Тыква как груша рецепт

Содержание
  1. Ароматная выпечка осени — с тыквой, яблоками, грушами (9 супер рецептов)
  2. 1. Воздушные булочки в виде розочек (Кельтская бриошь)
  3. 2. Домашний зефир из слив
  4. 3. Творожные кольца с клюквой
  5. 4. Пирог с яблоками и сливами
  6. 5. Тыква с медом и орехами в духовке
  7. 6. Бабушкин яблочный пирог
  8. 7. Творожный кекс с грушами
  9. 8. Кекс с тыквой и орехами
  10. 9. Рулет с маком и сливами
  11. Как приготовить тыкву грушевидную, чтобы и полезно, и вкусно
  12. Как приготовить тыкву грушевидную
  13. Тыквенный суп – пюре
  14. Фаршированна запеченная тыква
  15. Как приготовить тыкву целиком в духовке
  16. Пшенная каша с молоком в тыкве
  17. Тыква, фаршированная яблоками
  18. Запеченная тыква с рисом и фаршем
  19. Как приготовить тыкву в микроволновке
  20. Творожно – тыквенная запеканка в микроволновке
  21. Гарнир из картофеля с тыквой в микроволновке
  22. Как приготовить тыкву в мультиварке
  23. Тыквенно – морковный сок в мультиварке

Ароматная выпечка осени — с тыквой, яблоками, грушами (9 супер рецептов)

Длинные осенние вечера располагают к продолжительному чаепитию с ароматной теплой выпечкой. В сладком меню — пышные булочки, пирог с тыквой, творожный кекс с грушами, домашний сливовый зефир и другие вкусняшки. Включайте духовку!

1. Воздушные булочки в виде розочек (Кельтская бриошь)

Нежные и пышные булочки из дрожжевого теста получаются невероятно красивыми за счет необычной формовки. Осенью такая выпечка — то, что надо!

Ингредиенты для булочек:

  • 350 г муки;
  • 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих;
  • 2 яичных желтка;
  • 140 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 70 мл рафинированного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • немного белка для смазывания булочек.

Для опары соедините теплое молоко, дрожжи, чайную ложку сахара, желтки и 2 ст. л. муки. Как только появится пенка, добавьте весь оставшийся сахар, перемешайте до растворения. Затем всыпьте соль, ванильный сахар. Влейте растительное масло, постепенно, смешивая, вводите муку. Замесите легкое и некрутое тесто, соберите в ком и оставьте под полотенцем на 40 минут.

Подошедшее тесто обомните руками. Раскатайте в пласт, толщиной полсантиметра. Стаканом вырежьте кружки (диаметр — 8 см). Уложите по три кружка внахлест до середины следующего. Сверните в узкий рулетик и разрежьте по центру на две части. Поставьте срезом вниз и расправьте лепестки, чтобы получилась розочка. Проделайте то же со всем тестом.

На застеленный пергаментом противень ставьте по три розочки, соединив их. Смажьте взбитым белком и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов. Последние 5 минут можно запекать в режиме «гриль».

Готовые остуженные булочки посыпьте сахарной пудрой.

2. Домашний зефир из слив

Домашний зефир готовим только на агар-агаре; желатин в тепле будет таять и форму такие зефирки не сохранят.

Для зефира из слив понадобится:

  • 400 г слив без косточек;
  • 400 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 11 г агар-агара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Замочите в воде агар-агар на час. Промытые и очищенные от косточек сливы засыпьте несколькими ложками сахара в кастрюльке, оставьте на 10 минут, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания воды без воды. Иногда помешивайте, крышкой не накрывайте. Снимите сливы с огня, процедите через сито и вылейте обратно в кастрюлю, всыпьте 200 г сахара и проварите 5 минут. Остудите.

Перелейте сливовую заготовку в высокую чашу или чашу миксера, включите миксер на максимальные обороты и вводите охлажденный белок. Масса увеличится в 2-3 раза и станет плотнее.

Агар-агар перелейте в сотейник, доведите до кипения и всыпьте оставшийся сахар. Варите сироп после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Температура готового сиропа должна быть 110 градусов, если градусника нет, то ориентируйтесь на стекающую с ложки тонкую ниточку. Остудите.

Деревянные дощечки накройте пищевой пленкой. Начните взбивать сливовую массу на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой вливайте агар-агар. Масса станет густой, пышной. Пока она теплая, переложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефирки на приготовленные доски. Сушите зефирки 8-10 часов, затем посыпьте сахарной пудрой. Склейте по две зефирки дном. Готово!

3. Творожные кольца с клюквой

Мягкая сладкая выпечка с кислинкой клюквы. Творожные сладости всегда идеальны для чаепития.

Для творожных колец понадобится:

  • 200 г муки;
  • 350 г творога;
  • 200 г масла;
  • 50 г свежей, замороженной или сушеной клюквы;
  • 70 г сахара;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Масло нарежьте кубиками, растопите и охладите, перелейте в миску. Взбейте с творогом и сахаром. Добавьте клюкву, сок лимона, сметану, ванилин. Перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Раскатайте (толщина — около сантиметра) и вырежьте колечки при помощи двух стаканов. Выложите на застеленный пергаментом противень, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пирог с яблоками и сливами

Простой и быстрый в приготовлении пирог с сочной начинкой из слив и яблок. От кожицы яблоки и сливы можно не чистить, так еще быстрее.

Ингредиенты для пирога:

  • 200 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пару щепоток панировочных сухарей;
  • 2 яблока;
  • 6 слив;
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбейте до пышности яйца с сахаром, добавьте сметану и растительное масло. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте дольками. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями или застелите пергаментом. Выложите яблоки, залейте тестом, сверху вдавите половинки слив без косточек срезом вверх. Запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.

Читайте также:  Паста с крылышками рецепт

5. Тыква с медом и орехами в духовке

Интересный десерт из запеченной тыквы с медом и грецкими орехами! Подайте с шариком мороженого.

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 30 г сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, выложите на фольгу, посолите, заверните и отправьте в духовке, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

В сотейнике растопите масло, добавьте мед, грецкие орехи, сахар. Помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня.

Раскройте фольгу с тыквой, полейте содержимое сладко-ореховой смесью, снова закройте и поставьте в горячую духовку еще на 10 минут.

Подавайте десерт теплым с веточкой мяты.

6. Бабушкин яблочный пирог

Классика! Нежный и сочный яблочный пирог с корицей и лимоном. Ловите рецепт!

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 270 г муки;
  • 250 г масла;
  • цедра и сок одного лимона;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 7 средних яблок;
  • пол-ложечки корицы.

Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Не прекращая взбивать, вводите яйца. Затем добавьте, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем.

4 яблока очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками и смешайте с тестом. Оставшиеся яблоки очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.

Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Форму застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Вылейте тесто с яблоками, разровняйте. Сверху разложите дольки яблок, посыпьте корицей. Запекайте 50 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

7. Творожный кекс с грушами

Шикарный домашний кекс из творога и груш всего за час! Непременно попробуйте!

  • 225 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 груши;
  • 1 г ванилина;
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 яйца;
  • пол-ложечки разрыхлителя.

Масло взбейте с сахаром и ванилином. Введите яйца, продолжая взбивать. Добавьте протертый через сито творог или пробейте творог с яичной смесью блендером. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Воткните в тесто кружочки или полукружки очищенной груши так, чтобы края немного торчали. Выпекайте час при температуре 170 градусов. Остудите, посыпьте пудрой и подавайте.

8. Кекс с тыквой и орехами

Бесподобный влажный кекс с апельсином и орехами приготовим на основе тыквенной мякоти. Получится очень вкусно!

Ингредиенты для кекса:

  • 450 г тыквы;
  • 275 г муки;
  • 200 г сахара;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • горсть грецких или других орехов;
  • 200 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • по 1/4 ч. л. молотых корицы, имбиря, гвоздики;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Отварите тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, воду слейте, тыкву разомните в пюре.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пену, добавьте масло и взбейте еще раз. Смешайте массу с тыквенным пюре.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, соль и мускатный орех. Добавьте в миску к основной смеси. Туда же натрите цедру апельсина и выжмите сок. Перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Украсьте готовый пирог глазурью из сахарной пудры и лимонного либо апельсинового сока. Приятного!

9. Рулет с маком и сливами

Невероятное сочетание слив и мака в тесте, обалденная выпечка и роскошный аромат! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 40 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • пол-ложечки корицы;
  • 200 г мака;
  • 300 г слив;
  • 2 ст. л. рома.

Сначала готовим тесто. Нагрейте молоко до 40 градусов. Разлейте по двум мисочкам. В одну мисочку добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, 2 ложки муки, в другую — яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте содержимое обеих мисочек. Оставьте на 20 минут.

Муку просейте, добавьте соль, вылейте дрожжи и смесь с яйцами, перемешайте. Влейте масло. Замесите тесто, соберите в ком и накройте полотенцем, оставьте на час в тепле.

Готовим начинку. Вскипятите молоко с сахаром, ванильным сахаром, корицей и цедрой. Добавьте размолотый в кофемолке мак. Варите несколько минут, помешивая, добавьте ром.

Сливы вымойте, выберите косточку. Порежьте мелко.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник, размером 30 на 40 см. Распределите маковую начинку, оставив по пару сантиметров по краям. На мак выложите сливы. Закрутите в рулет. Выложите в смазанную маслом форму для кекса, соедините края. Оставьте на 20 минут, а затем запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовьте и делитесь впечатлениями и фотографиями блюд с нашими читателями!

Источник

Как приготовить тыкву грушевидную, чтобы и полезно, и вкусно

Как приготовить тыкву грушевидную

Обо всех рецептах в нескольких словах и не скажешь, ведь мускатная тыква хороша в любом виде. Например, можно сделать «тыквенный день», и подать на первое суп – пюре, а на второе – фаршированную запеченную тыкву.

Тыквенный суп – пюре

Фаршированна запеченная тыква

Возьмите небольшие плоды, разрежьте их вдоль. Почистите от семян, а на мякоти сделайте насечки, не надрезая до самой кожуры. Теперь вам нужно предварительно запечь получившиеся лодочки. Но перед этим щедро смазать их маринадом, приготовленным из таких продуктов:

  • оливковое масло;
  • молотый перец красный и черный;
  • сушеный тимьян;
  • пропущенный через пресс чеснок.

Тыкву перед фаршировкой обязательно следует запечь, иначе блюдо получится сырым. Время запекания зависит от величины плодов. Среднего размера овощам нужно не менее 1,5 часов.

Пока тыква печется, займитесь подготовкой начинки. Покрошите маленькими кубиками по 1 болгарскому перцу и кабачку. Нарежьте немного лука – порей кольцами и обжарьте все овощи на сковороде, влив растительного масла. В конце добавьте 150 – 200 г свино – говяжьего фарша. Когда он приготовиться, положите нарезанный небольшими кусочками сыр, желательно творожной консистенции. Дайте ему расплавиться и можно приступать к наполнению тыквы.

Читайте также:  Рецепт пирожков с кукурузным крахмалом

После того, как половинки будут начинены, поставьте их еще раз в духовку на четверть часа. Плоды должны пропитаться соком начинки. За 5 минут до окончания посыпьте тертым твердым сыром.

Как приготовить тыкву целиком в духовке

Тыква, особенно круглая, может служить одновременно и вкусным блюдом, и емкостью для его приготовления. Вместительные размеры плодов позволяют использовать их как казанки или формы запекания. А плотная кожура не только не позволит вытечь содержимому наружу, но и отлично выдерживает высокую температуру в духовке. Запеченная целая тыква может вмещать любую начинку. Тыква – идеальный овощ для фаршировки. Она хорошо сочетается с фруктами, овощами, крупами, мясом. Если нафаршировать ее свежими и сушеными фруктами, получится ароматный, сладкий и сочный десерт. Очень вкусно выходят и молочные каши, и даже мясные гарниры, которые запекают прямо в плодах. Как видите, рецепты заготовок из тыквы бывают самые разнообразные, на любой вкус. Но сначала стоит учесть некоторые нюансы приготовления тыквы целиком.

Для приготовления целой тыквы с начинкой выберите небольшие плоды. Они быстрее запекутся, к тому же и съесть такое блюдо семья сможет за один раз. Хороши в этих целях сорта Веснушка, Детвора, Улыбка. Если ждете гостей, купите плоды немного крупнее, как у Амазонки, Виты или Мозолеевской тыквы.

Само собой, овощи должны быть спелыми. Для десертов оставьте сладкие тыквы с ярко – оранжевой мякотью. Не забудьте хорошо вымыть плоды. Очень важно, чтобы кожица была целой, иначе из поврежденных мест во время запекания начнет вытекать сок. Если ваша духовка сильно «жарит» снизу, чтобы овощ не подгорел, налейте немного воды в противень. А если «припекает» сверху и начинает гореть тыквенная крышка, поменяйте ее на фольгу. Но перед этим дайте крышке хорошо зарумяниться. За 15 минут до полной готовности блюда снова верните ее на место, чтобы мякоть «дошла».

Если нужно вместить больше начинки, можете выскоблить часть мякоти. Но не увлекайтесь, должен остаться слой не менее 2 — 3 см толщиной, чтобы плод не потерял форму.

Пшенная каша с молоком в тыкве

Сладкую кашу с неповторимым тыквенным ароматом и красивым оранжевым цветом помнят многие. Это вкус и запах детства. Обычно ее варят в кастрюле, но если попробуете запечь пшенку в тыкве, больше вы к старому способу не вернетесь.

Пошаговое приготовление:

  1. Вырежьте на верхушке тыквы достаточно большую крышку. Выберите семечки и волокнистую мякоть.
  2. Промойте пшено, засыпьте внутрь, учитывая размеры вашего плода.
  3. Залейте крупу молоком в пропорции 1:3.
  4. Накройте импровизированный горшочек вырезанной крышкой.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.
  6. Через полчаса немного убавьте температуру и оставьте кашу на 1,5 часа.

В конце положите сливочное масло. Если при этом сама тыква будет еще жестковатой, оставьте еще на четверть часа.

Тыква, фаршированная яблоками

Сладкая тыквенная мякоть хорошо сочетается с яблочной кислинкой. Изюм придаст такому десерту оригинальности, мед добавит сладости, а корица — пряный аромат. Для приготовления возьмите спелую сладкую тыкву, лучше тоже округлой формы. Так влезет больше начинки. Помойте плод, срежьте верхушку, хорошо вычистите середину, вынув семечки с волокнами.

Дальнейшее приготовление не отнимет много времени:

  1. Залейте горячей водой маленький пакетик изюма, чтобы жидкость покрыла его.
  2. Пока изюм будет набухать, почистите 5 яблок от кожицы, вырежьте сердцевину. Нашинкуйте фрукты толстыми ломтиками.
  3. Смешайте изюм с яблоками, добавьте 2 ст. л. меда и 1 ст. л. молотой корицы.
  4. Хорошо перемешайте, выложите начинку в отдельную миску. Сладким соусом, который остался, промажьте внутренность тыквы и выложите яблоки.
  5. Накройте тыкву фольгой или срезанной крышкой, поставьте в форму, куда налейте предварительно немного воды. Так овощ не будет подгорать.
  6. Запекайте 1,5 часа при температуре 220°.

Запеченная тыква с рисом и фаршем

В тыкве получается оригинальный плов, а если вместо мяса использовать фарш, то у него будет сочная и мягкая текстура. Опять же, лучше фаршировать круглоплодные сорта. Хотя в этом случае они не обязательно должны быть сладкими, ведь это будет полноценное второе блюдо.

Можете приготовить одну крупную тыкву или начинить несколько маленьких. В последнем случае это позволит сократить время запекания.

Процесс подготовки:

  1. Почистите плод, при этом снимите и часть мякоти, чтобы осталась толщина стенки около 2 см. Отправьте тыквенный горшочек в духовку на полчаса, предварительно натерев внутри солью.
  2. Пока тыква печется, займитесь начинкой. Отварите рис до полуготовности.
  3. На сковороде обжарьте лук с морковкой. Посолите – поперчите.
  4. Пропустите мясо через мясорубку или возьмите уже готовый фарш. Тоже обжарьте его, добавив растительное масло.
  5. Смешайте овощи с фаршем, добавьте немного воды. Выложите начинку в тыкву, сверху разместите кусочки сливочного масла.
  6. Запекайте 1,5 часа.

Подавать блюдо лучше сразу, в горячем виде.

Как приготовить тыкву в микроволновке

Микроволновка – лучший друг и помощник современных хозяек. Блюда в ней получаются более полезными, к тому же и готовятся быстрее. Запекать тыкву можно и в целом виде, используя маленькие плоды. Но более быстро получится, если порезать ее кусочками.

Читайте также:  Рецепт утиная грудка гранатовый соус

Самый простой рецепт вкусного десерта:

  1. Почистите тыкву от кожуры, семечек и волокон.
  2. Порежьте 300 г овоща кубиками или ломтиками, но не слишком мелко, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу.
  3. Посыпьте заготовку 2 ст. л. сахара, перемешайте и выложите в специальную форму для микроволновки. Предварительно обмажьте ее сливочным маслом.
  4. Добавьте в форму немного воды, около 3 ст. л. и накройте крышкой. Не забывайте, что она тоже должна быть специальной, предназначенной для микроволновки. В нашем случае там еще должны быть отверстия для выхода пара.
  5. Установите максимальную мощность и 10 минут на таймере.
  6. Если десерт получился слишком водянистым, отправьте его еще на 7 минут, но уже без крышки.

Кстати, можно запекать тыкву и в стеклянной форме с крышкой, тогда она будет очень сочной. Или же в конце тоже поставить блюдо без крышки, чтобы немного испарилась жидкость.

В тыкве содержится очень полезный каротин, но лучше всего он усваивается с жирами. Поэтому подавать диетическую тыкву, запеченную в микроволновке, лучше со сливочным маслом или сливками. Сверху можно присыпать корицей.

Творожно – тыквенная запеканка в микроволновке

Все мы любит запеканку из творога, а если добавить в нее сладкую тыкву, получится и вкуснее, и вдвойне полезней. Принцип приготовления такой же, как и при запекании десерта в духовке. Только времени нужно будет в разы меньше. Такое блюдо можете подать на завтрак, а особенно оно понравится детям.

Первым делом почистите от кожуры и семечек и запеките тыкву, нарезав ее кусочками. Для одной порции достаточно будет и 500 г овоща. Когда остынет, перебейте в блендере до пюреобразного состояния.

Теперь размешайте 500 г творога с 2 яйцами. Для аромата добавьте маленький пакетик ванилина. Если не любите сахар – можно сделать запеканку и без него, ведь тыква и сама сладкая. Для сладкоежек положите в творог пару ложек сахара. При желании можно добавить изюм или сухофрукты, тоже будет вкусно.

Смешайте обе заготовки, и творожную, и тыквенную массу, и выложите в стеклянную форму. Предварительно смажьте ее сливочным маслом. Лучше кладите немного, не очень толстым слоем, чтобы запеканка хорошо пропеклась. Выставите таймер на 12 минут на максимальной мощности.

Чтобы получить красивую корочку сверху, переключите микроволновку в режим «Гриль» и добавьте еще 2 минуты.

Гарнир из картофеля с тыквой в микроволновке

Особо оценят это блюдо вегетарианцы: быстро, просто, вкусно, без мяса и практически без жира. Это идеальный вариант, который можно подать на гарнир к мясу. Хотя при желании также можно добавить в овощи куриное филе и «утяжелить» рецепт. Тогда вы получите уже готовый сытный ужин. Свинину брать не стоит, ей нужно больше времени для приготовления, да и вкус будет не тот.

Итак, почистите по 500 г картошки и тыквы, нарежьте ее ломтиками. Добавьте одну луковицу, пару ложек растительного масла. Посолите, положите любимые специи и пряные травки. Выложите овощи в стеклянную форму с крышкой, влейте немного воды. Поставьте на 15 минут в микроволновку на максимальную мощность.

Как приготовить тыкву в мультиварке

Мультиварка дает множество преимуществ. Блюда в ней получаются более полезными, поскольку овощи сохраняют максимум витаминов. А разнообразие режимов этой современной кухонной техники позволяет сделать как сладкий десерт, так первое или второе блюдо. Детям можно отварить тыкву на пару, выложив дольки в специальную подставку. В чашу налейте 4 ст. воды, выберите 15 минут на таймере – и ваши малыши могут лакомиться вкусными сочными дольками. А еще можно приготовить овощ в режиме «Тушение», выбрав время 1 час.

Рецепты блюд с тыквой для мультиварки почти не отличаются от привычного нам приготовления на плите или в духовке. Главное – выбрать правильный режим, чтобы овощ не подгорел, но и не остался сырым. Кроме того, следует учитывать, какие еще продукты добавляются в блюдо:

  1. Для десерта из тыквы и фруктов подойдет режим «Тушение», таймер 1 час. Не забудьте добавить в чашу немного воды.
  2. На запеканку с творогом – режим «Выпечка», таймер 45 минут. И дополнительно еще 20 минут выдержки в режиме «Подогрев».
  3. Сладкие пироги, кексы – режим «Выпечка», таймер от 1 часа.
  4. Каши на молоке – режим «Молочная каша».
  5. Суп – пюре – режим «Тушение», таймер на 40 минут для приготовления овощей. После измельчения – еще 10 минут в том же режиме.
  6. Жаркое с тыквой, картошкой и мясом — режим «Выпечка» для обжаривания на 30 минут и еще 2 часа — «Тушение».

Тыквенно – морковный сок в мультиварке

Отдельно стоит отметить еще одну отличную функцию мультиварки. В ней можно готовить очень полезные соки, используя тот же режим «Тушение». Его температура не больше 95°, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Почистите 800 г сладкой тыквы и 400 г сочной морковки, порежьте их небольшими кусочками. Сложите в чашу, добавьте 1 л воды и тушите 1 час. Теперь сцедите жидкость, а овощи пропустите через блендер, чтобы получилось пюре. При желании добавьте 400 г сахара, чтобы сок был сладким. Снова верните овощное пюре в чашу, вылейте туда же воду, в которой варились плоды, и долейте еще 0,5 жидкости. Доведите до готовности в том же режиме в течение 15 минут. Сок готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector