- Тыквенный пирог на кефире – просто красавчик!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тыквенный пирог на кефире
- Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога на кефире
- Приготовление тыквенного пирога на кефире:
- 1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.
- 2 подготавливаем кефир и сухую смесь.
- 3 готовим тыквенное пюре.
- 4 готовим тесто.
- 5 выпекаем тыквенный пирог на кефире.
- 6 подаем тыквенный пирог на кефире.
- Советы к рецепту
- Пирог с тыквой на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный пирог на кефире – просто красавчик!
Все мое окружение, кроме дочери, не переносит тыкву даже на запах. Мы же ее любим и нередко пользуемся этим: приготовим пирог с тыквой или блинчики и дразним нелюбителей данного продукта. Аромат-то волшебный, а их гордость не позволяет отведать волшебного блюда… А для вас, если вы любите тыкву, так как и мы, предлагаем вариант приготовления вкусного пирога на тыквенном пюре.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· тыквенное пюре – стакан;
· мука – 1,5-2 стакана;
· кефир – 1/2 стакана;
· сахар – 1 стакан;
· мускатный орех – 1/2 ч.л.;
Используя вместо соды разрыхлитель, берем в два раза больше. Мера стакана – 200 мл.
Способ приготовления
Рецепт приготовления тыквенного пирога:
1 . Тыквенное пюре у меня осталось от приготовления яркого супа из солнечных овощей , поэтому я просто влила в него кефир. Но, если вам еще предстоит готовить пюре, делаем это так: тыкву нарезаем, отвариваем до готовности, воду сливаем. Тыкву оставляем, давая жидкости стечь. Потом только измельчаем блендером.
2 . Я сразу же, не перемешивая кефир, добавила сахар и соль.
Источник
Тыквенный пирог на кефире
Тыквенный пирог на кефире – питательный и очень сытный десерт простого приготовления. Мои домашние сладкоежки любят смаковать его со сливками либо сметаной и медом, ну а я предпочитаю дополнение в виде шоколада, фруктов, свежих ягод либо шариков сливочного или ванильного мороженого. Попробуйте, может, и вам понравится, такое аппетитное чудо поднимает настроение!
Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога на кефире
- Пюре тыквенное свежее 1 стакан (кусочек весом в 300 грамм)
- Мука пшеничная 1,5–2 стакана
- Кефир 1/2 стакана
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Корица 1/2 чайной ложки
- Орех мускатный 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 25 грамм
Приготовление тыквенного пирога на кефире:
1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.
2 подготавливаем кефир и сухую смесь.
3 готовим тыквенное пюре.
4 готовим тесто.
5 выпекаем тыквенный пирог на кефире.
6 подаем тыквенный пирог на кефире.
Советы к рецепту
– по желанию яйцо, сахар и соль можно взболтать до пышности отдельно и только после этого соединить получившуюся смесь с кефиром, пряностями и мукой. Либо по очереди взбить белки с солью и желтки с сахаром, а уже потом постепенно смешивать все составляющие в одно тесто;
– очень часто в этот вид теста добавляют пакетик ванильного сахара, дробленые орехи, изюм или другие сухие фрукты либо вяленые ягоды;
– если тыква очень сочная, тогда ее лучше измельчить на мелкой терке и после этого отжать от излишков влаги, иначе пирог будет слишком влажный;
– вы не уверены в своей форме для выпечки? Тогда застелите эту посуду пекарской либо пергаментной бумагой и покройте ее тонким слоем масла;
– альтернатива сливочному маслу – маргарин, обычному сахару – коричневый, свежему тыквенному пюре – консервированное, а кефиру – сметана, ряженка либо кисломолочный йогурт без добавок.
Источник
Пирог с тыквой на кефире
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог на кефире с начинкой из тыквы — это просто находка, он очень лёгкий в приготовлении, тесто хорошее, пирог получается сладкий, большой и вкусный. Тыква с корицей отлично сочетается, аромат получается просто сногсшибательный, для начинки это как раз то, что надо. Сразу так и не скажешь, что начинка — это тыква, кажется, что это какой-то необычный оранжевый фрукт.
Перед началом приготовления быстрого пирога с тыквой на кефире подготовьте: яйца, сахар, кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель, тыкву, молотую корицу, тыквенные семечки.
Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Задействуйте венчик или, для удобства и сокращения времени взбивания, миксер.
Влейте растительное масло без запаха и кефир, ещё раз всё взбейте. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем.
Перемешайте, должно получится гладкое тесто без единого комочка.
Выложите половину теста в форму, на тесто выложите тыкву (крупная тёрка), посыпьте начинку молотой корицей.
Выложите на тыквенную начинку оставшееся тесто, распределите и посыпьте поверхность тыквенными семечками.
Выпекайте пирог в духовом шкафу (180 градусов, 35 минут).
Готовый тыквенный пирог на кефире в остывшем виде нарежьте и подайте.
Источник