Тыква кокосовое молоко рецепт

Содержание
  1. Рецепты Тыква в кокосовом молоке
  2. Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
  3. Тыква с айвой в кокосовом молоке
  4. Суп из тыквы с креветками
  5. Тыква в кокосовом молоке
  6. Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
  7. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
  8. Тайский кокосово-лимонный суп
  9. Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом
  10. Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
  11. Тыквенный суп с кокосовым молоком
  12. Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком
  13. Тыква в кокосовом соусе с булгуром
  14. Легкий тыквенно-творожный десерт с кокосовым молоком
  15. Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
  16. Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
  17. Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
  18. Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
  19. Карри из тыквы на кокосовом молоке
  20. Ингредиенты на 6 порций:
  21. Основа
  22. Рецепт приготовления:
  23. Похожие рецепты
  24. Куриное карри на кокосовом молоке
  25. Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
  26. Острая говядина в кокосовом молоке
  27. Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
  28. Имбирная курица в кокосовом молоке
  29. Острый рис в кокосовом молоке
  30. Карри мадрас
  31. Красное карри с фрикадельками
  32. Красное тайское карри из курицы
  33. Кассероль из курицы на кокосовом молоке
  34. Карри с фрикадельками и сладким перцем
  35. Суп из цветной капусты и нута с карри
  36. Комментарии

Рецепты Тыква в кокосовом молоке

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Кокосовое молоко — 420 мл

Красная паста карри — 2 чайные ложки

Тыквенное пюре — 1 стакан

Рыбный соус — 1 чайная ложка

В кастрюле налейте немного кокосового молока и добавьте пасту карри. Помешивая, готовьте 3 минуты.

Тыква с айвой в кокосовом молоке

мята, кокосовая стружка

кешью жареные 2 ст. л.

цедра 1/2 лимона

шафран молотый 0,5 ч. л.

кокосовое молоко 200 мл

Тыкву и айву нарезать крупными ломтиками. Сложить в сотейник. Добавить цедру и шафран.

Залить кокосовым молоком. Готовить 20 минут.

Суп из тыквы с креветками

Креветки — 24 шт

Кориандр — 0,5 ч. л.

Молоко кокосовое — 200 мл

Тыкву нарезать небольшими кусочками

Залить тыкву водой, сварить до мягкости, вода должна покрывать

тыкву до половины объема.

Тыква в кокосовом молоке

Кокосовое молоко – 400 мл

Ванильный сахар – 1 чл

Соль – 1 щепотка

Пальмовый сахар – 150 г

Тыкву очистить нарезать кубиками со стороной 1 см или с помощью нуазетки вырезать шарики.

Пальмовый сахар измельчить и вместе с ванильным сахаром и солью поместить в кастрюльку, влить кокосовое молоко.

Постепенно нагреть смесь, постоянно помешивая, чтобы кокосовое молоко не свернулось.

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Молоко кокосовое — 70 мл

Масло сливочное — 20 г

Овощи почистить, нарезать кубиками.

Выложить в холодный сотейник Zepter.

Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту «русской печи» овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под к.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Картофель — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт

Лук и имбирь почисть. Порезать и обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном, не сильно!

Тыкву почистить и порезать небольшим кубиком.

Читайте также:  Помидоры по осетински рецепт

Яблоко с кожурой порезать крупно, чили — мелко. Картофель почистить и порезать мельче, чем тыкву, потому что ему требуется больше времени до готовности.

Залить водой до поверхности овощей и поставить на огонь. Посол.

Тайский кокосово-лимонный суп

Свежие грибы — 5 г

Морковь — 2 штуки

Тыква сквош — 2 штуки

Выжмите сок из тыквы и лимонов.

Из кокоса слейте молоко.

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом

Кокосовое молоко — 1 стакан

Кумин (зира) — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Кокосовое масло — 1 столовая ложка

Черная соль — по вкусу

Почистить тыкву, помыть и нарезать на кусочки

В кастрюле для супа растопить кокосовое масло и обжарить в нем чеснок и кумин

Добавить туда нарезанную тыкву и жарить помешивая 5 минут. Можно больше, но я предпочитаю тыкву более живой, нежели обжаренной до мягкости.

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречневая крупа — 50 г

Кокосовое молоко — 30 мл

Рубленая петрушка — 5 г

Кумин (зира) — 1 г

Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.

Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Семечки тыквы — 1 столовая ложка

Корень сельдерея — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока.

Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник.

Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне.

Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под закрытой крышкой минут 20.

Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком

Кокосовое молоко — 90 мл

Имбирь — по вкусу

Чеснок — 2 головки

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Тыква сквош — 400 г

Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г

Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.

Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до п.

Тыква в кокосовом соусе с булгуром

Томатная паста — 2 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Молоко кокосовое — 250 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем булгур до готовности, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут).

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку, обжарить 2-3 минуты. Добавить карри, куркуму, соль, смесь перцев, тушить 5 ми.

Легкий тыквенно-творожный десерт с кокосовым молоком

Тыква (сладких сортов – у меня прованская зимняя) — 300 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Читайте также:  Мясной суп с овсяными хлопьями рецепт

Творог обезжиренный — 300 г

Молоко кокосовое — 250 мл

Сахар пальмовый — 120 г

Легкий и безумно вкусный десерт, один из моих любимых – углеводов, конечно много, зато жиров практически нет.

1. Пальмовый сахар растолочь в ступке.

2. Оба вида сахара высыпать в сотейник, залить кокосовым молоком и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.

3. Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить в молоко.

4. Довести до кипения и варить на маленьк.

Овощной суп-пюре с кокосовым молоком

Петрушка сухая 1 ч. л.

Зеленый горошек 200мл

Перец белый 1 щепотка или по вкусу

Масло раст. (по желанию) 1 ст. л.

Сахар (по желанию) 1 ст. л.

Кокосовое молоко 3-4 ст. л.

Картошка 1 шт.(средняя)

Тыкву, картошку, морковь, яблоко чистим, произвольно нарезаем, складываем в кастрюлю (у меня 1.5 л).

Добавляем горошек и кокосовое молоко. Доливаем водой доверху и доводим до кипения.

Снимаем пену, добавляем соль, сахар, приправы.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Сливки 48%-ные — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Гарам-масала — 1 чайная ложка

Куриный бульон — 600 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Перец чили — 1 штука

Тыква сквош — 800 г

Кокосовое молоко — 200 мл

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите тыкву и порежьте на кусочки по 5 см, переложите в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла, измельченный чили, кумин и гарам масала. Перемешайте, выложите на противень и жарьте 20 минут. Затем сверху выложите очищенные зубчики чеснока и готовьте еще 30 минут.

Тем временем, разогрейте оставшееся масло в большой каст.

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

Лимонная трава — 1 столовая ложка

Креветочная паста — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Листья базилика — 80 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Кокосовое молоко — 750 мл

Перец чили — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Креветки — 100 г

Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их.

В блендере смешать креветки, лук, креветочную пасту, перец чили, мелко порезанную лимонную траву и небольшое количество воды до однородной м.

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

1 литр бульона овощного (или воды)

1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

1 чайная ложка тмина

Свежая зелень для гарнирования

2 чайные ложки молотого кориандра

1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного

1 луковица, нарезанная кубиками

1 столовая ложка оливкового масла

1 б (400 мл) кокосового молока

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1/4 чайной ложки кайенского перца

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.

Добавьте молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешайте. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, добавьте бульон (воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Источник

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Начинаем готовиться к Великому посту — как раз месяц до него остался 😉 Сегодня я предлагаю вам подходящий для этого постный рецепт. Заодно это еще и неплохой способ пустить в дело тыкву, если она у вас осталась с осени (у меня осталась, например 😉 ). Остроту блюда вы, как всегда, можете регулировать по своему вкусу.

Читайте также:  Бутерброды с ростбифом рецепт

Тем, кто собирается поститься, напоминаю, что в блоге есть специальная подборка постных рецептов.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.

Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.

Подаем, предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриное карри на кокосовом молоке

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Острая говядина в кокосовом молоке

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Имбирная курица в кокосовом молоке

Острый рис в кокосовом молоке

Карри мадрас

Красное карри с фрикадельками

Красное тайское карри из курицы

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Суп из цветной капусты и нута с карри

Комментарии

у католиков пост уже начался. спасибо за рецепт. замороженую тыкву можно использовать?

Да, можно. Только ее нужно будет меньше по времени тушить.

А можно чем нибудь кокосовое молоко заменить?

Из постного, боюсь, ничем 🙁 Если готовить не постный вариант, можно пополам бульон и жирные сливки.

Не понятно в какой момент ложить сахар. Я положила с тыквой. На мой вкус количества карри маловато , у меня был карри рнежный, поэтому положила больше чем 1/2 ч.л. получилось оченьвкусно. Сделала не очень острой, даже дочь в 2.7 лет ела это блюдо

Спасибо за рецепт. Сахар я не клала совсем, поскольку не нашла когда его надо добавлять да и тыква сладкая сама по себе. При тушении вынула часть тыквы и пробила ее блендером добавив после обратно к соусу получилась такая кремовая структура. Имбирь взяла сухой. Тыкву пришлось тушить подольше чем 30 минут, около 50… В целом на приготовление ушло около 1,5 часов. Домашним понравилось. С рисом просто чудесно.

Вкуснятина! Кажется даже мужу понравилось а он не любит тыкву!

Попробовав однажды, в одном из ресторанов либонезско-африканской кухни,схожее с Карри по специям и консистенции блюдо, где тыква была одним из главных компонентов, захотелось приготовить и дома,что-то схожее,такое же дымящееся и ароматное,насыщенно вкусом и цветом явство.
Этот рецепт прекрасен и довольно прост, чем и отличается от прочей сотни других менее удачных рецептов.Очень вкусно!Результат превзошел ожидания! И даже доченька осталась довольна:)Спасибо большое за рецепт и инспирацию!
Мои дополнение и импровизация: побольше карри порошка,можете добавить и готовый турецкий горохв блюдо незадолго до готовности, рис на гарнир (мой басмати,предварительно обжаренный с щепоткой измельченной гвоздики(так ароматней), сверху, в качестве интересной вкусов ой ноты, … Читать весь »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector