- Как превратить тыкву в персик. Секретный секрет.
- Красочные домашние заготовки из тыквы — от простых до сложных. Разнообразие рецептов и тонкости домашних заготовок из тыквы
- Домашние заготовки из тыквы: особенности приготовления
- Варенье – сладкая домашняя заготовка из тыквы, яблок и лимона
- Компот – «витаминная» домашняя заготовка из тыквы, персика и апельсина
- Цукаты – лакомая домашняя заготовка из тыквы с апельсиновым привкусом
- Икра – пряная домашняя заготовка из тыквы
- Салат – пикантная домашняя заготовка из тыквы
- Квашеные овощи – диетическая домашняя заготовка из тыквы и капусты
- Домашние заготовки из тыквы: немного хитростей
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- ТЫКВА КАК МАНГО, ПЕРСИКИ И АНАНАС: 3 рецепта на зиму
Как превратить тыкву в персик. Секретный секрет.
Дорогие женщины! Сегодня приглашаю вас поколдовать! Да, не пугайтесь вы! 🧙♀️ Всё в рамках закона и приличий. Будем превращать тыкву, а вернее тыквенный сок в персиковый. Хотите?
Тогда смело пишите заклинание. Ой, рецепт! Чистим тыкву от кожуры и семян. Режем её на кусочки и отправляем их в большую кастрюлю. Заливаем тыкву водой, так чтобы она закрывала тыкву на 2 см и ставим на огонь.
Варим тыкву, до мягкости, добавляем сахар или мёд по вкусу и лимонную кислоту на кончике ножа. Берём погружной блендер и пюрируем тыкву.
Это была подготовка к главному волшебству.
Чтобы тыквенный сок превратился в персиковый, нужно добавить в него апельсиновый или яблочный сок. Апельсины мы выжимаем на ручной соковыжималке для цитрусовых, а яблочный делаем летом в соковарке или в соковыжималке. Храним в банках.
С апельсиновым ароматнее и вкуснее, но и с яблочным замечательно. Я добавляю в стакан 60 — 70 % тыквенного и 30-40% яблочного. Специально проводила эксперимент и угощала гостей таким соком не сказав им из чего он. И все без исключения сказали, что персиковый.
Такое «колдовство» поможет тем мамочкам у которых детки не любят тыкву, а витаминами свое чадо напоить хочется. Им обязательно понравится, заодно быстро уйдут все залежи тыквы, если они ещё имеются.
Ну, а я на днях буду готовить из тыквы запеканку, оладушки и пастилу.
Источник
Красочные домашние заготовки из тыквы — от простых до сложных. Разнообразие рецептов и тонкости домашних заготовок из тыквы
Как вырастить тыкву? О, у вас она уже выросла? Это здорово!
Из овоща, родом из Южной Америки, можно приготовить массу разнообразных вкусностей.
Любите натуральные напитки? Из тыквы получаются потрясающие соки и компоты. Обожаете сладости? Красочный овощ идеален для приготовления варенья, меда, мармелада, цукатов. Нравятся соленые закуски? Из оранжевой тыквы безупречны салаты, пюре и соусы. Заинтригованы? Тогда приступим к созданию кулинарных произведений!
Домашние заготовки из тыквы: особенности приготовления
1. Для приготовления домашних заготовок из тыквы берем медовые сорта, поскольку они сладкие, сочные, нежные и очень ароматные.
2. Избегаем использования недозревшей, переспевшей, подгнившей тыквы, а также исключаем применение овоща с плесенью.
3. Вымываем тыкву и вытираем насухо с помощью салфеток.
4. Разрезаем овощ пополам и удаляем семена и ниточки, используя обычную ложку или лопаточку для мороженого. Семена не выбрасываем. Их можно обжарить и приправлять разнообразные блюда, заморозить и готовить лечебные смеси, подсушить и использовать для посадки.
5. Снимаем кожуру, так как она очень жесткая, и может с легкостью испортить домашнюю заготовку.
6. Измельчаем мякоть и готовим вкусности согласно рецепту.
7. Не боимся сочетать тыкву с разнообразными фруктами, овощами, специями. Она восхитительна в компании с яблоком, апельсином и лимоном. Не испортят ее оригинальный вкус баклажаны, грибы, морковь и помидоры. Придадут ей экстравагантности корица, ваниль, кардамон, имбирь, шафран, мята, куркума, базилик, кориандр.
8. Домашние заготовки из тыквы храним в прохладном месте – в подвале. Если его нет, не беда. Домашние заготовки из тыквы безупречно хранятся в кладовке или на балконе.
Варенье – сладкая домашняя заготовка из тыквы, яблок и лимона
Ингредиенты:
• 1 кг тыквенной мякоти;
• 1 кг любых яблок;
• 1 кг белого сахара-песка.
Приготовление
1. Небольшую тыкву вымываем и обтираем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем овощ пополам и вынимаем семечки и волокна. С помощью специального прибора – пиллера очищаем кожуру. Режем тыквину небольшими кусочками и складываем в нержавеющую емкость.
2. Яблоки вымываем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, кожуру и сердцевину. Режем небольшими кубиками и отправляем к тыкве.
3. Лимон вымываем и обсушиваем. Разрезаем на тоненькие дольки и кладем в емкость с тыквенно-яблочной массой.
4. Засыпаем яблоки, тыкву, лимон сахаром, накрываем кастрюлю на 5 часов марлей, сложенной в 2 слоя. Когда тыквина пустит сок, приступаем к приготовлению душистого варенья.
5. Ставим кастрюлю на плитку. Доводим массу до кипения. А затем выключаем огонь. Когда душистая фруктово-овощная смесь остынет, еще раз доводим массу до кипения. Так поступаем 3–5 раз. О готовности ароматного варенья свидетельствует «стеклянный» вид и отсутствие пены.
6. Наполняем вареньицем банки, предварительно стерилизованные, накрываем крышками и закатываем с помощью ключа.
7. Переворачиваем тару вверх дном, накрываем теплыми вещами и ждем остывания лакомства. Когда душистое варенье охладится, отправляем к своим сородичам на хранение.
8. Сладкие домашние заготовки из тыквы, яблок, лимонов готовы к дегустации в любое время.
Компот – «витаминная» домашняя заготовка из тыквы, персика и апельсина
Ингредиенты:
• 250 г тыквенной мякоти;
• 250 г сахара белого;
• ст. л. корешка имбиря, измельченного на терке;
• 10 листочков мяты;
• 600 мл питьевой воды.
Приготовление
1. Небольшую тыквину вымываем и обсушиваем. Режем напополам и вычищаем семена с волокнами. Удаляем кожуру пиллером. Разрезаем овощ на аккуратные кусочки.
2. Персик моем и обтираем салфетками. Разламываем его и удаляем косточку. Режем персик кубиками.
3. Апельсин вымываем и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожуру, но не выбрасываем. Мякоть режем кубиками.
4. Имбирный корень вымываем, обтираем полотенцем, измельчаем на терке. А мяту ополаскиваем, обсушиваем, разложив на салфетке, отделяем от веточек листья.
5. Цедру, мяту и имбирь кладем в мисочку и заливаем кипятком на 5 минут (достаточно 350 мл воды).
6. В металлическую емкость наливаем воду и добавляем сахарный песок (1:1). Ставим кастрюлю на плиту и ждем закипания. Затем добавляем в сироп мякоть тыквины и провариваем не более 10 минут. Вводим душистую настойку из мяты, имбиря и цедры. После чего добавляем персик и апельсин. Перемешиваем компоненты и пробуем компот. Если он слишком приторный, разбавляем водой. «Отрегулировав» сладость напитка, доводим до кипения и снимаем емкость с плиты.
7. Наливаем бодрящий компот в стерилизованные банки, накрываем их крышками и закатываем.
8. Переворачиваем тару вверх дном, хорошенько укутываем теплым одеялом и ждем остывания, после чего относим в место для хранения.
9. Домашние заготовки из тыквы – компоты пьем в любое время.
Цукаты – лакомая домашняя заготовка из тыквы с апельсиновым привкусом
Ингредиенты:
• 2 звездочки гвоздики;
• 2 палочки корицы;
• 700 мл питьевой воды.
Приготовление
1. Вымываем тыквину, хорошенько обтираем. Разрезаем напополам и вынимаем семечки с жилами. Удаляем кожуру и режем мякоть кубиками.
2. Апельсин вымываем и обсушиваем. Разрезаем его и выдавливаем сок.
3. В емкость насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим сироп до кипения, помешивая. Когда он немного загустеет, добавляем мякоть тыквы, ждем закипания, томим 6–8 минут на слабом огне. После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Вводим в тыквенную массу апельсиновый сок, корицу, гвоздику.
5. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения и охлаждаем. Эту процедуру выполняем 4–6 раз.
6. Когда кусочки яркого овоща станут полупрозрачными, снимаем кастрюлю с плиты. Опрокидываем тыквенную массу на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь сиропу.
7. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем будущие цукаты. Отправляем форму в духовку на 120 минут (температура 70°С).
8. Вынимаем противень и очень быстро цепляем цукаты ножиком и выкладываем на блюдо. Если медлить, лакомые кусочки намертво прилипнут к бумаге.
9. Домашние заготовки из тыквы – цукаты кладем в емкость для хранения.
Икра – пряная домашняя заготовка из тыквы
Ингредиенты:
• кг тыквенной мякоти;
• 3 зубца чеснока;
• по пучку веточек укропа, майорана, базилика;
• 50 мл подсолнечного масла;
• ст. ложка яблочного уксуса;
Приготовление
1. Тыквину вымываем и обсушиваем полотенцами. Удаляем семена, волокна и хвостик. Очищаем овощ от кожуры и измельчаем на терке.
2. Морковь очищаем от кожуры, а лук и чеснок – от шелухи. Овощи вымываем и обсушиваем. Морковь измельчаем на терке, лук и чеснок мелко шинкуем.
3. Помидоры вымываем и обтираем салфетками. Удаляем хвостик и кожицу. Пропускаем овощ через мясорубку.
4. Зелень ополаскиваем и встряхиваем. После чего шинкуем.
5. В разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем лук, тыкву и морковь под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.
6. К овощам добавляем помидоры, чеснок, зелень, соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Тушим овощную массу 25 минут.
7. За 5 минут до приготовления вводим в овощную смесь яблочный уксус и перемешиваем пряную массу.
8. Подготавливаем тару: моем, обсушиваем и стерилизуем.
9. Наполняем банки икрой, закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялами или старыми куртками.
10. Когда домашние заготовки из тыквы в виде душистой, вкусной и полезной икры остынут, выносим в место для хранения.
Салат – пикантная домашняя заготовка из тыквы
Ингредиенты:
• 2 кило мякоти тыквины;
• 3 кило тугих баклажанов;
• кило болгарских перцев;
• 2,5 кило помидоров;
• ? стручка красного перца;
• 400 мл масла (оливкового или подсолнечного);
• 200 г сахара белого;
• 110 мл уксуса столового (6%).
Приготовление
1. Вымываем тыквину и обтираем салфетками. Разрезаем пополам и извлекаем семена с волокнами. Удаляем кожуру и режем мякоть ломтиками среднего размера.
2. Баклажаны вымываем и обсушиваем. Режем колечками, кладем в емкость, посыпаем солью, чтобы убрать горчинку. Через 20 минут вымываем баклажанные кольца и обсушиваем, разложив на бумажном полотенце.
3. Сладкий и острый перцы вымываем и обтираем. Извлекаем зерна и хвостик. Горький перец мелко шинкуем, а болгарский – режем кольцами.
4. Чеснок очищаем и обсушиваем. А затем пропускаем через пресс.
5. Помидоры моем, обтираем полотенцем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
6. Ополаскиваем петрушку, стряхиваем и шинкуем.
7. Кастрюлю с толстым дном или казан ставим на плиту. Выливаем в емкость кашицу из помидоров, накрываем кастрюлю крышкой и доводим пюре из томатов до кипения. После чего добавляем петрушку, чеснок, сахар, соль, масло, горький перец, уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
8. Когда соус закипит, добавляем ломтики тыквины, кольца перцев и баклажанов.
9. Овощную массу доводим до кипения, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем ароматную смесь на 60 минут.
10. Пока салат томится, стерилизуем тару любым удобным методом.
11. Наполняем баночки овощной массой, накрываем крышечками и закатываем.
12. Переворачиваем тару вверх дном, накрываем старыми теплыми вещами и ждем остывания. Затем выносим домашние заготовки из тыквы в виде салата с тонким вкусом и приятным запахом в подвал, кладовку или на балкон.
Квашеные овощи – диетическая домашняя заготовка из тыквы и капусты
Ингредиенты:
• ст. ложка сахара белого;
• 3 ч. ложки тмина;
• ч. ложка высушенной мяты;
• молотый красный перчик (по вкусу);
Приготовление
1. Вымываем и обсушиваем тыквину. Извлекаем с помощью ложки семена и волокна. Снимаем кожуру и измельчаем мякоть на терке.
2. Капусту вымываем, обтираем полотенцем насухо и шинкуем.
3. Рябину вымываем, кладем в мисочку и заливаем кипятком на 10–15 минут.
4. В пиале смешиваем соль, сахар, тмин, мяту и перчик.
5. В эмалированную глубокую емкость укладываем слоями тыкву и капусту. Каждый слой приправляем рябиной и специями. Сверху кладем гнет и оставляем овощную массу в тепле на неделю.
6. Когда процесс брожения пойдет на спад, перекладываем капусту с тыквой в банки и ставим в холодильник или выносим в прохладное место.
7. Квашеные домашние заготовки из тыквы дегустируем через 3 дня.
Домашние заготовки из тыквы: немного хитростей
- Для заготовок используем тыкву средних размеров.
- Выбираем овощ с плотной, цельной и гладкой кожурой.
- Обращаем внимание на хвостик, если он сухой, тыква спелая.
- Если овощ плохо чистится, кладем его на несколько минут в СВЧ печь или духовку.
- Чтобы при приготовлении тыквенная масса не пригорала, берем кастрюлю с толстым дном, а лучше – казан.
Если у вас ещё осталась тыква — сделайте тыквенный сок, не пожалеете!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Дракончики. (7)
- Новогодние приметы. (5)
- Музыка: гусли, флейты, народные инструменты. (3)
- *** (3)
- Детское: ангелочки, феечки. (0)
- 23 февраля; 8 марта. (27)
- David Garrett (0)
- Аватарки. (0)
- Австралия. Новая Зеландия. (38)
- Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды (237)
- Аквариум. (7)
- Америка. (151)
- Анимированные картинки и смайлики (8)
- Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (27)
- Аргентина. Бразилия. (18)
- Арктика, Антарктика. Гренландия. (6)
- Армения. Грузия. Азербайджан. (15)
- Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (414)
- Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (822)
- Африка (59)
- Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (6)
- Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (58)
- Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (58)
- Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (108)
- Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (9)
- В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (40)
- Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (33)
- Весна. (253)
- Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники.Скалы (102)
- Волки. (64)
- Вся наша Россия. (509)
- Вторые блюда. Каши. (245)
- Выпечка.Тесто. Запеканка. (1041)
- Вязание. (175)
- Гонконг. (5)
- Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (1349)
- Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (384)
- Грибы. (59)
- Дельфины. Киты. Касатки. (2)
- Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (180)
- Дети в живописи. (285)
- Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (21)
- Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (152)
- Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (2)
- Для детей. (о детях) (162)
- Для кошек и собак. (2)
- Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (27)
- Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (184)
- Домашние животные. (80)
- Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (268)
- Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (116)
- Друзьям. Дружба. (5)
- Европа. (143)
- Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (850)
- Живопись. Иллюстрации. Акварель. Искусство. Выстав (6239)
- Животные. Зоопарки. (297)
- Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (413)
- Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (285)
- Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (170)
- Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (7)
- Зима. (676)
- Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (49)
- Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (1432)
- Из мяса, курицы и рыбы. (254)
- Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (1)
- Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (26)
- Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (108)
- Имена (0)
- Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (45)
- Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (925)
- Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (28)
- Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (190)
- Искусство Японии, Кореи. (88)
- Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (115)
- История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (667)
- История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (530)
- Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (134)
- Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (9)
- Календарь. (11)
- Канада и Аляска. (39)
- Канзаши.Из лент. Квилинг (0)
- Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (4)
- Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (147)
- Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея.Бирма. (737)
- Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (47)
- Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (88)
- Коллекции. (0)
- Конфеты. (9)
- Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (37)
- Кошки. (755)
- Красавицы со всего света. и Индийское сари. (1)
- Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (29)
- Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (1)
- Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (19)
- Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (110)
- Легенды.Мифы. Предания. Приметы. Обычаи. (120)
- ЛЕТО*** (99)
- Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (89)
- Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (39)
- Лошади. (166)
- Мама. Материнство. (бабушки, дедушки). (37)
- Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (136)
- Маяки. Мельницы. (6)
- Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (95)
- Мексика. (19)
- Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (38)
- Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (116)
- Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (132)
- Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (147)
- Москва. (64)
- Музыка для души и настроения. Релаксация. (77)
- Музыка из кинофильмов. (7)
- Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (27)
- Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (147)
- Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (5)
- Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (9)
- Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (16)
- Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (10)
- Музыка: классика. (195)
- Музыка: ретро. (24)
- Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (0)
- Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (44)
- Напитки. (106)
- Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (43)
- Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (1325)
- Небеса. (3)
- Нежное. (0)
- Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (112)
- Новогодне-рождественские города и базары. (41)
- Новогодне-рождественские рецептики. (24)
- Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (116)
- Новогодние карнавальные костюмы. (3)
- Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (106)
- Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (16)
- Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (341)
- Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (54)
- Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (46)
- Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (46)
- О войне.О победе.Память. (68)
- Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (177)
- Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (117)
- Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (10)
- Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (35)
- Оптические иллюзии. (0)
- Осень. (440)
- Открытки и картинки С Днем Рождения! (2)
- Открытки, картинки. (65)
- Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (90)
- Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (64)
- Первые блюда (99)
- Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (98)
- Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (216)
- Петушиный двор. (33)
- Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (14)
- Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (79)
- Позитив от животных и не только. (66)
- Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (43)
- Полезные советы. (587)
- Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (164)
- Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (2574)
- Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (392)
- Птицы. (554)
- Путешествия. Земля. (2229)
- Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (2)
- Размышления. Разное. (286)
- Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (281)
- Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (17)
- Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюже (194)
- Религиозные праздники и дни. (118)
- Ретро. (37)
- Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (394)
- Родной край. Мой город. (1)
- Рождество. (0)
- Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (61)
- Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (50)
- Русалка. (0)
- С Днем Рождения. (17)
- Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (838)
- Санкт-Петербург и его окрестности. (64)
- Святой Валентин (день влюбленных). (0)
- Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (81)
- Сергей Рахманинов. (6)
- Сказочное. Детское.Наивное.Детские игры, забавы. (255)
- Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (19)
- Собаки. (327)
- Совы. (63)
- Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (90)
- Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (77)
- Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (250)
- Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (601)
- Схемы. (337)
- Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (48)
- Танцы. Балет.Театр. (47)
- Татьянин день (5)
- Тихий океан. Острова в Тихом океане. (3)
- Торты. (57)
- Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (13)
- Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (66)
- Тюлени. Морские котики.Нерпы. Пингвины. Выдры. (20)
- Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (41)
- Уроки. Помощь. (50)
- Уход за волосами, прически. (2)
- Уход за собой. (19)
- Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (205)
- Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (108)
- Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (25)
- Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (4)
- Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (7)
- Фотографии (мои, семейные, личные) (38)
- Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (11)
- Франция. Монако. (126)
- Фруктово- ягодно- овощное. (69)
- Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (136)
- Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (262)
- Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (33)
- Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (51)
- Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (437)
- Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (139)
- Чайно- кофейное. (90)
- Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (4)
- Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (23)
- Шитье. Переделки. Вышивка. (55)
- Школьно-дошкольное. Тем, кто хочет учиться, все зн (84)
- Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (2)
- Шоколад. (2)
- Шотландия. Великобритания. Ирландия. (123)
- Этикет.Психология.Культура.Воспитания.Отношения.Те (99)
- Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (74)
- Юридическая помощь. Консультации. (1)
- Япония. (49)
—Поиск по дневнику
—Статистика
ТЫКВА КАК МАНГО, ПЕРСИКИ И АНАНАС: 3 рецепта на зиму
Четверг, 29 Октября 2020 г. 11:43 + в цитатник
ТЫКВА КАК МАНГО, ПЕРСИКИ И АНАНАС: 3 рецепта на зиму
Сладкие консервы из тыквы помогут разнообразить рацион питания семьи в зимнюю пору, обогатят его витаминами. Если вкус этого овоща не нравится домочадцам, можно приготовить его таким образом, что он будет напоминать экзотический фрукт — манго, персик или ананас. От такой консервированной сладкой тыквы не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Чтобы получить консервацию, напоминающую по вкусу манго, берут такой набор ингредиентов:
*тыквенная мякоть — 3 кг;
*апельсин — 3 шт.;
*лимон — 1 шт.;
*сахарный песок — 600 г;
*лимонная кислота (в порошке) — 5–10 г.
1. Мякоть тыквы без кожуры и семечек нарезают небольшими кусочками. Желательно придать им форму кубиков. Цитрусы вместе с кожурой режут на кусочки. Они должны быть такого же размера и формы, как тыквенная нарезка.
2. Измельченные ингредиенты соединяют в одной миске. Тщательно их перемешивают. К ним добавляют немного лимонной кислоты и сахарный песок. Накрывают миску крышкой и дают ее содержимому настояться в течение нескольких часов.
3. Фруктово-овощную смесь не проваривают. После настаивания ее сразу же раскладывают по предварительно промытым банкам.
4. Берут большую кастрюлю, ее дно застилают полотенцем. Ставят в емкость банки с тыквенно-цитрусовой смесью, накрыв их крышками. Наливают в кастрюлю воду, чтобы банки были погружены почти полностью, и ставят ее на огонь.
5. Стерилизуют консервацию в течение 30 минут, после чего закатывают банки и переворачивают вверх дном. Оставляют до остывания, укутав пледом.
Для получения тыквенной заготовки, напоминающей по вкусу персики, потребуется:
*тыква — 0,4 кг;
*вода — 800 мл;
*сахарный песок — 0,4 кг;
*бадьян — 2 звездочки;
*лимонная кислота — 1 щепотка.
1. Тыкву моют, снимают с нее кожуру, разрезают на части и извлекают семена. Мякоть режут небольшими кубиками или дольками. Нарезанное закладывают в сотейник. Вливают воду — она должна полностью покрыть овощные дольки.
2. Сотейник ставят на огонь. После закипания его содержимое проваривают 4 минуты. Кусочки тыквы не должны быть слишком мягкими. Содержимое сотейника откидывают на дуршлаг. Дают стечь лишней жидкости.
3. В отдельной кастрюльке кипятят воду (800 мл). После закипания добавляют сахар и бадьян. Можно улучшить вкус заготовки введением в сироп других специй (гвоздики, корицы, ванили).
4. Жидкость тщательно перемешивают и добавляют в нее лимонную кислоту. Проваривают еще 2 минуты и снимают с плиты.
5. Тыкву закладывают в литровые банки, заливают кипящим сиропом. Банки закатывают, после чего переворачивают вверх дном и оставляют остывать, укутав махровым полотенцем.
Для получения тыквенной консервации со вкусом ананаса берут:
*мякоть тыквы — 750 г;
*воду — 750 мл;
*сахарный песок — 150 г;
*горошины душистого перца — 3 шт.;
*гвоздику — 3 шт.;
*уксус (концентрация 9%) — 1,5 ст.л.
1. Тыквенную мякоть без семечек и кожуры нарезают небольшими ломтиками.
2. На огонь ставят кастрюлю с водой. После закипания добавляют в нее сахар, горошины перца и гвоздику. Дают сиропу закипеть.
3. Опускают в него тыквенные ломтики, проваривают их в течение четверти часа. Они должны стать мягкими, но не развариться.
4. В конце добавляют в кастрюльку столовый уксус и снимают с огня. Ее содержимое в горячем виде раскладывают по банкам, которые предварительно простерилизовали. Сироп наливают в стеклянную емкость доверху.
5. Банки закатывают и оставляют остывать в перевернутом виде, накрыв их шерстяным пледом.
Источник