- Рецепты Тыква в кокосовом молоке
- Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
- Тыква с айвой в кокосовом молоке
- Суп из тыквы с креветками
- Тыква в кокосовом молоке
- Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
- Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
- Тайский кокосово-лимонный суп
- Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом
- Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
- Тыквенный суп с кокосовым молоком
- Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
- Тыква в кокосовом соусе с булгуром
- Легкий тыквенно-творожный десерт с кокосовым молоком
- Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
- Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
- Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
- Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
- Карри из тыквы на кокосовом молоке
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Куриное карри на кокосовом молоке
- Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
- Острая говядина в кокосовом молоке
- Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
- Имбирная курица в кокосовом молоке
- Острый рис в кокосовом молоке
- Карри мадрас
- Красное карри с фрикадельками
- Красное тайское карри из курицы
- Кассероль из курицы на кокосовом молоке
- Карри с фрикадельками и сладким перцем
- Суп из цветной капусты и нута с карри
- Комментарии
Рецепты Тыква в кокосовом молоке
Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу
Кокосовое молоко — 420 мл
Красная паста карри — 2 чайные ложки
Тыквенное пюре — 1 стакан
Рыбный соус — 1 чайная ложка
В кастрюле налейте немного кокосового молока и добавьте пасту карри. Помешивая, готовьте 3 минуты.
Тыква с айвой в кокосовом молоке
мята, кокосовая стружка
кешью жареные 2 ст. л.
цедра 1/2 лимона
шафран молотый 0,5 ч. л.
кокосовое молоко 200 мл
Тыкву и айву нарезать крупными ломтиками. Сложить в сотейник. Добавить цедру и шафран.
Залить кокосовым молоком. Готовить 20 минут.
Суп из тыквы с креветками
Креветки — 24 шт
Кориандр — 0,5 ч. л.
Молоко кокосовое — 200 мл
Тыкву нарезать небольшими кусочками
Залить тыкву водой, сварить до мягкости, вода должна покрывать
тыкву до половины объема.
Тыква в кокосовом молоке
Кокосовое молоко – 400 мл
Ванильный сахар – 1 чл
Соль – 1 щепотка
Пальмовый сахар – 150 г
Тыкву очистить нарезать кубиками со стороной 1 см или с помощью нуазетки вырезать шарики.
Пальмовый сахар измельчить и вместе с ванильным сахаром и солью поместить в кастрюльку, влить кокосовое молоко.
Постепенно нагреть смесь, постоянно помешивая, чтобы кокосовое молоко не свернулось.
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Молоко кокосовое — 70 мл
Масло сливочное — 20 г
Овощи почистить, нарезать кубиками.
Выложить в холодный сотейник Zepter.
Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту «русской печи» овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под к.
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Картофель — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Молоко кокосовое — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук и имбирь почисть. Порезать и обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном, не сильно!
Тыкву почистить и порезать небольшим кубиком.
Яблоко с кожурой порезать крупно, чили — мелко. Картофель почистить и порезать мельче, чем тыкву, потому что ему требуется больше времени до готовности.
Залить водой до поверхности овощей и поставить на огонь. Посол.
Тайский кокосово-лимонный суп
Свежие грибы — 5 г
Морковь — 2 штуки
Тыква сквош — 2 штуки
Выжмите сок из тыквы и лимонов.
Из кокоса слейте молоко.
Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом
Кокосовое молоко — 1 стакан
Кумин (зира) — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Кокосовое масло — 1 столовая ложка
Черная соль — по вкусу
Почистить тыкву, помыть и нарезать на кусочки
В кастрюле для супа растопить кокосовое масло и обжарить в нем чеснок и кумин
Добавить туда нарезанную тыкву и жарить помешивая 5 минут. Можно больше, но я предпочитаю тыкву более живой, нежели обжаренной до мягкости.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
Гречневая крупа — 50 г
Кокосовое молоко — 30 мл
Рубленая петрушка — 5 г
Кумин (зира) — 1 г
Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Кокосовое молоко — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Семечки тыквы — 1 столовая ложка
Корень сельдерея — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока.
Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник.
Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне.
Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под закрытой крышкой минут 20.
Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
Кокосовое молоко — 90 мл
Имбирь — по вкусу
Чеснок — 2 головки
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Тыква сквош — 400 г
Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г
Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.
Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до п.
Тыква в кокосовом соусе с булгуром
Томатная паста — 2 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Молоко кокосовое — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 ми.
Легкий тыквенно-творожный десерт с кокосовым молоком
Тыква (сладких сортов – у меня прованская зимняя) — 300 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Творог обезжиренный — 300 г
Молоко кокосовое — 250 мл
Сахар пальмовый — 120 г
Легкий и безумно вкусный десерт, один из моих любимых – углеводов, конечно много, зато жиров практически нет.
1. Пальмовый сахар растолочь в ступке.
2. Оба вида сахара высыпать в сотейник, залить кокосовым молоком и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
3. Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить в молоко.
4. Довести до кипения и варить на маленьк.
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Петрушка сухая 1 ч. л.
Зеленый горошек 200мл
Перец белый 1 щепотка или по вкусу
Масло раст. (по желанию) 1 ст. л.
Сахар (по желанию) 1 ст. л.
Кокосовое молоко 3-4 ст. л.
Картошка 1 шт.(средняя)
Тыкву, картошку, морковь, яблоко чистим, произвольно нарезаем, складываем в кастрюлю (у меня 1.5 л).
Добавляем горошек и кокосовое молоко. Доливаем водой доверху и доводим до кипения.
Снимаем пену, добавляем соль, сахар, приправы.
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Сливки 48%-ные — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Гарам-масала — 1 чайная ложка
Куриный бульон — 600 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Перец чили — 1 штука
Тыква сквош — 800 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите тыкву и порежьте на кусочки по 5 см, переложите в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла, измельченный чили, кумин и гарам масала. Перемешайте, выложите на противень и жарьте 20 минут. Затем сверху выложите очищенные зубчики чеснока и готовьте еще 30 минут.
Тем временем, разогрейте оставшееся масло в большой каст.
Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
Лимонная трава — 1 столовая ложка
Креветочная паста — ¼ чайной ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Листья базилика — 80 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Кокосовое молоко — 750 мл
Перец чили — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Креветки — 100 г
Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их.
В блендере смешать креветки, лук, креветочную пасту, перец чили, мелко порезанную лимонную траву и небольшое количество воды до однородной м.
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
1 литр бульона овощного (или воды)
1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
1 чайная ложка тмина
Свежая зелень для гарнирования
2 чайные ложки молотого кориандра
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
1 луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1 б (400 мл) кокосового молока
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 чайной ложки кайенского перца
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешайте. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, добавьте бульон (воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Источник
Карри из тыквы на кокосовом молоке
Начинаем готовиться к Великому посту — как раз месяц до него остался 😉 Сегодня я предлагаю вам подходящий для этого постный рецепт. Заодно это еще и неплохой способ пустить в дело тыкву, если она у вас осталась с осени (у меня осталась, например 😉 ). Остроту блюда вы, как всегда, можете регулировать по своему вкусу.
Тем, кто собирается поститься, напоминаю, что в блоге есть специальная подборка постных рецептов.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.
Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.
Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.
Подаем, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное карри на кокосовом молоке
Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
Острая говядина в кокосовом молоке
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Имбирная курица в кокосовом молоке
Острый рис в кокосовом молоке
Карри мадрас
Красное карри с фрикадельками
Красное тайское карри из курицы
Кассероль из курицы на кокосовом молоке
Карри с фрикадельками и сладким перцем
Суп из цветной капусты и нута с карри
Комментарии
у католиков пост уже начался. спасибо за рецепт. замороженую тыкву можно использовать?
Да, можно. Только ее нужно будет меньше по времени тушить.
А можно чем нибудь кокосовое молоко заменить?
Из постного, боюсь, ничем 🙁 Если готовить не постный вариант, можно пополам бульон и жирные сливки.
Не понятно в какой момент ложить сахар. Я положила с тыквой. На мой вкус количества карри маловато , у меня был карри рнежный, поэтому положила больше чем 1/2 ч.л. получилось оченьвкусно. Сделала не очень острой, даже дочь в 2.7 лет ела это блюдо
Спасибо за рецепт. Сахар я не клала совсем, поскольку не нашла когда его надо добавлять да и тыква сладкая сама по себе. При тушении вынула часть тыквы и пробила ее блендером добавив после обратно к соусу получилась такая кремовая структура. Имбирь взяла сухой. Тыкву пришлось тушить подольше чем 30 минут, около 50… В целом на приготовление ушло около 1,5 часов. Домашним понравилось. С рисом просто чудесно.
Вкуснятина! Кажется даже мужу понравилось а он не любит тыкву!
Попробовав однажды, в одном из ресторанов либонезско-африканской кухни,схожее с Карри по специям и консистенции блюдо, где тыква была одним из главных компонентов, захотелось приготовить и дома,что-то схожее,такое же дымящееся и ароматное,насыщенно вкусом и цветом явство.
Этот рецепт прекрасен и довольно прост, чем и отличается от прочей сотни других менее удачных рецептов.Очень вкусно!Результат превзошел ожидания! И даже доченька осталась довольна:)Спасибо большое за рецепт и инспирацию!
Мои дополнение и импровизация: побольше карри порошка,можете добавить и готовый турецкий горохв блюдо незадолго до готовности, рис на гарнир (мой басмати,предварительно обжаренный с щепоткой измельченной гвоздики(так ароматней), сверху, в качестве интересной вкусов ой ноты, … Читать весь »
Источник