вам разные рецепты, которые будут уместны и на завтрак в будний день, и в меню праздничного вечера.

Не забывайте о тыкве при составлении гармоничного меню, черпайте из неё многогранную пользу и будьте здоровы в любое время года!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

Тыква — это очень питательный фрукт (как ни странно, тыква не является овощем), богатый антиоксидантом, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийный, содержит много бета-каротина и калия. Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб. Поэтому вашему вниманию предлагаем рецепты с сырой тыквой.

1. Тыквенный пряный смузи

Ингредиенты:

  • сок одной маленькой тыквы;
  • 1/3 стакана чистой воды;
  • ¼ ч. ложечки имбиря;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сырого меда или сыроедческого сиропа.

Приготовление:

  1. Выжать сок тыквы (только мякоть, без семян и кожуры) в соковыжималке или сразу делать в блендере, получится более густой напиток. Вылейте свежий сок в блендер.
  2. Добавьте воду, специи и мед.
  3. Перемешайте до однородности, охладите и подавайте немедленно.

2. Тыквенный коктейль с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан, замороженный;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 стакан тертой тыквы;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ ч.л. молотого имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Агавовый нектар, стевия или сырой мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты в мощном блендере до сливочного однородного состояния.
  2. Пейте этот коктейль только свежеприготовленным.

3. Савойский суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 стакана тыквы, порезанной кубиками;
  • 2 зеленых яблока;
  • ¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ½ луковицы, нарезанную кубиками;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • щепотка кунжута для украшения.
Читайте также:  Макароны фетучини рецепт с яйцом

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до полной однородности и сливочной консистенции.
  2. Украсить сверху кунжутными семечками.

4. Не бабушкин тыквенный пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • 2 стакана миндаля;
  • ½ стакана фиников или кураги;
  • ¼ ч.л. корицы, по желанию.

Начинка:

  • 2 стакан тыквы, порезанной кубиками;
  • половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой;
  • ½ стакана грецких ореха, замоченного на ночь;
  • ½ стакана миндаля, замоченного на ночь;
  • ½ стакана фиников, замоченных на ночь;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. имбирь;
  • ½ ч.л. гвоздики, по желанию.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло. Добавьте Финики и специи. Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
  2. В это время займемся начинкой. Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту. Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности. Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
  3. Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме. Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Сыроедческое тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • ½ чашки тыквенного пюре из свежей тыквы;
  • 1 чашка высушенного несладкого кокоса;
  • 1 / 3 чашки сырой овсяной муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 / 2 чайной ложки имбиря;
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 / 2 чайной ложки гвоздики;
  • 1 / 3 стакана кокосового масла, размягченного;
  • 1 / 3 стакана кленового сиропа;
  • 1 / 2 стакана высушенной клюква;
  • 1 / 2 чашки орехов пекана.

Приготовление:

  1. Возьмите четверть маленькой тыквы, удалите семена и корку.
  2. Поместите мякоть в кухонный комбайн и пульсируйте до однородности. Соедините все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и пеканов.
  3. Когда все хорошенько перемешается, добавьте в сушеную клюкву и орехи пекан.
  4. Положите в шарики в дегидратор и обезвоживайте при 45 ° C в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь этой статьей.

6. Сыроедческие тыквенные хлебцы

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана финиковой пасты;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. корица;
  • ¼ ч. л. гвоздика;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов.

7. Сыр из семян тыквы

Ингредиенты:

  • 2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь;
  • 1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка имбирь;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • ¼ стакана свежего базилика.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавать с хлебцами или в качестве начинки сельдерея и грибов или распространения на вашем любимом крекере!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector