Тыква куриные ножки рецепт

Содержание
  1. Куриные ножки с тыквой в духовке. Просто и вкусно
  2. Приготовление:
  3. Куриные ножки с тыквой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Куриные ножки, запечённые с тыквой
  9. Ингредиенты для «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Голубцы с куриными голенями
  14. Запеченная курица с картофелем
  15. Соба с курицей и овощами
  16. Курица в сметанном соусе
  17. Куриные зразы
  18. Секретная курица-3
  19. Цыпленок «Под облаком»
  20. Хрустящая курочка
  21. Куриные рулетики в кляре
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Овощной салат «Шалгам»
  24. Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
  25. Банановый крем с белым и темным шоколадом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Куриные голени с тыквой
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Куриная ножка в тыкве
  32. Ингредиенты для приготовления куриной ножки в тыкве
  33. Приготовление куриной ножки в тыкве:

Куриные ножки с тыквой в духовке. Просто и вкусно

Не знаете, что приготовить с тыквой? Запеките ее в духовке вместе с курочкой. Уверяю вас: получится просто нереально вкусно. А готовится это блюдо очень просто — справится любой!

Приготовление:

Нам потребуются куриные голени. Можно брать окорочка, крылышки, запекать курочку целиком — тут уже дело вкуса. У меня сегодня голени, 500гр.

Курицу обмазываем маринадом и оставляем минут на 20-30. Для маринада смешиваем 1 столовую ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Можно добавить немного специальной приправы для курицы.

Пока ножки маринуются, займемся тыквой, нам понадобится 500гр (столько же, сколько и мяса, если вы будете менять пропорции)

Тыкву режем кубиками размером примерно 2-3 см. Выкладываем в форму для запекания, дно которой застелено фольгой. Солим по вкусу, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом. Можно растительное масло вместо сливочного использовать. Ставим на 20 минут в духовку, температура 180 градусов.

На сковороде на растительном масле обжариваем курицу до румяной корочки. Затем перекладываем к тыкве, сверху посыпаем измельченным чесноком (2-3 зубчика) и запекаем все вместе в духовке минут 20-25. Подаём на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриные ножки с тыквой

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Тыква мякоть — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриный бульон — 200 мл

Сок лимонный — 1 ст.л.

Перец чили молотый — щепотка

Зелень рубленая — 1 ст.л.

Перец молотый черный — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки с тыквой — незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов.

Читайте также:  Рецепт кальмаров фаршированных крабовыми палочками

Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные ножки вымыть, обсушить и разрезать в суставе пополам. Лук очистить и мелко нарезать.

Тыкву очистить и нарезать кусочками.

В жаропрочную форму налить растительное масло, положить куриные ножки и лук с тыквой, посолить, поперчить. Налить 150 мл куриного бульона или воды. Поставить в разогретую духовку на 25 мин. В течение этого времени ножки перевернуть, долить бульона.

Мёд смешать с лимонным соком, перцем чили, нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавить немного бульона.

Через 25 минут достать из духовки куриные форму, приправить маринадом и поставить ещё на 10 минут.

Готовое блюдо достать из духовки, подавать с оливками или маслинами.

Изумительные на вкус куриные ножки с тыквой в чудесном маринаде готовы.

Источник

Куриные ножки, запечённые с тыквой

Хочу представить Вашему вниманию, ещё один вариант сочетания тыквы и курочки (ну в это раз и морковочку добавила))). Время указано без времени маринования

Ингредиенты для «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:

Курочка+

  • Окорочок куриный (любые части, можно и крылышки взять) — 8 шт
  • Тыква — 250 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт

Маринад

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6089.3 ккал
белки
689.2 г
жиры
352.9 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
19 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные ножки, запечённые с тыквой»:

Для маринада можжевельник растолочь. Смешать все компоненты.
Куриные конечности помыть и обсушить.

Поместить с маринад курочку и оставить на 30 минут минимум.

Морковь очистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Тыкву нарезать на не очень крупные кусочки.
Морковь выложить на дно формы. Сверху уложить кусочки курочки

Между ножками курочки уложить тыкву. Залить оставшивмся маринадом.

Запекать в духовке при 190С около 35-40 минут

Вкусна как и курочка, так сами овощи.
Приятного аппетита

В лесу осиновом
Дрожат осинки.
Срывает ветер
С осин косынки.
Он на тропинки
Косынки сбросит –
В лесу осиновом
Наступит осень.
(В. Степанов)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу представить Вашему вниманию, ещё один вариант сочетания тыквы и курочки (ну в это раз и морковочку добавила))). Время указано без времени маринования

Читайте также:  Рецепт лепешек для денера

Похожие рецепты

Голубцы с куриными голенями

Запеченная курица с картофелем

Соба с курицей и овощами

Курица в сметанном соусе

Куриные зразы

Секретная курица-3

Цыпленок «Под облаком»

Хрустящая курочка

Куриные рулетики в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Шалгам»

Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»

Банановый крем с белым и темным шоколадом

Комментарии и отзывы

25 октября 2016 года lgrant #

25 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года lgrant #

25 октября 2016 года varenie555 #

25 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные голени с тыквой

Сочетание натурального меда, темного соевого соуса и острых добавок (чеснок, перец, лук) пригодно для маринования корнеплодов, овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы и субпродуктов. Выбор широк. Меняйте пропорции, пробуйте и получайте азиатскую смесь от насыщенно-сладкой, обжигающей и резкой до умеренной, ненавязчивой и сбалансированной.

Чтобы максимально адаптировать рецепт к универсальному вкусу, исключаем имбирь и васаби. Ставим акцент на сезонной тыкве, которая совместима с любыми овощами, улучшает вкус природной сладостью и украшает даже блеклое блюдо ярким цветом — и без трудоемкой разделки запекаем куриные голени в духовке.

Выбирайте ножки курицы массивные и мясистые, при необходимости удалите остатки перьев, сухую желтую кожицу, жировые прослойки и пленки. Хотите, замените бедрами, крыльями, окорочками, но не постным филе без кости.

Ингредиенты

  • куриные голени – 600 г
  • тыква – 200-250 г
  • баклажан – 150 г
  • лук – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • мед – 30 г
  • соевый соус – 100 мл
  • растительное масло – 30-50 мл
  • чили, зелень, соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Мякоть тыквы очень быстро размягчается (при варке, тушении, жарке), поэтому делим крупными кусками: брусками или кубиками. Очищенный от шелухи репчатый лук шинкуем кольцами, от баклажана отрезаем “хвостик”, остальное рубим толстой соломкой. Кроме синеньких, могут быть томаты, цуккини, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, спаржевая фасоль.

Главные ароматы (кроме медового) сегодняшней курицы с тыквой — красный чили, чеснок, пряный сельдерей. Импровизируйте, ищите собственную дозировку. Тем, кто предпочитает перечный запах, но не жгучесть, советуем отделить семена острого стручка.

В стеклянную или керамическую (ту, что не окисляется) посудину опускаем овощную нарезку из тыквы, баклажана, лука, чеснока, чили, сельдерея. Добавляем соевый соус, мед, перемешиваем. Если требуется, солим. Накрываем пленкой или тарелкой и оставляем мариноваться 30-60 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Плов рецепт приготовления с кролика

Чистые и обязательно сухие куриные ноги обжариваем на сковороде с раскаленным постным маслом. Переворачиваем, слегка золотим, не обугливаем корочку и сразу снимаем с плиты. Под промасленным слоем сохранятся сочность и нежность мяса.

Маринованное овощное ассорти перекладываем в широкую огнеупорную форму с бортом — выравниваем по всей площади более менее равномерно. Вместе с овощами переливаем остатки насыщенного маринада.

Сверху в один ряд размещаем обжаренные голени, ставим в горячую к тому времени печь и держим 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливаем куски птицы жидкостью снизу. Ближе к концу процесса отщипните немного куриного мяса, снимите пробу, если нужно, посолите.

Подаем запеченные куриные голени с тыквой и баклажанами рядом, например, с отварным рисом. Приятного аппетита.

Источник

Куриная ножка в тыкве

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась умммммм…….. вкуснятина! Не успев окончить свою работу над рецептом, тут же мои маленькие хвостики растащили тыковки с противня по тарелкам. Так что блюдо было съедено в считанные минуты. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления куриной ножки в тыкве

  1. Тыква маленькая 2 шт.
  2. Куриная ножка 4 шт.
  3. Картофель 4 шт. приблизительно.
  4. Баклажан 1 шт.
  5. Лук 100 г. приблизительно.
  6. Чеснок 1 зубчик.
  7. Сливки 200 мл. приблизительно.
  8. Сыр 100 г.
  9. Масло растительное для жарки. по вкусу
  10. Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление куриной ножки в тыкве:


Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.

Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин.

Порезать кубиком лук.

Измельчить ножом чеснок.

Порезать баклажан кубиком.

Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку.

Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.

Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку.

Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.

Выложить в тыквы не плотно овощную смесь.

Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector