Меню

Тыква кефир рецепт пирога

Тыквенный пирог на кефире – просто красавчик!

Все мое окружение, кроме дочери, не переносит тыкву даже на запах. Мы же ее любим и нередко пользуемся этим: приготовим пирог с тыквой или блинчики и дразним нелюбителей данного продукта. Аромат-то волшебный, а их гордость не позволяет отведать волшебного блюда… А для вас, если вы любите тыкву, так как и мы, предлагаем вариант приготовления вкусного пирога на тыквенном пюре.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· тыквенное пюре – стакан;

· мука – 1,5-2 стакана;

· кефир – 1/2 стакана;

· сахар – 1 стакан;

· мускатный орех – 1/2 ч.л.;

Используя вместо соды разрыхлитель, берем в два раза больше. Мера стакана – 200 мл.

Способ приготовления

Рецепт приготовления тыквенного пирога:

1 . Тыквенное пюре у меня осталось от приготовления яркого супа из солнечных овощей , поэтому я просто влила в него кефир. Но, если вам еще предстоит готовить пюре, делаем это так: тыкву нарезаем, отвариваем до готовности, воду сливаем. Тыкву оставляем, давая жидкости стечь. Потом только измельчаем блендером.

2 . Я сразу же, не перемешивая кефир, добавила сахар и соль.

Источник

Тыквенный пирог на кефире

Тыквенный пирог на кефире – питательный и очень сытный десерт простого приготовления. Мои домашние сладкоежки любят смаковать его со сливками либо сметаной и медом, ну а я предпочитаю дополнение в виде шоколада, фруктов, свежих ягод либо шариков сливочного или ванильного мороженого. Попробуйте, может, и вам понравится, такое аппетитное чудо поднимает настроение!

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога на кефире

  1. Пюре тыквенное свежее 1 стакан (кусочек весом в 300 грамм)
  2. Мука пшеничная 1,5–2 стакана
  3. Кефир 1/2 стакана
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Корица 1/2 чайной ложки
  7. Орех мускатный 1/2 чайной ложки
  8. Сахар 1 стакан
  9. Соль 1/2 чайной ложки
  10. Масло сливочное 25 грамм
Читайте также:  Фартук для кухни рецепты

Приготовление тыквенного пирога на кефире:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

2 подготавливаем кефир и сухую смесь.

3 готовим тыквенное пюре.

4 готовим тесто.

5 выпекаем тыквенный пирог на кефире.

6 подаем тыквенный пирог на кефире.

Советы к рецепту

– по желанию яйцо, сахар и соль можно взболтать до пышности отдельно и только после этого соединить получившуюся смесь с кефиром, пряностями и мукой. Либо по очереди взбить белки с солью и желтки с сахаром, а уже потом постепенно смешивать все составляющие в одно тесто;

– очень часто в этот вид теста добавляют пакетик ванильного сахара, дробленые орехи, изюм или другие сухие фрукты либо вяленые ягоды;

– если тыква очень сочная, тогда ее лучше измельчить на мелкой терке и после этого отжать от излишков влаги, иначе пирог будет слишком влажный;

– вы не уверены в своей форме для выпечки? Тогда застелите эту посуду пекарской либо пергаментной бумагой и покройте ее тонким слоем масла;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин, обычному сахару – коричневый, свежему тыквенному пюре – консервированное, а кефиру – сметана, ряженка либо кисломолочный йогурт без добавок.

Источник

Пирог с тыквой на кефире

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с начинкой из тыквы — это просто находка, он очень лёгкий в приготовлении, тесто хорошее, пирог получается сладкий, большой и вкусный. Тыква с корицей отлично сочетается, аромат получается просто сногсшибательный, для начинки это как раз то, что надо. Сразу так и не скажешь, что начинка — это тыква, кажется, что это какой-то необычный оранжевый фрукт.

Читайте также:  Пароварка тефаль vitacuisine рецепты приготовления

Перед началом приготовления быстрого пирога с тыквой на кефире подготовьте: яйца, сахар, кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель, тыкву, молотую корицу, тыквенные семечки.

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Задействуйте венчик или, для удобства и сокращения времени взбивания, миксер.

Влейте растительное масло без запаха и кефир, ещё раз всё взбейте. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем.

Перемешайте, должно получится гладкое тесто без единого комочка.

Выложите половину теста в форму, на тесто выложите тыкву (крупная тёрка), посыпьте начинку молотой корицей.

Выложите на тыквенную начинку оставшееся тесто, распределите и посыпьте поверхность тыквенными семечками.

Выпекайте пирог в духовом шкафу (180 градусов, 35 минут).

Готовый тыквенный пирог на кефире в остывшем виде нарежьте и подайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *