- Тыква с сухофруктами в духовке
- Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
- Тыква с курагой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Варенье из тыквы, кураги и изюма. Очень просто и невероятно вкусно.
- Тушёная тыква с сухофруктами и лимоном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами
- Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
- Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке
Тыква с сухофруктами в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — чемпион по содержанию витаминов А, В, Е, железа, а также редчайшего витамина Т. Последний способствует легче усваиваться тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. Помимо этого данный овощ сладкий, поэтому он хорошо подходит для приготовления десертов. К примеру, запеченная тыква с сухофруктами порадует и детей, и взрослых. Вкусный и полезный тыквенный десерт в духовке — кладезь полезных свойств, а присутствие корицы поможет нежной половине населения избавиться от лишних килограммов. Данный десерт — вкуснейшее спасение от весеннего авитаминоза и депрессии, а также прекрасный способ похудеть.
Такой десерт можно превратить в настоящее сытное блюдо, которое может стать основным. Если под тыкву положить полуотваренный рис и кусочки сливочного масла, то рисинки пропитаются роскошной мякотью и соком тыквы, образуется нежный сливочный привкус и образуется тонкий аромат пряностей. Это уже достаточно, чтобы бежать на кухню. Таким образом, у вас получится вкуснейший запеченный рисовый сладкий плов. Уверяю, что от такого кушанья никто не откажется, даже тот, у кого оранжевая тыква вызывает неоднозначную реакцию или вообще терпеть ее не может. Запечённая тыква со всевозможными добавками — самый удачный вариант ее приготовления.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
Как приготовить тыкву с сухофруктами в духовке:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и вычистите волокна. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте оранжевую красавицу кусочками, которые уложите в форму для запекания. Удобнее всего использовать стеклянную или керамическую форму, чтобы в ней десерт сервировать к столу. Он будет красиво смотреться. Размер тыквенных кусочков не имеет значение, это влияет только на время приготовления.
2. Чернослив и курагу помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите к тыкве. Если в сушеных ягодах имеются косточки, то их предварительно уберите, а если они сухие, то сначала замочите в кипятке на 10 минут. Тогда они распарятся, станут мягкими и вкусными.
3. Продукты присыпьте порошком корицы, полейте медом и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовую камеру на полчаса.
Примечание: По желанию в десерт можете добавить еще изюм, сушеный инжир или вяленые финики. Хорошо будут гармонировать орехи, арахис или очищенные семена подсолнечника. Также не лишними станут всевозможные пряности и специи. Ну, а если продукты пчелиного производства вам по медицинским показателям не рекомендуются к употреблению или вы мед просто не любите, то замените его сахаром или любим вареньем. Слишком густой мед предварительно растопите на паровой бане.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву с сухофруктами запеченную в духовке.
Источник
Тыква с курагой в духовке
Тыква — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который обязательно нужно вводить в свой рацион. Самым простым и правильным, на мой взгляд, способом приготовления тыквы является — запекание. Ведь так сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Сегодня предлагаю запечь тыкву с курагой. Эти два продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга, а чтобы оттенить сладость и добавить в блюдо приятную кислинку, в списке продуктов присутствует лимон.
Ингредиенты
Тыква — 300 г (в очищенном виде)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для запекания тыквы с курагой в духовке.
Тыкву заранее очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера.
Подготовленную тыкву выложите в жаропрочную форму и посыпьте сахаром. Его количество может отличаться от указанного в списке, в зависимости от сладости плода и ваших вкусовых предпочтений.
Курагу тщательно помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тыкве.
Содержимое формы залейте чистой фильтрованной водой, туда же выдавите лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте тыкву с курагой в духовке в течение 35-40 минут при 180 градусах, до мягкости. Время приготовления непосредственно будет зависеть от размера тыквенных кусочков и её сорта.
Готовое блюдо ещё раз перемешайте и переложите в порционные тарелки/креманки. Тыква с курагой в духовке получается не только вкусной, но и очень полезной.
Источник
Варенье из тыквы, кураги и изюма. Очень просто и невероятно вкусно.
День добрый Уважаемый читатель. Сегодня я поделюсь с тобой как приготовить вкуснейшее и очень полезное лакомство. Варенье из тыквы р кураги. Это восХИТительное сочетание овощей и фруктов. Без лишних слов переходим непосредственно к приготовлению.
Для приготовления варенья нам понадобится:
Банки и крышки заранее очень тщательно вымыть и дать обсохнуть полностью. Мытую тыкву очистить от семечек и кожуры. Тыкву нарезать маленькими, одинаковыми кусочками. Изюм и курагу вымыть, затем обдать кипятком. Курагу нарезать маленькими кусочками. Курагу, тыкву и изюм соеденить в большой кастрюле. Добавляем воду и сахар постоянно помешивая снимая пенку довести до кипения. Снять с плиты и дать полностью остыть. Когда варенье остынет, вновь поставить на огонь и довести до кипения и опять снять с плиты и полностью остудить. Повторить процесс ещё один раз. Готовое горячее варенье разложить по заранее подготовленным банкам и закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Погребе, холодильнике.
Приятного аппетита и чаяпития.
Источник
Тушёная тыква с сухофруктами и лимоном
Ингредиенты
Сухофрукты — 100 г
Корица — 1 палочка
Анис (бадьян) — 1 звёздочка
Лимон — 1-2 кружочка
Имбирь — 1-2 кужочка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот десерт из тыквы очень любит мой муж. Поскольку он добровольно отказался от сладкого, которое очень любит, он всячески пытается находить какую-нибудь замену. Тыква — очень полезный овощ, с немного сладким вкусом, а если к ней добавить сухофрукты, то вполне можно обойтись без сахара. Также я обязательно добавляю в этот десерт лимон, имбирь и корицу, а в этот раз ещё и бадьян. Для тех, кто всё же любит более сладкие десерты, советую в готовое блюдо добавить ложку мёда. Готовить такой десерт нужно в сотейнике с толстым дном.
Для приготовления тушёной тыквы с сухофруктами и лимоном подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву нарезать крупными кубиками, около 2-2.5 см.
Сложить тыкву в сотейник. Промыть сухофрукты проточной водой и добавить их к тыкве. У меня сухофрукты домашние: абрикосы, сливы, груши и яблоки. Количество вы также можете регулировать, взять больше или меньше.
Отрезать пару кружочков лимона и имбиря. Лимон разрезать на четвертинки, а имбирь — мелко. Добавить их в сотейник к тыкве. Также добавить корицу и бадьян. На дно налить немного воды, чтобы тыква не пригорела при тушении. Достаточно 3 столовых ложек. Сотейник накрыть крышкой и поставить на огонь.
Готовить десерт около 15 минут до мягкости тыквы. Многое зависит от сорта, тыква должна легко протыкаться вилкой, но не разваливаться.
Выкладываем десерт в тарелку и подаём к столу. Сухофрукты пропариваются и также становятся мягкими. По желанию в готовый десерт можно добавить мёд.
Источник
Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами
Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉
Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.
Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
- Тыква – 500 гр.,
- Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов понемногу) – 200 гр.,
- сахар или мед,
- корица,
- сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)
Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке
Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.
Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за 25минут.
Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.
С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!
Источник