Тыква как персики рецепт

Как превратить тыкву в персик. Секретный секрет.

Дорогие женщины! Сегодня приглашаю вас поколдовать! Да, не пугайтесь вы! 🧙‍♀️ Всё в рамках закона и приличий. Будем превращать тыкву, а вернее тыквенный сок в персиковый. Хотите?

Тогда смело пишите заклинание. Ой, рецепт! Чистим тыкву от кожуры и семян. Режем её на кусочки и отправляем их в большую кастрюлю. Заливаем тыкву водой, так чтобы она закрывала тыкву на 2 см и ставим на огонь.

Варим тыкву, до мягкости, добавляем сахар или мёд по вкусу и лимонную кислоту на кончике ножа. Берём погружной блендер и пюрируем тыкву.

Это была подготовка к главному волшебству.

Чтобы тыквенный сок превратился в персиковый, нужно добавить в него апельсиновый или яблочный сок. Апельсины мы выжимаем на ручной соковыжималке для цитрусовых, а яблочный делаем летом в соковарке или в соковыжималке. Храним в банках.

С апельсиновым ароматнее и вкуснее, но и с яблочным замечательно. Я добавляю в стакан 60 — 70 % тыквенного и 30-40% яблочного. Специально проводила эксперимент и угощала гостей таким соком не сказав им из чего он. И все без исключения сказали, что персиковый.

Такое «колдовство» поможет тем мамочкам у которых детки не любят тыкву, а витаминами свое чадо напоить хочется. Им обязательно понравится, заодно быстро уйдут все залежи тыквы, если они ещё имеются.

Ну, а я на днях буду готовить из тыквы запеканку, оладушки и пастилу.

Источник

Красочные домашние заготовки из тыквы — от простых до сложных. Разнообразие рецептов и тонкости домашних заготовок из тыквы

Как вырастить тыкву? О, у вас она уже выросла? Это здорово!

Из овоща, родом из Южной Америки, можно приготовить массу разнообразных вкусностей.

Любите натуральные напитки? Из тыквы получаются потрясающие соки и компоты. Обожаете сладости? Красочный овощ идеален для приготовления варенья, меда, мармелада, цукатов. Нравятся соленые закуски? Из оранжевой тыквы безупречны салаты, пюре и соусы. Заинтригованы? Тогда приступим к созданию кулинарных произведений!

Домашние заготовки из тыквы: особенности приготовления

1. Для приготовления домашних заготовок из тыквы берем медовые сорта, поскольку они сладкие, сочные, нежные и очень ароматные.

2. Избегаем использования недозревшей, переспевшей, подгнившей тыквы, а также исключаем применение овоща с плесенью.

3. Вымываем тыкву и вытираем насухо с помощью салфеток.

4. Разрезаем овощ пополам и удаляем семена и ниточки, используя обычную ложку или лопаточку для мороженого. Семена не выбрасываем. Их можно обжарить и приправлять разнообразные блюда, заморозить и готовить лечебные смеси, подсушить и использовать для посадки.

5. Снимаем кожуру, так как она очень жесткая, и может с легкостью испортить домашнюю заготовку.

6. Измельчаем мякоть и готовим вкусности согласно рецепту.

7. Не боимся сочетать тыкву с разнообразными фруктами, овощами, специями. Она восхитительна в компании с яблоком, апельсином и лимоном. Не испортят ее оригинальный вкус баклажаны, грибы, морковь и помидоры. Придадут ей экстравагантности корица, ваниль, кардамон, имбирь, шафран, мята, куркума, базилик, кориандр.

8. Домашние заготовки из тыквы храним в прохладном месте – в подвале. Если его нет, не беда. Домашние заготовки из тыквы безупречно хранятся в кладовке или на балконе.

Варенье – сладкая домашняя заготовка из тыквы, яблок и лимона

Ингредиенты:

• 1 кг тыквенной мякоти;

• 1 кг любых яблок;

• 1 кг белого сахара-песка.

Приготовление

1. Небольшую тыкву вымываем и обтираем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем овощ пополам и вынимаем семечки и волокна. С помощью специального прибора – пиллера очищаем кожуру. Режем тыквину небольшими кусочками и складываем в нержавеющую емкость.

2. Яблоки вымываем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, кожуру и сердцевину. Режем небольшими кубиками и отправляем к тыкве.

3. Лимон вымываем и обсушиваем. Разрезаем на тоненькие дольки и кладем в емкость с тыквенно-яблочной массой.

4. Засыпаем яблоки, тыкву, лимон сахаром, накрываем кастрюлю на 5 часов марлей, сложенной в 2 слоя. Когда тыквина пустит сок, приступаем к приготовлению душистого варенья.

5. Ставим кастрюлю на плитку. Доводим массу до кипения. А затем выключаем огонь. Когда душистая фруктово-овощная смесь остынет, еще раз доводим массу до кипения. Так поступаем 3–5 раз. О готовности ароматного варенья свидетельствует «стеклянный» вид и отсутствие пены.

6. Наполняем вареньицем банки, предварительно стерилизованные, накрываем крышками и закатываем с помощью ключа.

7. Переворачиваем тару вверх дном, накрываем теплыми вещами и ждем остывания лакомства. Когда душистое варенье охладится, отправляем к своим сородичам на хранение.

8. Сладкие домашние заготовки из тыквы, яблок, лимонов готовы к дегустации в любое время.

Компот – «витаминная» домашняя заготовка из тыквы, персика и апельсина

Ингредиенты:

• 250 г тыквенной мякоти;

• 250 г сахара белого;

• ст. л. корешка имбиря, измельченного на терке;

• 10 листочков мяты;

• 600 мл питьевой воды.

Приготовление

1. Небольшую тыквину вымываем и обсушиваем. Режем напополам и вычищаем семена с волокнами. Удаляем кожуру пиллером. Разрезаем овощ на аккуратные кусочки.

2. Персик моем и обтираем салфетками. Разламываем его и удаляем косточку. Режем персик кубиками.

Читайте также:  Рецепт торта жадный еврей

3. Апельсин вымываем и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожуру, но не выбрасываем. Мякоть режем кубиками.

4. Имбирный корень вымываем, обтираем полотенцем, измельчаем на терке. А мяту ополаскиваем, обсушиваем, разложив на салфетке, отделяем от веточек листья.

5. Цедру, мяту и имбирь кладем в мисочку и заливаем кипятком на 5 минут (достаточно 350 мл воды).

6. В металлическую емкость наливаем воду и добавляем сахарный песок (1:1). Ставим кастрюлю на плиту и ждем закипания. Затем добавляем в сироп мякоть тыквины и провариваем не более 10 минут. Вводим душистую настойку из мяты, имбиря и цедры. После чего добавляем персик и апельсин. Перемешиваем компоненты и пробуем компот. Если он слишком приторный, разбавляем водой. «Отрегулировав» сладость напитка, доводим до кипения и снимаем емкость с плиты.

7. Наливаем бодрящий компот в стерилизованные банки, накрываем их крышками и закатываем.

8. Переворачиваем тару вверх дном, хорошенько укутываем теплым одеялом и ждем остывания, после чего относим в место для хранения.

9. Домашние заготовки из тыквы – компоты пьем в любое время.

Цукаты – лакомая домашняя заготовка из тыквы с апельсиновым привкусом

Ингредиенты:

• 2 звездочки гвоздики;

• 2 палочки корицы;

• 700 мл питьевой воды.

Приготовление

1. Вымываем тыквину, хорошенько обтираем. Разрезаем напополам и вынимаем семечки с жилами. Удаляем кожуру и режем мякоть кубиками.

2. Апельсин вымываем и обсушиваем. Разрезаем его и выдавливаем сок.

3. В емкость насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим сироп до кипения, помешивая. Когда он немного загустеет, добавляем мякоть тыквы, ждем закипания, томим 6–8 минут на слабом огне. После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

4. Вводим в тыквенную массу апельсиновый сок, корицу, гвоздику.

5. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения и охлаждаем. Эту процедуру выполняем 4–6 раз.

6. Когда кусочки яркого овоща станут полупрозрачными, снимаем кастрюлю с плиты. Опрокидываем тыквенную массу на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь сиропу.

7. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем будущие цукаты. Отправляем форму в духовку на 120 минут (температура 70°С).

8. Вынимаем противень и очень быстро цепляем цукаты ножиком и выкладываем на блюдо. Если медлить, лакомые кусочки намертво прилипнут к бумаге.

9. Домашние заготовки из тыквы – цукаты кладем в емкость для хранения.

Икра – пряная домашняя заготовка из тыквы

Ингредиенты:

• кг тыквенной мякоти;

• 3 зубца чеснока;

• по пучку веточек укропа, майорана, базилика;

• 50 мл подсолнечного масла;

• ст. ложка яблочного уксуса;

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обсушиваем полотенцами. Удаляем семена, волокна и хвостик. Очищаем овощ от кожуры и измельчаем на терке.

2. Морковь очищаем от кожуры, а лук и чеснок – от шелухи. Овощи вымываем и обсушиваем. Морковь измельчаем на терке, лук и чеснок мелко шинкуем.

3. Помидоры вымываем и обтираем салфетками. Удаляем хвостик и кожицу. Пропускаем овощ через мясорубку.

4. Зелень ополаскиваем и встряхиваем. После чего шинкуем.

5. В разогретую сковороду наливаем масло. Обжариваем лук, тыкву и морковь под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.

6. К овощам добавляем помидоры, чеснок, зелень, соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Тушим овощную массу 25 минут.

7. За 5 минут до приготовления вводим в овощную смесь яблочный уксус и перемешиваем пряную массу.

8. Подготавливаем тару: моем, обсушиваем и стерилизуем.

9. Наполняем банки икрой, закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялами или старыми куртками.

10. Когда домашние заготовки из тыквы в виде душистой, вкусной и полезной икры остынут, выносим в место для хранения.

Салат – пикантная домашняя заготовка из тыквы

Ингредиенты:

• 2 кило мякоти тыквины;

• 3 кило тугих баклажанов;

• кило болгарских перцев;

• 2,5 кило помидоров;

• ? стручка красного перца;

• 400 мл масла (оливкового или подсолнечного);

• 200 г сахара белого;

• 110 мл уксуса столового (6%).

Приготовление

1. Вымываем тыквину и обтираем салфетками. Разрезаем пополам и извлекаем семена с волокнами. Удаляем кожуру и режем мякоть ломтиками среднего размера.

2. Баклажаны вымываем и обсушиваем. Режем колечками, кладем в емкость, посыпаем солью, чтобы убрать горчинку. Через 20 минут вымываем баклажанные кольца и обсушиваем, разложив на бумажном полотенце.

3. Сладкий и острый перцы вымываем и обтираем. Извлекаем зерна и хвостик. Горький перец мелко шинкуем, а болгарский – режем кольцами.

4. Чеснок очищаем и обсушиваем. А затем пропускаем через пресс.

5. Помидоры моем, обтираем полотенцем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

6. Ополаскиваем петрушку, стряхиваем и шинкуем.

7. Кастрюлю с толстым дном или казан ставим на плиту. Выливаем в емкость кашицу из помидоров, накрываем кастрюлю крышкой и доводим пюре из томатов до кипения. После чего добавляем петрушку, чеснок, сахар, соль, масло, горький перец, уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

8. Когда соус закипит, добавляем ломтики тыквины, кольца перцев и баклажанов.

9. Овощную массу доводим до кипения, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем ароматную смесь на 60 минут.

10. Пока салат томится, стерилизуем тару любым удобным методом.

11. Наполняем баночки овощной массой, накрываем крышечками и закатываем.

12. Переворачиваем тару вверх дном, накрываем старыми теплыми вещами и ждем остывания. Затем выносим домашние заготовки из тыквы в виде салата с тонким вкусом и приятным запахом в подвал, кладовку или на балкон.

Квашеные овощи – диетическая домашняя заготовка из тыквы и капусты

Ингредиенты:

• ст. ложка сахара белого;

• 3 ч. ложки тмина;

• ч. ложка высушенной мяты;

• молотый красный перчик (по вкусу);

Приготовление

1. Вымываем и обсушиваем тыквину. Извлекаем с помощью ложки семена и волокна. Снимаем кожуру и измельчаем мякоть на терке.

Читайте также:  С сахаром рецепт бабушкины

2. Капусту вымываем, обтираем полотенцем насухо и шинкуем.

3. Рябину вымываем, кладем в мисочку и заливаем кипятком на 10–15 минут.

4. В пиале смешиваем соль, сахар, тмин, мяту и перчик.

5. В эмалированную глубокую емкость укладываем слоями тыкву и капусту. Каждый слой приправляем рябиной и специями. Сверху кладем гнет и оставляем овощную массу в тепле на неделю.

6. Когда процесс брожения пойдет на спад, перекладываем капусту с тыквой в банки и ставим в холодильник или выносим в прохладное место.

7. Квашеные домашние заготовки из тыквы дегустируем через 3 дня.

Домашние заготовки из тыквы: немного хитростей

  • Для заготовок используем тыкву средних размеров.
  • Выбираем овощ с плотной, цельной и гладкой кожурой.
  • Обращаем внимание на хвостик, если он сухой, тыква спелая.
  • Если овощ плохо чистится, кладем его на несколько минут в СВЧ печь или духовку.
  • Чтобы при приготовлении тыквенная масса не пригорала, берем кастрюлю с толстым дном, а лучше – казан.

Если у вас ещё осталась тыква — сделайте тыквенный сок, не пожалеете!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Дракончики. (7)
  • Новогодние приметы. (5)
  • Музыка: гусли, флейты, народные инструменты. (3)
  • *** (3)
  • Детское: ангелочки, феечки. (0)
  • 23 февраля; 8 марта. (27)
  • David Garrett (0)
  • Аватарки. (0)
  • Австралия. Новая Зеландия. (38)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды (237)
  • Аквариум. (7)
  • Америка. (151)
  • Анимированные картинки и смайлики (8)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (27)
  • Аргентина. Бразилия. (18)
  • Арктика, Антарктика. Гренландия. (6)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (15)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (414)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (822)
  • Африка (59)
  • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (6)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (58)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (58)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (108)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (9)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (40)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (33)
  • Весна. (253)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники.Скалы (102)
  • Волки. (64)
  • Вся наша Россия. (509)
  • Вторые блюда. Каши. (245)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (1041)
  • Вязание. (175)
  • Гонконг. (5)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (1349)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (384)
  • Грибы. (59)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (2)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (180)
  • Дети в живописи. (285)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (21)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (152)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (2)
  • Для детей. (о детях) (162)
  • Для кошек и собак. (2)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (27)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (184)
  • Домашние животные. (80)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (268)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (116)
  • Друзьям. Дружба. (5)
  • Европа. (143)
  • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (850)
  • Живопись. Иллюстрации. Акварель. Искусство. Выстав (6239)
  • Животные. Зоопарки. (297)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (413)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (285)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (170)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (7)
  • Зима. (676)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (49)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (1432)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (254)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (1)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (26)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (108)
  • Имена (0)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (45)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (925)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (28)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (190)
  • Искусство Японии, Кореи. (88)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (115)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (667)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (530)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (134)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (9)
  • Календарь. (11)
  • Канада и Аляска. (39)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (0)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (4)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (147)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея.Бирма. (737)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (47)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (88)
  • Коллекции. (0)
  • Конфеты. (9)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (37)
  • Кошки. (755)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (1)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (29)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (1)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (19)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (110)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. Обычаи. (120)
  • ЛЕТО*** (99)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (89)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (39)
  • Лошади. (166)
  • Мама. Материнство. (бабушки, дедушки). (37)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (136)
  • Маяки. Мельницы. (6)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (95)
  • Мексика. (19)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (38)
  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (116)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (132)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (147)
  • Москва. (64)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (77)
  • Музыка из кинофильмов. (7)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (27)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (147)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (5)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (9)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (16)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (10)
  • Музыка: классика. (195)
  • Музыка: ретро. (24)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (0)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (44)
  • Напитки. (106)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (43)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (1325)
  • Небеса. (3)
  • Нежное. (0)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (112)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (41)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (24)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (116)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (3)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (106)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (16)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (341)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (54)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (46)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (46)
  • О войне.О победе.Память. (68)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (177)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (117)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (10)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (35)
  • Оптические иллюзии. (0)
  • Осень. (440)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (2)
  • Открытки, картинки. (65)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (90)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (64)
  • Первые блюда (99)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (98)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (216)
  • Петушиный двор. (33)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (14)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (79)
  • Позитив от животных и не только. (66)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (43)
  • Полезные советы. (587)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (164)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (2574)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (392)
  • Птицы. (554)
  • Путешествия. Земля. (2229)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (2)
  • Размышления. Разное. (286)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (281)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (17)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюже (194)
  • Религиозные праздники и дни. (118)
  • Ретро. (37)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (394)
  • Родной край. Мой город. (1)
  • Рождество. (0)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (61)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (50)
  • Русалка. (0)
  • С Днем Рождения. (17)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (838)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (64)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (0)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (81)
  • Сергей Рахманинов. (6)
  • Сказочное. Детское.Наивное.Детские игры, забавы. (255)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (19)
  • Собаки. (327)
  • Совы. (63)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (90)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (77)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (250)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (601)
  • Схемы. (337)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (48)
  • Танцы. Балет.Театр. (47)
  • Татьянин день (5)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (3)
  • Торты. (57)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (13)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (66)
  • Тюлени. Морские котики.Нерпы. Пингвины. Выдры. (20)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (41)
  • Уроки. Помощь. (50)
  • Уход за волосами, прически. (2)
  • Уход за собой. (19)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (205)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (108)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (25)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (4)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (7)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (38)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (11)
  • Франция. Монако. (126)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (69)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (136)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (262)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (33)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (51)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (437)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (139)
  • Чайно- кофейное. (90)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (4)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (23)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (55)
  • Школьно-дошкольное. Тем, кто хочет учиться, все зн (84)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (2)
  • Шоколад. (2)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (123)
  • Этикет.Психология.Культура.Воспитания.Отношения.Те (99)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (74)
  • Юридическая помощь. Консультации. (1)
  • Япония. (49)
Читайте также:  Крендель с корицей рецепт пошагово

Поиск по дневнику

Статистика

ТЫКВА КАК МАНГО, ПЕРСИКИ И АНАНАС: 3 рецепта на зиму

Четверг, 29 Октября 2020 г. 11:43 + в цитатник

ТЫКВА КАК МАНГО, ПЕРСИКИ И АНАНАС: 3 рецепта на зиму

Сладкие консервы из тыквы помогут разнообразить рацион питания семьи в зимнюю пору, обогатят его витаминами. Если вкус этого овоща не нравится домочадцам, можно приготовить его таким образом, что он будет напоминать экзотический фрукт — манго, персик или ананас. От такой консервированной сладкой тыквы не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Чтобы получить консервацию, напоминающую по вкусу манго, берут такой набор ингредиентов:

*тыквенная мякоть — 3 кг;
*апельсин — 3 шт.;
*лимон — 1 шт.;
*сахарный песок — 600 г;
*лимонная кислота (в порошке) — 5–10 г.

1. Мякоть тыквы без кожуры и семечек нарезают небольшими кусочками. Желательно придать им форму кубиков. Цитрусы вместе с кожурой режут на кусочки. Они должны быть такого же размера и формы, как тыквенная нарезка.

2. Измельченные ингредиенты соединяют в одной миске. Тщательно их перемешивают. К ним добавляют немного лимонной кислоты и сахарный песок. Накрывают миску крышкой и дают ее содержимому настояться в течение нескольких часов.

3. Фруктово-овощную смесь не проваривают. После настаивания ее сразу же раскладывают по предварительно промытым банкам.

4. Берут большую кастрюлю, ее дно застилают полотенцем. Ставят в емкость банки с тыквенно-цитрусовой смесью, накрыв их крышками. Наливают в кастрюлю воду, чтобы банки были погружены почти полностью, и ставят ее на огонь.

5. Стерилизуют консервацию в течение 30 минут, после чего закатывают банки и переворачивают вверх дном. Оставляют до остывания, укутав пледом.

Для получения тыквенной заготовки, напоминающей по вкусу персики, потребуется:

*тыква — 0,4 кг;
*вода — 800 мл;
*сахарный песок — 0,4 кг;
*бадьян — 2 звездочки;
*лимонная кислота — 1 щепотка.

1. Тыкву моют, снимают с нее кожуру, разрезают на части и извлекают семена. Мякоть режут небольшими кубиками или дольками. Нарезанное закладывают в сотейник. Вливают воду — она должна полностью покрыть овощные дольки.

2. Сотейник ставят на огонь. После закипания его содержимое проваривают 4 минуты. Кусочки тыквы не должны быть слишком мягкими. Содержимое сотейника откидывают на дуршлаг. Дают стечь лишней жидкости.

3. В отдельной кастрюльке кипятят воду (800 мл). После закипания добавляют сахар и бадьян. Можно улучшить вкус заготовки введением в сироп других специй (гвоздики, корицы, ванили).

4. Жидкость тщательно перемешивают и добавляют в нее лимонную кислоту. Проваривают еще 2 минуты и снимают с плиты.

5. Тыкву закладывают в литровые банки, заливают кипящим сиропом. Банки закатывают, после чего переворачивают вверх дном и оставляют остывать, укутав махровым полотенцем.

Для получения тыквенной консервации со вкусом ананаса берут:

*мякоть тыквы — 750 г;
*воду — 750 мл;
*сахарный песок — 150 г;
*горошины душистого перца — 3 шт.;
*гвоздику — 3 шт.;
*уксус (концентрация 9%) — 1,5 ст.л.

1. Тыквенную мякоть без семечек и кожуры нарезают небольшими ломтиками.

2. На огонь ставят кастрюлю с водой. После закипания добавляют в нее сахар, горошины перца и гвоздику. Дают сиропу закипеть.

3. Опускают в него тыквенные ломтики, проваривают их в течение четверти часа. Они должны стать мягкими, но не развариться.

4. В конце добавляют в кастрюльку столовый уксус и снимают с огня. Ее содержимое в горячем виде раскладывают по банкам, которые предварительно простерилизовали. Сироп наливают в стеклянную емкость доверху.

5. Банки закатывают и оставляют остывать в перевернутом виде, накрыв их шерстяным пледом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector